Как потушить капусту с овощами в сковороде пошаговый рецепт

0

Как потушить капусту с овощами в сковороде пошаговый рецепт

Как правильно тушить капусту с овощами на сковородке

Если вы не едите тушеную капусту, то значит, не умеете ее готовить, ведь это популярное блюдо русской кухни равнодушным не оставляет никого. Из такого недорогого и простого овоща, как белокочанная капуста, можно состряпать настоящее королевское угощение, зная лишь, как тушить капусту на сковороде. Если у кого-то еще есть сомнения на этот счет, то я готов их развеять и приготовить вместе с вами, дорогие друзья, отличный гарнир к мясным блюдам.

Не разочаруются результатом и те, кто придерживается постного меню или просто ведет здоровый образ жизни, так как тушеная капуста низко калорийна, в ней содержится большое количество витамина С, что благотворно сказывается на укреплении иммунитета, она нормализует работу пищеварительной системы и выводит токсины из организма.

Кто-то скажет, что это блюдо совсем простое и скромное, но поверьте мне, оно заслуживает самого пристального вашего внимания. Капусточка получается ароматная и сочная, какой бы вы рецепт не выбрали: вегетарианский — с грибочками или посытнее — с мяском или сосисками.

Тушить можно как свежую, так и квашеную капусту. Это объясняет большое количество разнообразных рецептов тушеной капусты на любой вкус, благодаря чему блюдо остается востребованным десятилетиями.

  • во-первых, потушить ее можно где угодно — на плите, в духовке, в мультиварке или пароварке;
  • во-вторых, использовать можно любую посуду — сковороду, казан или обычную кастрюлю с толстыми стенками.

Секреты и нюансы готовки тушеной капусты

  1. Солить капусту надо не сразу, а за 10 минут до ее готовности.
  2. Для придания блюду кисло-сладкого вкуса добавьте на завершающей стадии готовки чайную ложку сахара и столько же столового уксуса. А вот в квашенную капусту достаточно будет всыпать только сахар, чтобы сбалансировать уже имеющуюся кислинку.
  3. Для тушения капусты лучше использовать нерафинированное масло.
  4. Ценители низкокалорийной кухни могут заменить растительное масло на горячую воду, а вот любители блюд посытнее, наоборот, помимо масла могу использовать мясной бульон.
  5. Для придания оригинальности тушеной капусте добавьте в нее за несколько минут до готовности предварительно обжаренную до кремового цвета на сухой сковороде муку.
  6. Чтобы избавить своих домочадцев и соседей от запаха вареной капусты, положите в посуду, в которой она готовится, кусок черствого хлеба. А в конце кулинарного процесса просто достаньте размокший мякиш из капусты.
Читать еще:  В какое время можно пересаживать пионы

к содержанию ↑

Как измельчить капусту для тушения

Есть еще один важный момент, который может вызвать вопросы у начинающих кулинаров, это способ подготовки капусты перед тушением. Тут нет никаких специальных рекомендаций или правил.

Важно лишь снять с вилка капусты верхние старые, грязные или испорченные листья, а далее нарезать капусту вручную или с помощью специальной шинковки по желанию кубиками или тонкой соломкой.

От вида нарезки капусты будет лишь меняться внешний вид готового блюда и незначительно колебаться диапазон времени приготовления.

Предлагаю не откладывать на потом и вместе со мной потушить свежую капусточку на плите уже сегодня.

Как приготовить вкусную тушеную капусту дома — видео-урок

Как долго тушить капусту по времени

Время приготовления тушеной капусты зависит от того, в чем вы предпочтете ее готовить:

  • на плите — 15 минут (для молодой капусты), 40 минут (для старой капусты);
  • в жарочном шкафу — 40 минут при температуре 165-170 °С;
  • в мультиварке — 20-40 минут (зависит от «возраста» капусты).

И не стоит передерживать капусту на плите, так как она может совсем размякнуть и потерять все свои полезные качества.

Для приготовления тушеной капусты потребуется:

Тушеная капуста с овощами

Любят у меня в семье тушеную капусту. Потому рецептов ее знаю немало. Такого, вроде, не было еще. Хоть все просто, но вкусно.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с овощами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
  • Морковь (небольшая) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Фасоль стручковая (примерно, по вкусу) — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеная капуста с овощами»:

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.

Обжарить на растительном масле.

Нашинковать капусту. Дочка любит в таком виде, поэтому режу квадратиками (или чем-то похожим).

Добавить на сковороду, перемешать.

Читать еще:  Как избавиться от сорняков и травы навсегда

Кабачок очистить, натереть на крупной терке.

Тоже добавить на сковороду.

Добавить стручковую фасоль (у меня замороженная), перемешать.

Развести томатную пасту в стакане воды.

Посолить. Приправить любимыми специями. Залить овощи водой с пастой.

Тушить под крышкой до готовности (примерно 30 минут).

