Как капусту солить быстро

0

Как капусту солить быстро

Быстрая засолка капусты в домашних условиях

Капуста — полезный овощ, который в квашеном виде таким и остаётся. В приготовленной таким образом капусте витамина С содержится больше, чем в малине и даже лимоне. Готовится она всего за сутки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 3 Килограмма
  • Морковь 3 Штуки
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист По вкусу

Шаг 1

1. Капусту шинковать следует ножом, а не на шинковке. Я иногда использую среднюю насадку на комбайне.

Шаг 2

2. Морковку шинкуем на среднего размере терке и добавляем к капусте.

Шаг 3

3. Добавляем немного сахара, все тщательно перемешиваем вручную.

Шаг 4

4. Складываем капусту с морковью в банку, добавляем лавровый лист и перец горошком (по вкусу).

Шаг 5

5. Утрамбовываем хорошо капусту рукой, отдельно готовим рассол.

Шаг 6

6. На литр теплой воды добавляем столовую ложку соли, перемешиваем и заливаем в банку, пока рассол не покроет капусту.

Шаг 7

7. Накрываем банки крышкой, оставляем их в тепле на сутки.

Шаг 8

8. Спустя сутки капуста будет готова к употреблению. Добавьте к ней растительного масла и лука (при желании), подавайте к столу как закуску к основным блюдам.

Соленая капуста быстрого приготовления — как солить капусту в домашних условиях

Совсем недавно мы с вами узнали, как можно по-быстрому замариновать капусту. А сегодня я хочу предложить вам несколько простых и быстрых рецептов ее засолить.

Если у вас возник вопрос «А в чем отличие?», то я вам расскажу. Вся разница в уксусе и в температурном режиме. При мариновании капуста заливается горячим маринадом, в состав которого обязательно входит уксус, который как раз и служит ускорителем процесса. При засолке же он чаще всего не используется.

Но что же делать, если очень хочется покушать соленой капустки прямо сейчас (ну или в ближайшее время) и совсем не хочется ждать? Что ж, тогда все-таки придется включить в состав рассола и уксус. Только таким способом можно получить готовое блюдо в течение нескольких часов.

Вот такие рецепты мы и рассмотрим.

Содержание:

Если вы не так давно занимаетесь заготовками, то вы можете запутаться в определениях «маринование» и «соление». Но пусть вас это не беспокоит, в конце-концов разница между ними не столь значительная. Другое дело капуста квашеная. Там технология совсем другая и капуста квасится за счет брожения собственных дрожжей. Если вам эта тема интересна, то как-то я уже писал об этом статью.

Если же вас интересует «правильный» рассол без уксуса, сахара, и прочих добавок, то сразу переходите к последним двум рецептам.

Ну а теперь, наконец-то начнем.

Соленая капуста быстрого приготовления с уксусом

И начнем мы с самого вкусного, по моему мнению рецепта. Солить капусту просто так без ничего не интересно, а тут и чесночек и перец болгарский. Прямо не соленье, а настоящий салат в банке. Отлично подойдет и в качестве легкого перекуса и в качестве ароматной закуски под крепкие напитки.

//youtu.be/4em_8_l2L30

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Перец болгарский — 1шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода – 150 мл.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1,5 ч.л.
Читать еще:  Как посеять грибы белые на даче

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой и складываем в глубокую миску. Добавляем сахар и соль.

Перемешиваем ингредиенты руками, попутно слегка сдавливая капусту, чтобы она размягчилась и быстрее пустила сок.

2. Морковь натираем на терке для корейской моркови, болгарский перец режем соломкой. Добавляем все в общую миску и еще раз хорошенько перемешиваем.

Это очевидно, но на всякий случай: у перца обязательно нужно удалить семечки и срезать перегородки.

3. Следом отправляем измельченный чеснок, воду, уксус и растительное масло. Перемешиваем в последний раз.

4. Накрываем овощи широкой тарелкой (в идеале ее диаметр лишь на пару сантиметров меньше диаметра миски) сверху ставим какой-нибудь груз (подойдет литровая банка с водой) и оставляем пропитываться при комнатной температуре на 3-6 часов. Через 3 часа закуска уже будет готова, но полностью раскроет свой аромат она только через 5-6 часов.

Дальнейшие действия зависят от ваших целей: если хотите — скушайте сразу, а если нет, то кладем капусту в чистую банку и убираем в холодильник. Только обязательно вместе с капустой в банку заливаем и рассол. Чем дольше салат настаивается, тем он вкуснее.

А хранится в холодильнике он может до 2х недель.

Как солить капусту горячим способом (готова через 2 часа)

Если 5-6 часов вас не устраивают, то можно еще ускориться и посолить капусту за 2 часа. Но для того придется готовить рассол горячим способом. В общем-то рецепт мало чем отличается от предыдущего, лишь вода используется горячая.

//youtu.be/zGmBnoDR8AE

Ингредиенты:

  • Кочан капусты – около 1,5 кг (нашинкованной 1 кг)
  • Морковь – 1 шт (100 грамм)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Воды – 600 мл
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 30 г
  • 6% уксус – 125 мл
  • Сушеный перчик чили — небольшой кусочек по желанию

Приготовление:

1. Измельчаем все ингредиенты: капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке, перчик и чеснок очень мелко режем.

2. Далее готовим рассол: в миску кладем лавровый лист, сахар и соль, заливаем кипятком и перемешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов. Затем вливаем уксус и еще раз перемешиваем.

3. К капусте добавляем растительное масло, заливаем горячим маринадом и снова хорошенько перемешиваем. Сверху ставим гнет в виде тарелки и груза и оставляем в таком виде засаливаться капусту на два часа при комнатной температуре.

Придавливать овощи нужно для того, чтобы они полностью погрузились в рассол и не заветривались.

Через 2 часа закуска готова. Но подавать ее на стол желательно в холодном виде, поэтому в идеале ее нужно еще 30-40 минут подержать в холодильнике.

Соленая капуста быстрого приготовления на зиму в банках

Сегодня не составляет проблемы купить овощи в магазине в любое время года. Но выращенное своими руками обычно ценится выше, поэтому и хочется зимой угощаться продуктами со своего огорода. Так что неплохо бы приготовить несколько банок капустного салата.

Я предлагаю вот такой рецепт.

//youtu.be/1YpCgYhUvEg

Ингредиенты на 1 кг шинкованной капусты:

  • 200 г моркови
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 70 г сахара
  • 1 неполная столовая ложка соли
  • 100 мл 6% уксуса
  • 100 мл подсолнечного масла

Если используется средний кочан капусты весом в 1,5 кг, то из него выйдет как раз около 1 кг шинкованной

Приготовление:

1. Шинкуем кочан капусты. Кочерыжку не используем- в ней всякая гадость скапливается. А вот если нижние листья не попорчены, то их советуют не отрывать и шинковать вместе с остальными, так как в них содержится много фолиевой кислоты.

2. Складываем капусту в глубокую кастрюлю и добавляем к ней натертую на крупной терке морковь, порезанный соломкой болгарский перец и нарубленный полукольцами лук.

3. Сверху засыпаем сахаром и солью и заливаем уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешиваем.

4. Оставляем кастрюлю буквально на 30 минут при комнатной температуре, чтобы капуста пустила сок, а потом раскладываем ее по чисто вымытым банкам.

Читать еще:  Жарить картошку на сковороде на каком огне

В процесс укладывания, слегка приминаем овощи, чтобы они ложились плотнее. Скопившийся на дне кастрюли рассол разливаем в банки в равных количествах.

Затем прикрываем банки чистым полотенцем (чтобы капуста не заветрилась и не почернела и оставляем в таком виде при комнатной температуре на 3 дня. Крышками не закрываем.

Через 3 дня закрываем банки чистыми крышками (желательно металлическими) и убираем на хранение в холодильник или погреб. Там соленая капуста может храниться до 2-3 месяцев.

Солим капусту без уксуса за несколько дней

Ну а теперь перейдем к рецептам, которые являются истинным солением. Никаких консервантов, кроме соли. Но и сроки приготовления, как я говорил будут подольше. Для вот этого способа, например, требуется 6 дней до готовности.

Хотя, если будете капусту шинковать, а не нарезать ломтями, то период готовности сократится до 4 дней.

//youtu.be/eowAeiuEjpM

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 острый перец ( по желанию)
  • Немного петрушки и укропа
  • 1 литр тёплой кипячённой воды
  • 1 ст. л. соли

Кстати: для соления ни в коем случае нельзя использовать иодированную соль, только обычную каменную. Желательно крупную.

Приготовление:

1. Все овощи, кроме капусты, перемалываем в блендере до однородного состояния. Предварительно их нужно нарезать на куски и перемалывать небольшими порциями. Так удобнее.

2. Капусту нарезаем на крупные дольки, кочерыжку не используем.

3. В глубокую миску выливаем теплую воду, добавляем соль и перемешиваем до полного ее растворения. Следом отправляем и перемешиваем перемолотые овощи.

4. Затем каждый кусок капусты смачиваем в рассоле и укладываем в эмалированную кастрюлю.

5. А потом заливаем оставшимся рассолом капусту в кастрюле.

6. Накрываем кастрюлю тарелкой меньшего диаметра и придавливаем сверху каким-нибудь грузом. Например, банкой с водой.

Ставим кастрюлю в прохладное место и оставляем ее на 6 дней.

7. Не забываем каждый день убирать тарелку и протыкать содержимое кастрюли деревянной палочкой, чтобы насытить рассол кислородом. Это нужно для того, чтобы капуста не забродила. Убрали груз с тарелкой, попротыкали содержимое о самого дна и снова поставили тарелку и груз.

На 7 день хрустящая, острая, сочная и очень вкусная соленая капуста готова.

Видео о том, как засолить капусту в домашних условиях

Ну а если все предыдущие изыски не для вас и вам нужна обычная соленая капуста для салатов или в качестве закуски, то предлагаю вам способ из ролика ниже. Способ максимально простой, но срок готовности увеличивается до 2-х недель.

Ну вот теперь вы всесторонне подкованы в вопросах соления капусты. Остается одно: начать пробовать предложенные рецепты и выбрать тот, который вам больше по душе.

И если вопрос заготовки капусты для вас остается актуальным, то заглядывайте к нам почаще. В ближайшее время мы будем говорить только про нее.

Капуста соленая

Капуста соленая – рецепт традиционной русской кухни. Летом особенно хороша капуста соленая быстрого приготовления. Рецепт вкусная соленая капуста со свеклой, при котором соленая капуста быстрого приготовления становится еще более нарядной – отличная закуска.

Блюда из капусты → Капуста соленая

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления – белокочанная капуста с морковью заливается горячим рассолом и будет готова через три дня.

Наступила осень, пора солить капусту. Засолка – прекрасный способ приготовления, который позволяет сохранить витамины и продукт до самой весны.

Рецепт быстрого приготовления хрустящей и сочной квашеной капусты в домашних условиях. Идеальная квашеная капуста для всей вашей семьи! Очень вкусный и быстрый рецепт!

Домашняя маринованная капуста с морковью готовится очень просто и быстро. Вкуснейшую маринованную капусту можно подать к столу уже на следующие сутки.

Малосольная квашеная капуста зимой разнообразит ваш стол. А сделать ее просто.

Рецепт квашения капусты, которую уже на второй день можно есть. Получается она аппетитной, не очень острой, но имеет один недостаток — быстро съедается.

Читать еще:  Дубовый веник для бани и чем полезна

Солить можно не только шинкованную капусту. Этот рецепт подскажет, как приготовить соленую капусту в кочанах. Для засолки используйте крепкую капусту небольших размеров.

Про поговорку “Великое дело – капуста! И на столе не пусто и. ” говорить не буду, закусочный вариант капусты по-корейски всегда пользуется неизменным успехом. Хотя, если быть уж совсем объективной, то покажите мне того, кто отказался от русской квашеной капустки, да с моченым яблочком, или с брусничкой, или с клюквой, да под водочку. Да нет таких!

Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена – капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.

Эта капусточка приготовлена по принципу “кимчи”. Только вместо пекинской я взяла савойскую капусту. Получилось вкусно! Это совсем не сложно, готовится в несколько этапов.

Кимчи – рецепт замечательной корейской закуски.

Готовим дома самые вкусные щи с квашеной и свежей белокочанной капустой. Мой любимый рецепт щей. Обязательно попробуйте и вы традиционное русское блюдо – щи.

Простой рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней шаурмы с мясным фаршем и вешенками.

Если вы любите блюда в азиатском стиле, если вы любите острую пищу, то эта чудесная закуска как раз для вас. Самое популярное и известное блюдо корейской кухни, без которого редко обходится корейское застолье, – капуста кимчи. Вариантов ее приготовления великое множество, но мы покажем, как ее готовим мы, не претендуя на аутентичность рецепта.

Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство.

Очень вкусная и хрустящая малосольная капуста быстрого приготовления. Капусту по этому рецепту можно засолить всего за сутки.

Считается, что в солянку обязательно должны входить соленые огурцы. Но эта солянка готовится с капустой, кислой и свежей. Потому что капуста очень хорошо сочетается с грибами, а их в солянке несколько видов: сухие, маринованные или соленые, свежие или мороженые. Ведь солянка-то грибная. Солянка постная, но вкус у нее потрясающий.

Предлагаем вам рецепт винегрета из запечённой свеклы. По мнению многих диетологов, запечённая свекла намного полезнее, чем отварная. Её вкус гораздо насыщеннее и слаще, к тому же она получается не такой водянистой, как вареная.

Капуста по-корейски, рецепт которой здесь предлагается, несложна в приготовлении, полезна и имеет пикантный вкус.

Кимчи — рецепт очень популярного в корейской кухне пикантного овощного блюда, в основном из капусты. Закуска кимчи, рецепт которой похож на квашение капусты, имеет свои особенности. Острота блюда отличает кимчи. Рецепт также содержит ароматные пряности и приправы.

Квашенная капуста зимой – это настоящее спасение от авитаминоза. Приготовленная по этому рецепту капуста всю зиму останется хрустящей и сочной.

Капуста, четвертушками или половинками кочанов засоленная вместе с огурцами – вот что такое пелюстка из капусты.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://povar.ru/recipes/bystraya_zasolka_kapusty_v_domashnih_usloviyah-37178.html

http://easywaylife.ru/solenaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1183

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о