Быстрая капуста с чесноком за 2 часа

Капуста маринованная — рецепт быстрого приготовления за 2 часа

Многие любят квашеную капусту, но готовить ее не так просто и долго по времени. Если вы хотите получить быструю закуску на столе, не прилагая больших усилий, то воспользуйтесь данным рецептом. Приготовьте вкусную маринованную капусту за 2 часа, результат всех порадует. Особенно тех, кто часто занят на работе, а готовить дома нет времени. Рецепт быстрого приготовления оценит каждая хозяйка.

Так как капуста готовится быстро, то нет необходимости готовить ее большими порциями, закуску можно будет приготовить в любой необходимый момент, главное запомнить все компоненты и количество специй. Для рецепта понадобится белокочанная капуста, морковка и лук. Для маринада возьмите сахар, соль, столовый уксус и растительное масло.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Вода – 150 г.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление:

1. Капусту измельчить – нашинковать тонкими и длинными полосками, для этого можно использовать острый нож или терку для овощей. Измельченную капусту немного обмять руками, чтобы она стала более нежной и сочной.

2. Сладкую морковку почистить и натереть крупной стороне терки.

3. Репчатый лук также почистить, сполоснуть и нарезать небольшими кубиками.

4. Выложить все подготовленные овощи в глубокую миску.

5. Добавить сахар и соль, несколько раз перемешать, обмять руками, специи придадут овощам необходимый вкус, также начнет выделяться сок.

6. Полить растительным маслом.

Лучше использовать ароматное рыночное масло, если оно у вас есть. Если нет, возьмите обычное рафинированное.

7. Добавить столовый 9% уксус и влить немного воды, и снова перемешать. Капусту оставить в кухне на столе на 2 часа, затем можно будет убрать в холодильник. Она будет полностью готова. Капуста получается хрустящей и белоснежной, не меняя свой цвет.

Читать еще:  Как помыть фиалки от пыли

Маринованную капусту, слив маринад и всю жидкость, можно подавать к столу.

Вот так из простых, экономных и доступных продуктов можно приготовить достойную закуску к вашему столу.

Та самая маринованная капуста со сладким перцем за 2 часа (быстрого приготовления). Записывайте рецепт – ее всегда мало!

Тот самый рецепт, который ищут все – или многие 🙂 Идеальный маринад, готова практически за 2 часа (горячий маринад): ароматная, хрустящая, чуть остренькая, кисло-сладкая – ее мало всегда. Делюсь вкусным рецептом – пусть пригодится!

Украсит и праздничный стол для любителей классических простых блюд,
отличный витаминный салат для ежедневного меню.

Маринованная капуста с перцем: рецепт, ингредиенты

Не классическая квашеная – именно маринованная в горячем маринаде : это ускорит процесс приготовления, придаст более насыщенный яркий вкус, который отличается от привычного. И – устранит жесткость, если изначально капуста жестковата.

Как долго хранится ? От 3-4 дней до 5-7 в холодильнике в стеклянной
банке, в керамическом бочонке.

Важно ! Рассол должен покрывать капусту при хранении, иначе быстро
потемнеет, прокиснет. Не покрывает? Добавьте немного масла!

Какой выход ? В зависимости от плотности капусты, соотношения
моркови, перца в среднем, на 1 л маринованной приходится 600 г
нашинкованной капусты. Остальные ингредиенты см. ниже.

Отличается ли от квашеной? Отличается – с обычной кислой не спутаешь.
Но это не просто салат с уксусом – именно маринованная капуста с
ароматом сладкого перца!

1. Нашинковать капусту . Не слишком тонко – иначе быстро станет мягкой,
потеряет хруст. И не крупной нарезкой: будет долго мариноваться,
останется жестковатой.

Морковь – на корейскую терку, или на просто мелкую. Лук – мелкими
кубиками. Перец нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками – по желанию.

Слегка посолите , и помните как следует нарезку. Капуста пустит сок, а значит, быстрее просочится маринадом, станет быстрее мягкой.

2. Приготовить маринад. Влить в кастрюльку уксус, воду, масло, довести
до кипения.

3. Снятым с плиты горячим рассолом залить капусту так, чтобы покрыл,
но не на много. Быстро перемешать, установить под гнет. Рассол должен
покрывать капусту, это важно. Не покрывает? Или недостаточно помяли,
или гнет легкий, или капуста слишком уж жесткая.

Читать еще:  В какой песок засыпают морковь на зиму

Есть мнение, что лучше вливать уксус не подвергать термообработке:
просто помять с ним капусту – это еще лучше.

Почему ? При интенсивном кипении уксус может терять часть свойств.

