Как готовить начиненный перец
Как готовить начиненный перец
Содержание
- 1 Как готовить начиненный перец
- 1.1 Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту
- 1.2 Как сделать фарш для перцев
- 1.3 Как приготовить фаршированные перцы на плите
- 1.4 Как приготовить фаршированные перцы в духовке
- 1.5 Готовите?
- 1.6 Все о кулинарном искусстве…
- 1.7 Фаршированный перец — блюдо болгарской кухни
- 1.8 Самый популярный рецепт фаршированных перцев
- 1.9 Заморозка фаршированных перцев
- 1.10 Фаршированные перцы в мультиварке
- 1.11 Фаршированные перцы в духовке
- 1.12 Фаршированные перцы в кастрюле
- 1.13 Фаршированный перец на зиму
- 1.14 Видео: Перец фаршированный по-домашнему
- 1.15 Сколько и как правильно варить фаршированный перец разными способами
- 1.16 Классический рецепт
- 1.17 Со сливками
- 1.18 В микроволновке
- 1.19 В мультиварке
- 1.20 Сколько варить по времени
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Фаршированный перец — блюдо болгарской кухни
Фаршированный перец – довольно популярное блюдо, как среди любителей мясных изысков, так и среди вегетарианцев. Как приготовить фаршированный перец, чтобы угодить даже самым заядлым критикам, вы узнаете, прочитав подборку рецептов с фото, видео и детальным описанием готовки.
Самый популярный рецепт фаршированных перцев
Несмотря на всё многообразие начинок для фаршировки, самым востребованным остается рецепт фаршированных перцев с рисом и мясом.
На 10 штук возьмите:
- 500 г фарша из телятины и свинины;
- пол чашки рисовых зёрен;
- по 2 штучки лука и моркови;
- 100 г томатной пасты;
- 100 мл сливок;
- 50 г муки;
- ½ чашки воды;
- листья молодой петрушки;
- соль, свежесмолотый и душистый перцы, лаврушка;
- масло для жарки.
Подробное описание готовки:
- В вместительной кастрюле кипятим воду, всыпаем 1 ч. ложку соли и уксуса. Сладкие стручки очищаем от плодоножек и семян. Не очень густо протыкаем вилочкой. По одному опускаем в бурлящую воду буквально совсем на немного и выкладываем на дуршлаг остывать.
- Очищенные овощи измельчаем. Обжариваем их до состояния золотистости на хорошо разогретом масле. Прибавляем их к мясу.
- Чтобы перец фаршированный мясом и рисом готовился побыстрее, лучше взять уже сваренную крупу. Но можно готовить и из сырой. Рис варим как обычно и вмешиваем в фарш.
- Полученную смесь нужно хорошо вымесить, добавляя специи и присаливая по вкусу. Каждый перчик хорошо заполняем начиночкой, и складываем в глубокую жаровню открытым краем вверх. Туда же кладём лаврушку и душистые горошек.
- Теперь сделаем вкусную подливку, в которой будет тушиться наше блюдо. Муку обжариваем до золотистости на горячей, сухой сковородке.
- В сотейнике подогреваем сливки. Прибавляем томатную пасту и размешиваем до однородного состояния. Затем поочередно добавляем муку и воду. Старательно размешиваем, прогреваем полученную массу, но не кипятим.
- Заливаем подливу в жаровню. Фаршированный перец рисом и мясом должен тушиться под крышкой на тихом огне приблизительно 40 минут. Когда будете подавать на стол – не забудьте посыпать сверху листиками петрушки и полить соком, который образовался во время готовки.
Заморозка фаршированных перцев
Заморозить фаршированный перец в домашних условиях очень просто. И в отличии от покупного, вы сможете абсолютно спокойно кушать, так как будете совершенно уверенны в качестве продукта. Замораживать лучше полуфабрикат, изготовленный по предыдущему классическому рецепту.
- Стручки отвариваем и охлаждаем.
- Готовим фарш из риса и прожаренных овощей.
- Заполняем им «болгарки», плотно утрамбовывая наполнитель.
- Раскладываем их на противень и убираем в морозильную камеру до полного их затвердения. Затем перекладываем все в плотный пакет и храним в морозилке. Теперь вам будет нужно только разморозить, выложить все в жаровню, залить соусом и тушить до готовности. Очень просто и удобно.
Фаршированные перцы в мультиварке
Наше кушанье, состряпанное в чудо-приборе, будет по-особенному сочным и вкусным. Благодаря тому, что оно будет достаточно долго томиться в чаше мультиварки – серединка получится пышной и пропитанной подливкой. Конечно, можно заполнить перечные «стаканчики» мясом и рисом, как в предыдущем варианте, но мы предлагаем вам попробовать заменить пшеном.
