Десерт из творога и печенья без выпечки

0

Десерт из творога и печенья без выпечки

Десерт из печенья и творога

Простой, но очень вкусный десерт, который не требует выпечки. К чаю или кофе не придумаешь ничего вкуснее! Рекомендую рецепт, как приготовить десерт из печенья и творога, для сладкоежек и не только.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Печенье 15 Штук
    обычное квадратное
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Ягоды 100-150 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Если используете замороженные ягоды, разморозьте и слейте воду.

Шаг 2

В творог добавьте сахарную пудру и сметану.

Шаг 3

Размешайте до однородной массы.

Шаг 4

На стол ровно разложите пищевую пленку, выложите на нее печенье в три ряда. Постарайтесь равномерно выложить творожную массу на печенье.

Шаг 5

Выложите ягоды по центру.

Шаг 6

Заверните пленку так, чтобы из печенья получился домик. А ягода будет в центре.

Шаг 7

Завернув домик еще в несколько слоев пленки, отправьте его в холодильник для пропитки.

Шаг 8

Тем временем растопите на водяной бане шоколад.

Шаг 9

Обмажьте “домик” со всех сторон с помощью лопатки и снова отправьте в холодильник на час.

Шаг 10

Подавать готовый десерт из печенья и творога лучше охлажденным, он тогда и режется лучше.

Творожный десерт с печеньем без выпечки

Рецепт нашла на одном сайте. Решила сделать. Не скажу, что десерт получается прям ВАУ. но как разнобразие очень даже ничего. Причем делается из продуктов, которые всегда есть на кухне и минимум усилий. Получается вкусный, нежный и легкий!

Читать еще:  Как комнатные цветы размножать

Ингредиенты для «Творожный десерт с печеньем без выпечки»:

  • Печенье (количество приблизительное. у меня столько ушло на прямоугольную форму) — 24 шт
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 75 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный десерт с печеньем без выпечки»:

Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону. В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.

Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт. И тут кто чем хочет. Ягоды, фрукты, натертый шоколад.
А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
– можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
– можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
– можно прослаивать торт кусочками банана или киви.

Читать еще:  Как подготовить гортензию к зимовке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожный десерт

  • 383
  • 3146
  • 133787

Творожный десерт с айвой и шоколадом

  • 22
  • 21
  • 5410

Маковая запеканка

  • 4
  • 31
  • 2222

Творожная запеканка с яблоком и ягодами

  • 7
  • 135
  • 1563

А-ля “Тирамису”

  • 13
  • 206
  • 6841

Творожные ватрушки с ягодной начинкой

  • 18
  • 40
  • 1626

Творожно-тыквенная запеканка “Нежная”

  • 290
  • 560
  • 17121

Творожно-апельсиновый десерт

  • 16
  • 63
  • 6229

Творожная запеканка с йогуртом и курагой

  • 40
  • 301
  • 3545

Комментарии и отзывы

22 марта 2018 года Margora #

27 апреля 2018 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года elena25091963 #

29 декабря 2015 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года lemurka #

29 декабря 2015 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Иулия Михайлова #

27 декабря 2015 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Марьям-апа #

27 декабря 2015 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #

27 декабря 2015 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный шалаш из печенья. Вкусный десерт без выпечки

Ура, нас уже 400! Спасибо всем, кто присоединился!

Хотите приготовить вкусный десерт без выпечки из простых продуктов, который ко всему прочему будет красиво и необычно смотреться на столе?

Тогда записывайте рецепт творожного шалаша из печенья , которым поделилась со мной моя подписчица Анна!

Я готовила этот десерт впервые, но он настолько понравился моей семье, что мы единогласно решили готовить его в будущем.

Читать еще:  Икра из перца и баклажан на зиму

Итак, для приготовления нам понадобится :

Печенье ( в идеале типа “Топленое молоко” ) – 15 штук Сахарная пудра – 3 ст ложки Бананы – 1-2 штуки Плитка шоколада – 90 г Творог 5-9% – 180 г Творожная масса – 2 пачки по 90 г Молоко – 30 мл Сметана – 2- 3 ст ложки

Начинаем с приготовления начинки. Для этого соединяем в миске для смешивания творог, творожную массу, сахарную пудру и сметану.

Вымешиваем массу до однородного состояния.

Расстилаем пищевую плёнку или пакет на разделочную доску и укладываем на неё печенье рядами 3X5 штук, предварительно обмакивая каждое печенье в молоко на пару секунд.

Равномерно распределяем часть творожной начинки по поверхности печенья.

Укладываем бананы, у меня ушло чуть меньше 2 штук. Если банан изогнут, ему следует придать прямую форму, нарезав на кусочки.

Остатки начинки кладём на бананы, закрывая их со всех сторон творожной массой.

Поднимаем пищевую пленку за края, соединяя концы печенья между собой и формируя шалаш. Плотно прижимаем печенье друг к другу и убираем излишки начинки.

Накрываем шалаш плёнкой и отправляем его в холодильник на пару часов для пропитки.

Растапливаем шоколад на водяной бане, не допуская кипения. Если растопленная масса будет очень густой, добавляем немного растительного масла.

Достаём шалаш из холодильника , поливаем его растопленным шоколадом и убираем в холодильник минут на десять, чтобы шоколад застыл.

По истечении этого времени нарезаем шалаш острым ножом на кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся невероятно нежным и потрясающим вкусовыми сочетаниями десертом!

Однозначно забираю рецепт в свою копилку и настоятельно рекомендую приготовить этот вкуснейший десерт, если вам ещё не доводилось этого сделать!

А какие десерты без выпечки готовите вы? Делитесь в комментариях!

Оцените публикацию лайком и подпишитесь на канал ” Просто с Марией” – впереди много нового и интересного!

Другие публикации, которые могут вам понравиться:

Источники:

http://povar.ru/recipes/desert_iz_pechenya_i_tvoroga-41773.html

http://www.povarenok.ru/recipes/show/118510/

http://zen.yandex.ru/media/id/5c6b004421690600aef5e616/5cab276aaeacde00ae235808

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о