Кабачковая икра на зиму как в детстве
Кабачковая икра на зиму как в детстве
Содержание
- 1 Кабачковая икра на зиму как в детстве
- 1.1 Кабачковая икра “Вкус из детства”
- 1.2 Ингредиенты для «Кабачковая икра “Вкус из детства”»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Кабачковая икра “Вкус из детства”»:
- 1.5 Фотографии «Кабачковая икра “Вкус из детства”» от приготовивших (1)
- 1.6 Кабачковая икра на зиму: Самые вкусные и лучшие рецепты
- 1.7 Рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом пальчики оближешь
- 1.8 Как приготовить кабачковую икру на зиму как в магазине
- 1.9 Классический рецепт кабачковой икры — рецепт с пошаговыми фото (как в детстве)
- 1.10 Простой рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке
- 1.11 Вкусная кабачковая икра с помидорами (видео)
- 1.12 Домашняя кулинария
- 1.13 Рецепты Инны Жугастровой
- 1.14 Икра кабачковая Советская (как в советском детстве)
Кабачковая икра “Вкус из детства”
Очень вкусная икорка, в нескольких вариантах, не затратная! Главное стерилизация и последовательность, зимой стоит. ))) Вкусно очень)
Ингредиенты для «Кабачковая икра “Вкус из детства”»:
- Кабачок — 1,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Помидор — 0,5 кг
- Уксус — 4 ч. л.
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кабачковая икра “Вкус из детства”»:
Нарезаем кабачки, лук, помидоры кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Кабачки обжариваем отдельно. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь, а затем помидорчики.
Ничего не солим! Когда кабачки стали прозрачными и выпустили последний сок, добавляем отдельно приготовленные лук, морковь и помидоры. Тушим на маленьком огне не менее 1-1,5 часа, достаточно жидкая консистенция изначально. Тем временем хорошо вымываем баночки и стерилизуем не менее 3 минут. Запах обалденный)
Солим, добавляем сахар по вкусу, выдавленный или натертый чеснок, в конце уксус. Оставляем готовую икру остывать (можно до очень теплой). Добавлю фото этой икорки, которую не взбивала, закрыла сразу, тоже очень вкусно)
Готовую остывшую икру взбиваем блендером или на комбайне, раскладываем по баночкам. На дно широкой кастрюли кладем равномерно марлю, ставим баночки, наполняем кастрюлю водой до начала горлышка и стерилизуем 15-20 с момента закипания! Закатываем, и под одеяло на сутки! Обалденная икра, вкус что надо! Для меня это идеальный рецепт! На фото цвет немного не такой, в жизни темнее, более оранжевый)
Всем приятного аппетита! Уверена, что вам понравится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Кабачковая икра
- 1009
- 8404
- 997775
Кабачковая икра
- 194
- 2816
- 1437625
Икра кабачковая
- 447
- 2716
- 152183
Икра кабачковая
- 189
- 1488
- 134862
Кабачковая икра с майонезом
- 145
- 1069
- 668084
Икра кабачковая
- 121
- 898
- 78462
Кабачковая икорка
- 62
- 625
- 110097
Кабачковая икра
- 136
- 594
- 37996
Кабачковая икра с майонезом №2
- 63
- 593
- 78642
Икра кабачковая, как в магазине
- 107
- 552
- 147964
Кабачковая икра
- 52
- 419
- 44591
Икра кабачковая нежная в мультиварке
- 29
- 418
- 10577
Кабачковая икра “Долгая”
- 84
- 339
- 22390
Кабачковая икра “Тот самый вкус”
- 47
- 322
- 13067
Кабачковая икра по-быстрому
- 39
- 296
- 67809
Икра кабачковая суперская
- 22
- 292
- 23155
Икра кабачковая
- 48
- 256
- 54539
Икра кабачковая
- 13
- 247
- 14854
Кабачковая икра “Нежнейшая”
- 31
- 241
- 31873
Икра кабачковая
- 25
- 219
- 91670
Икра кабачковая на100 ящая
- 29
- 195
- 29270
Кабачковая икра
- 9
- 184
- 1850
Кабачковая икра на разок
- 40
- 184
- 4957
Кабачковая икра “Вкус из детства”
- 15
- 178
- 7257
Кабачковая икра
- 57
- 176
- 30066
Кабачкова икра “От Снежанны”
- 26
- 173
- 6103
Икра из кабачков
- 24
- 163
- 130413
Кабачковая икра в пароварке
- 7
- 145
- 6368
Кабачковая икра
- 10
- 134
- 12713
Кабачковая икра
- 31
- 114
- 27981
Икра кабачковая остренькая
- 6
- 109
- 5226
Икра из кабачков от Lora
- 9
- 107
- 6890
Кабачковая икра
- 56
- 104
- 312312
Икра кабачковая домашняя
- 7
- 102
- 8212
Рецепт кабачковой икры на зиму
- 11
- 98
- 176239
Икра кабачковая с майонезом
- 18
- 94
- 31270
Кабачковая икра
- 16
- 92
- 31978
Кабачковая икра с майонезом
- 14
- 80
- 17602
Икра из кабачков
- 17
- 79
- 13867
Кабачковая икра
- 40
- 76
- 21693
Икра кабачковая или баклажанная
- 15
- 71
- 27302
Кабачковая икра
- 21
- 47
- 4290
Икра из кабачков
- 35
- 34
- 11486
Кабачковая икра диетическая
- 10
- 31
- 4057
Похожие рецепты
Аджика с яблоками
- 7
- 36
- 19331
Свекольная заправка
- 38
- 220
- 5885
Овощная икра по-лузиански
- 9
- 71
- 7283
Кабачковая икра
- 19
- 271
- 9784
Икра из баклажанов
- 25
- 90
- 19266
Тыквенная икра
- 20
- 143
- 6980
Кабачковая икра из духовки
- 13
- 832
- 29331
Икра кабачковая
- 56
- 70
- 9479
Икра из баклажанов на зиму
- 5
- 54
- 3583
Фотографии «Кабачковая икра “Вкус из детства”» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 октября 2019 года nikovr-2019 #
14 октября 2019 года Оля24 # (автор рецепта)
7 августа 2019 года Влас Власов #
23 августа 2019 года Оля24 # (автор рецепта)
7 августа 2019 года Влас Власов #
7 июля 2019 года Moshkin #
23 августа 2019 года Оля24 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Locky #
13 апреля 2017 года Оля24 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Janasim #
6 сентября 2016 года Оля24 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Janasim #
18 августа 2016 года Оля24 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Janasim #
18 августа 2016 года Оля24 # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Janasim #
10 августа 2016 года Оля24 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Оля24 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Janasim #
9 октября 2015 года ната цы #
9 октября 2015 года Оля24 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Оля24 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кабачковая икра на зиму: Самые вкусные и лучшие рецепты
Икру, приготовленную из кабачков заготавливают на зиму многие хозяюшки, несмотря на трудоемкость всего процесса. Ведь от этой закусочки мало кто отказывается, так как нравится она практически всем и уплетают ее намного быстрее других консервов.
Был усовершенствован всеми любимый классический рецепт икры, вкус которого всем знаком с детства. И после чего появились такие кулинарные шедевры, как например рецепты икры с майонезом, пальчики оближешь, с помидорами и по своему вкусу схожую с магазинной. Так же научились ее готовить в мультиварке.
На самом деле рецептов приготовления кабачковой икры на зиму очень много, но я вам предлагаю посмотреть и оценить самые удачные рецепты на мой взгляд. И уже после, вы можете выбрать и приготовить кабачковую икру по тем рецептам, которые вам больше всего понравились. А эта ссылка для тех, кто пропустил мою прошлую статью про малосольные хрустящие огурцы.
Рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом пальчики оближешь
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 3 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- морковь — 250 гр
- томатная паста — 250 гр
- масло растительное — 100 мл
- майонез — 250 гр
- сахар — 1/2 стакана
- чеснок — 1 головка
- лавровый лист — 1 шт
- соль — 2 ст. ложки
- перец черный молотый — 1/2 чайной л.
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в кастрюлю.
Морковь промываем в воде, чистим, натираем на крупной терке и кладем к луку в кастрюлю.
Кабачок моем, удаляем все косточки и нарезаем его если он молодой, вместе со шкуркой на мелкие дольки. Отправляем его к остальным овощам и перемешиваем.
Далее наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем майонез и томатную пасту, хорошенечко перемешиваем и ставим вариться на средний огонь в течении одного часа.
По истечению 1 часа, так же добавляем сахар, соль, перец и лавровый листик. Продолжаем варить еще один час, где в самом конце варки не забываем удалять лаврушку.
