Икра на зиму из свеклы и баклажанов

Свекольная икра с баклажанами и яблоками на зиму

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Масло подсолнечное — 180 мл

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Свекольная икра — очень полезный продукт для нашего организма, в ней содержится множество витаминов. Эту икру полноправно можно отнести к диетическим продуктам, так как её употребление не отразится на фигуре. Я решила добавить в свекольную икру яблоки и баклажаны, которые обогатили её вкус. В этом варианте в составе нет чеснока, поэтому икрой вполне можно перекусить в обеденный перерыв, не переживая о том, что будет посторонний запах.

Если вы не планируете закатывать свекольную икру с баклажанами и яблоками на зиму, а готовите здесь и сейчас, то уксус исключите, он добавляется лишь как консервант.

Из указанных ингредиентов получается чуть больше литра готового продукта.

Подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Сырую свеклу почистить и натереть на средней тёрке.

Почистить яблоки и баклажаны, нарезать их небольшими кубиками, приблизительно 1 см.

Смешать свеклу с яблоками баклажанами, сложить в кастрюлю с толстым дном.

Добавить в кастрюлю сахар и соль, повторно перемешать и оставить на 1 час, накрыв кастрюлю крышкой. За это время овощи и яблоки пустят сок.

Затем кастрюлю поставить на небольшой огонь и тушить 1 час, периодически помешивая.

После этого в икру влить растительное масло и тушить вместе 15 минут. Уксус добавить в самом конце, если планируете закатывать в банки.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания. Свекольная икра с баклажанами и яблоками на зиму готова.

Икра вкусна как в тёплом виде, так и в холодном.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ГОСУСЛУГИ (28)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (714)
  • аптеки-интернет (2)
  • Аюрведа и другое (2)
  • гвоздика (9)
  • гипертония (36)
  • диеты (53)
  • зрение (16)
  • зубная боль (7)
  • подмор (6)
  • почки (3)
  • простуда, кашель (39)
  • советы, народная медицина (295)
  • суставы, ноги, вены (47)
  • Тайланд (1)
  • уход за волосами. (87)
  • уход за собой (56)
  • фитнес (46)
  • шампуни, мыло, зубная паста (36)
  • КУЛИНАРИЯ: (2691)
  • ***** понравилось (37)
  • без выпечки (торты, пироги) (27)
  • безе (12)
  • блины (43)
  • варенье в выпечке (20)
  • грибы (6)
  • желатин (сладости, заливные) (47)
  • казан (3)
  • калькулятор концентрации уксуса, вес в ложках (6)
  • лапша (7)
  • микроволновка (27)
  • молочные продукты, масло, соусы (62)
  • мороженое (37)
  • мультиварка Philips HD2173, 2178 (4)
  • мясо (429)
  • напитки (54)
  • наполеон (6)
  • овощи, картофель (243)
  • пасха, крашеные яйца, куличи (40)
  • пельмени, вареники, манты (35)
  • первые блюда, вторые (60)
  • печенье (69)
  • пироги заливные (25)
  • пироги, кексы (412)
  • пирожные, торты (167)
  • разное (108)
  • рыба (143)
  • салаты, закуски, украшения (125)
  • сладости (51)
  • слоеное тесто (50)
  • сыры (35)
  • тажин (15)
  • творог (запеканки) (179)
  • тесто (44)
  • тирамису, маскорпоне (8)
  • тыква (3)
  • хитрости кулинарные (74)
  • хлеб, пицца, тарталетки (94)
  • яблоки (114)
  • МАРИНОВАНИЕ, ЗАСОЛКА (581)
  • ***** проба 2013 (18)
  • баклажаны (45)
  • заготовки сладкие (варенье) (104)
  • заготовки, засолки на зиму (103)
  • заморозка (28)
  • кабачки (46)
  • капуста (35)
  • маринованные овощи (44)
  • огурцы (71)
  • перцы (32)
  • стерилизация (9)
  • томаты (110)
  • Новый год (38)
  • НУЖНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ (241)
  • английский (20)
  • дневники (8)
  • игры (27)
  • малышам (38)
  • путешествия (24)
  • сообщества (1)
  • ОГОРОД (435)
  • комнатные цветы (14)
  • плоскорез (3)
  • рассада (176)
  • советы огородникам (229)
  • строительство (3)
  • теплица, забор, тротуар, компост ящик (46)
  • ПОИСК МУЗЫКИ (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (163)
  • бытовые чистящие средства (73)
  • разные (86)
  • ремонт (6)
  • ПРОГРАММЫ, КОМПЬЮТЕР (167)
  • программы (47)
  • скачать из инета (10)
  • советы (101)
  • РУКОДЕЛИЕ (174)
  • вышивка (7)
  • вязание (69)
  • полезное (30)
  • программы, сайты (2)
  • сайты (1)
  • шитье (61)
  • УРОКИ Ли.Ру (62)
  • ФИЛЬМЫ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ (53)
  • ФОТО ИНТЕРЬЕРА (42)
  • мебель своими руками (8)
  • ФОТОЭФФЕКТЫ (8)
  • ЭЗОТЕРИКА (40)
  • гадания (9)
  • программы (1)
  • эротерика (21)
Читать еще:  Как жарить на сковороде колбасу

Цитатник

КУРИНАЯ ГРУДКА С МОЦАРЕЛЛОЙ (видео-рецепт) Куриная грудка — универсальный продукт, ее мо.