Необходимые компоненты на 10 «стаканчиков»:
- свинина – 500 г;
- пшено – 100 г;
- морковка и лучок – по 2 штучки;
- листья кинзы – пригоршня;
- сок из помидоров – 0,5 литра;
- морковка и лук – по 1 штуке;
- стручки сладкой паприки – 2 шт.;
- немного чили;
- долек чеснока – 1-2 штучки;
- Олейна для жарки;
- соль, специи по желанию.
Подробная инструкция процесса готовки:
- «Стаканчики» мы не будем варить. Просто протыкаем их в нескольких местах зубочисткой.
- Мясо и овощи измельчаем с помощью блендера. Добавляем к ним перемытое пшено и листики кинзы. Вымешиваем фарш с солью и специям. Если он получился слшком плотным – добавьте немного водички (грамм 50).
- Полученной массой заполняем «болгарки» и выкладываем их в чашу мультиварки.
- Овощи для соуса режем тонкой соломкой и обжариваем их до золотистости в разогретой Олейне. Заливаем томатом, кладем кусочки чили и чесночка. Тушим минут 10.
- Выливаем полученный соус и закрываем прибор. Готовим около часа в режиме «тушение». Готовый фаршированный болгарский перец выкладываем на тарелку и обязательно поливаем соусом.
Фаршированные перцы в духовке
Если вы обожаете экспериментировать на кухне и не можете удержаться от новаторских дополнений к уже обыденным кушаньям, то этот способ готовки должен вам обязательно понравиться.
На 10 больших перчин вам будет нужно:
- курятина – 600 г;
- грибы свежие – 500 г;
- лучок – 2 головки;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- зелень укропа – пучок;
- масло для жарки;
- сметана – 300 мл;
- мука – 70 г;
- соль, приправы на вкус.
Описание готовки пошагово:
- Лук шинкуем и обжариваем до золотистости. Прибавляем к нему грибы, предварительно порезанные кубиками. Жарим до готовности и отставляем охлаждаться.
- Курятину прокручиваем в мясорубке. Добавляем к ней луково-грибную поджарку, любые специи, соль.
- Помидоры обливаем кипятком и снимаем с них кожицу. Меленько нарезаем и отправляем в фарш. Туда же добавляем половину сыра, который нужно натереть на терке.
- «Болгарки» разрезаем вдоль, вынимаем семена и заполняем начинкой. Выкладываем их в широкий и глубокий противень.
- Сметану прогреваем и постепенно вводим в нее прожаренную муку. Хорошо размешиваем до состояния однородности. Доводим до кипения, но не кипятим. Прибавляем мелко резаный укроп. Выливаем все в противень.
- Готовим в сметанном соусе не меньше 40 минут. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Перед тем, как завершить запекание – вынимаем, притрушиваем сыром и держим в духовочке, пока не растает.
Фаршированные перцы в кастрюле
Это кушанье легко сделать низкокалорийным, нужно всего лишь исключить из состава мясо. Попробуйте приготовить с овощами и рисом.
Перечень необходимых продуктов на 10 штук:
- 2 стакана отварного риса;
- 2 луковички;
- 1 крупная морковка;
- половина чашки сметаны;
- 100 г сливочного спрэда;
- 1 л пюре помидоров без косточек;
- пригоршня листочков базилика;
- пару чесночных зубочков;
- соль, карри, лаврушка.
Детальное описание процесса приготовления:
- В сковородке растапливаем спрэд и жарим в нем овощи. Прибавляем к ним варёную крупу, сметану, карри. При желании – присаливаем. Хорошо все перемешиваем и даем остыть.
- Из перчика формируем стаканчики и провариваем в кипятке совсем немного.
- Томатное пюре кипятим с лаврушкой и чесноком. Добавляем соль и листочки базилика.
- Перчики наполняем рисовой смесью и складываем в кастрюльку. Заливаем томатом и тушим под крышкой на небольшой температуре около получаса. Перцы, сделанные таким образном, будут вкусные как в горячем, так и в остывшем состоянии.
Фаршированный перец на зиму
Способов его консервирования существует очень много. Конечно же заполняют не мясом, а овощами. Чаще всего консервируют с капустой и морковкой. В качестве маринада используют рассол или томатный сок. Мы хотим вам рассказать способ консервирования в томате.
Необходимые продукты на 20 стручков:
- морковка почищенная и лук – по половине килограмма;
- капуста – 1 средняя головка;
- соль, перец, лаврушка;
- 30 г сахара;
- сок томатов без косточек — около 3-х литров.
Описание процесса готовки:
- Морковь измельчаем на средней терке, лучок мелко режим. Капусту шинкуем тонкими полосками.
- В большой сковороде обжариваем лук с морковью.
- Капусту подсаливаем и немного притрушиваем сахарком. Обжариваем в прогретом масле до мягкости и смешиваем с остальными овощами.
- В большой емкости воду доводим до закипания, растворяем соль (на 3 литра – 1 столовая ложка). Опускаем сюда очищенные перчики и варим около получаса. Откидываем их на дуршлаг и оставляем охладиться.
- Каждый стручок наполняем овощной смесью и выкладываем в банку открытым срезом вверх.
