Блюда из тыквы и фарша в духовке
Содержание
- 1 Блюда из тыквы и фарша в духовке
- 1.1 Запеканочка из тыквы (с мясным фаршем)
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.4 Пошаговые фото рецепта
- 1.5 Фарш в тыкве запеченный в духовке
- 1.6 Ингредиенты и как готовить
- 1.7 Пошаговое приготовление
- 1.8 Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта
- 1.9 Тыква, фаршированная курицей
- 1.10 Тыква, фаршированная мясом и овощами
- 1.11 Тыква, фаршированная картофелем и мясом
- 1.12 Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами
Запеканочка из тыквы (с мясным фаршем)
Ингредиенты
- 1 кг. тыквы
- 0,5 кг. мясного фарша
- 2 луковицы
- 5 яиц
- 200 гр. сыра
- 1 ст. молока
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, вымыть, мелко порезать
Мясной фарш соединить с луком, перемешать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.
Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке и тщательно отжать.
Половину тыквенной массы выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, посолить. На тыкву выложить обжаренный с луком мясной фарш, посолить, поперчить. На фарш оставшуюся тыкву, немного посолить.
Приготовим теперь заливку: сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца вылить в миску и взбить. Продолжая взбивать, добавить молоко и сыр.
Полученной массой залить тыкву с фаршем.
Запекать в течение 50 минут в духовке при 180-200С.
Пошаговые фото рецепта
1. Беру необходимые мне продукты и приступаю к моему любимому делу, как приготовление еды для любимой семьи
2. Мелко нарезанный лук соединяю с мясным фаршем, выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваю, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.
3. Мякоть тыквы натираю на крупной терке и тщательно отжимаю.
4. Половину тыквенной массы выкладываю в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, солю.
5. На тыкву выкладываю обжаренный с луком мясной фарш, солю, перчу. На фарш выкладываю оставшуюся тыкву, немного солю.
6. Теперь приступаю к приготовлению заливки: Сыр тру на мелкой терке.
7. Яйца взбиваю в миске и, продолжая взбивать, добавляю молоко и .
8. сыр. Заливка готова!
9. Полученной массой заливаю тыкву с фаршем.
10. теперь осталось запечь в духовке при 180-200С в течение 50 минут!
Фарш в тыкве запеченный в духовке
Эффектное, ароматное и очень сытное блюдо. Полезное и необычное блюдо с оригинальной подачей прямо в тыкве. Сразу и мясо, и гарнир из запеченной сочной мякоти тыквы. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Фарш в тыкве запеченный в духовке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления фарша, запеченного в тыкве, нам понадобится минимум продуктов: мясо для фарша (у меня свинина, можно взять пополам свинину и говядину), пара ложек сухого риса, одна луковица и тыква небольшого размера.
Шаг 2:
При помощи мясорубки из мяса делаем фарш. Солим и перчим фарш, можно добавить адыгейскую соль или любые специи для мяса.
Шаг 3:
Рис промываем, заливаем горячей водой и доводим до полуготовности. Рис можно заменить при желании на любую другую крупу или не добавлять вовсе.
Шаг 4:
Берем тыкву небольшого размера, моем ее и срезаем крышечку. Ложкой вынимаем мякоть с семенами. Стараемся снять еще немного твердой части мякоти со стенок тыквы.
Шаг 5:
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем немного на растительном масле.
Шаг 6:
Небольшое количество твердой части мякоти тыквы мелко нарезаем и отправляем к луку на сковороду. Обжариваем до полуготовности.
Шаг 7:
Соединяем вместе мясной фарш, отваренный рис и зажарку из лука с тыквой. Перемешиваем до однородности.
Шаг 8:
Фаршируем тыкву подготовленной начинкой из мясного фарша и накрываем сверху срезанной крышечкой.
Шаг 9:
Заворачиваем тыкву в два слоя фольги (блестящей стороной вовнутрь). Ставим завернутую в фольгу тыкву в форму для запекания или в сковороду и отправляем в духовку.
Шаг 10:
Запекаем тыкву в духовке два часа при температуре 200 градусов. Затем даем немного остыть и снимаем фольгу.
Подаем тыкву фаршированную фаршем в духовке к столу прямо как есть. Смотрится это очень эффектно и небанально. Затем порционно отрезаем каждому гостю тыку вместе с фаршем. Режется тыква хорошо (дольками), фарш при этом держит форму и не рассыпается. Тыква получается очень мягкой, пропеченной и служит отличным гарниром к запеченному мясному фаршу.
Очень хорошо это блюдо сочетается со сметаной или сметано-чесночным соусом, который можно подать в дополнение к блюду.
Попробуйте приготовить и удивить своих гостей оригинальной подачей! Не пожалеете!
Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта
Ольга Полянская • 27.09.2019
Для приготовления можете выбирать любой сорт тыквы. Главное, чтобы вы смогли из нее сделать импровизированную кастрюлю.
