Как потушить картошку с мясом в кастрюле пошаговый рецепт

0

Как потушить картошку с мясом в кастрюле пошаговый рецепт

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Соль, специи – по вкусу

Зелень – по вкусу

Процесс приготовления

Вариантов приготовления тушёной картошки с мясом множество. Можно обжаривать отдельно мясо (да и мясо возможно брать любое), можно добавлять различные овощи и специи, регулировать количество воды в блюде. В общем, полный простор для фантазии.

Сегодня я предлагаю вам приготовить наиболее диетический вариант – будем готовить тушёную картошку с мясом в кастрюле, без обжарки. Мясо у меня – с небольшим количеством жира, а вы можете и вовсе жирок обрезать.

Мясо промоем, обсушим и нарежем кусочками. Поскольку у меня две косточки, я и остальное мясо порезала довольно крупно, чтобы мясо приготовилось одновременно.

Выложим мясо в кастрюлю с толстым дном, вольём 50-70 мл воды, поставим на сильный огонь.

Пока мясо закипает, нарежем лук и морковь. Лук я режу мелко, а морковь – покрупнее, чтобы кусочки не потеряли форму в конце приготовления.

Когда мясо поменяло цвет, добавим к нему лук и оставим тушиться на сильном огне 5-7 минут. Мясо пустило сок, поэтому воду добавлять не надо.

Теперь добавим морковь. Перемешаем, убавим огонь до среднего, поперчим и немного посолим. Оставим тушиться мясо с овощами под крышкой ещё на 7-10 минут.

Тем временем почистим и нарежем картофель кубиками. Отправим картофель в кастрюлю к мясу и овощам, поперчим, посолим, добавим любимые специи (я добавила только паприку). Воды наливайте по вашему вкусу – если вы любите тушёную картошку с мясом с подливкой, добавьте воды столько, чтобы она покрывала картошку, если любите “посуше” – налейте меньше, картофель всё равно отлично приготовится.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите наше блюдо на среднем огне 15-20 минут. Добавьте мелко нарезанные помидор и чеснок. Оставьте на огне ещё на 5 минут.

Читать еще:  Как правильно обрезать абрикос осенью

Наше замечательное блюдо готово! Нежнейшее мясо, овощи, пропитанный всеми вкусами картофель – вот что у нас получилось.

Тушёная картошка с мясом в кастрюле – это сытное, насыщенное и очень вкусное блюдо, рекомендую вам. Приготовленное без масла, блюдо имеет меньшую калорийность и подойдёт всем членам семьи.

Угощайтесь! Тушёный картофель с мясом в кастрюле удался!

Картофель тушеный с мясом в кастрюле

Тушеная картошка — рецепт знакомый нам всем с детства, и не нуждается в особом представлении. Казалось бы ничего сложного в его приготовление нет, все элементарно просто. Но тем не менее если знать некоторые хитрости, то блюдо получается необыкновенно вкусным.

Тушеные блюда, с точки зрения здоровья, гораздо полезнее чем жаренные. Огромный плюс этого варианта приготовления в том, что мясо вы можете взять любое( свинину, говядину, курицу и.т.д) и не нужно готовить никакой дополнительный гарнир.

Ингредиенты:

  • 500 гр мяса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 6 картофелин
  • 8 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • немного сливочного масла
  • соль, перец и зелень по вкусу

Мясо для тушения лучше выбирать то, которое находится ближе к кости. Например: грудинка или внешняя часть бедра.

Как приготовить тушенную картошку с мясом свинины в кастрюле

Мясо режем средними кубиками, как на гуляш. Так же необходимо его промыть и просушить бумажным полотенцем.

Наливаем растительное масло в кастрюлю и прогреем его.

Еще один важный момент заключается в том, что кастрюля должна быть с толстым дном, т.к именно в такой посуде вероятность подгорания минимальна. Более того в ней это блюдо можно приготовить и без масла.

Выкладываем кусочки мяса в кастрюлю, обжарим на максимальной температуре до румяной корочки. Обратите внимание, что мы не доводим мясо до полной готовности.

Пока мясо жарится нарежем лук и морковь соломкой.

Как только мясо обжарилось, добавляем к нему овощи, делаем средний огонь и закрываем крышкой.

Жарим минут 10 переодически помешивая.

Для чего жарить мясо, если мы хотим приготовить тушеное блюдо? Просто именно в этом кроется секрет сочности блюда. Ведь жаренная корочка позволяет мясу сохранить внутри все соки

Чистим картофель и режем его кубиками. По истечении 10 минут мясо необходимо посолить, можете так же добавить какую-либо приправу для мяса — на ваш вкус, или просто поперчить. Добавляем в кастрюлю картофель и заливаю его водой так, чтобы картошка не была покрыта доверху.