Тушить можно не на сковороде, а в мультиварке.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Жаркое “Молодое”

  • 18
  • 497
  • 5786

Картофель из печки

  • 4
  • 39
  • 1175

Кабачковая запеканка с творогом “Худеем вкусно”

  • 49
  • 331
  • 70042

Картофельные ватрушки

  • 7
  • 21
  • 3289

Овощной ларец

  • 112
  • 225
  • 11265

Картофельные лепешки с грибным соусом

  • 54
  • 65
  • 5144

Картофельная сковорода по-гречески

  • 147
  • 424
  • 8493

Пирожки картофельные с грибами

  • 32
  • 80
  • 24145

Чобан салаты (пастуший салат)

  • 42
  • 28
  • 23723

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Розы моря»

  • 154
  • 152
  • 26129

Розы для Татьянок

  • 111
  • 716
  • 89531

Торт медовый “Особый”

  • 62
  • 570
  • 12405

Фотографии «Тушеная капуста с овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 мая 2019 года Л-лька2805 #

15 июля 2018 года lady belarus #

16 июля 2018 года Tato-sha # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года Осипова84 #

17 мая 2017 года Сурик #

17 мая 2017 года Tato-sha # (автор рецепта)

17 мая 2017 года акчуч #

18 мая 2017 года Сурик #

19 мая 2017 года felix032 #

19 мая 2017 года Сурик #

3 июля 2016 года Светлано4ка #

8 июня 2014 года anatalija #

8 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Мэриэл #

29 марта 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Natashacyprus #

29 марта 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Medved Ksusha #

29 марта 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Shaiya #

29 марта 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Shaiya #

30 марта 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Ирушенька #

28 марта 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеная капуста с овощами

Блюдо из овощей получается очень нежным на вкус. Это кушанье понравится не только взрослым, но и детям, так как будет таять во рту. Капуста, потушенная со свежими овощами — сытное и легкое кушанье, при том, очень полезное для организма человека. Его сможет приготовить любая хозяйка, имея в своей кулинарной книге проверенный пошаговый рецепт с фото.

Читать еще:  Белая земляника выращивание из семян и уход

Тушеную капусту можно подать как в горячем виде, так и в холодном, от этого вкусовые качества блюда не изменятся. Перед ее аппетитным видом устоять невозможно. Она никогда не надоест и готовить ее можно каждый день, только добавлять или заменять одни овощи другими. Можно вместо болгарского перца положить кабачки или баклажаны. Такой сытной тушеной капустой с овощами можно быстро накормить гостей, не обладая высокими кулинарными способностями.

Как приготовить тушеную капусту с овощами

Чтобы вкусно потушить капусту и овощи, лучше всего брать крепкий вилок белокочанной капусты. Это более нежный и сочный овощ из которого получается восхитительное и аппетитное кушанье. Каждое блюдо, приготовленное из капусты с добавлением определенных овощей, имеет свой индивидуальный вкус. Эта пошаговая кулинарная инструкция приготовления самый простой способ вкусно накормить всю семью. Присутствие болгарского перца и морковки сделает это кулинарное яство прекрасным гарниром к любому основному блюду приготовленному из мяса, разной птицы, рыбы.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 кочан
  • Морковка — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Небольшой пучок зелени
  • Лавровый лист — 1 шт.

Фото-рецепт приготовления вкусной тушеной капусты с овощами

Шаг 1.

Убираем при помощи острого ножа верхние листья с кочана капусты. Тоненько режем овощ соломкой. Немного солим и руками несколько раз приминаем.

Шаг 2.

В кастрюлю с толстым дном, вливаем растительное масло и выкладываем нашинкованную капусту. Включаем огонь и на среднем режиме тушим 15 минут. Так как капуста сочная, она выделит сок и воды не надо добавлять.

Шаг 3.

Приготовим морковь. Очищенную и помытую морковку пропускаем через терку средней величины.

Шаг 4.

Очищенный от семян перец режем небольшими брусочками. По цвету перец можно взять любой, вкус от этого не изменится.

Шаг 5.

Нарезаем полукольцами репчатый лук.

Шаг 6.

Выкладываем в кастрюлю с капустой морковь и болгарский перец, и продолжаем томить на небольшом огне еще десять минут, затем бросаем лук, если мало соли, солим и кладем листочек лаврового листа. Через десять минут выключаем газ.

Шаг 7.

Мелко крошим зелень.

Шаг 8.

Готовое тушеное рагу из капусты и овощей накладываем в порционные тарелки. Для украшения посыпаем нарезанной зеленью.

Источники:

http://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/prostoj-retsept-tushenoj-kapusty-na-skovorode-s-foto-i-video.html

http://www.povarenok.ru/recipes/show/87417/

http://sovkysom.ru/blyuda-iz-ovoshhej/tushenaya-kapusta-s-ovoshhami/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о