Как готовить куриную лапшу домашнюю
Как готовить куриную лапшу домашнюю
Содержание
- 1 Как готовить куриную лапшу домашнюю
- 1.1 Куриный суп с лапшой по-домашнему
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.4 Домашняя лапша с курицей
- 1.5 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.6 Шаг 1
- 1.7 Шаг 2
- 1.8 Шаг 3
- 1.9 Шаг 4
- 1.10 Шаг 5
- 1.11 Шаг 6
- 1.12 Шаг 7
- 1.13 Шаг 8
- 1.14 Шаг 9
- 1.15 Шаг 10
- 1.16 Шаг 11
- 1.17 Шаг 12
- 1.18 Шаг 13
- 1.19 Рецепт куриного супа с домашней лапшой
Куриный суп с лапшой по-домашнему
Ингредиенты
- на тесто для домашней лапши:
- яйцо 2 шт.
- соль 1 щеп.
- растительное масло 1 ст.л.
- мука сколько возьмет тесто
- на бульон для супа:
- вода 3 литра.
- мясо курицы 1 кг.
- морковь 1,25 шт.
- репчатый лук 1,25 шт.
- растительное масло 3 ст.л.
- перец горошком
- сушеная зелень
- лавровый лист
- смесь перцев
- перепелиные яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления куриного супа с домашней лапшой подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем рецепт с приготовления лапши и разбиваем в объемную миску два куриных яйца, добавляем по вкусу соль, одну столовую ложку растительного масла и перемешиваем.
Добавляем в миску частями заранее просеянную муку и хорошо перемешиваем, затем тесто продолжаем замешивать руками.
Насыпаем немного муки на стол и выкладываем тесто, которое тщательно разминаем около пятнадцати минут и убираем в полиэтиленовый пакет на тридцать минут.
Выкладываем нарезанный кусочками килограмм куриного мяса в кастрюлю, в которую предварительно налили три литра воды и поставив на плиту доводим до кипения.
Очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
Выкладываем лук в сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и перемешивая обжариваем.
Натираем на крупной терке одну морковь, выкладываем её в сковороду к луку и перемешав между собой обжариваем около двух минут.
Собираем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.
Для вкуса и аромата добавляем в бульон немного репчатого лука, морковь, перец горошком и черенки зелени.
Тесто делим на три кусочка, делаем из них лепешки и выложив на присыпанный мукой стол раскатываем до очень тонких лепешек.
Получившиеся лепешки складываем в несколько раз и очень тонко нарезаем. Через тридцать минут убираем из кастрюли ранее добавленные овощи.
Приготовленную зажарку выкладываем из сковороды в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и прикрыв крышкой доводим до кипения повысив температуру плиты.
Выкладываем приготовленную лапшу в кастрюлю с закипевшим бульоном и перемешав продолжаем готовить суп около трех минут.
В кастрюлю добавляем по вкусу лавровый лист, сушеную зелень, смесь перцев, затем перемешиваем и прикрыв кастрюлю крышкой даем супу настояться.
Вкуснейший ароматный суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую разрезанные на две части вареные перепелиные яйца.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим наваристый и ароматный куриный суп с домашней лапшой дома вместе!
Домашняя лапша с курицей
Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой – это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
на кости - Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль 2 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Чайных ложки
- Мука 1 Стакан
- Зелень По вкусу
- Вода 1/4 Стакана
примерно
Шаг 1
1. Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку просейте муку. В стакан вбейте яйцо, добавьте 1/2 чайной ложки соли и влейте воду (получится примерно 1/3 стакана). Взбейте вилкой и влейте в муку. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
2. Тесто скатайте в шарик и уберите на часик в холодильник.
Шаг 3
3. Грудку вымойте, выложите в кастрюлю с водой. Посолите и варите на среднем огне до мягкости.
Шаг 4
4. Тесто разделите на 4-5 частей. Каждую тонко раскатайте.
Шаг 5
5. На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон буквально по 30 секунд.
Шаг 6
6. После можно нарезать крупными кусочками.
Шаг 7
7. И тоненькими полосочками.
Шаг 8
8. Все, домашняя лапша готова.
Шаг 9
9. Готовую курицу достаньте из бульона. Остудите немного и разберите. Бульон процедите и отправьте обратно измельченную курочку.
Шаг 10
10. На сковороде с растительным маслом обжарьте морковь.
Шаг 11
11. И выложите в кастрюлю.
Шаг 12
12. Следом выложите лапшу.
Шаг 13
13. Добавьте измельченную зелень, лавровый лист. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Оставьте под крышкой минут на 10 перед подачей.
Рецепт куриного супа с домашней лапшой
3-4 средних клубня картофеля,
1 крупная морковь,
0,5 стакана муки,
немного растительного масла,
пара веточек свежего укропа,
3-4 лавровых листа,
несколько горошин черного перца.
Как приготовить бульон:
Для бульона можно взять любые части курицы: спинку с остатками мяса, кости, шейки или крылышки – из этих частей получится легкий бульон, который подойдет для женщин на диете, маленьких детей и всех тех, кто не любит слишком жирную пищу.
Если вы хотите, чтобы в легком супе было мясо, лучше всего приготовить его из грудки – она нежная и нежирная.
Для наваристого золотистого бульона нужно взять половинку курицы или целую тушку, если вы готовите суп в большой кастрюле. В любом случае, мясо или кости сначала нужно промыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить луковицу и разрезанную вдоль морковь.
Поставьте кастрюлю с курицей на средний огонь. Когда на поверхности воды будет появляться пена, убирайте ее, иначе бульон станет мутным и его нужно будет процеживать.
После закипания посолите воду, уберите огонь до минимума и варите бульон от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от количества мяса.
Как приготовить лапшу:
В это время можно приготовить домашнюю лапшу.
Для этого высыпьте в миску муку горкой, в ней проделайте небольшую ямку, вбейте туда яйца, добавьте немного воды и подсолнечного масла, замесите крутое тесто.
Оно должно получиться таким же, как на пельмени, поэтому при необходимости добавьте муку, чтобы тесто не липло к рукам.
После чего раскатайте его тонким пластом и оставьте на некоторое время, чтобы оно подсохло.
Через полчаса скатайте пласт в трубочку, нарежьте тонкой соломкой, разделите ее на части и дайте еще немного подсохнуть.
Как приготовить суп:
Когда бульон будет готов, вытащите из него все ингредиенты, мясо охладите, освободите от костей, нарежьте на кусочки и отправьте снова в кастрюлю.
Картофель очистите и порежьте кубиками, положите в бульон и варите около 20 минут до размягчения.
В это же время мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь, сложите все в сковороду и поджарьте с небольшим количеством подсолнечного масла.
В конце жарки, когда лук приобрел золотистый оттенок, можно добавить немного бульона из супа и потушить ингредиенты под закрытой крышкой минут пять.
После чего переложите поджарку в суп.
В конце варки, когда картофель уже мягкий, в кастрюлю добавляют домашнюю лапшу, лавровый лист, перец горошком и мелко порубленный укроп.
Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/155663
http://povar.ru/recipes/domashnyaya_lapsha_s_kuricei-57437.html
http://domashniy.ru/eda/gotovim_sup_kurinyj_s_domashnej_lapshoj_re15/
Оставить комментарий