Икра из рядовок на зиму простой рецепт

0

Икра из рядовок на зиму простой рецепт

Содержание

Икра из рядовок на зиму: рецепты грибных заготовок

Существует большой выбор рецептов, показывающих, как готовить грибную икру из рядовок на зиму. В такое блюдо при приготовлении можно добавлять зелень, овощи, чеснок и острый перец, томатную пасту и майонез.

В этой статье представлены 5 потрясающе вкусных и подробных рецептов икры из рядовок. Готовятся они довольно просто и быстро, от вас требуется сохранить рецепт, а затем готовить и наслаждаться вкусом приготовленного блюда.

Как делать икру из рядовок: простой рецепт

Самый простой и доступный вариант приготовления икры из рядовок на зиму – пропустить все продукты через мясорубку и протушить. Зимой, открывая баночку, можно будет приготовить на скорую руку бутерброды, суп или же рагу.

  • 2 кг рядовок;
  • 500 г лука;
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Соль – по вкусу.
  • Рецепт приготовления икры из рядовок описан пошагово, поэтому его легко выполнить.

    Рядовки после сбора тщательно перебрать, отбраковывая подгнившие.

    Хорошенько промыть в большом количестве воды, так как в пластинках всегда есть песок.

    Залить холодной водой, поставить на огонь и отварить после закипания 20 мин., регулярно снимая с поверхности пенку.

    Дать грибам стечь и остыть, перекрутить на мясорубке.

    Лук очистить, порезать кусочками и тоже измельчить с помощью мясорубки.

    Сложить грибную и луковую смесь в глубокий сотейник, налить масло и тушить на медленном огне 40 мин.

    Всыпать соль, перемешать и ввести молотый чёрный перец.

    Тушить на медленном огне 15 мин., влить уксус, тщательно перемешать.

    Разложить икру в стерилизованные банки, поставить в кастрюлю с тёплой водой и стерилизовать 30 мин. Следите, чтобы вода при кипении не попадала в банки.

    Вынуть банки из воды, закатать крышками, перевернуть и утеплить пледом.

    После остывания вынести в прохладный подвал и хранить не более 8 месяцев.

    Как приготовить икру из рядовок с луком и морковью

    Рецепт приготовления грибной икры из рядовок с луком и морковью позволит получить прекрасный полуфабрикат для пирожков или пирогов. Помимо этого, икру можно использовать в качестве «намазывалки» для бутербродов или тостов. Предложенных ингредиентов будет достаточно для 4-х банок ёмкостью 0,5 л.

    • 2 кг отваренных рядовок;
    • 700 г моркови;
    • 400 г репчатого лука;
    • Соль – по вкусу;
    • 2 ч. л. паприки сладкой;
    • 1 ст. л. 9% уксуса;
    • Масло растительное.

    Как приготовить икру из рядовок, чтобы в конечном результате получить вкусное и полезное блюдо?

    1. Отваренные рядовки выложите в разогретую сковороду, обжарьте 15 мин. на сильном огне.
    2. Влейте масло и продолжите обжаривать 15 мин. на среднем огне.
    3. Морковь и репчатый лук очистите от верхнего слоя, морковь потрите на крупной тёрке, лук порежьте кольцами.
    4. Обжарьте на растительном масле до готовности и соедините с грибами.
    5. Воспользуйтесь мясорубкой, чтобы измельчить грибы с овощами.
    6. Выложите всё в сотейник, тушите 15 мин. на медленном огне.
    7. Посолите, всыпьте сладкую паприку, перемешайте и влейте уксус.
    8. Снова перемешайте и протушите 5 мин. на медленном огне.
    9. Распределите икру в банки, поставьте в тёплую воду и стерилизуйте 30 мин.
    10. Закатайте банки, после остывания вынесите в подвал.

