Как обжарить куриные ножки на сковороде

0

Как обжарить куриные ножки на сковороде

Содержание

Как пожарить вкусные куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой

Как быстро и вкусно пожарить на сковороде куриные ножки, знают практически все, но постоянно хочется привнести в блюдо некую изюминку, создав свой фирменный шедевр. Главное, чего хотят добиться хозяйки, это красивая хрустящая корочка, покрывающая голени. Выглядит потрясающе, очень аппетитно, не стыдно предложить гостям и с удовольствием послушать комплименты.

Приготовление блюда не требует больших затрат, много времени, да и кулинарных навыков особых не нужно. Достаточно выбрать рецепт, и следовать ему, а может, иной раз включить фантазию, поскольку простор для кулинарных экспериментов здесь огромнейший. Вы можете жарить ножки, тушить в сметане, майонезе, разных соусах, добавлять специи.

Хрустящие куриные ножки, жареные с корочкой на сковороде

Наиболее простой рецепт жареных голеней, но если вы им воспользуетесь, хрустящая румяная корочка вам обеспечена.

  • Голени.
  • Карри, соль, перец, майонез, подсолнечное масло.
  1. Смешайте специи, натрите ими обсушенные бумажными полотенцами ножки.
  2. Обмажьте майонезом, оставьте на столе, примерно на полчаса. Майонезный соус, при желании, можно исключить.
  3. Раскалите на сковородке масло, опустите заготовки. Когда нижняя часть голени «схватится», умерьте огонь, но не делайте самый слабый.
  4. Жарьте заготовки до корочки. В конце приготовления можно на пять минут закрыть сковороду крышкой и немного потушить. Если посчитаете, что ножки выходят суховатыми, не добавляйте масло, лучше плесните чуть-чуть воды.

Тушеные куриные ножки с грибами — рецепт с вкусной подливой

Оригинальный рецепт приготовления ножек на сковородке в испанском стиле. Блюдо будет довольно острым, с восхитительно вкусной подливой, в которую, когда закончатся голени, лично мне нравится макать хлебушек. Если вам предстоит вскоре встречать гостей, сохраните рецепт в закладки – блюдо встретят на «Ура».

  • Ножки курицы – около килограмма.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Красное вино – 120 мл.
  • Крупная луковица.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Арахис – 60 гр.
  • Бальзамический уксус – большая ложка.
  • Мед – ½ чайной ложечки.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соус Табаско – пару капель.
  • Красный, черный перец – щепотка.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  1. Голени обжарьте в масле, достаньте из сковороды, переложив пока на тарелку. Не обязательно жарить их до полной готовности, поскольку впереди предстоит тушение.
  2. Грибы нарежьте пластинами (не слишком мелко), у перца удалите серединную часть с семенами, настрогайте соломкой. Луковицу мелко покрошите.
  3. В масле, оставшемся от жарки курицы, обжарьте луковую нарезку, выдавите чеснок.
  4. Спустя пару минут заложите грибы с соломкой перца. Перемешайте, тушите вместе 3-5 минут.
  5. Влейте уксус, вино, положите мёд и специи из списка.
  6. Вложите в сковороду ножки, накройте крышкой. Томите после закипания подливы 20-30 минут. Мощность огня – минимальная.
  7. Выложите курицу на тарелку, полейте подливкой, посыпьте раскрошенным в крошку арахисом. Приятного аппетита!

Видео с рецептом жареных ножек с лаймом

Куриные ножки на сковороде рецепт с луком и картошкой

Ножки, приготовленные с овощами – полноценное сытное блюдо. Возьмите на заметку, если вам нужно вкусно накормить семью.

  • Ножки курицы – 6 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ложки с горкой.
  • Специи, масло.
  1. Замаринуйте голени, пересыпав специями по желанию. Разведите в небольшом количестве воды томат, залейте заготовки. Добавьте измельченный в пюре чеснок. Размешайте, оставьте на полчаса. Томат можно добавить после, когда начнете обжаривать курицу.
  2. Параллельно займитесь овощами. Почистите их, нарежьте произвольно – соломкой, кубиком, морковку крупно потрите.
  3. Обжарьте на другой сковороде лук, добавьте покрошенный чеснок, затем, после непродолжительной жарки, заложите овощи.
  4. Посолите, поперчите овощи, слегка подрумяньте. Переложите на сковородку к голеням.
  5. С ножками влейте маринад, в котором они вымачивались. Дайте блюду закипеть, сбавьте огонь. Тушите под крышкой 25-30 минут.

Куриные ножки на сковороде рецепт в соевом соусе

Рецепт посвящается любителям острых пряных блюд и адептам корейской кухни, поскольку главной фишкой его является пряная карамель из соевого соуса, придающая блюду азиатские нотки.

  • Куриные голени – 1 килограмм.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Сушеный имбирь – столько же.
  • Вода – 150 мл.
  • Красный жгучий чили – щепотка.
  • Чеснок – 2-4 зубчика (можно заменить ложечкой чесночного порошка).
  • Масло.

Как потушить пошагово:

Промойте ножки, обсушите бумажной салфеткой.

Быстро обжарьте с двух сторон в небольшом количестве масла.

Сделайте карамельный соус: положите в маленькую кастрюльку сахар и соль, поставьте на конфорку. Когда сахар начнет плавиться, появится золотистость, влейте сначала горячую воду, затем соевый соус. Сахар не должен стать коричневым, иначе в соусе появится горчинка.

Читать еще:  Как привить розу к шиповнику

На самом малом огне варите, активно помешивая содержимое, пока кусочки сахарной карамели не распустятся полностью.

Добавьте имбирь, раздавленный чеснок, перец чили в порошке. Хорошенько размешайте.

Залейте ножки соусом. На умеренном огне дождитесь закипания, сбавьте мощность. Тушите под закрытой крышкой минут 10-15, почти до готовности мяса.

Затем откройте крышку сковороды. Продолжайте приготовление, поливая курочку соусом, пока не появится хрустящая корочка.

Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде

Куриные ножки в хрустящей панировке

Чаще ножки обваливают в панировочных сухарях, это правильно. Но если хотите сделать особо хрустящую корочку, добавьте овсяные хлопья. Тогда корочка будет супер хрустящей.

  • Голени – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6 ложек.
  • Овсяные хлопья – 6 ложек.
  • Сухари, панировочные – столько же.
  • Приправы для курочки, масло, чеснок, перец, соль.

Как вкусно пожарить:

  1. Помойте и хорошенько обсушите бумажными салфетками ножки курицы.
  2. Смешайте в плошке приправы, раздавленный в кашицу чеснок, насыпьте перчик, соль.
  3. Натрите голени смесью приправ, отставьте мариноваться на четверть часа.
  4. В отдельной посудине разболтайте яйца. В другую мисочку насыпьте сухари, муку и измельченные блендером хлопья.
  5. Маринованные заготовки обваляйте мукой, затем бросьте в миску с яйцом, и сделайте еще одну панировку в смеси сухарей с хлопьями. Благодаря двойной панировке корочка станет аппетитно хрустящей.
  6. Хорошо прогрейте в сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте приблизительно 20-30 минут в зависимости от величины курочки.

Куриные голени в майонезе – быстрый рецепт

Майонезный маринад сделает ножки сочными, благодаря ему они быстро и красиво подрумянятся.

  • Голени – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло, приправы, соль.
  • Майонез 150 мл.
  1. Смешайте в плошке все ингредиенты, предложенные в рецепте, тщательно разотрите.
  2. Сложите курочку, обмажьте, полностью покрыв поверхность голеней.
  3. Поставьте на полку холодильника мариноваться.
  4. Спустя 2-4 часа выложите мясо в хорошо прогретое масло, влейте оставшийся соус.
  5. Вначале готовьте без крышки, затем, перевернув заготовки, накройте. Общее время приготовления 25 минут. Пару раз откройте крышку и полейте ножки майонезным соусом.

Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде

Чудесное блюдо, которое можно предложить на торжественный ужин. Не удивляйтесь горчице, она придаст подливке остроту.

  • Голени – 6 шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сливки 20% – 80 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Горчица – 2 ложки.
  • Тимьян, базилик, карри, перец, соль.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  1. Растопите на сковородке сливочное масло, плесните немного оливкового.
  2. Чтобы образовалась красивая корочка, промокните бумажным полотенцем ножки. Отправьте в масло, пожарьте до красивой румяности, периодически поворачивая заготовки.
  3. Одновременно нарежьте шампиньоны, когда достанете курочку, выложите их в оставшееся масло.
  4. Добавьте покрошенный чеснок, горчицу. Влейте воду. После закипания содержимого залейте сливки. Поварите 10-15 минут.
  5. За это время соус начнет густеть. Посолите, сдобрите перцем, дайте сильно закипеть и выключите конфорку.
  6. Далее можно пойти двумя путями: а) выложить голени в соус и готовить на малой мощности огня 15-20 минут. в) перелить соус в форму, выложить ножки и запечь блюдо в духовке. Время приготовления также 15-20 минут.

