Блюда из курицы в духовке в горшочках

0

Блюда из курицы в духовке в горшочках

Содержание

Курица в горшочках: рецепты с фото для легкого приготовления

При выпекании курицы в горшочках обычно используют очень много лука. Этот ингредиент делает блюдо более сочным. Морковку же в горшочки кладут совсем понемногу. При ее избытке блюдо может получится слишком сладким.

Горшочки с уложенной в них курицей и другими ингредиентами полагается ставить только в холодную духовку. В противном случае глиняная посуда может просто-напросто лопнуть.

Перед закладкой продуктов горшочки, помимо всего прочего, замачивают на некоторое время в воде. Это позволяет избежать того, что их пористые стенки в последующем «вытянут» из блюда часть жидкости.

Курица с картошкой в горшочке

Популярность этого блюда у нас в стране объясняется не только тем, что оно получается очень вкусным, но и легкостью его приготовления. Ингредиенты в данном случае нужно будет использовать следующие:

  • филе куриного — 100 г;
  • лука-репки — 2 головки;
  • морковки — 1шт;
  • маринованных огурцов — 100 г;
  • сметаны и плавленого сыра — по 80 г;
  • немного паприки;
  • воды — 70 мл;
  • лаврушки — 1 шт;
  • зеленый лук, соль.

Технология приготовления

Очистите картошку от кожуры, помойте ее, нарежьте брусочками и разделите на две половины. Одну часть положите на дно горшка. Посолите картошку и подсыпьте в нее паприку.

Филе курицы сполосните и нарежьте небольшими кусочками. Выложите курицу на картофель. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. С лука удалите шелуху и нашинкуйте его очень мелко. Перемешайте оба овоща и также поместите их в горшочек.

Нарежьте маленькими кубиками маринованные огурцы. Разместите их над морковкой. Поверх огурцов положите оставшийся картофель и посолите его. Смажьте обильно картошку сверху сметаной.

Плавленый сырок нарежьте на тонкие пластинки. Уложите их в горшочке на самом верху. Добавьте к блюду лаврушку и влейте в горшок воду.

Поставьте курицу и картошку тушиться в духовку на час при 180 С. Пока блюдо готовится, ополосните и мелко нарубите зеленый лук. Высыпьте лук в горшочек с готовыми ингредиентами. Подайте блюдо к столу горячим.

Курица с грибами в горшочке

Такое ароматное блюдо обязательно стоит приготовить для своей семьи в выходной день.

  • грудок куриных — 500 г;
  • шампиньонов — 200 г;
  • картошки — 5 шт;
  • кипятка — 400 г;
  • лука-репки — 2 шт;
  • морковки — 1 шт;
  • сыра — 100 г;
  • сливок жирных — 6 ст/л;
  • масла постного — 1 ст/л;
  • соль, перец, зелень, карри.

Технология приготовления курицы пошагово

Куриное филе сполосните и разделите на кусочки небольшого размера. Лук и морковку почистите. Лук порежьте тоненькими полукольцами. Морковку нарежьте соломкой или протрите на крупной терке.

Грибы помойте и нарежьте пластинками. В сковороде раскалите масло, пересыпьте в нее лук и морковку и тушите на не слишком сильном огне 3 мин. Добавьте в сковородку грибы и тушите все ингредиенты еще 5 мин.

Картофель почистите, сполосните и нарежьте крупными брусочками. Сыр потрите на крупной терке.

Сделайте для курицы соус. Для этого в чашку налейте кипятка и растворите в нем сливки. Посолите соус, поперчите его и добавьте в него приправы. Хорошенько все вымешайте.

Сложите продукты в горшки послойно: картошку, курицу, лук и морковку с грибами. Залейте ингредиенты приготовленным соусом таким образом, чтобы горшочки заполнились на 2/3. Сверху насыпьте тертый сыр.

Накройте горшочки крышками и перенесите их в духовку на среднюю полку. Закройте дверку шкафа и тушите курятину с грибами 60-80 мин. при температуре 180 С.