    Как сделать икру из грибов рядовок с томатной пастой

    Икра, приготовленная из грибов рядовок на зиму – удивительно вкусное блюдо, которое придётся по вкусу всем домочадцам и гостям. Такая икра отлично будет смотреться в качестве закуски среди яств, поставленных на праздничный стол. Её можно брать на работу или в школу и использовать для перекусов во время обеденных перерывов.

  • 3 кг отваренных рядовок;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 300 мл томатной пасты;
  • 2 ст. воды;
  • 10 долек чеснока;
  • 10 головок лука;
  • Петрушка и укроп – по вкусу;
  • 3 ст. л. уксуса 9%.
  • Как самостоятельно сделать икру из рядовок, покажет пошаговое описание.

    1. Отваренные рядовки измельчаются через мясорубку и выкладываются в глубокий сотейник.
    2. Лук измельчается кольцами, выкладывается в разогретую сковороду и обжаривается 10 мин. на среднем огне до золотистого цвета.
    3. Пропускается через мясорубку и смешивается с грибами, обжаривается всё вместе 10 мин.
    4. Добавляется уксус, соль по вкусу, измельчённая зелень петрушки и укропа.
    5. Томатная паста смешивается с водой, заливается в грибы с луком, и вся масса тушится 40 мин. на медленном огне.
    6. В конце приготовления вливается уксус, добавляется давленый чеснок и тушится 5 мин.
    7. Распределяется в банки, накрывается крышками и стерилизуется в кипящей воде 20 мин. Чтобы банки не полопались, на дно кастрюли следует положить кухонное полотенце.
    8. Банки аккуратно вынимаются, закатываются крышками, переворачиваются вверх дном и накрываются старым одеялом, чтобы полностью остыли.
    9. Только остывшие банки можно вынести в прохладное помещение.
    10. Такое блюдо можно использовать для приготовления овощных рагу или грибных супов.
    Читать еще:  Как заставить грецкий орех плодоносить

    Как сделать грибную икру из рядовок с болгарским перцем: рецепт с видео

    Одна из самых вкусных для многих хозяек является икра из рядовок с овощами. Как сделать грибную икру из рядовок, затратив при этом минимум времени? Предварительно отварите плодовые тела и подготовьте все необходимые продукты. Зимой подавайте икру в качестве закуски или используйте как начинку для блинчиков, картофельных зраз, пирожков или открытых пирогов.

    • 2 кг отваренных рядовок;
    • По 600 г баклажан и лука;
    • По 500 г моркови и болгарского перца;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло растительное – для обжарки овощей;
    • 10 долек чеснока;
    • 100 г петрушки;
    • 50 мл 6% уксуса;
    • Специи – на свой вкус.

    Предлагаем посмотреть видео приготовления грибной икры из рядовок на зиму с добавлением овощей.

  • Все овощи почистить, помыть и измельчить произвольными кусочками.
  • Пожарить каждый в отдельной сковороде на растительном масле до готовности.
  • Соединить, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями.
  • Грибы также обжарить на масле до румяной корочки, перемолоть и соединить с овощами в одной глубокой сковороде.
  • Посолить по вкусу, всыпать любимые специи (не переусердствуйте, чтобы не перебить вкус грибов и овощей), перемешать.
  • Тушить на медленном огне 40 мин., при регулярном помешивании, чтобы не было пригорания.
  • Добавить уксус, мелко нарезанный чеснок и измельчённую зелень, протушить ещё 10 мин.
  • Разложить в подготовленные стерильные банки, прикрыть металлическими крышками и поставить в тёплую воду.
  • Стерилизовать после закипания воды 20 мин. на медленном огне.
  • Закатать крышками и просто накрыть одеялом до полного охлаждения заготовки.
  • Острая грибная икра из рядовок

    Как делать икру из рядовок, чтобы угодить тем, кто любит острые блюда? Добавьте горький перец чили, чеснок и майонез – блюдо получится не только острым, но и пикантным, что принесёт вкусовое удовольствие истинным гурманам.