Вкусные куриные ножки в сметане

Ножки в сметанном соусе – классика исполнения любимого блюда. Нежная, мягкая, со сливочным вкусом, курочка придется по нарву всем без исключения.

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Сметана 15-20% — 250 мл.
  • Масло, соль.

[ok]По желанию в рецепт разрешается добавить лук и морковку. Не забудьте, что специи всегда украшают блюдо, поэтому кладите все, что любите.[/ok]

  1. Натрите ножки приправами, солью, поперчите. Подержите четверть часа.
  2. Обжарьте до образования легкой корочки. Если решите добавить овощи, кладите их на данном шаге. Пожарьте немного, чтобы морковка с луком зазолотились.
  3. Залейте сметану, добавьте измельченный в кашицу чеснок. Соус не должен быть слишком жидким или густым. Отрегулируйте консистенцию, добавив чуть-чуть воды. Если соус вышел слишком жидким, подсыпьте муки.
  4. Попробуйте на соль, добавьте по необходимости. Готовьте до готовности куриного мяса.

Видео-рецепт от Ильи Лазерсона: вкусные и хрустящие ножки на сковородке

Очень доверяю советам шеф-повара. И приготовив по его рецептам, еще ни разу не разочаровалась. Приятного аппетита!

Как пожарить куриные голени на сковороде с корочкой?

Куриные ножки, жаренные на сковороде – сочное и нежное блюдо, приготовить которое очень легко. Мягкое мясо довольно быстро прожаривается благодаря косточке. Данное угощение подается с любым гарниром. Оно обязательно порадует ваших родных изумительным вкусом и неповторимым ароматом.

Сколько времени жарить?

Если хозяйка приобрела охлажденный или замороженный продукт, а затем натерла его разнообразными приправами, голени будут жариться полчаса. Готовить их нужно на среднем огне. Если необходимо приготовить угощение быстрее, лучше замариновать мясо. Можно добавить в маринад соевый соус, который придаст вкусу курицы пикантности.

Чтобы маринад проник глубже, а ножки приготовились быстрее, нужно сделать на них небольшие вертикальные надрезы, поместить в маринад и отправить в холодильник на несколько часов. В таком случае голени будут жариться 15-18 минут.

Рецепты

Классический

Чтобы сделать обычные жареные ножки, следует взять:

  • голени;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Следует подготовить сковороду, имеющую толстое дно и стенки. В такой емкости ножки будут прогреваться равномерно, что позволит угощению не пригорать. Голени хорошо промываются, смазываются солью и перцем. В сковороду нужно добавить растительное и сливочное масло, прогреть эту смесь. Можно добавлять топленое. Мясо обжаривается со всех сторон до полуготовности. Затем оно накрывается крышкой и готовится на маленьком огне 30 минут. После этого крышка снимается, огонь делается больше, голени обжариваются, пока не появится хрустящая корочка.

С чесноком

Чтобы сделать это острое и аппетитное блюдо, нужно взять:

  • 5 голеней;
  • 5 зубцов чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • несколько веточек зелени.

Мясо тщательно промывается и помещается на бумажное полотенце. Оно должно обсохнуть. После этого оно отправляется в чистую емкость, солится и перчится с каждой стороны. Чеснок необходимо продавить и добавить к ножкам. Приправы и чесночная масса тщательно втираются в курицу, распределяются равномерно. Заготовка оставляется на 10-15 минут, чтобы ножки могли пропитаться ароматом и вкусом ингредиентов. В сковороде нагревается масло, туда отправляются подготовленные голени. Крышку следует прикрыть. Заготовка обжаривается 7-8 минут, затем переворачивается и остается на огне еще 10 минут. Готовое угощение должно иметь румяную и поджаристую корку, а также красивый золотистый цвет.