Рецепт курицы с овощами

Такое витаминное блюдо обязательно нужно приготовить для своих домашних зимой.

  • куриных окорочков — 4 шт;
  • бульона — 300 мл;
  • репчатого лука — 1 шт;
  • картофеля — 8 шт;
  • морковки, томатов и сладкого перца— по 1 шт;
  • топленого масла — 2 ст/л;
  • чеснока — 4 зубчика;
  • зеленого горошка — 100 г;
  • соль, перец, масло, лаврушка.

Пошаговая технологи приготовления

Окорочка промойте и промокните бумажным полотенцем. Разрубите ножки на порционные кусочки и натрите смесью соли и перца.

Луковицу и чеснок очистите от шелухи и очень мелко порубите. Очистите от кожуры морковку и картофель. Промойте оба овоща и нарежьте их произвольно.

Из сладкого перца выньте семена, помойте овощ и порежьте его небольшими кусочками. Помидоры освободите от кожуры и порежьте большими кубиками.

Обжарьте все овощи на сильном огне. Под конец добавьте в сковороду зеленый горошек. Вытащите овощи из сковороды в отдельную миску. Положите в сковороду окорочка и также жарьте их до аппетитной корочки.

Переложите продукты в горшочки, чередуя овощную заправку, картошку и мясо. Вложите в каждый горшок по лаврушке и налейте бульона. Положите по кусочку топленого масла. Поставьте горшки в духовку и держите их там 40-45 мин при температуре 180 С.

Курица по-гречески с черносливом

Тем, кто хочет порадовать домашних чем-то необычным, обязательно стоит приготовить курицу в горшочках с черносливом. Продукты для этого блюда понадобятся такие:

  • курица — 1 шт;
  • пшеничная мука и масло сливочное — по 120 г;
  • лук-репка — 2 шт;
  • чернослив — 150 г;
  • бульонный кубик — 1 шт;
  • грецкие орехи — 15 шт;
  • сливки — 300 г;
  • петрушка и укроп — по нескольку веточек;
  • соль.
Читать еще:  Засолка капусты в 3 литровых банках рецепт

Как правильно приготовить

Удалите косточки из чернослива и замочите его в холодной воде на 2-3 ч. Курицу помойте и нарубите на куски, лук очистите от шелухи, зелень мелко нашинкуйте. Грецкие орехи расколите, достаньте ядрышки и перемелите их в крошку.

Оботрите куски курицы бумажными салфетками и обваляйте в муке, смешанной с солью. Поджарьте мясо на сковородке в сливочном масле до золотистого цвета. Положите в горшки по 2 куска курицы. Сверху уложите чернослив.

Лук очень мелко порубите и пожарьте в той же сковороде, где готовилась курица. Положите лук в горшки поверх чернослива. Прокалите на сковородке крошку грецких орехов и посыпьте ими лук.

Сливки вылейте в небольшую кастрюльку и покрошите в них бульонный кубик. Прогрейте раствор на небольшом огне без кипячения. Разлейте сливки по горшочкам.

Духовку прогрейте до умеренной температуры и перенесите в нее курицу с черносливом. Готовьте блюдо при температуре в 180 С 35 мин. Достаньте горшки из духовки и насыпьте в каждый из них немного зелени.

Курица с гречкой

Такое блюдо в горшочках также получается очень вкусным. Гречка в духовке хорошо распаривается и пропитывается куриным соком.

  • филе курицы — 200 г;
  • лука — 1 шт;
  • морковки — 1 маленькая;
  • гречки — 100 г;
  • томатного соуса — 1 ст/л;
  • чеснока — 1 зубчик;
  • сахара — ½ ч/л;
  • постного масла — 2 ст/л;
  • воды — 200 мл;
  • соль, зелень, перец, специи для курицы.

Рецепт курицы в горшочках с гречкой

Курятину сполосните, оботрите и порежьте ломтиками. Лук нашинкуйте помельче, а морковь перетрите на средней терке.

