Кабачки салат как грибы

Содержание

Кабачки как грибы на зиму

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый — 2-3 щепотки

Процесс приготовления

Консервированные кабачки как грибы — моя любимая заготовка из этих овощей на зиму. Она довольна неприхотлива в приготовлении, при выделении сока из нарезки можно заняться своими делами, потом лишь прийти, разложить заготовку по банкам, простерилизовать и укупорить! Причем заготовку можно создавать как из молодых кабачков, так и из более зрелых, удаляя кожуру и семена. Таким же образом можно приготовить цукини и патиссоны. Попробуйте и вы — вам обязательно понравится вкус такой консервации, особенно в зимнее время!

Итак, чтобы заготовить кабачки как грибы на зиму, сразу подготовьте необходимые продукты: кабачки и укроп промойте в воде, удалите с овощей хвостики, а у пучка укропа срежьте стебли, очистите зубчики чеснока.

Промытые кабачки нарежьте средними кубиками в глубокую емкость. Если плоды зрелые, то срежьте с них кожуру и удалите семена.

Измельчите промытый укроп, добавьте его в емкость вместе со спрессованными зубчиками чеснока, солью, молотым черным перцем, растительным маслом, уксусом и сахаром. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 1,5 часа, периодически перемешивая. За это время кабачки выпустят сок.

Спустя указанное время вы увидите, сколько жидкости образовалось в емкости с нарезкой.

Выложите кабачковую нарезку в промытые, чистые банки, залейте образовавшимся соком.

Дно емкости застелите полотенцем или тканью, поместите на нее банки и накройте их металлическими крышками. Влейте в емкость воду, поместите ее на плиту и доведите до кипения. Стерилизуйте заготовку около 25 минут.

После этого извлеките банки из кастрюли и укупорьте ключом для консервации. Если вы будете хранить консервацию не в холодном месте, то лучше всего добавить в нее полтаблетки аспирина. Переверните банки с кабачками дном верх и дайте им остыть в таком положении. Кабачки как грибы на зиму готовы.

На зиму салат из кабачков. 5 вкусных рецептов — кабачки как грибы

Сегодня в статье готовим на зиму различные салаты из кабачков. Кабачки легко подвергаются консервации и способны изумить вкус человека в зимний период.

В летнюю пору готовка блюд из кабачков — самые популярные запросы в интернете. И это оправданно, потому что вкусно. Из этого популярного овоща можно приготовить завтрак, обед и ужин.

В обязательном порядке в теме этой статьи должен присутствовать маринад. И это понятно. Будем делать маринадную заливку из растворенных в воде соли, сахара уксуса. Соль и сахар должны быть чистыми.

Самый вкусный салат на зиму из кабачков — Ассорти

Ассорти из овощей всегда привлекает внимание. Сразу хочется узнать вкус заготовки. Готовим , пробуем и спускаем в погреб.

Ингредиенты на 8 пол-литровых банок (4 литровых):

  • кабачков — 4 шт.
  • болгарского перца — 4 шт.
  • помидоров — 4 шт.
  • моркови — 4 шт.
  • чеснока — 3 головки
  • луковицы — 3 шт.
  • зелень
Читать еще:  Как правильно обрезать дерево сливы

Маринад: 1.5 литра воды, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 160 мл 9 % уксуса, 160 мл подсолнечного масла, лавровый лист, душистый перец горошком.

Приготовление:

Все овощи моем и нарезаем кусочками, морковь нарезаем колечками (как на фото). В рецепте цуккини (вы можете применить кабачки).

В первую очередь готовим маринад в кастрюле. Наливаем воду и подсолнечное масло.

Добавляем сахар, соль, лавровый лист, душистый перец горошком, уксус и ставим на огонь для закипания.

А тем временем в чисты банки кладем зелень, несколько зубчиков чеснока, лук и несколько кружочков моркови.

Кладем нарезанные кабачки и разравниваем.

Затем кладем помидоры.

После сверху кладем нарезанный болгарский перец.

Дальше укладку овощей повторяем в своей очередности, но чеснок и зелень не добавляем.

Вот так выглядит банка с плотно уложенными овощами.

Таким образом раскладываем и заполняем все баночки. На дно кастрюли расстилаем тряпочку, ставим заполненные ассорти банки.

Маринад уже кипит несколько минут, пора наливать маринад в банки большой ложкой.

Заполненные банки с маринадом прикрываем крышками сверху, наливаем горячую воду, чтобы она была почти до плечиков (или больше половины банки) и включаем огонь.

Кипятим 20 — 25 минут, потом достаем, закатываем, переворачиваем вверх дном.

Сверху утепляем материалом и оставляем так до полного остывания. Рецепт готов.

Кабачки на зиму. Рецепт кабачков в банках — как грибы

Ингредиенты:

  • 1.5 кг кабачков
  • 1 ст. ложка соли
  • 0.5 — 1 чайная ложка черного перца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1 ст. ложка чеснока, пропущенного через пресс
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Помытые, но не очищенные кабачки (потому что молоденькие) нарезаем кусочками (кубиками).

Зелень тоже нарезаем ножом.

Нарезанные кабачки помещаем в кастрюлю или таз.

Добавляем к кабачкам нарезанную зелень укропа и петрушки, чеснок, соль, сахар, перец, уксус, ароматное подсолнечное масло.

Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться ровно 3 часа.

Пока салат настаивается, нужно 1 раз в час его перемешивать. Вы заметите вкусный и ароматный запах от заготовки.

Спустя 3 часа кабачки пустят много сока и дальше мы перекладываем их вместе с соком в чистые банки для стерилизации. У нас получилось 4 банки по 480 грамм. Прикрываем сверху крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой постелено полотенце.

Наливаем в кастрюлю холодной воды по плечи банки и включаем огонь.

По возможности прикрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем 15 — 20 минут после закипания. Огонь средний.

Затем банки вынимаем и плотно закручиваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Вот так выглядят кабачки в банках на зиму — как грибы. А вкусные — как настоящие грибочки !

Салат из кабачков на зиму — по корейски

Ингредиенты:

  • 1400 г кабачков
  • 350 г моркови
  • 250 г лука
  • 250 г перца
  • 100 г чеснока
  • 120 мл растительного масла
  • 70 мл уксуса 9 %
  • 1 ст. ложка соли
  • 100 г сахара
  • 10 г приправы для корейской моркови

Приготовление:

Нарезаем их затем продольными брусочками.

Кладем нарезанные кабачки в большую кастрюлю. Здесь будет у нас центр сбора всех нарезанных овощей для салата на зиму.

Трем морковь на корейской терке.

Нарезаем полукольцами лук.

Нарезаем полосками болгарский перец.

Все нарезанные овощи добавляем к кабачкам.

Выдавливаем 100 грамм чеснока.

Добавляем соль, сахар, растительное масло с запахом, уксус.

Сейчас нужно все хорошо перемешать.

И уже после этого высыпаем пол-пачки приправы по корейски,

лучше чтобы она была ароматная. Чем ароматней приправа — тем ароматней салат на зиму.

Снова все перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа настаиваться. Перемешиваем салат 1 раз в час.

Прошло 3 часа и мы раскладываем салат

вместе с жидкостью по баночкам.

Получилось 4 банки по 500 мл. Заметьте, банки стоят вместе с соком.

Прикрываем сверху просто крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли застилаем полотенцем.

Наливаем холодную воду, включаем огонь и с момента закипания воды, стерилизуем 25 — 30 минут. По возможности прикрываем крышкой. Вода должна быть до плечиков банки.

По истечении времени достаем банки, плотно закрываем крышки на зиму и переворачиваем.

Читать еще:  Как правильно собирать травы

Банки укутываем и оставляем так до остывания. Хрустящий салат с кабачками готов.

Салат из кабачков в томате на зиму. Рецепт салата из кабачков без стерилизации (видео)

Кабачки в томате — отличная закуска в зимний период.

Салат на зиму из кабачков без стерилизации (видео)

Предложенная вам для обозрения консервация салата из кабачков была сделана от души, с надеждой на ваше применение ее в заготовках кабачков на зиму.

Кабачки «как грибы» на зиму — 7 проверенных рецептов

Каких только не придумано рецептов из кабачков на зиму. Их часто маскируют под разные овощи и фрукты, используют в компотах, варенье, но больше всего они похожи на грибы. Получается удачная закуска к любым блюдам, при этом калорийность всего 60 ккал на 100 г.

Очень вкусные кабачки «как грибы» на зиму – пошаговый рецепт с фото

Для разнообразия зимнего меню попробуйте приготовить такие кабачки под грибы. Ароматная закуска будет интересно смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе

Для заготовки подойдут как молоденькие, так и более спелые плоды. Крупные семена обязательно нужно удалить. По желанию можно добавить в овощную смесь одну тёртую морковь. Консервы будут выглядеть ещё ярче и аппетитнее.

Ингредиенты

  • Кабачки: 1.5-1.7 кг
  • Перец болгарский: 3-4 шт.
  • Свежая петрушка: 30 г
  • Укроп зеленый: 30 г
  • Чеснок: 5-7 зубчиков
  • Подсолнечное масло: 50 мл
  • Уксус столовый: 50 мл + 4 чч. л.
  • Соль: 1.5-2 ст. л.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Смесь перцев или набор специй для овощей: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

Вымытые и очищенные от кожуры плоды нарежьте продольными полосками, а затем кубиками примерно 1,5х1,5 см.

Удалите плодоножку и семена у болгарского перца, разделите на четыре части, нарежьте поперечными ломтиками.

Промытую в нескольких водах зелень мелко нашинкуйте.

Измельчите любым удобным способом очищенные зубчики чеснока.

Подготовленные ингредиенты соберите в глубокой посуде. Посолите, всыпьте сахар, специи, влейте растительное масло, 50 мл уксуса.

Хорошенько перемешайте, чтобы все компоненты распределились равномерно. Накройте посуду полотенцем и оставьте мариноваться примерно на 3 часа.

Вымытые пищевой содой пол-литровые банки пропарьте над кипящей водой или в духовке. Металлические крышки для консервирования выдержите в кипятке пару минут. Маринованной смесью наполните подготовленную тару, прикройте крышками. Установите банки в кастрюлю, на дно которой поместите кусочек полотна. Влейте тёплую воду, чтобы её уровень не доходил до верха банок на 1 см. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте консервы четверть часа.

Аккуратно извлеките банки из горячей воды, укупорьте герметично при помощи закаточной машинки. Дайте остыть, отправьте на хранение в кладовую.

Кабачки как грибы «Пальчики оближешь»

Не каждый гость поймет, что перед ним не настоящие грибы. Очень удачный вариант заготовки, которая к тому же не требует много сил или времени.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 1 головка чеснока;
  • 30 г соли;
  • 65 г сахара;
  • 30 г укропа;
  • 90 мл постного масла;
  • 90 мл уксуса.

Что делать:

  1. Нарезать брусками по сантиметру кабачки.
  2. Укроп порубить, чеснок мелко потереть, отправить к кабачкам.
  3. Добавить к кабачкам сахар с солью, а затем масло. Отмерить нужное количество уксуса. При необходимости развести эссенцию. Размешать и накрыть.
  4. Оставить мариноваться часа на два, иногда перемешивать.
  5. Банки вымыть содой, прополоскать, разложить кабачковую массу вместе с заливкой, количество которой увеличится за счет сока.
  6. Стерилизовать наполненные банки 0,5 л — 12 минут, 1 л — четверть часа, после чего герметично закрыть.

Чтобы рассол в таких «грибочках» не получился мутным, нужно убирать крупные семечки, рыхлую мякоть, но лучше использовать мелкие, молодые плоды.

Кабачки на зиму как грузди

Эта кабачковая заготовка действительно напоминает грузди, если делать все по правилам.

Ингредиенты:

  • 3 кг мелких кабачков;
  • 2 крупные морковки;
  • 160 мл постного масла;
  • 190 мл уксуса;
  • 55 г соли;
  • 20 г укропа;
  • 30 г петрушки;
  • 4 г черного перца;
  • 130 г сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки нарезать полукольцами толщиной в 1-1,5 см, быстро обжарить на большом огне. Важно, чтоб они только приобрели золотистую корочку, но не раскисли! Ваши кабачки должны остаться плотными и твердыми внутри! Выложить их на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
  2. Высыпать соль с сахаром, молотый перец, сразу влить рафинированное масло, уксус. Порезать произвольно морковь, чеснок и зелень. Все размешать.
  3. Разложить полученные ингредиенты слоями в баночки по 0,5 литра: сначала смесь из моркови, зелени и чеснока, потом слой кабачков, далее снова смесь овощей и трав и снова кабачки. Поставить в кастрюлю, залить воду, стерилизовать 10 минут.
  4. Как только время выйдет, банки закатать.
Читать еще:  В каком возрасте утки начинают нестись

Если нравится вкус нерафинированного масла, можно использовать в заготовках его. Или смешать с рафинированным продуктом в любых пропорциях.

Кабачки на зиму со вкусом белых грибов

Аппетитная заготовка, которая по вкусу очень похожа не белые грибы. Эту закуску можно готовить со стерилизацией или без нее, в рецепте подробно раскрываются оба способа.

Продукты:

  • 300 г моркови;
  • 1,3 кг кабачков;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 мл масла;
  • 20 г чеснока;
  • 25 г укропа;
  • 60 мл уксуса;
  • 1 ст. л. соли.

Как консервировать:

  1. Тонкими кружками нашинковать морковку, кабачки нарезать кубиками, чеснок пластинками.
  2. Высыпать в большую миску, добавить все остальные ингредиенты, оставить мариноваться на три часа.
  3. Размешать овощи, разложить в банки, стерилизовать тару объемом 0,5 литра четверть часа закатать.
  4. Либо поставить кастрюлю на плиту, проварить после закипания на маленьком огне 20 минут. Разложить кабачковую закуску по стерильным емкостям, герметично закрыть.

Если заготовка будет вариться на плите, не рекомендуется сразу добавлять уксус, лучше сделать это в конце кипячения, буквально за 1-2 минуты.

Кабачки под грибы – рецепт салата с кабачками на зиму

В этом рецепте есть необычный ингредиент – бульонный кубик с грибным вкусом. Стоит ли рассказывать, какой потрясающий аромат у этой заготовки?

Ингредиенты:

  • 1,3 кг кабачков;
  • 30 г сахара;
  • 40 мл уксуса;
  • 0,4 л воды;
  • 1 кубик;
  • 10 г соли;
  • 10 г чеснока;
  • немного укропа.

Что делать:

  1. Порезать кубиками кабачки, чеснок и укроп порубить, соединить все в миске.
  2. Развести в воде кубик, соль с сахаром, влить столовый уксус, размешать.
  3. Залить заправкой подготовленные овощи. Оставить на 20 минут.
  4. Разложить кабачки с маринадом по пол-литровым банкам, отправить в кастрюлю, стерилизовать четверть часа.
  5. Грибную заготовку закатать, перевернуть, остудить под одеялом.

Важно не ошибиться с солью, так как кубики имеют достаточно насыщенный вкус. Иногда для таких заготовок используют гранулированный грибной бульон.

Заготовка на зиму «Кабачки как грибы» без стерилизации

Этот рецепт подкупает своей простотой. Но главное – не нужно стерилизовать банки в кастрюле с водой, что не любят делать многие хозяйки.

Так как кабачки будут вариться, нужно выбирать молодые экземпляры с плотной мякотью и без крупных семечек.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 7 долек чеснока (25-28 г);
  • 25 г сахара;
  • 120 г уксуса;
  • 170 мл масла;
  • 25 г молодого укропа;
  • 25 г соли.

Приготовление:

  1. Нарезаем плоды брусками по 1,5 см, складываем в удобную кастрюлю.
  2. Добавляем чеснок с укропом, измельчаем удобным способом. Без зелени тоже можно готовить, для запаха достаточно добавить немного укропных семян.
  3. Смешиваем сахар с солью, столовым уксусом, постным маслом.
  4. Заливаем кабачки, перемешиваем, оставляем на пару часов. Периодически помешиваем, поднимая маринад со дна.
  5. Ставим на плиту, провариваем с закипания ровно 17 минут. Если кабачки жесткие, можно увеличить время до 20 минут, больше держать не рекомендуется.
  6. Раскладываем закуску в стерильные банки, обязательно заливаем выделившейся жидкостью (она же маринад). Закатываем.

В такие кабачки можно добавлять и другие специи, например черный перец, кубики со вкусом грибов, какие-то пряности, но важно не переборщить.

Советы и рекомендации

Не стоит использовать для таких заготовок кабачки с темной кожицей, в процессе варки она становится неприятного серого цвета.

Если кожица на кабачке уже не мягкая, нужно предварительно ее очистить. Удобно это делать овощным ножом. Семечки удалять обязательно.

Уксус – важный элемент таких заготовок, без консерванта или при уменьшении дозировки закуска храниться не будет.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12073

http://willcomfort.ru/na-zimu-salat-iz-kabachkov.html

Кабачки «как грибы» на зиму — 7 проверенных рецептов

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector