Зразы с грибами как готовить
Зразы с грибами как готовить
Содержание
- 1 Зразы с грибами как готовить
- 1.1 Готовите?
- 1.2 Все о кулинарном искусстве…
- 1.3 Зразы с грибами- 5 простых рецептов
- 1.4 Мясные зразы с грибами в духовке
- 1.5 Зразы с шампиньонами, мясом, луком и яйцом
- 1.6 Куриные зразы с грибами на сковороде
- 1.7 Зразы с грибами, мясом и сыром
- 1.8 Постные картофельные зразы с грибами
- 1.9 Видео: постные картофельные зразы с грибами
- 1.10 Зразы мясные с грибами
- 1.11 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.12 Шаг 1
- 1.13 Шаг 2
- 1.14 Шаг 3
- 1.15 Шаг 4
- 1.16 Шаг 5
- 1.17 Шаг 6
- 1.18 Шаг 7
- 1.19 Шаг 8
- 1.20 Шаг 9
- 1.21 Шаг 10
- 1.22 Шаг 11
- 1.23 Шаг 12
- 1.24 Шаг 13
- 1.25 Шаг 14
- 1.26 Зразы с сыром и грибами – 5 пошаговых рецептов
- 1.27 Зразы мясные с грибами и сыром на сковороде
- 1.28 Зразы мясные с грибами и сыром в духовке
- 1.29 Зразы мясные с грибами и сыром в панировке
- 1.30 Зразы с грибами и сыром в сметанном соусе
- 1.31 Зразы мясные с грибами и сыром в духовке с подливкой
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Зразы с грибами- 5 простых рецептов
Зразы – блюдо славянской кухни с давней историей. Оно популярно на большей территории СНГ: Белоруссии, Украине, России и, конечно, на своей родине – Польше и Литве. Это по сути небольшая котлета с начинкой. Она украсит стол в пост, разнообразит меню весной, а зимними вечерами придаст сил.
Мясные зразы с грибами в духовке
Тем, кто боится потолстеть, рекомендуем мясные зразы с грибами. Они готовятся без масла, не жарятся, не испортят фигуру, если не увлекаться ими, конечно. Уверены, пошаговый рецепт с фото блюда не оставит равнодушным ни одну хозяйку.
- 800 грамм говядины;
- 170 г хлеба;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 300 грамм шампиньонов;
- 1 ложка кетчупа;
- 1 яйцо;
- Соль по вкусу;
- Базилик;
- Кинза.
- Мясо с мякишем белого хлеба пропускаем через мясорубку. Добавляем соли, одну ст.л. острого кетчупа и яйцо.
- Лук с чесноком мелко шинкуем, закидываем на разогретую сковородку, через 2-3 минуты добавляем шампиньоны. Их предварительно режем крупными кусочками. Периодически помешиваем, чтобы не подгорела будущая начинка.
- Снимаем поджарку с огня, добавляем специи.
- Из мясного фарша и начинки формируем шарики.
- Духовку разогреваем до 160 градусов. На противень кладем пергамент, посыпаем мукой. Раскладываем шарики, печём в течение 40 минут. Примерно через 15-20 минут с начала готовки, открываем духовой шкаф и переворачиваем заготовки. Приятного аппетита.
Зразы с шампиньонами, мясом, луком и яйцом
Если работа требует много сил, то одна порция зраз с шампиньонами, говядиной, луком и яйцом обеспечит энергией на целый день.
- 900 грамм говядины;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Хлеб – 100 грамм ;
- 150 мл. молока;
- шампиньоны – 300 грамм;
- 1-2 головки лука;
- Масло для жарки;
- Соль;
- Молотый перец.
- Кусок хлеба или булки замачиваем в молоке на 15-20 минут. Вынимаем, отжимаем, но не сильно, он должно остаться мягким.
- Говядину вместе с вымоченным хлебом пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Добавляем ч.л соли и щепотку черного перца. Соединяем получившуюся смесь с сырым яйцом, перемешиваем до однородности.
- Оставшиеся яйца помещаем в кастрюлю с водой, отвариваем в течение 7-8 минут. Очищаем от скорлупы, режем на крупные кубики.
- Берем 2 средних размеров луковицы, режем кольцами. Шампиньоны моем, нарезаем тонкими ломтиками.
- Ставим сковородку на огонь, добавляем немного масла. Сперва начинаем обжаривать лук. Ждем 2-3 минуты. Когда он станет полупрозрачным и размягчиться можно добавить грибочки.
- Содержимое перемешиваем, убавляем огонь и тушим 15-20 минут. В конце не забываем посолить и поперчить.