Читать еще:  Как вырастить фиалки из листа

Даем воде закипеть под закрытой крышкой. Пока наше блюдо закипает, чистим чеснок. Он придаст аромат и легкую пикантность нашему блюду. Количество зубчиков выбирайте сами, т.к я не люблю острое, то ограничиваюсь 4-5 штуками. Как только вода в кастрюле закипела убавляем огонь, и добавляем чеснок.

Чеснок не давим и не режем, просто добавляем целыми зубчиками в разные строны кастрюли

Кладем пару кусочков сливочного масла

Сливочное масло добавляем для вкуса, и к тому же, когда оно растает, покроет пленочкой картофель и будет удерживать жар внутри

Перемешивать ничего не нужно, мясо лежит внизу , а картофель его покрывает. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться еще 30-40 минут.

Регулируйте силу огня самостоятельно, если вы хотите, чтобы в блюде было побольше бульона, то ставьте огонь на самый минимум, тогда вода будет выкипать медленнее. Соответсвенно, если вам не нравится много жидкости в тушеном картофеле, то оставьте средний огонь

Минут за 5 до готовности добавьте вашей любимой зелени.

Теперь блюдо можно перемешать и подавать к столу.

Если все таки блюдо получилась не таким густым, как вам хотелось, то вы можете растолочь небольшое количество кусочков готового картофеля в пюре и смешать с основной массой

Тушеный картофель с мясом очень хорошо сочетается как с салатами из свежих овощей, так и с различными солениями, маринованными огурцами или капусткой. Приятного вам аппетита!

Тушеная с мясом картошка – очень вкусное и простейшее блюдо

Не хочется сегодня мудрить с ужином, да и времени не так много на готовку. Поэтому решила приготовить тушеную с мясом картошечку. А, что? – Вкусно, сытно, просто, быстро.

Ингредиенты:

– Мясо (у меня свинина без косточки, но можно взять любое) – полкило.

– Картошка (очищенная) – 1,5 кг.

– Лук – примерно грамм 100 или одна большая луковица.

– Морковь – одного среднего размера корнеплода достаточно, весом около 70 гр.

– Специи – по желанию и вкусу.

Совет: в это блюдо еще очень хорошо подходит различная зелень: петрушка, укроп. Добавлять ее лучше в самом конце, минут за 5 до готовности.

Читать еще:  Как обновить сорт картофеля в домашних условиях

Приготовление:

1. Мясо моем и нарезаем на куски. Кусочки делаем не очень большие, сантиметра по полтора.

2. Наливаем немного масла в казанчик или кастрюлю, ставим на плиту и разогреваем на большом огне. Накал на плите убавляем до среднего и выкладываем в посуду мясо. Сразу хорошо перемешиваем. Готовим 10 минут под крышкой, далее без нее, пока не выпарится вся жидкость, выделившаяся из мяса. Время от времени помешиваем, чтобы не пригорело.

3. Пока мясо готовится, чистим и тоже измельчаем лук. Делаю я это ножом, особо за формой не слежу, главное чтобы не очень крупно.

4. Перекладываем лук в тарелку, сюда же натираем морковку. Морковь измельчаю на мелкой терке. Но если вы любите покрупнее, то можно порезать или натереть на терке для корейской морковки.

5. Мясо стало немного подрумяниваться? Значит, пора добавить лук с морковью. Докладываем овощи, мешаем, прикрываем крышкой и еще тушим минут 7. Незабываем помешивать.

Совет: если кажется, что овощи (морковь, лук) слишком сильно или быстро поджариваются – убавьте еще немного нагрев и налейте чуть-чуть воды, буквально миллилитров 50, не больше.

6. Картофель режем кубиками, размер должен быть примерно такой же, как и у мяса.

7. Закладываем картошку к остальным продуктам, наливаем воду. Объем воды может быть разным и зависит от того как любите именно вы:

– чтобы получилось пожиже (больше бульона) – вода должна быть выше уровня картошки на 2 пальца;

– более густое блюдо получится, если воды налить так, чтобы она только покрывала картофель.

8. Солим и всыпаем приправы.

Совет: если всыпать немного куркумы, то получается очень красивое блюдо – желтенькое, аппетитное.

9. Добавляем огонь и ждем закипания. Закипело? Отлично! Опять делаем средний накал или даже чуть меньше. Нам надо чтобы кипело совсем незначительно, еле-еле. Закрываем крышкой. Готовим еще около 20 минут. Время лучше определять опытным путем, то есть пробовать. Если картофель сварился, то и блюдо уже готово.

Мясо тушеное по-простому без картошки, тоже очень вкусно. Его можно подать, например, с помидорами по-корейски или каким-нибудь овощным салатом.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12252

http://vkusnij-blog.ru/kartofel-tushenyj-s-myasom-v-kastryule.html

http://zen.yandex.ru/media/id/5c4f78c014034b00b11f9dd2/5ce2644600ad2100b393abfe

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о