Читать еще:  Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой

В панировке

Для приготовления этого хрустящего угощения вам потребуются следующие ингредиенты:

  • килограмм голеней;
  • 100 граммов кукурузных хлопьев (несладких);
  • 50 граммов сухарей для панировки;
  • несколько яиц;
  • растительное масло;
  • столовая ложка соуса чили;
  • несколько зубцов чеснока;
  • соль;
  • перец.

В объемную емкость наливается 50 миллилитров масла, туда же отправляются соус, соль и перец. Чеснок очищается и выдавливается с помощью кухонного пресса, добавляется к другим ингредиентам. В маринад вбиваются яйца. Компоненты тщательно перемешиваются. Ножки избавляются от кожицы, промываются и высушиваются с помощью бумажного полотенца. Хлопья нужно измельчить в блендере, должна получиться крупная крошка. Они смешиваются с сухарями.

В сковороде разогревается небольшое количество масла. Мясо обмакивается в соус с яйцом, хорошо обсыпается панировочной смесью. Если нужна очень хрустящая корочка, процедуру следует повторить. Ножки отправляются на сковороду. Панировка должна стать хрустящей и золотистой. Отличным дополнением к данному угощению будут сырный, чесночный и томатный соусы, а также легкий овощной салат.

С майонезом

Для этого необычного блюда вам потребуются:

  • килограмм голеней;
  • 3 зубца чеснока;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 50 граммов растительного масла;
  • соль.

Голени промываются, обсушиваются с помощью чистого полотенца. Чеснок давится и добавляется к нежирному майонезу. Ингредиенты перемешиваются. В маринад помещается мясо, которое должно находиться в нем полчаса. Когда сковорода с маслом разогреется, нужно опустить в нее голени и обжаривать их с каждой стороны. В процессе необходимо с помощью вилки проверять, есть ли в них кровь. Из готового мяса выделяется прозрачная жидкость.

В кляре

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • 5-6 голеней;
  • полстакана муки;
  • полстакана молока;
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Голени хорошо промываются. Нужно избавить их от остатков перьев, если они имеются. Обсушивается мясо посредством бумажного полотенца или салфетки. Затем оно укладывается в емкость, солится, перчится. Туда же отправляются разнообразные специи. Голени должны замариноваться. Для кляра необходимо смешать масло, яйцо, молоко и муку. Масса тщательно взбивается, пока не станет однородной. Лучше всего это делать миксером. В кляре не должно быть комков. Мясо окунается в смесь и обжаривается на хорошо прогретой сковороде в небольшом количестве масла, пока на нем не образуется румяная корочка. Огонь убавляется до малого, заготовка накрывается крышкой и готовится еще полчаса.

В имбирном соусе

Это довольно пикантное блюдо. Вам потребуются такие продукты:

  • 6 голеней;
  • 30 граммов томатной пасты;
  • 3 зубца чеснока;
  • 40 граммов меда;
  • столовая ложка тертого имбирного корня;
  • соль;
  • 100 граммов лука;
  • 20 граммов соевого соуса;
  • 30 граммов растительного масла;
  • красный перец;
  • 10 миллилитров уксуса.

Ножки промываются, обсушиваются на бумажном полотенце, затем складываются в емкость из нержавейки. В другой емкости смешиваются томатная паста, жидкий мед, перец, уксус, соевый соус и раздавленный чеснок. Маринад заливается в мясо, посуда укрывается пленкой и помещается в холодное место на несколько часов. Луковицы нарезаются небольшими кубиками. В сковороду наливается масло, которое нужно разогреть. Когда оно начнет кипеть, нужно будет вынуть ножки из маринада и поместить в сковороду.

Заготовки жарятся на сильном огне, пока не появится румяная корочка. Голени следует переворачивать, чтобы прожарились все стороны. Затем блюдо помещается в тарелку. На этой же сковороде пассеруется лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, к нему выкладывается мясо и вливается остаток маринада. Имбирь измельчается и также добавляется в блюдо. Ингредиенты перемешиваются. Если жидкости не слишком много, нужно добавить теплой воды, которая должна покрывать дно сковороды. Заготовка укрывается крышкой, огонь делается минимальным. Ножки готовятся 20-25 минут.

В яйце

Ножки в яйце готовятся легко и просто. Для этого следует взять:

  • 6 голеней;
  • столовую ложку кетчупа;
  • 2 яйца;
  • чайную ложку специй для курицы;
  • 100 граммов растительного масла;
  • 4 столовых ложки молотых сухарей.