Перед тем, как начать приготовление, тыкву нужно подготовить:
- Помойте тыкву и высушите ее.
- Аккуратно вырежьте хвостик, делая “крышечку”.
- Сделайте из тыквы горшок. Вытащите семечки и мякоть, сделав круглое отверстие.
- Осторожно срежьте внутри твердую мякоть. Ширина стенок должна остаться не менее 3-х см.
- Мякоть не выбрасывайте – можете смешать ее с начинкой для тыквы.
Содержание статьи
Тыква, фаршированная курицей
Это идеальный рецепт на каждый день. Такую тыкву можно есть на обед или ужин, не боясь поправиться.
Вам потребуется:
- 1 маленькая тыква;
- 500 гр. куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 ложки подсолнечного масла;
- базилик, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте тыкву (инструкция в начале статьи).
- Курицу нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сковороде или на гриле.
- Обжарьте с курицей мелко нарезанный лук и морковь. Перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте соль, перец и базилик. Равномерно перемешайте.
- Добавьте начинку в тыкву. Поставьте тыкву на противень и уберите в духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1,5 часа.
Тыква, фаршированная мясом и овощами
Этот рецепт пригодится вам к любому осеннему празднику. Тыква готовится очень просто и получается сочной. Начинку можно менять на свое усмотрение.
Вам потребуется:
- тыква – 3 кг;
- любое мясо – 500 гр;
- красное вино – 1 стакан;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- растительное масло – 4 ложки;
- болгарский перец – 2 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- гвоздика – 6 горошин;
- мускатный орех – 1-2 ч.л;
- петрушка и базилик – по 1 пучку.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на маленькие кусочки и замочите в вине. Оставьте минимум на 1 час.
- Тыкву подготовьте, как в начале статьи. Вымойте зелень и просушите ее.
- Мясо обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.
- Овощи нарежьте на кубики одинакового размера и обжарьте на другой сковороде.
- Слоями выкладывайте в тыкву начинку – сначала половину всего мяса, затем половину овощей, и так далее.
- Верхним слоем выложите зелень и накройте “крышкой” из тыквы. Уберите в духовку на 2 часа (200С).
Тыква, фаршированная картофелем и мясом
Мужчины редко любят тыкву. Но это именно тот случай, когда мужская половина населения просит добавки!
Что потребуется:
- 2 тыквы по 700 гр;
- мясо – 500 гр;
- болгарский перец – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- картофель – 3 шт;
- помидоры – 3 шт;
- морковь – 3 шт;
- растительное масло – 4 ложки;
- специи – по вкусу;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на маленькие одинаковые кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Налейте в сковородку или казан сливочное масло, подогрейте. Всыпьте в него мясо и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте лук.
- Готовьте до тех пор, пока лук тоже не станет золотистым.
- Морковь, болгарский перец, помидоры без кожуры и картофель нарежьте на кубики одинакового размера.
- Обжаренное мясо и лук залейте кипятком так, чтобы вода едва их прикрыла. Тушите 40 минут.
- К мясу добавьте помидоры и потушите 3 минуты. Помидоры должны размякнуть. Добавьте морковь и через 3 минуты болгарский перец.
- Добавьте картофель. Потушите смесь до того момента, пока картофель не станет мягким. После добавьте специи, перец и соль.
- Тыкву подготовьте так, как сказано в начале статьи. Заполните тыкву приготовленной смесью и накройте “крышкой”.
- Подготовьте два куска фольги и сложите их крест-накрест. Кисточкой смажьте их маслом и оберните тыкву, чтобы не было просвета.
- Включите духовку на 190С. На смазанный маслом противень поставьте тыкву. Среднее время приготовления – 2 часа.
- Готовность проверяйте зубочисткой.
Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами
Это настоящий осенний рецепт! Для приготовления можете использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.
Вам потребуется:
- тыква – 1 шт;
- грибы – 250 гр;
- любое мясо – 300 гр;
- рис – 1 стакан;
- лук – 1 шт;
- сыр – 100 гр;
- сливки – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 гр;
- растительное масло – 50 гр;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву подготовьте, как в начале статьи.
- Мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до полуготовности. Можете добавить немного соли.
- Отварите рис до полуготовности в мультиварке или в кастрюле. Слейте лишнюю воду и обсушите рис.
- Нарежьте грибы на мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и соль.
- Натрите сыр. В емкости соедините мясо, грибы, рис, сыр и сливки. Поместите начинку в тыкву.
- Включите духовку на 190С. Накройте тыкву “крышкой” и поместите ее в духовку на 1-1,5 часа.
Любой из приведенных рецептов подойдет даже для детского меню. Готовьте из свежих овощей и обогащайте организм полезными веществами!
Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/101676
http://1000.menu/cooking/41464-farsh-v-tykve-zapechennyi-v-duxovke
http://pipla.ru/14519-tykva-farshirovannaya-myasom/