    • 3 кг отваренных рядовок;
    • 3 небольшие стручка красного перца чили;
    • 10 долек чеснока;
    • Молотый кориандр, сушёная зелень, чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
    • Масло растительное – для обжаривания;
    • 5 ст. л. майонеза.
    1. Грибы нарезаются кубиками, чеснок мелкими колечками, перец очищается и нарезается маленькими кусочками.
    2. Сначала разогревается в сковороде масло и выкладывается чеснок.
    3. Обжаривается 2 мин., затем добавляется перец и после 3-4 мин. вводятся грибы.
    4. Обжариваются 10 мин., солятся, добавляются все специи и перемешиваются.
    5. Вся масса перекручивается на мясорубке и выкладывается снова в сковороду.
    6. Вливается майонез, и икра тушится на медленном огне 20 мин.
    7. Затем перекладывается в банки и стерилизуется 30 мин. после закипания.
    8. Хранится в прохладном и тёмном помещении или на полках холодильника.

    Рецепт грибной икры на зиму

    Как утверждают опытные кулинары, икру разрешается готовить из любых видов грибов. Конечно, есть традиционные рецепты грибной икры на зиму, куда входит лук репчатый и сами лесные дары. Любителям экспериментировать предлагаются различные сочетания, например, с томатами, горчицей, лимоном. Для получения однородной консистенции все продукты перекручиваются через мясорубку, но и можно нарезать мелкими кубиками или ломтиками.

    Грибы с зеленью

    Существует множество вариантов по приготовлению «лесных даров». Разнообразить рацион и удивить близких поможет закуска с добавлением свежей и ароматной зелени.

    • лук-репка — 0,55 кг;
    • листики петрушки — 25 г;
    • веточки укропа — 25 г;
    • масло — 90 мл;
    • грибы лесные — 1 кг;
    • уксус столовый — 50 мл;
    • соль каменная по вкусу.
    1. Собранные грибочки отсортировать по размеру. Удалить непригодные в пищу и червивые плоды, убрать веточки, грязь и зачистить по необходимости. Промыть под проточной водой.
    2. Выложить в кастрюлю и залить жидкостью, посолить их расчета на 1 л — столовая ложка соли. Отварить до полуготовности. Процедить в дуршлаг, ополоснуть и мелко порубить.
    3. У лука удалить шелуху и нашинковать небольшим кубиком. Поверхность сковороды смазать маслом и раскалить. Пассеровать лук до прозрачности и выложить в него заготовленные грибы.
    4. Свежую зелень промыть, обсушить и нарезать. Добавить к основным ингредиентам, засыпать соль и влить кислоту, перемешать, продолжить приготовление еще 2-3 минуты.
    5. Банки предварительно подготовить: вымыть и просушить в духовом шкафу, а крышки — прокипятить. Разложить готовое блюдо, прикрыть и поставить стерилизоваться на полчаса.
    6. Аккуратно извлечь, плотно закрутить. Перевернуть, накинуть махровое полотенце и оставить в таком виде на 24 часа. Убрать в погреб или холодильник.

    Грибная икра на зиму

    С луком и морковью

    Традиционный вариант приготовления предполагает смешивание лука и моркови с перекрученными грибами. Закуска получается вкусной, ароматной.

    • морковь — 650 г;
    • лук-репка — 550 г;
    • лесные грибы — 2,5 кг;
    • масло — 250 мл;
    • соль каменная — 60-70 г;
    • уксус столовый — 50 мл;
    • лавр — 2 листа;
    • перец измельченный — 5 г.