Мясо промывается и обсушивается с помощью бумажного полотенца. После этого оно натирается специями и заворачивается в пищевую пленку. В таком виде голени помещаются в холодильник на 2-4 часа, пока не замаринуются. В отдельной емкости взбивается яйцо, в него добавляется кетчуп. Мясо обмакивается в этот кляр, затем в панировку, а после снова в кляр. Затем нужно обвалять голени в сухарях еще раз и поместить в раскаленное масло. Курица обжаривается на среднем огне, пока не появится румяная корка. Каждые 10 минут ее следует переворачивать, чтобы все стороны хорошо прожарились.

Когда блюдо будет готово, из проколов, сделанных острым ножом, станет вытекать прозрачный сок.

С зеленым горошком

Это блюдо для настоящих гурманов. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 500 граммов голеней;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 50 граммов горошка;
  • растительное масло;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 20 миллилитров сока лимона;
  • куркума;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • перец.

Мясо промывается, обсушивается, обильно натирается солью и перцем. Затем его нужно оставить на 20 минут, чтобы оно хорошо просолилось. На сковороде разогревается масло. Туда помещается курица, обжаривается. Важно переворачивать мясо, чтобы оно не пригорело. Заготовка жарится 10 минут с открытой крышкой. Затем в сковороду наливается немного воды, крышка закрывается. Блюдо тушится, пока жидкость не исчезнет. Иногда заготовку переворачивают, чтобы она обжарилась с каждой стороны.

Соус нужно разбавить водой. На чистую сковороду помещается сливочное масло, растапливается. В него нужно добавить сахар и куркуму, перемешать компоненты. Туда же следует отправить горошек, который нужно потомить 5 минут. Огонь должен быть слабым. К горошку вливается соус, содержимое перемешивается. Сковорода снимается с огня. Голени нужно выложить на блюдо, добавить горох. Блюдо можно подавать к столу.

О том, как приготовить куриные голени на сковороде, смотрите в видео ниже.

Читать еще:  Как правильно сажать сосну осенью

Жареные куриные ножки: рецепты с фото

Простой и универсальный метод готовки – быстрая обжарка сырого продукта на хорошо прокаленной сковородке с разных сторон в течение 18-22 минут. Главное – учесть баланс специй, маринада и температуру термической обработки. Идеально к этому методу подойдут целые ножки курицы, не разделенные на голени и бедра.

При этом рецепты приготовления куриных ног не ограничивает хозяйку в кулинарном творчестве и собственных вариациях данного блюда. Как готовить правильно и вкусно? Сколько жарится куриная лапка? Инструкции с фото быстро и пошагово позволят вам в этом разобраться.

Жареные куриные ножки в специях

Ингредиенты:

  • ножки куриные (голень и бедрышко) – 5 штук или 1,5 кг
  • специи – 3 столовых ложки (кориандр, тмин, базилик, сушеный чеснок и др. по вкусу)
  • перец черный – 1 чайная ложка
  • соль – щепотка
  • чеснок свежий – 7-8 зубчиков
  • масло растительное (можно рафинированное подсолнечное) – 120 мл

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Ингредиенты подготовить. Ножки курочки промыть в воде и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить от шелухи, специи смешать с солью в одной емкости.
  • Со всех сторон натереть солью со специями каждую ножку.
  • Сделать по 2-3 надреза в филейной части ножки и с силой вдавить в них целые дольки чеснока. Сдвинуть куриную кожу на надрезы, чтобы их прикрыть.
  • Нагреть в большой сковороде масло. И перевести огонь в режим среднего или чуть выше среднего нагрева.
  • Выложить ножки в масло. Прикрыть крышкой, чтобы жир не стрелял во все стороны.
  • Обжаривать каждую ножку по две минуты с каждого бока. Перевернуть и снова жарить, накрыв крышкой.
  • Суммарно кусочки следует жарить 14-16 минут, не забывая менять сторону каждые две минуты. Если курица станет слегка пригорать, необходимо немного убавить жар.
  • После отведенного на жарку времени влить к ножкам 200 мл воды и ослабить огонь. Сварить курицу не получится, т.к. она уже обжаренная, а воды добавлено ровно столько, чтобы ее потомить 10 минут. Готовить под крышкой, пока жидкость не испарится. Это позволит кусочкам размягчиться изнутри и полностью прожариться.
  • Куриные ножки следует срезу выложить на блюдо.