4. Установить гнет, оставить в тепле на 2 часа. Через 2 часа
перемешать, наполнить, поставить в холодильник.

Капуста хороша уже через 2 часа, через 3-4 еще лучше . Но волшебной она становится на следующий день, переночевав в холодильнике 🙂

Ингредиенты (выход порядка 3 л готовой маринованной капусты):

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки не только капусту маринуют и выращивают 🙂

Готовим и впрок, и на стол: «быстрая» маринованная капуста за два часа

Однажды, когда у нас случился переезд (два года назад купила новую квартиру золовка, мужнина сестренка), мы, естественно, в стороне от такого важного дела не остались – помогали, чем могли. Меня поставили отвечать за обед грузчикам уже в новом доме, и в «довесок» повесили племянницу – она тогда только-только во второй класс перешла. Я готовила полноценный обед из «первого, второго и компота» на ораву мужиков, конкретных указаний я перед этим не получила. Свекровь велела готовить из того, «что найдешь в холодильнике», поэтому передо мной, как говорится, были открыты все дороги. После приготовления традиционного микса из помидоров и огурцов попался на глаза кусок капусты, оставшийся от готовки щей, и я решила сварганить свой любимый салатик. Племянница, едва попробовав, воскликнула: «Как в садике!» и потребовала добавки. Да и за столом салат пользовался успехом – доели все. Хотя на следующий день «постоявшая» капуста бывает еще вкуснее.

А почему «и впрок, и на стол», сейчас тоже поясню. Просто когда мы делаем салатик на ужин – в малых объемах – то получаем «как в садике». А когда много – в банках, то маринованная капуста «за два часа». Только в маринованную капусту делают маринад в больших объемах, а на салат в миске я маринад не делаю, точнее, делаю, но без использования воды, добавляя лишь специи. Рецепт легкий, результат – всегда отличный. Америки не открываю – салат достаточно распространенный по всей территории бывшего СССР, я бы сказала даже, что это «старинный» рецепт. Рассказываю.

Читать еще:  Как выглядит дерево ива

Для приготовления салатика вам понадобиться белокочанная капуста, морковь, и лук. В качестве маринада используем смесь масла, уксуса, сахара и соли.

На третью часть небольшого кочанчика берем Хорошую крупную морковину; Среднюю луковицу.

Готовим заправку: в чайную чашку наливаем столовую ложку 9% уксуса, добавляем туда чайную ложку сахара, чайную ложку соли, мешаем. И льем масла – столько, сколько бы вы положили в такой объем салата. Не могу сказать, сколько точно это будет в ложках – всегда лью «на глазок». Ну, может, 3-4 столовые ложки. Все, заправка готова.

Капусту тонко шинкуем, морковь трем на терке, лук режем на небольшие кубики. Складываем овощи в миску и обязательно мнем их руками – так, чтобы капуста стала «мокрой», дала сок. Чтобы облегчить процедуру, можно ее подсолить – так овощ охотнее отдаст жидкость. После чего наливаем в миску заливку, перемешиваем и отправляем на пару часов в холодильник – за это время салат впитает в себя маринад и «дойдет» до нужной консистенции. Можно есть и сразу, но когда салат постоит, то он, на мой взгляд, как-то вкуснее.

По этому же принципу готовится и «Маринованная капуста за два часа» , просто продуктов берем больше:

2,5 кг капусты (это примерно один средний вилок) 300 грамм моркови; Три средних луковицы (вместо лука можно добавить головку чеснока, кто как любит). На маринад: литр воды, 100 грамм сахара, полторы столовых ложки соли, стопка (100 гр) уксуса, 100 мл растительного масла.

Овощи измельчаем, мнем, раскладываем в подготовленные чистые банки.

Затем готовим маринад: влейте в кастрюлю воду, с разбавленными в ней солью, сахаром и маслом. Доведите до кипения, выключите, и добавьте уксус. Дайте маринаду постоять минут десять, чтоб немного остыл, и заливайте банки. Через два часа, когда банки остынут – капусту можно есть. Хранить такую маринованную капусту нужно в прохладе – на балконе, например, как это делаю я, или в холодильнике.

Приготовленная по этому рецепту маринованная капуста получается хрустящей, пикантной, кисло-сладкой на вкус. Затраты небольшие, а результат отменный. Рекомендую!

Источники:

http://vsevkulinary.ru/zakuski/kapusta-marinovannaya-bystrogo-prigotovleniya/

http://zen.yandex.ru/media/id/5acf5dd300b3dda4e21f000e/5da2f4841d656a00ad1fb397

http://zen.yandex.ru/media/id/5adaf8477ddde8dbeaae1941/5bb7661cb9a43b00aa8ef4ce

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector