Как из куриного фарша сделать фрикадельки для супа

0

Как из куриного фарша сделать фрикадельки для супа

Содержание

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Суп с фрикадельками из куриного фарша, казалось бы, привычное для всех нас блюдо. Но «привычное» вовсе не означает «банальное». Скорее – «любимое»! Действительно, вряд ли можно найти семью, где за обедом не лакомятся вкусным ароматным супчиком с такими милыми куриными фрикадельками.

И на это есть все основания. С одной стороны, такой суп готовится очень быстро. Хозяйкам не придётся проводить целый день у плиты, чтобы в итоге все члены семьи остались сыты. Но скорость приготовления не уменьшает внешнюю красоту и потрясающий лёгкий вкус подобного обеда.

У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления супа с фрикадельками из куриного фарша. Кто-то останавливается на классическом сочетании «супных» компонентов, кто-то добавляет крупу или макаронные изделия для увеличения сытности. Однако, не стоит забывать, что существуют довольно экзотические и непривычные вариации на тему этого вечного блюда. Ведь классика потому и считается эталоном, что даёт огромный простор для экспериментов.

Если позволяет время, то куриный фарш лучше делать самостоятельно, тогда у вас не будет сомнений в его содержании. Для этих целей следует выбирать свежее куриное филе без костей.

Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша – 15 разновидностей

Классический рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

Такой потрясающий супчик станет незаменимым для детского или диетического меню. Размер фрикаделек в блюде может быть абсолютно разнообразным, главное, чтобы шарики сохраняли форму во время варки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300г
  • Соль, перец
  • Яйцо – 1шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Вода – 2л
  • Морковь – 1шт.

Приготовление:

Из мяса куриного филе сделать фарш удобным способом, приправить перцем с солью. Вмешать в него яйцо, хорошенечко вымесить и отправить в холодное место на 30мин.

Порезанную картошку залить водой в кастрюле, довести воду до кипятка и варить 10мин., не забыв посолить.

Морковку протереть, лук измельчить.

В сковородку залить немножечко постного масла, обжарить в нём приготовленную луково-морковную смесь.

Из приготовленного фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки. Опустить их к картошке.

Старайтесь опускать тефтели в кастрюлю расторопно, чтобы все они сварились равномерно.

Перемешать супчик и варить 10мин.

Когда тефтельки всплывут, прибавить в кастрюлю петрушку и лаврушку, дайте повторно вскипеть и уберите супчик с огня. Дайте ему настояться 10мин.

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками и с обжаренными овощами: луком, морковью и картофелем. Просто, ароматно, вкусно.

Ингредиенты для «Суп с куриными фрикадельками»:

Для фрикаделек

Для супа

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп с куриными фрикадельками»:

Фарш делаем заранее. Нужно чтобы он постоял (созрел) в холодильнике хотя бы часа 2. Можно купить фарш готовый. Я всегда филе грудки режу мелкими кусочками и разбиваю в измельчителе. Добавляем к фаршу очень мелко порезанный лук, яйцо, манку, соль и перец. Всё тщательно соединяем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник. Можно сделать на ночь. Овощи чистим и моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Мы их чуть обжарим.

Для готовки супа лучше взять кастрюлю с толстым дном, в ней мы будем обжаривать овощи, а затем сразу варить суп. Можно воспользоваться сковородой. Наливаем 1 ст л оливкового масла, которое можно заменить на подсолнечное. Вторую ложку оставляем для добавления в готовый суп в самом конце готовки. Когда масло разогреется, выкладываем лук, золотим его. Не нужно сильно обжаривать овощи. Нужно только чтобы овощи пропитались маслом. Далее -морковь.

Когда масло закрасится цветом моркови добавляем картофель. Ещё немного обжариваем всё.

Заливаем овощи водой. Вода должна быть горячей и я её кипячу в чайнике. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим овощи минут 10. Они должны быть готовы. Солим суп по вкусу.

Читать еще:  Грибы которые растут на деревьях как они называются

Пока овощи варились сформировала мокрыми руками фрикадельки и выложила их на тарелку, облитую водой. Так они не прилипнут и хорошо снимутся, чтобы поместить их в кастрюлю с овощами.

Фрикадельки варятся быстро. Добавляем в суп перец чёрный горошком и лавровый лист маленький. Манка в фрикадельках тоже сыграла свою роль. Суп будет более насыщенным. Фрикадельки всплыли-готовы.

Выкладываем рубленный укроп, вторую ложку оливкового масла. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Укроп варить не нужно.

Даём супу постоять немного.

Разливаем суп по тарелкам.

Вот такой красивый и очень вкусный!

Совсем немного продуктов, но получается очень замечательное первое на обед. Попробуйте! Это просто, сытно и вкусно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Томатный супчик

  • 25
  • 29
  • 4094

Суп куриный с яйцом

  • 27
  • 341
  • 27350

Суп жюльен почти классический

  • 6
  • 19
  • 1460

Суп “Разноцветный”

  • 13
  • 105
  • 5142

Сырный суп

  • 13
  • 166
  • 67055

Суп куриный с цветной капустой

  • 106
  • 1227
  • 43073

Швабский суп со свининой и перловкой

  • 105
  • 873
  • 46995

Суп с фрикадельками и вермишелью

  • 20
  • 221
  • 2358

Куриный суп от Ксении Кутеповой

  • 12
  • 103
  • 11409

Попробуйте приготовить вместе

Свинина по-испански

  • 172
  • 1636
  • 73326

Салат с фасолью

  • 22
  • 788
  • 14649

Пудинг из багета с пикантной начинкой

  • 108
  • 1528
  • 43974

Фотографии «Суп с куриными фрикадельками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Feya60 #

17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 июля 2018 года alla orlova 2 #

17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 июля 2018 года alla orlova 2 #

17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Feya60 #

17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Feya60 #

16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Feya60 #

16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Wera13 #

16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Викуля-2018 #

15 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Ирушенька #

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Демурия #

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года vlada ta #

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Ксюня_51 #

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года vlada ta #

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фрикадельки для супа: лучшие рецепты из разных видов фарша с пошаговыми фото

Фрикадельки для супа рецепт из фарша с фото пошагово – это настоящая «палочка-выручалочка» любой хозяйки, даже начинающей. На его приготовление требуется минимум времени и продуктов. К тому же можно заранее сделать мясные полуфабрикаты и заморозить, тогда суп вообще можно сделать буквально за пять минут. Очень любят такое блюдо и маленькие детки, так что сегодня предлагаем интересную и полезную подборку лучших вариантов.

Фрикадельки для супа рецепт из фарша с фото пошагово

Это очень простой вариант. Для него понадобится:

  • 400 г свино-говяжьего фарша;
  • 300 г картошки;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука обычного;
  • соль, приправы по вкусу;
  • зелень по желанию.

  • Если не хотите заморачиваться с долгой готовкой, можно приобрести магазинный подготовленный фаршик, но лучше сделать своими руками из настоящего мяса.
  • Если у вас мясная заготовка покупная, этот шаг пропускаете. Если нет, то крутим на мясорубке 200 г свиного и столько же говяжьего филе. Перчим, солим и промешиваем в однородную массу. В идеале можно вымесить массу, чтобы готовые изделия хорошо держали свою форму, не развалились во время варки. Это и начинаем делать. Многие хозяйки любят экспериментировать и делают с различной зеленью, сыром, морковкой.
  • Режем меленько лучок, натираем морковку и пережариваем их на разогретом масле до золотистости. Очищенную картошку – средними кубиками.
  • Формируем шарики примерно одной формы и размера. Выкладываем на доску на небольшом расстоянии. Руки следует смочить водичкой, так делать заготовки будет проще. Из указанного количества выходит примерно 25 фрикаделек.
  • Льем в кастрюлю обычную питьевую воду и кипятим. Солим, перчим, в закипевшую воду отправляем «колобки» и опять ждем закипания. Если появляется пенка, снимаем ее ложкой. Теперь сюда же картошку, пусть варится все сразу.
  • Минут через десять выкладываем нашу овощную зажарку. Промешиваем и ждем, пока закипит. Отключаем, закрываем крышкой и даем настояться немного. А пока измельчаем разную зелень: лучок, укропчик или петрушку.
  • Наливаем в тарелки и каждому досыпаем зелень. Можно также есть со сметаной.
Читать еще:  Как приготовить из алоэ капли в нос

Полезный суп с фрикадельками из индейки

Если вы хотите сделать что-то диетическое, можете взять этот рецепт за основу, только не обжаривать овощи, а использовать так.

