Как пожарить капусту вкусно на сковороде с мясом

0

Как пожарить капусту вкусно на сковороде с мясом

Капуста жареная с мясом

Ингредиенты

Капуста – 500 грамм;

Свиная вырезка – 300 грамм;

Соус Сацебели – 1 ст.л;

Хмели-сунели – 0.5 ч.л;

Масло растительное – 3 ст.л;

Процесс приготовления

А вы пробовали жареную капусту? Не тушеную, а именно жареную? Должна сказать, что это очень вкусно, особенно с любым мясом вдогонку. Весь фокус в обжаривании всех составляющих. Воду доливать нельзя, можно только накрывать крышкой сковороду, когда капуста уже жарится. Для более полного вкуса рекомендуется добавить помидоры или любой красный соус с ярким вкусом, но забивать соусом блюдо не советую, следует лишь оттенить его вкус. Я добавила кавказский “Сацебели”, он очень душистый, так как, в его состав входит много трав.

Ингредиенты для капусты жареной с мясом.

Мясо нарезать маленькими кубиками.

Лук очистить и измельчить произвольно.

Морковь натереть на терке.

В разогретом растительном масле обжарить кусочки мяса до побеления. Слегка подсолить и посыпать любимыми специями. Хмели=сунели дает незабываемый аромат.

Затем всыпать лук и поджарить его до прозрачности. Этого достаточно, ведь он будет еще жариться вместе в капустой.

Капусту нарезать, как вам больше нравится. Я люблю нарезать соломкой.

Добавить капусту к мясу с луком. Подсолить и поперчить. Жарить все вместе помешивая, до того момента, когда капуста станет послушной и немного “уляжется”, на это уйдет минут 7.

Читать еще:  В чем солить грибы в домашних условиях

Дальше добавить морковь. Продолжать жарить все вместе при постоянном помешивании. Если вдруг окажется, что масла маловато, то можно немного добавить. Не возбраняется накрыть все крышкой и огонь сделать ниже среднего. Воду не добавлять.

Когда капуста станет мягкой, добавить соус и снова все прожарить в течение 5 минут.

Готово. Можно подавать, слегка присыпав свежим укропом.

Капуста получается сладковатой, очень вкусной.

Жареная капуста с мясом

Жареная капуста с мясом – блюдо, которое я помню с детства. Она всегда была вкусной, сытной, питательной, и помню ее я исключительно в сочетании с картофельным пюре. А вам готовили такое блюдо?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Свинина 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свинину порежьте на небольшие куски и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до легкой румяности.

Шаг 3

Пока жарится мясо, мелко нарежьте лук и натрите на мелкой терке морковь.

Шаг 4

Капусту мелко нашинкуйте ножом или воспользуйтесь специальной теркой для шинковки капусты.

Шаг 5

К обжаренному мясу отправьте лук и морковь и обжарьте минуту, чтобы лук и морковь стали слегка мягкими.

Шаг 6

Затем добавьте капусту, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо в течение 15 минут (до мягкости капусты). Возможно, времени понадобится больше или меньше, все зависит от сорта капусты.

Шаг 7

Добавьте в сковороду томатную пасту, соль, перец, влейте полстакана воды, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите до готовности.

Шаг 8

Не забывайте время от времени помешивать, чтобы капуста не пристала к сковороде.

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Жареная капуста с мясом на сковороде

Жареная капуста с мясом на сковороде

Читать еще:  Как называется по научному ванька мокрый

Предлагаю этот рецепт как жареная капуста с мясом на сковороде, готовится блюдо из мяса свинины, это мясо мягкое, сочное и жирное, готовить капусту с мясом на сковороде просто и не долго, вкус у капусты получается уникальный, капуста просто объедение, да еще с чесноком. Это не забываемый вкус!

Ингредиенты:

Капуста белокачанная_________1 качан,

Мясо свинины________________350 г.,

Масло растительное ___________50 мл.,

Соль, прец, ___________________по вкусу,

Томатная паста_________________3 ст. ложки,

Чеснок________________________2 -3 зуб.

Как приготовить жареную капусту с мясом на сковороде:

    Мясо свинины идеально подходит для этого, обычно я покупаю заднюю часть свинины или ошеек. Мясо нужно промыть в проточной воде, дать воде стечь, затем мясо нарезать небольшими кусками.

Сковороду с толстыми стенками ставим на средний огонь, наливаем в сковороду примерно 30 мл. подсолнечного масла, аккуратно выкладываем в сковороду ранее нарезанное мясо.

Добавляем огонь до большого, обжариваем мясо на сковороде, со всех сторон до золотистой корочки, убавляем огонь до ниже среднего, мясо перчим, солим, добавляем примерно 100 мл. воды, накрываем сковороду крышкой и тушим еще примерно 15 минут.

Капусту нарезаем не мелко, так как капуста ужарится и значительно потеряет в объеме, капуста разного размера и веса, нарезаем на ваш взгляд нужное количество капусты.

Капусту выкладываем на сковороду к мясу, еще раз солим по вкусу, перчим по желанию. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить в сковороду к капусте, добавляя морковь, старайтесь ее накладывать по всей сковороде, так легче будет перемешивать. Затем хорошенько все перемешайте. Накрыть крышкой и на малом огне продолжаем тушить.

Готовим томатный соус для жареной капусты с мясом на сковороде. Для этого нужно, в глубокой посуде или пиале смешать, 3 ст. ложки томатной пасты и примерно 100 мл. воды, размешать до однородности.

Читать еще:  Если кислая почва на участке что делать

Приготовленный томатный соус вылить в сковороду, стараться заливать по всей площади сковороды, затем перемешать, накрыть крышкой, жарить до готовности, примерно 15-20 минут. Периодически не забывайте помешивать.

Примерно через 15 минут, снимите крышку, если в капусте осталась вода, дайте капусте несколько минут тушиться без крышки, лишняя вода при этом испариться. Выключить огонь, добавить в сковороду, мелко нарезанный чеснок, накрыть крышкой и дать постоять под крышкой несколько минут.

Жареная капуста с мясом на сковороде готова, раскладываем капусту с мясом порционно и подаем на стол. По желанию блюдо можно украсить зеленью. Предлагаю вам взглянуть и на другой мой рецепт тушоной капусты с колбаской и грибами.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3653

http://povar.ru/recipes/jarenaya_kapusta_s_myasom-73893.html

http://vkusnej.ru/zharenaya-kapusta-s-myasom-na-skovorode/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о