Хрустящие куриные ножки в панировке

Зажаристую курочку в сухарях, как в ресторанах быстрого питания, приготовить можно и в домашних условиях. Примечательно, что хрустящая панировка придаст пикантности не только внешнему виду блюда, но и сохранит сочность самого мяса. А еще к хрустящим ножкам в панировке (будь то голяшки, бедрышки или единые окорочка) не требуется гарнира. По желанию приготовленную курицу можно дополнить вкусным любимым соусом.

Ингредиенты:

  • ножки куриные – 5-6 штук (или разрезанные на две части – 10-12 штук)
  • свежие куриные яйца – 3 штуки
  • свежепросеянная мука – 4 столовых ложки
  • панировочные сухари (или измельченные домашние сухарики из белого хлеба) – 300 грамм
  • соль – одна крупная щепотка
  • тимьян, розмарин, молотый перец – по 0,5 чайной ложки
  • масло растительное – 350 мл
  • свежий укроп – 30 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Ножки куриные подержать под струей воды в течение одной минуты. Обсушить и посыпать половиной всех специй. Перемешать, распределив специи по поверхности. Оставить на столе на 15-20 минут.
  • По трем глубоким мискам разложить просеянную муку, взбитые сырые яйца и чуть подсоленные сухари панировочные со специями. Первым этапом обвалять куриные ножки в муке, вторым – в яйцах, третьи – в сухариках.
  • Разогреть глубокую сковородку, влить в нее масло. Как только масло раскалится, погрузить в него куриные ножки одним слоем. И обжарить курицу несколько раз с каждого бока до яркой золотистой корочки. Жарить курицу в панировке на максимальном огне. Как только появится светлая корочка, снизить температуру до средней и довести ножки во фритюре до полной готовности.
  • Достать сотейником из кипящего масла, выложить обжаренные кусочки на большую бумажную салфетку и промокнуть салфеткой со всех сторон. Это важно, чтобы удалить излишки растительного масла с продукта. Переложить готовые зажаренные куриные ножки в панировке на большое блюдо, поставить на край блюда соусницу с любимым соусом и украсить все произведение мелкой рубленным укропом.

Нежные жареные куриные ножки в сметане

Блюдо отличается утонченным вкусом и имеет естественно зажаренную мягкую корочку и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • сметана 10-15%-ной жирности – 200 грамм
  • соус соевый по вкусу (пряный или классический соленый) – 4 столовые ложки
  • соль – не больше щепотки
  • приправы любые (лучше травы и черный перец) – 1 столовая ложка
  • свежие куриные ножки (бедрышки и голени) – 4-5 штук (1-1,2 кг)
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Выложить всю сметану, влить соус и высыпать приправы в глубокую чашу и хорошо перемешать при помощи ложки.
  • Ножки курицы промыть под водой комнатной температуры и погрузить в заготовленный маринад. Выступающие части из маринада тщательно обмазать соусом.
  • Курицу поместить в холодильник мариноваться на один час.
  • Нагреть сковороду и раскалить на ней масло растительное. Убавить огонь до средней интенсивности и выложить ножки на сковороду.
  • Обжарить с двух сторон каждую ножку, переворачивая ее ежеминутно. Делать это около 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
  • Влить полстакана горячей воды и неплотно накрыть крышкой.
  • Подержать на слабом огне, несколько раз переворачивая продукт, еще не менее 10-15 минут. Золотая курочка в сметанном соусе с аппетитной корочкой полностью готова к подаче на стол.

Шефмаркет приготовил для Васинтересные рецептыблюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Жаренные куриные бедрышки и голяшки в винном соусе

Рецепт похож на классическую рецептуру жарки куриных ножек, маринованных в травах, но дополнен пикантными нотками прованских трав, пасты и белого сухого вина. Чтобы мясо обрело вкус в каждой своей клеточке, ножки куриные необходимо разрубить на две части – бедрышки и голяшки. Так кусочки получат большую площадь соприкосновения с соусом.

Источники:

http://kulinarnayamozaika.ru/kurinye-nozhki-na-skovorode.html

http://eda-land.ru/kurinaya-golen/na-skovorode-s-korochkoj/

http://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5acc95a755876b871195da8c

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о