Влейте в горшочек постное масло и положите туда курицу. Выложите сверху морковку и лук. Подсолите все и посыпьте специями.

Поставьте горшок в холодную духовку, не закрывая его крышкой, подожгите газ и настройте шкаф на температуру 220 С. Готовьте мясо и овощи 15 мин. Пару раз откройте духовку и помешайте ингредиенты.

Зелень ополосните и меленько нашинкуйте. Чеснок освободите от шелухи и подавите. Положите оба ингредиента в горшок с курицей. Хорошенько промойте гречку и также отправьте ее в горшок.

Томатный соус разбавьте водой и добавьте в него немного перчика и соли. Вылейте получившийся острый раствор в горшок. В конечном итоге жидкость должна покрыть ингредиенты полностью.

Накройте горшок крышкой и опять поставьте в духовку. Готовьте блюдо при прежней температуре порядка 35 мин. Во время готовки следите за уровнем воды в горшке и при необходимости доливайте ее. Достаньте блюдо из шкафа и насыпьте в горшок немного зелени.

Как приготовить курицу в горшочках в сметанном соусе

Для приготовления этого аппетитного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • курицы — 1.3 кг;
  • сметаны 15% – 250 г;
  • шампиньонов свежих — 200 г;
  • сливочного масла и муки — по 2 ст/л;
  • лука-репки — 2 шт;
  • масло, соль и перец.

При приготовлении курицы в горшочках в сметане духовку нужно постепенно разогреть до 220 С.

Рецепт

Курицу сполосните и нарубите на небольшие кусочки. Очистите от шелухи лук и порубите его помельче. Шампиньоны ополосните в воде и нарежьте тонкими пластинками.

В сковороду налейте немного постного масла и обжарьте куски курицы на сильном огне. Не забудьте посолить мясо и поперчить его.

Переложите мясо в отдельную миску, а на сковороде пожарьте грибы и лук. Дождитесь полного выпаривания жидкости.

Переложите массу из сковородки также в отдельную миску. В сметану насыпьте муку, добавьте соль и хорошенько все размешайте. Вылейте соус в ту сковороду, в которой жарились мясо и грибы и прокипятите его.

Курицу, лук и грибы сложите в горшочки, залейте все соусом, положите по кусочку сливочного масла и отправьте в духовку. Горшки предварительно закройте крышками. Готовьте блюдо в течение примерно 35-40 мин.

Курица с фасолью

В этом рецепте используются следующие ингредиенты:

  • филе курицы — 700 г;
  • постного масла — 4 ст/л;
  • фасоли — 400 г;
  • лука-репки — 2 шт;
  • морковки — 1 шт;
  • лаврушки — 2 шт;
  • петрушки — 1 пучок;
  • перца душистого — 7 горошин;
  • красный перец, соль.

Фасоль перед началом приготовления этого блюда нужно на несколько часов замочить в воде комнатной температуры.

Технология приготовления

Курицу сполосните, оботрите, нарежьте кусочками и поджарьте на постном масле. Переложите мясо в миску.

Лук очистите от шелухи и меленько нарубите. Морковь почистите и перетрите на терке. Пожарьте оба овоща в той же сковороде, в которой готовилась курица.

Разложите курицу и овощи по горшочкам. Добавьте в каждый мягкую замоченную фасоль. Налейте в горшочки кипяченой воды, положите по лаврушке, душистый перец, посолите и поперчите.

Заполненные горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и тушите блюдо 35-40 мин. при температуре 200 С. Готовую курицу с фасолью посыпьте мелко нашинкованной петрушкой.

Плов из курицы в горшках: классический рецепт

Плов с курятиной, приготовленный по такому рецепту, получается не слишком жирным, ароматным и очень рассыпчатым.

  • куриного мяса — 500 г;
  • молотого черного перца — 3 щепотки;
  • морковки — 2 шт;
  • лука-репки — одна крупная головка;
  • риса — 300 г;
  • чеснока — 2 зубца;
  • постное масло, соль.