    Приступаем к приготовлению:

    1. В первую очередь «лесные дары» требуется перебрать и удалить непригодные в пищу. Ополоснуть и разместить в кастрюлю, залив холодной жидкостью и обильно посолив, отварить. Переложить в сито и дождаться пока вся вода полностью не стечет. Прокрутить через мясорубку.
    2. В большую вместительную кастрюлю добавить 1/2 часть масла, выложить грибы и тушить при маленькой температуре 15 минут.
    3. Тем временем подготовить овощи. Лук и морковь очистить и нашинковать соломкой. Сковороду смазать оставшимся жиром и пассировать до готовности. Выложить в грибы, перемешать и добавить соль, специи. Тушить на медленном огне 1,5 часа, не забывая перемешивать.
    4. По истечении времени влить кислоту, вновь размешать и убрать с плиты. Горячую икру из грибов на зиму, приготовленную по вкусному рецепту, разложить в стерильную тару. Плотно закрыть, убрать в погреб.

    В майонезном соусе

    Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается приятной по вкусу. Майонез придает грибам яркий, пикантный сливочный привкус. Удивите родных необычной икрой из «лесных плодов».

    • чеснок — 4-5 зубков;
    • майонез — 60 г;
    • масло — 45 мл;
    • соль каменная по вкусу;
    • грибы — 0,65 кг.

    Невозможно жить в России и не собирать грибы

    1. Грибы перебрать, удалить гнилые и испорченные плоды. Промыть и нашинковать мелкими кусочками.
    2. Глубокую сковороду смазать жиром, раскалить и обжарить грибы в течение 5-10 минут.
    3. Чесночные дольки освободить от шелухи, мелко нашинковать соломкой на терке. Выложить к основному ингредиенту, добавив соль и майонез. При минимальном нагреве тушить 60-90 минут. Убрать с плиты и охладить.
    4. Переложить массу в пластиковую миску и измельчить погружным блендером. Разложить готовую закуску по стерильным емкостям. Поставить стерилизоваться на полчаса, предварительно прикрыв. Закатать, остудить и убрать в погреб на хранение.
    Читать еще:  Дендробиум нобиле когда можно пересаживать

    Закуска с томатами

    Сочные помидоры и лесные грибы — прекрасно сочетаются друг с другом. Заготовка получается ароматной, насыщенной и вкусной. Рассмотрим пошаговую инструкцию, как приготовить икру из грибов.

    • грибы лесные — 2,3 кг;
    • помидоры — 1,4 кг;
    • масло — 130 мл;
    • соль каменная по вкусу;
    • уксус столовый — 70 мл;
    • молотый перец — 10 г.

    Поступить далее так:

    1. Томаты ополоснуть, нарезать на кубики. Выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь тушиться. Спустя четверть часа, томатную смесь протереть через сито 2 раза. В таком случае паста получается нежной.
    2. Грибы перебрать, удалить гнилые плоды, веточки и мусор. Промыть и отварить в подсоленной воде. Выложить в дуршлаг, ополоснуть и нашинковать мелко.
    3. В кастрюлю вылить масло, раскалить и добавить «лесные плоды», томатную смесь, соль и перец. После закипания тушить еще несколько минут. Влить кислоту, перемешать и убрать с плиты.
    4. Закуску разложить по стерильным банкам, прикрыть и поставить стерилизоваться на четверть часа, после закипания жидкости. Охладить и убрать в погреб.

    С использованием помидор

    С горчицей

    Яркую и острую грибную икру можно получить, если сделать ее с горчицей, а как правильно готовить рассмотрено ниже.

    • лук-репка — 0,55 кг;
    • зелень петрушки — 25 г;
    • свежий укроп — 25 г;
    • грибы лесные — 1 кг;
    • горчица пастообразная — 2-3 ст.л.;
    • масло — 1 стакан;
    • уксус столовый — 1,5 ст.л.
    • соль по вкусу;
    • молотый черный перец — 0,5 ч.л.