ДУНАЙСКИЙ САЛАТ https://b.radikal.ru/b04/1907/a1/8969f5715e1c.jpg Ингредиенты для 10 литров: .

Готовлю на зиму 5-й год подряд / Муж в восторге / Маринованный острый перец ЗАГОТОВКИ НА .

* Помидоры на зиму по армянски. Зеленые маринованные помидоры * Помидоры на зиму по армянски. .

Вот это ПОМИДОРЫ! Оторваться невозможно!

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ЯБЛОКАМИ.

Икра из свеклы. Полезно, вкусно, оригинально!


Вкусной и всегда оригинальной может стать заготовка икры из свеклы и самых разных овощей. Такая икра замечательно разнообразит зимний стол и, как правило, никогда не будет особенно затратной заготовкой. Предлагаю парочку заслуживающих внимания рецептов

Рецепт икры «Пикантная».

— Свекла — 2 кг
— Болгарский перец — 250 г
— Помидоры — 750 г
— Репчатый лук — 250 г
— Чеснок — 100 г
— Соль — 30 г
— Сахар — 100 г
— Масло растительное — 250 мл
— Уксус 9% — 75 мл

Читать еще:  Как запечь тыкву в духовке кусочками в фольге

Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.

Рецепт икры «Неженка».
— Свекла — 1 кг
— Баклажаны — 1 кг
— Яблоки — 1 кг
— Сахар — 7 ст. ложек
— Соль — 2 ст. ложки
— Масло растительное — 1.5 стакана.

Нарезать баклажаны и яблоки мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной тёрке. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать постоять в течение часа. Влить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне. Потом снять крышку и продолжить тушить в открытом виде 10-15 минут. Быстро разложить в подготовленные горячие банки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до остывания.

Как приготовить икру из свеклы с баклажанами и яблоками

Этот рецепт я называю «Пол грядки в одной банке») Икра из свеклы — один из любимых рецептов, потому как хлопот с ним мало, а пользы много. Очень рекомендую подавать такую икру, выложив ее на брускетту (Брускетта — это подсушенный на углях или сковороде кусочек хлеба, смазанный оливковым маслом и чесноком).

Из указанного количества ингредиентов получается около 1 литра заготовок. Я всегда вначале готовлю маленький объем и даю пробовать домочадцам, если заходит хорошо, то можно увеличить объем заготовок.

Читать еще:  Как избавиться от паутинного клеща на комнатных цветах

Готовится: на плите

  • Свекла — 300 грамм
  • Баклажаны — 300 грамм
  • Лук -1 небольшая луковица
  • Яблоки — 1 штука (яблоки лучше брать кисло — сладкие)
  • Томаты — 1 крупный томат
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 70 грамм
  • Уксус (9 %) — 1 ст. ложка (или по вкусу)

Икра из свеклы с баклажанами и яблоками рецепт пошагово с фото

Подготовить все ингредиенты: овощи вымыть и почистить.

Часто сталкиваются с проблемой, что баклажан горчит. Горьковатый привкус имеет не сам баклажан, а его кожура. Поэтому для нашего рецепта достаточно снять с баклажана кожуру.

Свеклу и яблоко натереть на крупной терке.

Баклажан нарезать тонкой соломкой.

Нарезанные и натертые овощи поместить в глубокую чашку, перемешать с солью и сахаром и оставить примерно на час, чтобы овощи дали сок.

Лук мелко порезать.

Томаты очистить от кожуры и мелко порезать.

Для того, чтобы томаты легко расставались с кожурой, нужно сделать на плодах надрезы с двух концов — у плодоножки и с противоположного конца, а затем опустить их в кипяток на несколько минут.

В кастрюлю вливаем масло, добавляем лук, помидоры, овощи, растительное масло и уксус. Ставим на медленный огонь и тушим в течении часа, часто перемешивая. Обязательно пробуйте на соль и уксус. Вот и все — горячую заготовку разливаем по банкам, закатываем и даем остыть. Польза в каждой банке)

Если вместо томатов будете использовать томатную пасту, то уксус можно уменьшить. Если Вы — любитель классических приправы (перец горошком, лавровый лист и тд.), то по вкусу при тушении можете добавить их в кастрюлю, но при закатке из заготовки их лучше удалить.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15915

http://www.liveinternet.ru/users/4654571/post387738200/

http://www.povarday.ru/recepty/recept/406

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector