Блюда из фарша кроме котлет и тефтель
Блюда из фарша кроме котлет и тефтель
Содержание
- 1 Блюда из фарша кроме котлет и тефтель
- 1.1 Блюда из фарша
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Что можно приготовить из фарша кроме котлет и тефтель
- 1.4 Макароны «Чизбургер»
- 1.5 «Царский обед»
- 1.6 Наглядное подтверждение
- 1.7 Сочные зразы
- 1.8 Куда применить дары моря?
- 1.9 Медленное запекание
- 1.10 В итальянском стиле
- 1.11 В духе времени
- 1.12 Диетические шарики
- 1.13 Фаршированные помидоры
- 1.14 Сочные голубцы
- 1.15 10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
- 1.16 Ленивая пицца «Маргарита»
- 1.17 Кефтедес
- 1.18 Говядина «Веллингтон» с фаршем
- 1.19 Фаршированный картофель
- 1.20 Буррито с фасолью и кукурузой
- 1.21 Пастуший пирог
- 1.22 Фаршированный лук
- 1.23 Бургер «Неряха Джо»
- 1.24 Запеканка из зити
- 1.25 Рулет из лаваша
Блюда из фарша
Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в читать всё .
Упорядочить рецепты по:
Фарш мясной – 400 г
Репчатый лук – 1,5 шт
Растительное масло без запаха – сколько понадобится для жарки овощей
Картофель – 3-4 шт
Баклажаны – 2 шт
Твёрдый сыр – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 50 г
Чёрный молотый перец – по вкусу
Мясной фарш – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сметана – 2-3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист
Фарш мясной – 600 г
Рис готовый – 2/3 стакана
Сливки – 1-1,5 стакана
Чеснок – 1 зубчик
Прованские травы – по вкусу
Фарш домашний — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Черный молотый перец — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Для теста:
Вода — 2 стакана
Мука — 6-7 стаканов
Фарш мясной – 600 г
Черный хлеб – 0,5 буханки (350 г)
Вода или молоко – около 0,5 стакана
Лук – 1-2 головки
Чеснок – 1-2 зубчика по желанию
Масло – для жарки
Соль, молоты перец – по вкусу
Фарш смешанный – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Паста томатная – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Рис – 1/2 стакана
Сливочное масло – 1.5 ст. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
Что можно приготовить из фарша кроме котлет и тефтель
Чтобы вкусно накормить семью и сделать ежедневный рацион максимально разнообразным, хорошая хозяйка должна знать всевозможные применения любого продукта. Ведь даже готовые полуфабрикаты часто используются по-разному. Например, что можно приготовить из фарша кроме котлет, если это блюдо уже надоело всем домочадцам? Здесь есть много самых разных вариантов, о каждом из которых стоит рассказать отдельно.
Макароны «Чизбургер»
В каждой национальной кухне можно найти блюда, которые соответствуют любым запросам. К примеру, американские женщины долго не ломают себе голову над тем, что можно приготовить из фарша кроме котлет. У них для этого есть отличный рецепт под названием «Макароны «Чизбургер». Для приготовления такого блюда необходимы следующие компоненты: 500 грамм фарша (лучше брать смесь свинины и говядины), 2 стакана куриного бульона, столовая ложка острого томатного соуса, по 300 грамм помидоров, макарон и сыра «Маасдам», стакан молока цельного, 60 грамм муки и 40 грамм масла сливочного.
Делается все очень быстро:
- Сначала фарш нужно слегка обжарить на сковороде, а затем добавить к нему бульон и соус.
- Как только масса закипит, засыпать макароны и варить их под крышкой до полной готовности.
- Свободное время можно потратить на приготовление соуса. Для этого необходимо растопить масло, добавить к нему муку и жарить, помешивая, до нежного золотистого цвета. Затем нужно влить молоко, а после закипания добавить тертый сыр, перец и соль.
- Готовым соусом залить макароны и хорошо все перемешать.
Такое блюдо будет прекрасным ответом на вопрос, что можно приготовить из фарша кроме котлет. Кроме того, на все действия уходит не более получаса.
«Царский обед»
Блюдо с таким названием для многих будет настоящим открытием. Тем не менее со временем они смогут с удовольствием рассказать остальным, что можно приготовить из фарша кроме котлет. Рецепт требует наличия следующих ингредиентов: 5 яиц, 2 куска хлеба, 500 грамм фарша, соль, стакан молока, 2 луковицы, 80 грамм копченого сыра, перец молотый, 2 морковки, килограмм картофеля, 2 зубка чеснока, 3 столовые ложки майонеза и 35 грамм растительного масла.
Инструкция по приготовлению содержит несколько пунктов:
- Сначала хлеб необходимо произвольно поломать на куски и, сложив их в тарелку, залить молоком.
- В другую миску сложить порезанный крупными брусочками очищенный картофель. Добавить перец, майонез, соль, масло, все перемешать и оставить для маринования на 15 минут.
- Размякший хлеб отжать, а затем пропустить его через мясорубку вместе с морковью, луком фаршем и чесноком.
- Добавить 1 яйцо и превратить продукты в однородную смесь.
- Массу разделить на 4 части. Из каждого куска сформировать лепешку, сделав в центре небольшое углубление.
- Противень застелить фольгой. Мясные заготовки уложить по краям. Остальное свободное место заполнить маринованным картофелем.
- В углубления лепешек положить кусочки сыра и разбить по 1 яйцу.
После этого противень надо отправить в духовку и запекать там продукты при 180 градусах в течение 45 минут.
Наглядное подтверждение
Лучше всего для обучения использовать рецепты из фарша с фото. Так легче усваивать информацию. Когда перед глазами есть четкая картинка, многие моменты заметно проясняются. Взять, к примеру, рецепт «Рулетов в беконе».
В рабочем процессе участвуют следующие ингредиенты: 300 грамм филе курицы, кусочек булочки, соль, молоко, немного грецких орехов и чернослива, 100 грамм копченого бекона и молотый перец.
Вся процедура выглядит следующим образом:
- Сначала филе необходимо измельчить в мясорубке.
- В это время булку размочить в молоке, а затем добавить ее к мясу вместе с перцем и солью, приготовив мягкий фарш.
- Чернослив и орехи аккуратно порубить ножом и перемешать.
- Из фарша сделать лепешки.
- По центру каждой из них положить ореховую массу и завернуть края.
- Обмотать полученные заготовки полосками бекона и сложить в форму.
Заключительным этапом будет выпекание при температуре не менее 180 градусов около 40 минут. Ароматные рулетики перед подачей на стол также можно на тарелке украсить рубленой зеленью.
Сочные зразы
В кулинарных книгах рецепты из фарша с фото представлены еще одним интересным вариантом под названием «Зразы «Птичье молоко». Для его приготовления потребуется: ½ стакана муки, 2 яйца, 50 грамм сыра, 300 грамм фарша, перец, ломтик белого хлеба, столовая ложка масла сливочного, треть стакана молока и немного соли.
Готовится такое блюдо предельно просто:
- Для начала надо фарш вместе с хлебом пропустить через мясорубку, а потом к полученной массе добавить перец и соль. Она будет служить основой для будущих зраз.
- Для приготовления начинки необходимо отварить 1 яйцо, а затем натереть его вместе с сыром. По вкусу при желании можно добавить немного соли и перца.
- Для приготовления зразы на ладонь положить кусочек фарша. В середине поместить начинку и завернуть ее мясом, сформировав подобие котлеты.
- Из 1 яйца, молока, соли, муки и перца приготовить кляр.
- Каждую заготовку обмакнуть в яичную массу, а затем обжарить с двух сторон на горячей сковороде.
До полной готовности зразы нужно довести в духовом шкафу при 220 градусах. Для этого понадобится не более 15 минут. В противном случае кляр свернется и высохнет.
Куда применить дары моря?
А как быть, если в наличии имеется только рыбный фарш? Что можно приготовить кроме котлет? На этот вопрос, к примеру, у японцев ответ один. Они, вероятнее всего, предложат сделать суши. Но у некоторых российских хозяек на этот счет другое мнение. Отличное применение для рыбного полуфабриката – это запеканка. Делать ее несложно. В качестве дополнительных ингредиентов потребуется только: картофель, лук, соль, морковь и любые специи.
Весь процесс можно разделить на три части:
- Подготовка продуктов. Лук и морковь необходимо мелко нарезать. Картофель тоже можно покрошить или сделать из него нежное пюре.
- Сборка. В промазанную маслом форму слоями уложить подготовленные продукты в следующем порядке: фарш – морковь – лук – картофель. Так можно повторить несколько раз.
- Запекание. Форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Для полной готовности потребуется не более получаса.
А чтобы корочка была более нежной и ароматной, ее можно предварительно немного смазать сметаной. А формочки лучше взять порционные.
Медленное запекание
Есть еще не менее интересные рецепты с фаршем. В духовке такие блюда готовить намного удобнее, чем на плите. Речь идет о фаршированных овощах. Очень вкусно получаются кабачки с начинкой под сырной ароматной корочкой. Для их приготовления необходимо иметь: на 1 крупный кабачок 0,5 килограмма мясного фарша, 3 луковицы, 100 грамм майонеза, пучок зелени, соль, 200 грамм сыра, 2 столовые ложки пасты томатной и молотый перец.
Работа должна проходить в следующем порядке:
- Кабачок разрезать вдоль на 2 половины и тщательно вычистить из него все семена. Обе «лодочки» уложить в форму для запекания.
- Для приготовления начинки лук вместе с зеленью измельчить с помощью блендера. После этого полученную массу вместе с солью и перцем добавить к фаршу и хорошо перемешать.
- Углубления в кабачке заполнить приготовленной начинкой.
- Приготовить соус из тертого сыра, пасты и майонеза. Смазать им поверхности фаршированных половинок.
- Форму поставить в духовой шкаф на 40 минут. При этом температура воздуха внутри должна быть не менее 200 градусов.
Кабачок имеет более плотную структуру, поэтому он будет готов в последнюю очередь. Именно по этому овощу необходимо контролировать окончание процесса.
В итальянском стиле
Лазанья – национальное итальянское блюдо, которое у себя в стране пользуется огромной популярностью. Остальные тоже могут приобщиться к местной культуре. Для этого существует простейший рецепт домашней лазаньи с фаршем.
Требуется только 1 час свободного времени и наличие следующих необходимых ингредиентов: 300 грамм фарша, по 2 столовые ложки масла растительного и смеси сушеных трав (петрушка, орегано, базилик, мята и майоран), 200 грамм макаронных пластинок лазаньи, столько же твердого тертого сыра, пол стакана измельченного репчатого лука, банка томатов в собственном соку, по ¼ чайной ложки перца и соли.
Процесс приготовления проходит в три этапа:
- Самое главное – это начинка. Поэтому сначала лук надо слегка обжарить в масле. После этого добавить фарш и потушить продукты вместе на сковороде минут 10. Далее вводятся специи, травы и овощи. Помидоры можно предварительно порезать. Ароматная масса должна покипеть примерно 5 минут.
- Глубокую форму выстелить полосками для лазаньи. Далее ровным слоем положить треть приготовленной начинки. Такую процедуру необходимо повторить 3 раза. Сверху посыпать конструкцию тертым сыром.
- Выпекать в духовке 20 минут.
Готовое блюдо можно с помощью ножа разделять на части и смело подавать к столу.
В духе времени
Ритм современной жизни настолько высок, что порой совершенно не хватает времени на приготовление каких-то сложных блюд. В морозильнике, конечно, может находиться кусочек фарша, а вот сделать из него что-нибудь вкусное просто некогда. На такой случай у каждой хозяйки должен быть свой секретный рецепт. На самом деле можно приготовить очень интересные блюда из мясного фарша на скорую руку. Для одного из таких вариантов необходимо: на 500 грамм фарша, 4 яйца, 100 грамм муки и столько же твердого сыра, пол стакана молока, 2 помидора, чайная ложка уксуса, 4 грамма соды, 2 луковицы, соль, а также немного зелени, перца и масла растительного.
Все делается очень просто:
- Фарш с лучком, солью и перцем обжарить на сковороде, а затем еще потушить 5 минут.
- Из яиц, молока и муки замесить жидкое тесто. Добавить соль, соду, перец и немного уксуса, а затем вылить массу на противень и в течение 3 минут запекать ее в духовке при 200 градусах.
- Поверх приготовленного омлета уложить фарш, измельченную зелень, а потом посыпать все тертым сыром и отправить снова в духовку на 15 минут.
Получается оригинальный и довольно вкусный «омлет-пицца».
Диетические шарики
Люди, которые внимательно следят за своим здоровьем, очень часто выбирают блюда из куриного фарша. Рецепты-фото, правда, не могут передать всю пользу готового продукта. Тем не менее они очень красочно демонстрируют, как промежуточные стадии, так и конечный результат. Взять, к примеру, фрикадельки. Если к нежному мясу птицы добавить немного овощей, то получатся просто волшебные шарики. Для приготовления понадобится: на пол килограмма фарша кусок белого хлеба, 200 грамм шпината, луковица, 50 миллилитров молока, соль, 1 морковка, 300 грамм соуса томатного, 2 зубка чеснока, пучок свежей зелени, перец молотый и четверть стакана растительного масла.
Готовить необходимо следующим образом:
- Сначала хлеб надо размочить в молоке, а затем смешать его с мясом, шпинатом и зеленью, добавив немного перца и соли.
- Из приготовленной смеси скатать шарики, слегка обжарить их в масле и сложить отдельно на тарелку.
- На той же сковороде зажарить лук с чесноком.
- Добавить мелко порезанную морковку, а чуть позже влить соус.
- В приготовленную смесь переложить фрикадельки и продолжать их тушить 15 минут.
К столу такие ароматные шарики можно подавать с рисом или макаронами. При этом нагрузка на организм будет минимальной.
Фаршированные помидоры
Как показывает практика, многие люди предпочитают готовить блюда из фарша. Рецепты «быстро и вкусно» всегда пользовались огромной популярностью. Среди них особое место занимают знаменитые фаршированные томаты. Тем более что для их приготовления понадобится совсем немного: свежие помидоры, лук, мясной фарш, чеснок, сыр и немного хлеба.
Приготовление проходит быстро, причем без особых усилий:
- Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого сначала хлебный мякиш надо слегка размочить в воде.
- После этого его следует отжать и вместе с луком, фаршем и чесноком пропустить через мясорубку.
- Помидоры разрезать пополам и у каждой части удалить мякоть.
- Заполнить свободное пространство приготовленной мясной смесью.
- Сверху каждую заготовку посыпать тертым сыром.
- Фаршированные половинки аккуратно уложить на противень и отправить в духовой шкаф на 20 минут.
Хозяйка не успеет оглянуться, как сочное и ароматное блюдо будет уже готово.
Сочные голубцы
Самые популярные – это рецепты из фарша мясного. Их так много, что перечислять все названия можно очень долго. Отдельно можно отметить всеми любимые голубцы. Существует много вариантов их приготовления. В качестве примера можно рассмотреть один из них, для которого требуется: 1 кочан пекинской капусты, 700 грамм свиного фарша, 2 морковки, по 5 столовых ложек сметаны и томатного соуса, 2 стакана воды, 0,5 килограмма грибов, соль, ¾ стакана пропаренного риса и красный молотый перец.
Технология процесса такова:
- Сначала кочан необходимо разделить на листья, удалив у него нижнюю твердую часть.
- Затем опустить их на 5-6 минут в горячую воду.
- Рис отварить до полуготовности. Измельченную морковь обжарить с луком и порезанными грибами. Добавить все эти продукты вместе со специями к мясному фаршу и приготовить ароматную начинку. Она должна немного постоять.
- На каждый капустный лист с одной стороны положить немного начинки, а затем скрутить его любым удобным способом.
- Приготовленные таким образом полуфабрикаты сложить в глубокую кастрюлю.
- Добавить заливку из сметаны, воды, соуса и специй.
- Тушить на малом огне не менее 1 часа.
Подавать на стол голубцы нужно горячими вместе с ароматной заливкой. Дополнительно в тарелку можно положить ложечку сметаны.
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.
Ленивая пицца «Маргарита»
Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 350 г томатов в собственном соку;
- 250 г моцареллы;
- 1 багет;
- пучок базилика;
- растительное масло.
Приготовление
Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.
Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.
Кефтедес
Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 2–3 средние луковицы;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
- 4 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 10 листочков мяты;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.
Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Говядина «Веллингтон» с фаршем
Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего фарша;
- 500 г слоёного теста;
- 200 г грибов;
- 100 г томатного соуса;
- 25 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- петрушка и другая зелень — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.
Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.
Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.
Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.
Фаршированный картофель
Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.
Ингредиенты
- 500 г фарша;
- 250 мл мясного бульона;
- 50 г твёрдого сыра;
- 5 крупных картофелин;
- 1 крупная луковица;
- 3 столовые ложки томатного соуса;
- 1 столовая ложка вустерширского соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.
За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.
Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.
Буррито с фасолью и кукурузой
В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г консервированной белой фасоли;
- 100 мл густого томатного соуса;
- 12 тортилий;
- 1 луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.
Приготовление
Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.
Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.
Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.
Пастуший пирог
Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.
Ингредиенты
- 500 г бараньего или говяжьего фарша;
- 70 г сливочного масла;
- ½ стакана бульона;
- ¼ стакана молока;
- 3 большие картофелины;
- 2 средние луковицы;
- 2 средние моркови;
- 1 банка зелёного горошка;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.
Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.
В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.
Фаршированный лук
Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.
Ингредиенты
- 300 г нежирного фарша;
- 50 г сливочного масла;
- 6 больших луковиц;
- по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.
Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.
Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.
Бургер «Неряха Джо»
«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.
Ингредиенты
- 500 г фарша;
- 5 помидоров;
- 4 булочки для бургеров;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 чайная ложка вустерширского соуса;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.
Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.
Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.
Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.
Запеканка из зити
Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.
Ингредиенты
- 450 г макарон зити или пенне;
- 450 г нежирного фарша;
- 200 г пармезана;
- 200 г моцареллы;
- 600 г томатного соуса;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- 1 столовая ложка базилика;
- соль и перец — по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление
Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.
В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.
Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Рулет из лаваша
Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша;
- 200 г густой сметаны;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 тонких лаваша;
- соль, перец и зелень — по вкусу.
Приготовление
Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.
Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.
Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
Источники:
http://www.iamcook.ru/ingredients/forcemeat
http://fb.ru/article/260733/chto-mojno-prigotovit-iz-farsha-krome-kotlet-i-teftel
http://lifehacker.ru/blyuda-iz-farsha/
Оставить комментарий