Такое количество продуктов распределяют обычно на 3 горшочка стандартных размеров.

Как готовить плов

Мясо курицы промойте и нарежьте на куски среднего размера. Положите ломтики мяса в сковородку с раскаленным маслом, поперчите их и посолите. Жарьте курочку 5 мин. на сильном огне.

Подготовьте овощи. Лук, морковь, чеснок почистите и помойте. Лук мелко нашинкуйте, чеснок подавите, а морковку потрите на крупной терке. Пересыпьте овощи в сковородку, убавьте огонь и жарьте ингредиенты примерно 15 мин.

Разложите массу из сковороды по горшочкам, сверху уложите мясо. Рис очень хорошо промойте. Вода после него должна остаться совершенно прозрачной. Переложите крупу в горшочки.

Поперчите и посолите ингредиенты. Добавьте в горшочки столько воды, чтобы она закрывала рис примерно на 2 см. Прикройте горшки крышками и поместите их в духовку. Разогрейте шкаф до 200 С и готовьте плов 40 мин.

Курица в горшочках

Жаркое «Старого мельника»

Вкусное, ароматное, насыщенное и такое простое — это жаркое не оставит вас равнодушными! Жаркое по рецепту старого мельника с нежнейшими клецками и сочной курочкой.

Читать еще:  Как вырастить абрикос в домашних условиях из косточки

Картофель с курицей и сыром в горшочке

Ни для кого не секрет, что особенностью белорусской кухни является многообразие блюд из картофеля. И уж каждый житель этой земли с многовековой историей не понаслышке знает, что самый вкусный картофель готовится в глиняной посуде. Отдавая дань кулинарным традициям и объединяя их с современным представлением о качественной и вкусной еде, мы поделимся с вами одним несложным в приготовлении рецептом – “Картофель с курицей и сыром в горшочке”. Необычайно сочное и сытное блюдо раскроет гурманам сочетание пользы картофеля и белого куриного мяса с нежным тающим вкусом знатного белорусского сыра.

Чешская зельнячка

Вот такое забавное, на слух русского человека, название у этого супа. А ведь это старинная похлебка чешских крестьян и состоит она из картошки, лука, кислой капусты и большого количества мяса. Не знаю только, откуда у крестьян было столько мяса, чтобы варить такую похлебку. Кстати, зельнячку варят до сих пор и даже подают в ресторанах Праги. Правда в них ее подают в хлебном горшочке и обязательно под рюмочку сливовицы.

Рийет из лосося

Рийет (rillette) – это паштет родом из Франции, из города Ле-Ман. Наиболее распространeнный вариант готовится из свинины, которую тушат в течении 7-8 часов, рвут на мелкие кусочки, заливают жиром и хранят в глиняных горшочках. Существуют также рийет из мяса курицы, кролика, утки, гуся, лосося, тунца и форели. Я хочу предложить вам нежный и вкусный рийет из лосося. Похожий рецепт есть Ксюши (Lacoste), но поскольку мой отличается, я все же решила его выложить, может, не заругаете.

Волшебный горшочек

Я обожаю готовить в горшочках – чисто, вкусно, быстро и разнообразно! Я редко готовлю обыкновенное жаркое – что-то не очень уважаю тушеную картошку с томатом. Поэтому чаще готовлю по-другому. А еще мне нравится, что одновременно можно приготовить разные блюда – вот сегодня у меня 3 горшочка, и все они немного отличаются по составу. А составчик – элементарный!

Горшочки “На ходу”

Все началось с того, что готовила я тортик. полезла за мисочкой и увидела горшочки! А тут она и понеслась.

Блюдо в горшочках “Вдохновение”

Моя бабушка очень часто делала горшочки. И все время по разному их наполняла. Я решила немного проэкспериментировать. И получилось очень вкусно. И какой аромат.

Курица в горшочке с тыквой и пшеном

Достаточно прост в приготовлении, вкусен и полезен.

Мясо в горшочке с картофелем и огурцами

Даже не помню, откуда у меня этот рецепт. Очень нравится всем моим домашним. Надеюсь, понравится и вам.

Потивлеш

Potjevleesch. Поти – что? Что скрывается за таким странным названием? Оказывается, все просто. Это своего рода заливное. В старину Потевлеш считался блюдом бедных, так как готовился из домашней птицы и зайчатины, подстреленной в лесу. И только по большим праздникам туда добавляли небольшое кусок свинины. Впервые рецепт Потивлеш появился в 14 веке. Родом он с самого севера, из Французской Фландии, из региона Нор-Па-де-Кале. Когда-то в этом регионе говорили по-нидерландски (фламандски), но к началу 21 века фламандский диалект почти вышел из употребления. А вот названия рецептов остались нетронутыми. Потевлеш означает «маленький горшочек с мясом». Я долго сомневалась, стоит ли выставлять этот рецепт, кого же у нас удивишь заливным? Но во-первых он отличается и по приготовлению и по вкусу от тех, которые есть уже на сайте. Во-вторых, мне очень хотелось приготовить блюдо из региона, который который очень любит моя семья и где родился и вырос мой свекр, которого я очень уважаю.

Курица в горшочках. Оригинальное праздничное блюдо, которое также превосходно подойдет для семейного обеденного стола.

Горшочки (глиняные, керамические) – приспособление, которое любому блюду придаст оригинальность и интересную подачу к столу. Приготовить курицу в горшочках можно по различным кулинарным рецептам и с разным наполнением.

Горшочки наполняются продуктами, накрываются крышечками или готовятся без них (следует смотреть рекомендации в кулинарном рецепте), затем их ставят на решетку духового шкафа и нагревают до готовности ингредиентов в них. Обычно пища в горшочках готовится от 40 минут до одного часа.

Придать еще большую оригинальность блюду можно, накрыв горшочки не крышками, а пластом из тонко раскатанного теста, закрепив его по краям горшочков.

Курицу для приготовления ее в горшочках можно сочетать с картофелем, репчатым луком, морковью, баклажанами и кабачками, сладким болгарским перцем. Также в горшочки следует налить бульон, или жидкую сметану, или майонез, или томатный соус, другие жидкости, чтобы блюдо было сочным. Можно посыпать каждый горшочек тертым сыром.

Не следует забывать про специи и приправы, которые также нужно добавить в каждый горшочек.

Подаются порционные горшочки для каждого гостя за столом отдельно, со столовой ложкой. К ним следует подать хлеб или лепешки, тосты, гренки.

Курица с картошкой в горшочке -рецепты в духовке

Любите вкусно поесть – купите керамические горшочки. Хотите следовать своим национальным кулинарным традициям – готовьте в горшочках. Например, запеките в духовке курицу с картошкой. С давних пор глиняный горшок был не только украшением жилищ, но и являлся основным и самым древним сосудом для приготовления пищи. Технический прогресс привел к изобретению кастрюль, но до сих пор мы любим готовить по старинке.

Сегодня вашему вниманию блюда из курицы, запеченные в горшочках с картошкой. Кушанье в горшочках всегда получается невероятно аппетитным, наваристым, очень сочным. Происходит это благодаря тому, что глиняные ёмкости равномерно прогреваются в духовке со всех сторон. А когда в жаркое добавлены сыр, грибы, сметанная или сливочная заливка, получается до невозможности вкусно.

Курица в горшочках с картошкой в духовке – простой рецепт

Держите самый простой, но вкусный вариант запекания куриного мяса в горшочках.

Возьмите на 2 горшочка:

  • Бедра (окорочка) – 500 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Вода – стакан.
  • Соль – 0,5 маленькой ложки.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень.

Срежьте с окорочков филе. Многие любят готовить с косточками, считая, что они дают хороший навар, но здесь, мне кажется, они не уместны.

Почистите клубни картошки, покрошите их кубиками, не слишком мелкими.

Морковку покрошите аналогично, кубиками, но намного меньшего размера.

Читать еще:  Живут ли блохи без животных в квартире

Произвольно нашинкуйте луковицу, но постарайтесь, чтобы нарезка была мелкой.

На дно горшочков уложите картошку. Поделите нарезку так, чтобы, распределив между горшочками один раз, осталось немного для второго слоя.

Затем закладывается куриное филе.

Набросайте немного морковки, лука.

Сделайте слой из остатков картофельных кубиков.

Посолите каждый горшок, если осталось немного морковки – забросьте.

Сделайте заливку. Положите в миску сметану, сушеную или свежую зелень, плесните 40 мл. воды.

Размешайте сметанный соус, разлейте по ёмкостям. Добавьте воду. Проверьте, чтобы её было не слишком много, иначе в печи она будет выкипать.

Поместите блюдо на средний уровень духовки. Духовку не разогревайте, ставьте в холодную. Включите температурный режим на 200 о С. Готовьте 50-60 минут, затем, выключив печь, дайте горшочкам немного постоять в духовке. Подавайте на стол прямо в горшочках.

Картошка с грибами и курицей в горшочках

Добавлять грибы к курице – идея бесподобная и беспроигрышная. Если повезет, кладите лесные грибы, зимой используйте обычные шампиньоны, вкус блюда не слишком пострадает.

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Лук – головка.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сливки – 350 мл.
  • Чеснок, перец, масло, соль – по вкусу.
  1. Нарежьте очищенный картофель брусочками, обжарьте в подсолнечном масле до полуготовности. Не забудьте подсолить.
  2. Филе нарежьте кусочками, также немного обжарьте в масле.
  3. Покрошите грибы с луком произвольной нарезкой, пожарьте поочередно на сковороде.
  4. Сложите в подготовленные горшочки сначала мясо, затем картошку, следом жареные грибы с луком.
  5. Разведите сливки водой, добавив столько же, засыпьте приправы, разболтайте заливку.
  6. Разлейте сливочный соус по ёмкостям. Поставьте в духовой шкаф, включите, настроив на 200 о С.
  7. Готовьте 40-50 минут, затем достаньте, снимите крышки. Посыпьте блюдо тертым сыром. Продолжайте готовить еще четверть часа

Жаркое из курицы в горшочках с черносливом

Рецепт для праздничного стола. Выглядит невероятно аппетитно, и вкус не подкачает.

Курица с картошкой под сырной корочкой

Полноценное блюдо для праздничной подачи. Красивая румяная корочка выглядит очень аппетитно, а сам сыр придаст блюду интересную вкусовую нотку. Количество продуктов дано из расчета на один большой керамический горшочек. Рецепт подойдет для приготовления блюда из свинины.

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Твёрдый сыр – 80 гр.
  • Луковица среднего размера.
  • Майонез – большая ложка.
  • Перец, соль.
  1. Ополосните филе, порубите брусочками. Пересыпьте специями, перемешайте. Маринуйте не менее 15 минут.
  2. Параллельно почистите овощи. Нарежьте картофель кубиками, морковку колечками, смешайте в миске.
  3. Натрите сыр крупной стружкой, половину от общего количества отправьте в овощи, размешайте содержимое.
  4. Добавьте майонез, вновь перемешайте.
  5. Сложите в горшочек поочередно: половину картошки с морковкой, затем курицу, вторую часть овощей, верх заполните оставшимся тертым сыром.
  6. Залейте воду, или бульон, если найдется. Обратите внимание, что жидкость должна только покрыть содержимое горшка, но не доходить доверху.
  7. Готовьте при 200 о С примерно 1,5 часа. Не вынимайте горшочки сразу, дайте немного постоять в печи при закрытой дверце.

Курица с картошкой в горшочках с майонезом

Майонез – прекрасное дополнение к мясу и картошке. Благодаря ему они становятся нежнее. Если любите обилие приправ – кладите, не останавливайте себя. Здесь же я предлагаю самый простой вариант.