Тем временем пока кабачковая икра варится нам нужно простерилизовать банки и крышки. Для этого моем их с содой и даем полностью обсохнуть и отправляем в духовую печь при температуре 150 градусов на 5 минут. Либо в микроволновку на 3-4 минуты при полной мощности.
За 10 минут до окончания варки в овощную массу кладем измельченный чеснок.
Готовую икорку разливаем по горячим баночкам, а горлышко смазываем ваткой смоченной в водке и закручиваем крышки.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым одеялом до полного остывания. Эту заготовочку можно хранить при комнатной температуре.
Как приготовить кабачковую икру на зиму как в магазине
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- томатная паста — 1-2 столовых ложки
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 3 ст. л
- лавровый лист — 1 шт
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом чистим лук, нарезаем его мелкими квадратиками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.
Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке. Перекладываем ее к луку в сковороду, добавляем немного воды, примерно пол стакана, накрываем крышкой и тушим на слабом огне, минут 5-7. При этом не забываем периодически помешивать.
Далее очищаем кабачок и удаляем косточки. Натираем его на терке и выкладываем к обжарке. Солим по вкусу и помешивая тушим на слабом огне 25-30 минут. Примерно в середине тушения доливаем немного воды 100 миллилитров так, чтобы в конце тушения кабачковой икры присутствовало немного воды.
Минут за пять до готовности добавляем томатную пасту.
Если хотите, чтобы икра получилась покислее, то кладем две столовые ложки томатной пасты. А если положить одну ложку, то получится икра больше похожей на магазинную.
Перемешиваем и тушим еще 5 минут, после чего выключаем плиту и добавляем лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Даем настояться пять минуток.
И получившуюся икру превращаем в пюре с помощью блендера. Теперь пока еще икорка горячая, перекладываем ее в стерилизованные горячие баночки и закатываем крышками, так же предварительно простерилизованные. Переворачиваем банки, накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Классический рецепт кабачковой икры — рецепт с пошаговыми фото (как в детстве)
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- лук репчатый — 600 р
- масло подсолнечное — 100 мл
- паста томатная — 250 гр
- сахар — 1/2 стакана
- чеснок — 2 головки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом моем, чистим и прокручиваем кабачки через мясорубку. Тоже самое проделываем и с луком.
Затем соединяем эти два ингредиента в глубокой кастрюле, туда же добавляем масло и сахар. Варим на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая.
По истечению этого времени добавляем томатную пасту, всыпаем соль, перец и кладем выдавленный через пресс чеснок и готовим еще 30 минут.
А мы тем временем хорошенечко помоем банки и простерилизуем их в микроволновке, на полной мощности в течении 5 минут. А крышки обдаем кипятком.
Готовую кабачковую икру раскладываем в горячие баночки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и закутываем в теплое одеяло. Заготовочка на зиму готова!
Простой рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке
Ингредиенты:
- Кабачок — 1,5 кг
- морковь — 2 шт
- репчатый лук — 2 шт
- перец болгарский — 2 шт
- перец чили — 1 шт (по вкусу)
- сахар — 1 чайная ложка
- томатная паста — 2 ст. ложки
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное — 3 ст. л
- соль — 2 ст. л.
Способ приготовления:
После того, как подготовили все необходимые продукты, первым делом очищаем лук и нарезаем его на маленькие квадратики. В чашу от мультиварки наливаем растительного масла, перекладываем туда нарезанный лук и ставим на 40 минут на режим «Выпечка».
Затем моем и чистим морковь, и натираем ее на крупной терке. После чего спускаем ее в мультиварку к луку.
Через 20 минут спускаем в мультиварку нарезанный небольшими кусочками болгарский перец и очищенный кабачок, нарезанный небольшими кубиками, соль, сахар и по желанию перец чили. После того, как прозвучит сигнал о готовности, нужно включить мультиварку еще на режим «Тушение» по времени на 1 час.
За 20 минут до окончания кладем к овощам томатную пасту, тщательно перемешиваем и продолжаем варить. После звукового сигнала об окончании тушения, перекладываем овощную смесь в блендер и перемалываем в пюре.
Кабачковая икра готова, перелаживаем в горячем виде по стерилизованным баночкам и закручиваем плотными крышками. Переворачиваем, накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Вкусная кабачковая икра с помидорами (видео)
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Икра кабачковая Советская (как в советском детстве)
Кабачки икру метали, мы пять банок закатали Предлагаю этот рецепт тем, кто помнит и любит вкус икры из советского прошлого, когда ассортимент на прилавках магазинов ограничивался килькой в томате, маргарином и кабачковой икрой. Для веселых студенческих вечеринок этого было вполне достаточно — буханка бородинского хлеба, вареная картошка, квашеная капуста, кабачковая икра, килька — роскошный стол! Я очень хорошо помню аромат нашей ростовской кабачковой икры завода Смычка, им в сезон заготовок благоухали близлежащие кварталы, ведь завод находился в центра города. Вот, этикетку кабачковой икры в интернете нашла…
Этикетка икры из кабачков 1989 года ростовской Смычки
Рецепт «советской» кабачковой икры очень простой, без обжаривания, с достаточно большим количеством сахара и подсолнечного масла. Почти наверняка в рецепте советской икры сладкого перца не было, будем считать, что это моя авторская интерпретация. Получается очень похоже на кабачковую икру времен советского прошлого, но вкус насыщеннее и ярче. В конце я взбиваю икру до однородного состояния погружным блендером. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачки — 4-5 штук
- Лук репчатый — 2 штуки
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Сладкий (болгарский) перец — 1 штука крупного размера
- Томатная паста — 4-5 столовых ложек
- Подсолнечное масло (микс очищенного и ароматного масла) — 7-8 столовых ложек
- Сахар, соль, перец черный молотый —по вкусу
Как просто и быстро приготовить дома классическую кабачковую икру из советского детства. Консервирование на зиму
Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере.
Мелко нарезать лук и чеснок
Налить в посуду с толстым донышком 5-6 столовых ложек растительного масла без запаха, выложить лук с чесноком, насыпать две столовые ложки сахара.
Потушить лук и чеснок с добавлением сахара
Тушить, помешивая на среднем огне. Когда лук станет прозрачным, добавить чайную ложку крупной соли.
Добавить соль
Очистить кабачки и сладкий перец.
Подготовить сладкий перец и кабачки
Мелко нарезать или измельчить в блендере сладкий перец и кабачки.
Измельчить любым способом кабачки и сладкий перец
Добавить кабачки и перец к луку с чесноком.
Добавить овощи к луку с чесноком
Тушить под крышкой на слабом огне, пока овощи пустят сок.
Тушить на слабом огне
Посолить, поперчить по вкусу (я кладу 1-2 чайные ложки крупной соли, 1 чайную ложку черного молотого перца).
Посолить, поперчить по вкусу
И тушить до полной готовности всех овощей под крышкой. Периодически помешивать и следить — если вся жидкость выпарилась, долить чуть-чуть горячей воды.
Тушить до полной готовности овощей
Через 15-20 минут добавить 2 столовые ложки ароматного подсолнечного масла и 4-5 столовых ложек томатной пасты.
Добавить ароматное масло и томатную пасту
Крышку снять и тушить овощи, выпаривая жидкость, 3-4 минуты.
Тем временем банки стерилизовать, крышки прокипятить. Как стерилизовать банки в микроволновке можно посмотреть в записи Консервирование. Взбить овощи до полной однородности погружным блендером. Кабачковая икра готова.
Взбить кабачковую икру до однородного состояния
Вернуть кабачковую икру на огонь, довести до кипения, икра «булькотит» как гейзер.
Вернуть кабачковую икру на огонь, довести до кипения
Разложить кипящую икру по стерилизованным банками, герметично закрыть крышками, поставить донышком вверх, укутать и оставить до полного охлаждения. В тепле продолжится процесс пассивной пастеризации. Из этого количество получилось две баночки — 700-граммовая и полулитровая. И немного поесть «на сейчас».
Икра кабачковая, насыщенная веганская закуска
Икра ароматная, с насыщенным вкусом и цветом, воскрешает в памяти студенческий десант на Багаевский консервный завод… Эх, где мои 17 лет?
Вкусная ароматная кабачковая икра как в Советском детстве
Икра так похожа по виду и вкусу на советскую магазинную икру, хоть распечатывай и наклеивай на баночки этикетки фабрики Смычка
Икра кабачковая по простому рецепту
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/114898/
http://moy-povar.ru/kabachkovaya-ikra.html
Оставить комментарий