  • 2 картошки;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 170 г замороженного горошка;
  • 200 г цветной капусты;
  • 400 г филе индейки;
  • 2 г мелких рожек;
  • 2 стол. л. масла оливкового;
  • перчик свежемолотый черный, соль;
  • зелень;
  • вода.

  • Как сделать это вкусное и доступное блюдо? Все элементарно. Готовим овощи, промываем, очищаем. Картошку – кусочками, измельчаем лук, морковку на терке. Капусту цветную разделяем на небольшие «соцветия». В кастрюльку с водой кладем картошку, ставим на плиту и ждем кипения. Немного убавляем огонь и варим.
  • Индюшку перемалываем в фарш. Подсаливаем и перчим, добавляем рубленую свежую петрушку, хорошо промешиваем. Делаем маленькие «кругляши», но можете делать по своему усмотрению. Эти вкусные заготовки аккуратно выкладываем в кипящую воду, слегка перемешивая, чтобы ничего не прилипло. Подсаливаем.
  • В сковородке разогреваем пару столовых ложек масла и в нем поджариваем морковку и лук до мягкого состояния. Через минуты четыре после того, как выложили тефтельки, добавляем капустные соцветия и заморозку горошка. Отправляем сюда же нашу поджарку.
  • Варим все еще 5 минуток. Добавляем мелкие рожки, к примеру, «звездочки». Пробуем на соль, ждем еще пару минуток и снимаем с плиты. Затем закрываем крышкой и даем настояться хотя бы 15-20 минут.

Необычный суп с говяжьими фрикадельками без риса

Это не совсем стандартный вариант. Получается очень ароматное блюдо, от которого вся семья будет в восторге.

Нужно для фрикаделек:

  • 350 г фарша из говядины;
  • луковичка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яичко;
  • перчик, соль по вкусу;
  • 30 г пармезана;
  • петрушка, сушеный орегано.
  • 3 стол. л. оливк. масла;
  • 2 стол. л. томат пасты;
  • 7 стаканов мясного бульона;
  • 400 г помидор в собственном соку;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка и сельдерей;
  • 2 картошки;
  • 200 г капусты;
  • лавровый лист и петрушка.

Сначала делаем фрикадельки, смешивая все указанные компоненты. Сформированные заготовки ставим в морозилку на час, чтобы они схватились. Тем временем берем кастрюльку с толстым дном, наливаем туда немного масла и обжариваем заготовки, перекладываем в блюдо.

Наливаем сюда же бульон, солим, выкладываем томат, помидорки из банки нарезанные, лаврушку и тушим все полчаса. Дальше кладем лук нарезанный, сельдерей, натертую морковку и картошку. Пусть тушится еще пятнадцать минут. В последнюю очередь капусту и поджаренные шарики, тушим 15 минут. Зелень петрушки добавляем в конце. В конце подаем со сметанкой или пармезаном.

Как приготовить фрикадельки для супа из фарша с рисом простой рецепт

Для этого варианта понадобятся такие продукты:

  • 350 г свино-говяжьего фарша (можно просто из свинины, как больше нравится);
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стак. рисовой крупы;
  • мука, соль, перчик молотый.
  • морковка;
  • большая картофелина;
  • сладкий перчик;
  • луковичка небольшого размера;
  • помидор;
  • масло для жарки;
  • зелень.

  • Заранее очищаем все овощи, нарезаем. На огонь ставим кастрюлю с водой, примерно полтора литра, ждем закипания.
  • Соединяем фарш с нарезанной луковицей, яичком и сухим рисом. Досыпаем перец и соль. Вымешиваем массу, лепим круглые шарики, обваливаем в муке и поджариваем на маслице со всех сторон. Опускаем заготовки в кипяток.
  • Режем полосками морковку, немного пассируем в масле от фрикаделек. Нарезаем перчик и добавляем в зажарку. Теперь туда же лучок и жарим еще минутки три.
  • Картошку измельчаем кубиком, закидываем в суп через десять минут после мясных тефтелек. Еще через пять минут отправляем сюда овощную поджарку, нарезанную помидорку или ложку томата. Перчим и досаливаем по вкусу. Сверху крышку и отвариваем еще пять минут, отключаем и даем настояться. Вот так пошагово получается невероятно сытный и очень наваристый супчик.

Готовим с фарша куриного

Специалисты утверждают, что горячее должно ежедневно присутствовать в рационе каждого из нас. Это положительно влияет не только на систему пищеварения, но и на весь организм. Такой вкусный куриный суп обязательно понравится не только взрослым, но и деткам.

  • 0,5 кг целого филе курицы;
  • круглозерный рис;
  • 5 картофелин;
  • морковка;
  • яичко куриное;
  • луковица;
  • лавровый листик, приправы;
  • свежий укроп, петрушка;
  • масло подсолн. и мука.

  • Хорошенько моем филе курочки в воде. Можно приготовить из любого мяса, к примеру, не слишком жирно получается из говяжьего фарша. Куриное филе режем кусочками, удаляем при необходимости косточки. Пропускаем через мясорубку или блендер, то же самое делаем с луком. Перемешиваем, соль, специи. Вбиваем яичко, размешиваем еще раз и оставляем на пять минуток, чтобы все компоненты друг с другом соединились.
  • Картошку – кубиками и отправляем в воду и на плиту, чтобы закипела. Рис хорошо промывам в нескольких водах. Можно добавить крупу прямо в фарш, но мы будем делать отдельно. Когда картошка закипит, кладем рис.
  • Займемся суповой заправкой. Мелко шинкуем луковичку, натираем также морковку. Пассируем овощи на масле.
  • Приступаем к тефтелькам. Чайной ложечкой набираем фарш в руки, смоченные в воде, чтобы ничего не липло. Катаем шарики и выкладываем на поверхность, присыпанную мукой или застеленную пленкой пищевой, чтобы ничего не прилипло.
  • Когда картошка с крупой будут почти готовы, опускаем куриные заготовки. Солим, когда шарики всплывут, добавляем заправку. Даем покипеть еще пару минут. Последней добавляем рубленую зелень и лаврушку. Отключаем.
Читать еще:  Как правильно собирать облепиху и когда

Как сделать фрикадельки для супа из фарша, чтобы не разваливались

Эта проблема волнует многих хозяек. Опытные кулинары советуют тщательно отбивать мясной фарш, чтобы шарики не развалились. Для этого все мясо собирается в комок и бросается обратно в миску. Нужно сделать около 15 таких бросаний.

Если вы хотите сделать свои заготовки мягкими и сочными, добавьте к подготовленный фарш замоченный хлебный мякиш. Лучше брать вчерашний хлеб, свежая выпечка не подойдет. Кусочки заливаются горячим молоком или водой.

Для пикантности можно добавлять пряности, свежую зелень. Такие шарики даже обычный суп сделают интересным, добавят изюминку. К тому же готовые тефтельки с зеленью смотрятся невероятно аппетитно.

Для пышности хозяйки добавляют обычные сухарики для панировки прямо в фарш. Так часть бульона впитывается, они разбухают и немного увеличиваются в размере. Можно приготовить и с манкой. Если вы захотите делать с подобными ингредиентами, после смешивания подождите 7-10 минут, и только потом начинайте лепить.

Нам нужно взять:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 2 крупных морковки;
  • 1-2 больших луковицы;
  • 5-6 картофелин;
  • 3 стол. л. сухарей для панировки;
  • лавровый лист, перчик для аромата;
  • соль.

Прямо в фарш сыпем сухари, перчик, солим и промешиваем тщательно. Формируем небольшие «колобочки».

Мелко режем лук, морковку натираем. Очищенные картофелины нарезаем, кладем в кипящую воду. Сюда же лук и морковку. Сыпем соль, перец. Ждем закипания. Кладем по одному шарики, провариваем около двадцати минут, завершаем листочком лаврушки. В итоге фрикадельки получаются цельные.

Как приготовить быстро и бюджетно: рецепт «шариков» с секретом

Этот супец хорош тем, что можно добавлять в него самые разнообразные компоненты. Так и вкус постоянно будет меняться. К примеру, можно варить с замороженным горошком, какой-то крупой, мелкими рожками, капустой, кукурузой или плавленым сырком.

  • 3 картошины;
  • 1 морковка и луковичка;
  • 250-300 г фарша из любого мяса;
  • пучок зелени;
  • 20 г сливочн. и 3 стол. л. растит. масла;
  • 2 л воды;
  • специи, приправы.

  • Растапливаем сливочное масло или берем просто размягченное. Луковичку очищаем, натираем меленько или измельчаем в блендере. В этом варианте мы берем говядину, но можно взять любое мясо или сделать комбинированный фаршик. Сюда же луковую «кашицу», масло сливочное, специи. Добавляем немного воды, чтобы получилось сочнее. Также сюда можно положить луково-морковную поджарку, сыр или перчик болгарский, все зависит от вашей фантазии.
  • Тщательно вымешиваем фарш. А вот и секретик: если хотите, чтобы шарики не распадались, нужно отбивать фарш. Набираем руками и кидаем опять в чашку, так делаем десять-пятнадцать раз. После чего катаем тефтельки. Чайной ложкой прямо на руку кладем порцию мяса и скатываем «колобок». Руки лучше смачивать водой, чтобы ничего не прилипало.
  • Стараемся, чтобы наши заготовки были примерно одинаковыми. Выкладываем их на ровную поверхность. В подходящую кастрюлю заливаем воду, кипятим. Кладем лаврушку, досаливаем, перчим. В кипяток выкладываем фрикадельки и опять ждем, пока закипит. После того, как начнет появляться пенка на поверхности, снимаем ее ложкой или шумовкой. Провариваем полуфабрикаты около семи-десяти минут с начала кипения. Вытаскиваем из бульона.
  • Картошку очищаем, нарезаем. Кидаем в бульон, пусть закипит. Как мы уже говорили, в суп можете засыпать еще крупу или макаронные изделия. Пробуем на соль, если понадобится, еще досаливаем, сыпем специи.
  • На растительном масле делаем морковно-луковую зажарку. Овощи должны приобрести золотистый цвет. Через десять минуток после картошки выкладываем пережарку. В суп возвращаем готовые шарики. Рубим зелень и кладем сюда же. Кипятим и отключаем. Даем постоять некоторое время с накрытой крышкой.

Сырный суп с фрикадельками и грибами

Пришло время подытожить все приведенные рекомендации, чтобы не распадались в процессе варки наши мясные шарики:

  • следует несколько раз хорошо отбить готовый фарш, чтобы его консистенция стала более вязкой;
  • для сочности добавляется мелко рубленый лук, так он не ощущается в готовом блюде, но при этом добавляет аромат и приятную пористость;
  • есть рецепты с яйцом, которое тоже поможет сохранить целостность, но в некоторых случаях готовое блюдо может стать более жестким;
  • можно также пропустить мясо дважды через мясорубку с мелкой решеткой и уже потом вымесить, не придется даже яичко добавлять, форма останется круглой;
  • следует делать шарики маленького размера, тогда точно не развалятся.

Источники:

http://www.supyday.ru/recepty/recept/515

http://www.povarenok.ru/recipes/show/152421/

http://ura-eda.ru/meatballs-for-soup-the-best-recipes-from-different-types-of-minced-meat-with-step-by-step-photos.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о