- Томатный сочок кипятим, подсаливаем по вкусу. Заливаем этим кипятком нашу консерву. Ставим в глубокий таз с водой для стерилизации минут на 30.
- Закатываем очищенными крышками и ставим вверх дном на ночь. Обязательно укутываем теплым одеялом. Хранить нужно как обычно в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей.
Перец, фаршированный разными начинками станет прекрасным дополнением вашего повседневного рациона. Кушанье достаточно простое в исполнении и доступное по цене. Обязательно попробуйте приготовить его — результат вам понравится.
Видео: Перец фаршированный по-домашнему
Сколько и как правильно варить фаршированный перец разными способами
Фаршированный перец с мясом и рисом – вкусное и питательное блюдо. Его можно приготовить в домашних условиях или купить готовый полуфабрикат в магазине. Блюдо подают на обед, ужин и даже к праздничному столу. Как правильно и сколько варить фаршированный перец, чтобы он получился мягким, сочным и готовым внутри?
Классический рецепт
Наиболее популярный и простой способ варки фаршированных перцев с мясом и рисом – в кастрюле на плите.
- 8 болгарских перцев одинакового размера;
- 500 г говяжьего, свиного или смешанного фарша;
- 100 мл риса;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- по 2 ст. л. томатной пасты и сметаны;
- черный перец молотый, петрушка и соль – по вкусу.
- Промойте перец, сделайте ножом отверстие в верхней части вокруг плодоножки. Аккуратно вычистите зерна и перегородки.
- Мелко нарежьте очищенный лук. Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. В сковороду добавьте натертую морковь, продолжайте жарку еще 5–10 минут.
- В большую кастрюлю с толстым дном отправьте промытый рис, налейте 100 мл воды. Варите крупу до полуготовности в течение 10 минут.
- К рису добавьте фарш, половину овощной поджарки, зелень и соль. Тщательно перемешайте начинку и начините ею все перцы с помощью ложки. Аккуратно утрамбуйте, чтобы весь овощ был заполнен.
- Подготовленный продукт сложите в кастрюлю вертикально носиком вниз в 1 слой. До середины перцев налейте горячую подсоленную воду. Добавьте оставшуюся поджарку, томатную пасту, сметану.
- После закипания убавьте огонь до минимума, тушите блюдо до готовности.
- После выключения огня накройте посуду крышкой, настаивайте 5–10 минут.
Со сливками
Приготовить фаршированные перцы можно со сливочным соусом.
- 8 фаршированных перцев;
- 1 небольшой пучок зеленого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- по 3–4 веточки петрушки и укропа;
- 600–800 мл сливок жирностью 10%;
- 2 ст. л. томатной пасты.
- Промойте и мелко нарежьте лук, чеснок, зелень.
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
- Добавьте томатную пасту, сливки.
- Посолите, поперчите соус по вкусу.
- Тушите заправку 7 минут на медленном огне, затем перемешайте и снимите с плиты.
- В кастрюлю сложите готовые фаршированные овощи, залейте их соусом, добавьте немного воды и варите до готовности.
Подавайте блюдо, щедро полив оставшимся после варки бульоном и украсив свежей зеленью.
Фаршированный перец со сливочным соусом получается особенно нежным.
В микроволновке
В микроволновой печи можно быстро тушить домашние или магазинные замороженные фаршированные перцы.
- 3–4 готовых перца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соль, молотый перец.
- Разморозьте полуфабрикаты в приборе, выбрав соответствующий режим. Каждые 3 минуты переворачивайте, чтобы они равномерно разморозились.
- В специальной посуде для СВЧ-печи смешайте сметану, томатную пасту, специи. Добавьте немного воды.
- В посуду поместите перцы, накройте крышкой, включите подогрев на 3–4 минуты при мощности устройства 800 Вт.
- После сигнала уменьшите мощность прибора до 600 Вт, готовьте еще 20 минут.
- Проверьте продукт. При необходимости продлите работу микроволновки.
- Перед подачей украсьте блюдо зеленью и соусом.
В мультиварке
Быстро и просто можно варить фаршированный перец с помощью этого кухонного устройства.
- 6–8 готовых фаршированных перцев;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. растительного масла;
- черный молотый перец, зелень и соль – по вкусу.
- Чашу прибора смажьте растительным маслом, выложите в нее полуфабрикаты в 1 слой.
- Налейте воду до середины фаршированных перцев, добавьте сметану, томатную пасту и специи по вкусу.
- Закройте крышку, выберите режим «тушение» и установите таймер.
- После сигнала проверьте продукт на готовность.
- Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
Сколько варить по времени
На время приготовления фаршированных перцев влияют следующие факторы:
- размеры овощей;
- сорт;
- объем начинки;
- заготовка продукта;
- способ приготовления.
Источники:
http://lifehacker.ru/farshirovannye-percy-recept/
http://ymadam.net/retsepty/skolko-varit/farshirovannyj-perec.php
Оставить комментарий