  • Курица – 300-500 гр.
  • Картошка – 7 клубней.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка.
  • Укроп, петрушка.
  • Сливочное масло – по кусочку в каждый горшок.
  1. Нарежьте мясо кусочками, забросьте на сковороду, обжарьте на подсолнечном масле.
  2. Отдельно обжарьте лук, шинкованный кубиками. Когда он станет приятной золотистости, добавьте к нему тертую морковь и немного потушите вместе.
  3. Очищенный картофель поделите крупными брусочками, соразмерными с курицей.
  4. Сложите подготовленные ингредиенты в горшочки, распределив поровну. Последовательность слоев следующая: лук, курочка, картошка. Вновь мясо, картошка, рубленая зелень. Каждый слой чуток присаливайте и сдабривайте перцем.
  5. Сверху положите по ложке майонеза и кусочек масла. Плесните немного бульона, закройте крышку.
  6. Время приготовления – 1 час. Температурный режим в печи — 180 о С.

Как запечь курицу в горшочках с картошкой и сметаной

Сметанный соус – частый гость в блюдах с куриным мясом. С жирностью сметаны определитесь сами. Если не хотите переживать за талию, берите с низким процентом.

  • Курица – 1 кг.
  • Картошка – 500 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Лук – 3 головки.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Чабер, кинза, петрушка – по щепотке.
  • Соль, перец.
  • Вода – по необходимости.
  • Базилик – по желанию.
  1. Нарежьте куриное филе кусочками средней величины, уложите на донышко горшков.
  2. Почистите лук, картошку, нарежьте клубни крупно, по размеру мяса. Лук, наоборот, покрошите мелко. Уложите вперемешку поверх курицы.
  3. Налейте воду (если найдется мясной бульон, используйте его).
  4. Поставьте ёмкости, накрыв крышкой в духовку. Настройте режим до 180 о С. Включите печь, готовьте примерно 30 минут.
  5. Порубите зелень, перечисленную в рецепте, раздавите чесночные зубчики. Сложите вместе в плошку, посолите. Разомните до однородного состояния.
  6. После звукового сигнала, достаньте горшочки, положите сметану, посолите, поперчите. Верните в печь еще на 10 минут.
  7. Опять достаньте блюдо, добавьте зеленую смесь. Перемешайте содержимое. Накройте крышкой, отключите духовой шкаф. Оставьте жаркое настаиваться и пропитываться приправами на 10 минут. Дверцу духовки не открывайте.

Тушеная картошка в горшочке с курицей, квашеной капустой и помидорами

Курица с овощами – сытное и вкусное блюдо. обязательно понравится близким, если предложить блюдо на ужин.

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Помидор.
  • Луковица.
  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Орегано, смесь перцев, кориандр – по трети маленькой ложки.
  • Масло – 60 мл.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  1. Помойте, просушите грудку, поделите кусочками.
  2. Нарежьте очищенный картофель кружочками.
  3. Нарежьте лук и помидор. Отправьте на сковородку с маслом. пожарьте 3-4 минутки, затем добавьте капусту, порезанную покороче. Тушите на среднем огне примерно 7 минут.
  4. Уложите в горшочек мясо, накройте картошкой. Затем слоем капусты с луком и помидорами.
  5. Заправьте кушанье сметаной, посолите, засыпьте приправы.
  6. Запекайте в духовке, прогрев её до 180 о С. время приготовления 50-60 минут.

Видео-рецепт: жаркое по-домашнему в горшочках из куриного филе с овощами

Напоследок делюсь рецептом, найденным на просторах интернет. Повторяйте за автором, и пусть на вашем столе всегда будут самые вкусные блюда из курицы. Приятного аппетита!

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/592d49a9d7d0a6f37914f9ce/5bced44701e1dc00aa7e15b7

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/~2/?searchid=592

http://kulinarnayamozaika.ru/kuritsa-s-kartoshkoj-v-gorshochke-v-duhovke.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о