    Порядок проведения заготовки:

    1. Грибы отсортировать, удалить испорченные и непригодные в пищу плоды. Промыть и по необходимости зачистить. Выложить ингредиент в кастрюлю залить водой и обильно посолить. После закипания варить полчаса. Ополоснуть кипяченой жидкостью. Выложить в чашу кухонного комбайна и измельчить.
    2. У лука убрать шелуху, порубить кубиком. Поверхность сковороды смазать маслом и пассировать до прозрачности.
    3. В глубокую кастрюлю выложить грибную массу, обжаренный лук, горчицу и вылить остатки жира. Установить на средний нагрев и тушить 40 минут, предварительно прикрыв тару.
    4. Промытую зелень мелко нашинковать, выложить к грибам вместе со специями и солью. Прогревать четверть часа.
    5. Разложить икру в стерильные банки, герметично закрыть и убрать в холод.

    Икра из рядовок

    Как вкусно и быстро приготовить грибную икру из рядовок на зиму? Достаточно предварительно отсортировать лесные плоды, тщательно промыть от веточек и листочков, а также отварить в соленой воде. Подавать заготовку рекомендуется в виде самостоятельного блюда и можно использовать в качестве начинки для фарширования блинов, картофельных зраз и выпечки.

    • грибы в отварном виде — 2,2 кг;
    • баклажаны — 0,65 кг;
    • лук-репчатый — 0,65 кг;
    • морковь — 550 г;
    • сладкий стручковый перец — 550 г;
    • соль каменная по вкусу;
    • масло — 50 мл;
    • чеснок — 12 зубков;
    • свежая зелень петрушки — 100 г;
    • уксус столовый — 2-3 ст.л.

    1. Все овощи ополоснуть и по необходимости очистить. Лук, баклажаны, перец нарезать кубиком среднего размера, а морковь нашинковать на терке соломкой. Зелень и чеснок промыть и мелко порубить.
    2. Каждый из овощей необходимо обжарить на чистой сковороде по отдельности. Смешать в одной миске и измельчить блендером, но не до пюреобразного состояния. Важно, чтобы в массе присутствовали небольшие крупинки.
    3. С отварными грибами поступить аналогичным образом. Смешать две массы в отдельной таре.
    4. Добавить соль, специи. Поставить на плиту, включив средний нагрев и тушить 40 минут. Важно, не забывать постоянно размешивать. В противном случае смесь просто пригорит и заготовка будет испорчена.
    5. Влить кислоту, мелкорубленные чеснок и зелень, продолжить приготовление еще четверть часа. Разложить грибную икру по стерильным банкам, прикрыть и поставить стерилизовать на 20 минут.
    6. Аккуратно достать, герметично закрутить, перевернуть. После охлаждения убрать в погреб.

    Икра из рядовок «Огонек»

    Для любителей острых и пикантных блюд предлагаем простой рецепт икры из грибов на зиму. Красный обжигающий чили, чеснок и майонез сделают заготовку вкусной и необычной, что понравится истинным ценителям «лесных даров».

    • отварные грибы — 3,4 кг;
    • перец горький — 60 г;
    • чеснок — 10-18 зубков;
    • кориандр — 15 г;
    • перец черный молотый — 10 г;
    • масло — 80 мл;
    • майонез — 140 г.
    1. Сначала требуется подготовить все продукты. Грибы нарезать ломтиками, чеснок кольцами, перец — кубиками.
    2. Сковороду смазать кулинарным жиром, раскалить и выложить сначала чеснок, обжарить несколько минут. Добавить перец, а спустя 5 минут рядовки. Пассировать содержимое 10 минут. Засыпать соль, специи (кориандр желательно измельчить самостоятельно), размешать.
    3. Готовую смесь оставить охлаждаться, а после прокрутить через мясорубку. Разместить вновь в сковороде, добавить майонез и тушить на медленном нагреве четверть часа.
    4. Разложить по чистым емкостям, прикрыть и поставить стерилизоваться на 30 минут. Герметично закатать, перевернуть. После остывания убрать в погреб или холодильник.

    10 отличных рецептов сытной грибной икры

    Ешьте её просто так, фаршируйте яйца и помидоры или используйте как начинку для выпечки.

    Использовать можно не только те грибы, которые указаны в рецептах, но и другие по вашему вкусу. Время варки при этом надо корректировать в зависимости от вида.

    Грибы переберите, выкиньте червивые. Хорошо промойте под проточной водой и очистите.

    Чтобы заготовить блюдо на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. Держите икру в прохладном и тёмном месте.

    Ещё один способ её сохранить — заморозить. Для этого берите порционные контейнеры или пакеты.

    1. Грибная икра из подосиновиков с луком и уксусом

    Ингредиенты

    • 1 800 г свежих подосиновиков;
    • 400 г лука;
    • 200 мл растительного масла;
    • 1 щепотка сахара;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
    • 1 чайная ложка уксусной эссенции 70%.

    Приготовление

    Подосиновики отварите за 20–25 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите и пропустите через мясорубку.

    Лук мелко нарежьте. За 5–7 минут обжарьте на небольшом огне в масле с добавлением сахара. Закиньте к зажарке грибы и продолжайте готовить ещё 55–60 минут. За несколько минут до готовности посолите, поперчите, влейте уксусную эссенцию. Разложите по банкам и закройте крышками.

    Оцените вкус

    2. Грибная икра из опят с зелёным и репчатым луком

    Ингредиенты

    • 400 г свежих опят;
    • 4–5 столовых ложек растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 5–7 стеблей зелёного лука;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%.
    Читать еще:  Как выбрать натуральный мед

    Приготовление

    Грибы отварите до готовности примерно за 40–50 минут. Откиньте на дуршлаг, а затем выложите в сковороду с 2 столовыми ложками разогретого растительного масла. На среднем огне обжаривайте 15–20 минут или дольше, пока не выпарится влага, которую выделяют грибы. Шумовкой перенесите их на тарелку, остудите и пропустите через мясорубку.

    Оба вида лука измельчите. Репчатый за 5–7 минут с солью и перцем обжарьте в том же масле, что и грибы. Посыпьте зелёным луком и готовьте ещё 1 минуту, а после ещё столько же с уксусом. Верните грибы в сковороду и перемешайте.

    Икру выложите в банку. Сверху залейте оставшимся разогретым растительным маслом так, чтобы смесь была покрыта полностью.

    Сохраните

    3. Грибная икра из лисичек с морковью

    Ингредиенты

    • 1 кг лисичек;
    • 120 мл растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка уксуса 9%.

    Приготовление

    Лисички измельчите ножом, блендером или мясорубкой. Сложите в сковороду, залейте половиной масла. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 50–60 минут. Постоянно помешивайте.

    Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке. За 6–8 минут обжарьте на оставшемся масле на среднем огне.

    Добавьте зажарку к готовым грибам. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите на минимальном огне ещё 15–20 минут. За несколько минут до готовности влейте уксус.

    Разложите по банкам и закатайте крышками.

    Поэкспериментируйте

    4. Грибная икра из шампиньонов с петрушкой и лимонным соком

    Ингредиенты

    • 800 г шампиньонов;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 100 мл растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Грибы отварите до готовности за 10–15 минут. Измельчите ножом, блендером или мясорубкой.

    Петрушку мелко нарубите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Измельчите лук и обжарьте за 5–7 минут. Добавьте шампиньоны, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте, переложите в банку и закатайте крышкой.

    Угощайтесь

    5. Грибная икра из опят с чесноком и помидорами

    Ингредиенты

    • 500 г опят;
    • 2 луковицы;
    • 1 помидор;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 щепотка сахара;
    • 1 чайная ложка уксуса 9%.

    Приготовление

    Грибы отварите за 40–50 минут и откиньте на дуршлаг.

    Лук и помидор нарежьте крупными кубиками, чеснок измельчите или пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 20–30 секунд подрумяньте чеснок, засыпьте лук, через 1 минуту — помидоры. Обжарьте всё вместе за пару минут. Закиньте опята и готовьте ещё 7–10 минут.

