Как готовить равиоли с мясом

0

Как готовить равиоли с мясом

Равиоли с мясом

Равиоли с мясом я делаю с говяжьим фаршем. Конечно, вы можете выбрать фарш по вкусу. Ещё мои равиоли жарятся, а не варятся. И тушатся в специальном томатном соусе. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для лазании 350 Грамм
    Можете приобрести уже готовые листы свежего теста (обязательно свежего) для лазании. Либо приготовить самим макаронное тесто.
  • Томатный соус 3 Стакана
  • Лук 0,5 Штуки
    Или одна маленькая луковица.
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Свежая петрушка 1 Ст. ложка
    Измельчённой петрушки.
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Густые сливки 0,5 Стакана
  • Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
  • Сыр Пармезан 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Смешайте в блендере лук, чеснок, петрушку, соль и перец.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Выложите полученную из зелени массу. Поварите 4-5 минуток. Прежде чем добавлять в кастрюлю фарш, хорошенько его измельчите, потому что он пойдёт в начинку, а крупные куски там нам совершенно не нужны.

Шаг 3

Выложите в соус из зелени фарш, добавьте к нему мускатных орех и влейте сливок. Перемешайте и поварите 15 минут.

Шаг 4

Проверьте на вкус, точно ли мясо готово.

Шаг 5

Раскатайте тесто или выложите листы для лазании. Выкладывайте фарш шариками, на одинаковом расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Положите второй лист сверху. Теперь выдавливайте равиоли. Тоже вы можете сделать и в равиольнице.

Шаг 7

Теперь томатный соус. Проверьте, если в нём есть кусочки помидоров или других овощей – взбейте его блендером. Так же можете добавить туда фарш, если он остался. Выложите соус в глубокую сковороду и потушите его минуты 3-4.

Читать еще:  Деревья на зиму как закрыть

Шаг 8

Поджарьте равиоли до золотистой корочки.

Шаг 9

Добавьте равиоли в соус и потушите всё вместе минут 5.

Шаг 10

Перед подачей посыпьте равиоли в соусе пармезаном. Приятного аппетита!:)

Равиоли с мясом

Равиоли с мясом — традиционное блюдо итальянской кухни сродни нашим пельменям. Тесто для равиоли готовят из яиц и муки, это один из самых простых рецептов. Если у вас есть машинка для раскатывания, то можно добиться идеальной толщины. Но при помощи обычной скалки тоже можно получить неплохой результат, если постараться. Начинка бывает разной, в этом рецепте равиоли с мясом она самая простая — свиной фарш, карри, соль и лук.

Равиоли с мясом

Готовые равиоли вы можете положить на доску, присыпанную кукурузной крупой и заморозить.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для равиоли с мясом

Для теста равиоли:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • щепотка соли.

Для начинки мясных равиоли:

  • 200 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. карри для мяса;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль;
  • 1 л грибного бульона для варки;
  • для подачи — оливковое масло, зелень, паприка.

Способ приготовления равиоли с мясом

Тесто для равиоли по рецепту итальянской кухни готовится так же, как для пасты или для домашней лапши — на 100 г рафинированной пшеничной муки (мука вс) берём 1 крупное куриное яйцо и небольшую щепотку соли (необязательно).

Для теста понадобится мука, соль и куриное яйцо

Дальше всё просто: высыпаем муку на рабочий стол, в середине горки делаем углубление, разбиваем в него яйца, замешиваем руками. Когда оно перестанет липнуть к столу и рукам, заворачиваем в пищевую плёнку, оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Поверхность рабочего стола и скалку смазываем оливковым маслом. Если присыпать стол мукой, то, когда будете варить равиоли, бульон станет мутным.

Читать еще:  Как обрезать лаванду на зиму

Итак, на смазанную маслом поверхность кладём колобок, раскатываем скалкой до толщины менее 1 мм. Процесс требует усилий, но работать приятно — масса эластичная и податливая.

Раскатываем тесто

Есть множество способов быстро приготовить много равиолей и пельменей. Можно разрезать лоскут теста на две части, разложить начинку на один лист и накрыть вторым или нарезать полосками шириной 3-4 сантиметра (половина полосок должна быть немного шире).