    Пропустите зажарку через мясорубку и верните обратно в сковороду. Готовьте на небольшом огне и постоянно помешивайте. Через 30 минут добавьте соль, перец, сахар и уксус. Оставьте на плите ещё на 5 минут, после переложите в банку и закройте крышкой.

    Удивите всех

    6. Грибная икра из подосиновиков с вином и томатной пастой

    Ингредиенты

    • 750 г подосиновиков;
    • 1 луковица;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • 1 морковь;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 3 столовые ложки сухого белого вина;
    • 2 столовые ложки томатной пасты.

    Приготовление

    Грибы отварите до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите.

    Лук нарежьте средними кусочками и за 5–6 минут подрумяньте на растительном масле.

    Пропустите через мясорубку подосиновики, морковь, чеснок и обжаренный лук.

    Выложите смесь в сковороду. Залейте вином, добавьте томатную пасту. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 50–60 минут, периодически помешивая.

    Готовое блюдо храните в холодильнике, оно останется свежим несколько дней.

    Побалуйте себя ️

    7. Грибная икра из опят с грецкими орехами и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 400 г опят;
    • 50 г грецких орехов;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 столовые ложки соевого соуса.

    Приготовление

    Грибы отварите до готовности, примерно за 40–50 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

    Орехи измельчите блендером. Лук и морковь нарежьте крупными кусочками.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте овощи 25–30 минут, периодически помешивайте. Шумовкой перенесите на тарелку.

    Грибы с луком и морковью измельчите мясорубкой или блендером. Выложите смесь в сковороду, где готовились овощи. Обжаривайте на среднем огне. Через 15 минут добавьте орехи и соевый соус, перемешайте.

    Такое блюдо будет храниться в холодильнике несколько дней.

    Обязательно сделайте

    8. Икра из белых грибов с перцем и кабачками

    Ингредиенты

    • 800 г белых грибов;
    • 2–3 кабачка;
    • 1 морковь;
    • 3 луковицы;
    • 1 болгарский перец;
    • 4 помидора;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 6–7 столовых ложек растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Грибы, кабачки, морковь, лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Помидоры на полминуты залейте кипятком, снимите кожицу и тоже измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте морковь, добавьте кабачок с болгарским перцем, а через 8 минут — помидоры. Спустя 8 минут посолите, поперчите, посыпьте чесноком.

    В отдельной сковороде подрумяньте на оставшемся масле лук за 5–6 минут. Закиньте грибы и обжарьте до полной готовности, примерно за 20 минут. Добавьте овощную зажарку, перемешайте и готовьте ещё 10–15 минут.

    Это блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней.

    Приготовьте

    9. Грибная икра из солёных груздей

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 400 г солёных груздей;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 6–8 веточек петрушки или укропа.

    Приготовление

    Лук нарежьте небольшими кусочками. За 6–8 минут обжарьте на сковороде с добавлением масла. Остудите.

    Солёные белые или чёрные грузди с луком пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень.

    Это блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней.

    Попробуйте

    10. Икра из сушёных лесных грибов

    Ингредиенты

    • 100 г сушёных лесных грибов (подосиновиков, подберёзовиков, белых и других);
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Грибы залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа. После промойте под проточной водой. Отварите до готовности, примерно за 30–40 минут. Откиньте на дуршлаг и подсушите.

    Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте лук, добавьте морковь и готовьте ещё 10–15 минут, постоянно помешивайте. Засыпьте грибы с чесноком. Посолите и поперчите. Обжаривайте ещё 5–7 минут.

    Измельчите грибы с овощами блендером или пропустите через мясорубку.

    Это блюдо хранится в холодильнике несколько дней.

    Источники:

    http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/ikra-iz-ryadovok-na-zimu-recepty-gribnyx-zagotovok.html

    Рецепт грибной икры на зиму

    http://lifehacker.ru/gribnaya-ikra-recepty/

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о