В любом случаем подготовленные полуфабрикаты следует укрыть пищевой плёнкой, пока будете делать начинку.

Нарезаем полосы из теста

С начинкой всё просто — в домашний свиной фарш добавляем сухую приправу карри для мяса и соль.

Смешиваем фарш и специи

Затем натираем на очень мелкой тёрке головку репчатого лука, которая придаст сочность начинке, перемешиваем ингредиенты.

Натираем репчатый лук и перемешиваем фарш

Сырое куриное яйцо разбиваем в мисочку, смешиваем вилкой белок с желтком. Эта смесь нужна для склеивания полосок между собой.

На полоску, ту, что уже, кладём маленькие кучки фарша с равным промежутком, смазываем тесто вокруг мяса яйцом. Накрываем более широкой плоской, разрезаем ножом на одинаковые квадратики, края прижимаем вилкой, выдавливаем узор по краю.

Формируем равиоли

Нагреваем до кипения грибной бульон, солим по вкусу, кладём равиоли в кипящую воду. После того как они всплывут на поверхность, варим 2-3 минуты. В зависимости от толщины теста и размера равиолей время варки может быть и больше.

Отвариваем равиоли в бульоне

Подобные изделия варят обычно в соленой воде, но в бульоне, особенно грибном, получается вкуснее.

Равиоли с мясом

К столу равиоли с мясом подаём горячими, поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, посыпаем красной молотой паприкой и свежей зеленью.

Пельмени «Равиоли»

Ингредиенты

Мясной фарш – 400 г (говяжий);

Перец черный молотый – по вкусу;

Петрушка 1/2 пучка;

Плавленный сыр – 100 г

Читать еще:  Интерьер кухни на даче в деревянном доме

Тесто:

Мука пшеничная – 400 г

Процесс приготовления

Равиоли — это традиционные итальянские “пельмени”. Начинка для равиоли может быть разной: мясной, из овощей и фруктов, рыбной или из птицы.

Когда мы жили в Ливии (а это бывшая колония Италии и итальянская кухня тесно переплелась с традиционной ливийской) мы часто покупали готовые равиоли, которые продавались в пакетиках. “Пельмешки” были настолько мелкими, красивыми и одинаковой формы, что выглядели, как игрушечные. Так как мясные равиоли были больше всего похожи на наши пельмени по вкусу, предпочтение отдавалось именно им.

Тесто для пельменей равиоли замешивается обычное, как на пельмени. В муке сделать углубление, вбить туда яйца, добавить соль и замесить тесто.

Дать тесту постоять, минимум, полчаса, что-бы оно “созрело”. Лучше положить его на это время в пакет.

Самый вкусный мясной фарш – это фарш с добавлением зелени и много лука. Прокрутите зелень и лук в блендере.

Вот эту смесь надо добавить к фаршу.

Вымешиваем фарш с луком и зеленью и добавляем чёрный перец и соль по вкусу. Можно к мясу положить сыр, но на мой взгляд, без сыра тоже очень вкусно.

Тесто разделить на 4 куска. Раскатать первый кусок на присыпанной мукой доске в тонкий пласт.

Ровной палочкой или ребром длинной прямоугольной тарелки продавите на пласте ровные линии, отмечая границы для будущих равиоли. Помним, что квадраты должны быть совсем маленькими (примерно 3 на 3 сантиметра). На каждый квадрат укладываем фарш.

Сверху накладываем другой раскатанный пласт теста и прижимаем его ребром ладони в местах склеивания.

И только после этого нарезаем на квадраты.

Не поленитесь, оформите края каждого квадрата, придавив зубцами вилки. Такие равиоли очень интересно будут смотреться в супе.

Пельмени «Равиоли» очень маленькие, поэтому готовятся они очень быстро, покипели 1 минуту после всплытия – готовы! Посыпьте их сыром или подайте с жареными помидорами.

Источники:

http://povar.ru/recipes/ravioli_s_myasom-13483.html

Равиоли с мясом

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3869

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о