- На деревянную доску рассыпаем панировочных сухарей. Выкладываем 2 ст.л. мясной смеси. Раздавливаем её, делая похожим на толстый блинчик. Кладём 1-1,5 ч.л начинки, уголки из фарша приподнимаем, скрепляем сверху между собой. Обсыпаем панировочными сухарями.
- Снова разогреваем сковороду, укладываем зразы. Через 5-10 минут переворачиваем и жарим вторую сторону. Подаем блюдо со сметаной и листьями салата.
Куриные зразы с грибами на сковороде
Если нужно угощать неожиданно нагрянувших гостей, то куриные зразы с грибами помогут с честью выйти из положения. Готовятся быстро, выглядят красиво, а вкус просто восхитительный.
- 900 гр. куриного фарша;
- 90-100 гр. сухариков;
- 1 головка лука ;
- пучок зелени лука;
- 350 гр. шампиньонов;
- 100 гр. маслин;
- 100 гр. кукурузной муки;
- Масло для жарки;
- Соль.
- Сухарики размачиваем в воде. Когда они набухнут смешиваем с мясом, добавляем 1 ч.л соли, всё разминаем руками, чтобы получилась однородная масса.
- Лук, зелень, шампиньоны шинкуем. Маслины режем на части, удаляем косточки.
- Грибы с репчатым луком жарим на среднем огне. За пять минут до готовности, добавляем зелени и немного соли.
- Посыпаем рабочее место кукурузной мукой, она меньше будет давать брызг при жарке. Кладём немного мяса, формируем лепешку, в центр каждой помещаем начинку. Соединяем концы лепешки, раскатываем шарики по рабочему месту. Периодически подсыпаем на них муки.
- Жарим примерно 15-20 минут, следим за цветом. Как только подрумянятся с обеих сторон, убираем и готовим следующую партию.
- Готовые зразы с курицей можно подавать как в качестве закуски, тогда делаем их небольшими, так и в виде основного блюда.
Зразы с грибами, мясом и сыром
Зразы с грибами и сыром необходимо обязательно включить в еженедельное меню школьника. Блюдо с нежным ароматом и молочным привкусом понравится любому ребенку.
- 200 грамм твёрдого сыра;
- 70-80 грамм сливочного масла;
- Зелень укропа и лука;
- 800 грамм мясного фарша;
- Перец, соль по вкусу;
- оливковое масло для жарки;
- 1 ст.л. муки;
- 2-3 ст.л. крахмала;
- 2-3 зубчика чеснока.
- Сыр натираем на терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем их, солим, перчим, добавляем размягченного масла.
- Формируем из смеси шарики, отправляем их в холодильник.
- В фарш добавляем муку и соль, тщательно перемешиваем. На марлю выкладываем получившуюся смесь, разравниваем, придаем форму лепешки. На неё кладем остывшие шарики с начинкой, формируем котлету.
- На стол посыпаем немного крахмала, обваливаем в нем наши шарики.
- На разогретую сковороду наливаем оливкового масла. Обжариваем до золотистой корочки.
Постные картофельные зразы с грибами
Грибные зразы – это крестьянская пища. Пару веков назад в каждой семье был свой рецепт этого блюда. В обычные дни они покажутся немного пресными, но во время поста картофельные зразы с грибами разбавят строгое меню.
- 3 головки лука;
- 400 грамм маслят;
- 2 ст.л. муки;
- 1 кг вареного картофеля;
- 150 грамм панировочных сухарей;
- 1 ч.л. соли;
- 30 мл. подсолнечного масла.
- Лук чистим, мелко шинкуем на терке. Грибы режем на кубики среднего размера. Соединяем вместе, подсаливаем щепоткой соли.
- Разогреваем сковородку, добавляем начинку и жарим до готовности. Можно ориентироваться на цвет – когда смесь потемнеет и уменьшится в объёме можно снимать её с огня.
- Отваренный картофель перетираем, добавляем ст.л. муки, пол ч.л. соли, охлаждаем до комнатной температуры.
- Наливаем на руку немного масла и берем сервировочной ложкой немного картофельного пюре. Делаем в нём углубление и кладем начинку. Края защипываем, формируем нечто вроде котлеты и обваляем в муке. Перекладываем их на разогретую сковородку, жарим до готовности.
- Почти готово. Осталось украсить зразы с грибами помидорами черри и зеленью укропа.
Видео: постные картофельные зразы с грибами
Зразы мясные с грибами
Если вы ищите идею для основного блюда на обед или ужин, то не проходите мимо этого рецепта! Сочные, аппетитные и сытные зразы – это всегда удачное решение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 600 Грамм
свинина+говядина - Грибы 200 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб 3-4 Ломтиков
- Молоко 1/2 Стакана
- Мука 1/3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Тем временем мелко нарежьте вымытые и обсушенные грибочки. Добавьте к луку и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.
Шаг 3
3. Параллельно замочите хлеб (лучше использовать не слишком свежий) в молоке. В глубокую мисочку выложите фарш. Вбейте туда яйцо.
Шаг 4
4. Очистите вторую луковицу и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Шаг 5
5. Выложите лук в фарш.
Шаг 6
6. Достаньте хлеб, предварительно выжав от молока, и тоже переложите в мисочку.
Шаг 7
7. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.
Шаг 8
8. Влажными руками возьмите небольшое количество фарша.
Шаг 9
9. Сделайте в центре углубление и выложите немного начинки.
Шаг 10
10. Аккуратно залепите так, чтобы начинка оказалась полностью внутри.
Шаг 11
11. Перед жаркой обваляйте зразы со всех сторон в муке.
Шаг 12
12. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите зразы.
Шаг 13
13. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 14
14. Вот такие аппетитные мясные зразы с начинкой из грибочков получились. Подавайте их к столу с любимым гарниром или овощами.
Зразы с сыром и грибами – 5 пошаговых рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить мясные зразы с сыром и грибами.
Это очень вкусное и, достаточно, простое в приготовлении блюдо традиционно готовилось из отбитых кусков мяса, скрученных в рулет и чем-либо начиненных. Но, в современной кулинарии, зразы часто готовят не только из рубленного мясного фарша, но и из рыбы, и даже из картофельного пюре. Начинкой может послужить что угодно: грибы, сыр, овощи, крупа, как отдельно, так и в комбинации.
Я пробовала готовить мясные зразы с разными начинками и, обязательно, опишу приготовление всех вариантов в других статьях. Сегодня же мы остановимся на приготовлении этого блюда из мясного фарша с начинкой из сыра и грибов. На мой взгляд, это самая удачная комбинация начинки, которая пришлась по вкусу моим домочадцам. К тому же, зразы с начинкой из грибов и сыра являются универсальным блюдом, подходящим как к обычному ужину, так и к праздничному застолью. Ну что ж, начнем!
Зразы мясные с грибами и сыром на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 700 гр;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Мука пшеничная;
- Масло растительное.
Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром на сковороде:
1. В миске соединяем: фарш (у меня куриный), измельчённую блендером луковицу, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
2. Шампиньоны нарезаем ломтиками (если свежие) или заранее достаем замороженные. Луковицу нарезаем кубиком. Выкладываем лук и грибы в сковороду с растительным маслом.
3. Обжариваем грибы с луком не накрывая крышкой, на среднем огне до полного испарения жидкости и готовности лука. Периодически не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело. У меня здесь грибов 200 гр, так как я делала на один раз. Но, Вы, берите как в рецепте.
4. Обжаренные грибы перекладываем в тарелку, ложкой отжимая лишнее масло в сковороду. Даём остыть до комнатной температуры и натираем сыр на крупной тёрке.
5. Смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку. В центре делаем углубление, так будет удобнее наполнять будущие зразы начинкой.
6. Выкладываем в центр лепешки примерно одну чайную ложку обжаренных грибов и столько же сыра. Немного придавливаем начинку внутрь и соединяем края фарша. Делается это примерно так же, как при лепке пирожков.
7. Таким же образом лепим остальные зразы. Далее, обваливаем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Сбавляем огонь до среднего и жарим примерно 5-7 минут до румяности.
8. После этого, аккуратно переворачиваем зразы лопаткой и обжариваем с другой стороны, так же, до аппетитной румяности.
Зразы из фарша с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита!
Шампиньоны для начинки можно брать как свежие, так и замороженные. Только их нужно предварительно достать из морозилки
Зразы мясные с грибами и сыром в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 700 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Мякиш белого хлеба – 3 ломтика;
- Молоко- 100 мл;
- Сухари панировочные – 2 ст,л;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Сыр – 150 гр;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень – по желанию.
Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром в духовке:
1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем на 5 минут. Тем временем, выкладываем в миску фарш, добавляем измельчённую блендером или натёртую на тёрке луковицу, куриное яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Затем, достаем из молока хлебный мякиш и так же добавляем его к фаршу. По желанию, можно добавить измельчённый зелёный лук или укроп. Все тщательно вымешиваем до однородной массы и убираем в холодильник на полчаса.
2. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. Луковицу и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду. Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости. Затем, перекладываем грибы в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло обратно в сковороду. Даём грибам немного остыть, в это время можно натереть сыр на крупной тёрке.
3. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. Смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку, делая по центру углубление для начинки. Затем, выкладываем туда по одной чайной ложке грибов и сыра и соединяем края фарша по принципу лепки пирожков. Готовые зразы выкладываем на противень. Далее, в противень вливаем 200 мл воды и ставим его в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут. Зразы, в процессе запекания пустят сок (он соединится с водой в противне), если смазать их этим соком, они приобретут аппетитную румяную корочку. Для этого удобно использовать кисточку для смазывания.
Готовые зразы можно подавать к столу с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
В фарш, по желанию, добавляются любимые специи, чеснок и зелень. Можно каждый раз чередовать добавки и, таким образом, разнообразить блюдо
Зразы мясные с грибами и сыром в панировке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 700 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Сухари панировочные – 9 ст.л.;
- Шампиньоны – 300 гр;
- Сыр – 150 гр;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубчика (по желанию).
Как приготовить зразы с грибами и сыром в панировке:
1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую блендером луковицу, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить измельчённый чеснок и любимые специи. Главное, следует учитывать есть ли в приправах соль, если да, то обычной соли потребуется гораздо меньше, иначе можно пересолить фарш.
2. В сковороду вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и нагреваем на сильном огне. Далее, выкладываем нарезанные кубиком лук и грибы. Обжариваем, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Перекладываем грибы в тарелку (ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду) и даём остыть до комнатной температуры. Сыр натираем на мелкой тёрке.
3. Достаем две тарелки, в одну высыпаем панировочные сухари, а в другой взбиваем вилкой два куриных яйца. Смачиваем руки водой, берём шарик фарша ( примерно 70-80 гр) и формируем лепешку. В середине делаем углубление и укладываем туда по 1 ч.л. грибов и сыра. Соединяем края фарша, как делаем при лепке пельменей или вареников. Формируем зразы овальной формы.
4. Сформированные мясные зразы обмакиваем во взбитые куриные яйца, а, затем, обваливаем в сухарях. Выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом и жарим с каждой стороны по 7-8 минут до румяной корочки. Огонь нужно корректировать исходя из мощности своей плиты. Готовые зразы подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо с любимым соусом. Приятного аппетита!
При приготовлении этого блюда можно использовать любой мясной фарш : куриный, индейка, свинно-говяжий
Зразы с грибами и сыром в сметанном соусе
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 700 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Сыр – 150-200 гр;
- Сметана – 5 ст.л;
- Мука пшеничная;
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Как приготовить зразы с грибами и сыром в сметанном соусе:
1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую луковицу, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородности.
2. Грибы и луковицу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем, не забывая помешивать, до полного испарения жидкости.
3. Перекладываем грибы в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду. Оставляем грибы при комнатной температуре до полного остывания. Затем, в эту же тарелку натираем сыр, все хорошо перемешиваем.
4. Смачиваем руки водой, берём шарик фарша и делаем из него лепешку с углублением по центру. Выкладываем внутрь 2 ч.л. начинки. Края лепешки хорошо соединяем, по принципу лепки пирожков. Формируем зразы овальной формы.
5. Обваливаем готовые зразы в муке и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны до румяности. Когда всё зразы будут обжарены, снова выкладываем их в сковороду в 2 ряда.
6. Вливаем 2 стакана кипячёной воды и тушим под крышкой 10 минут. Затем, в миске соединяем стакан теплой кипячёной воды, сметану и 2 ст.л. муки. Все хорошо смешиваем, чтобы не осталось комочков. Вливаем полученную смесь в сковороду. Доводим до кипения, корректируем на соль, по желанию, добавляем любимые специи. Тушим ещё 5 минут на слабом огне. Зразы с грибами и сыром в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!
Зразы в сметанном соусе можно сделать без обжарки в духовке. Сформированные зразы выкладываем на противень и заливаем соусом. Выпекаем при 200° около получаса. Единственное, что нужно учитывать – понадобится больше соуса
Зразы мясные с грибами и сыром в духовке с подливкой
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш – 700 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Шампиньоны – 250 гр;
- Сыр – 150-200 гр;
- Томатная паста – 4 ст.л.;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Зелень – по желанию.
Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром в духовке с подливкой:
1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую луковицу и яйцо, солим и перчим по вкусу. Оставляем фарш на 30 минут в холодильнике.
2. Грибы и лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до полного испарения жидкости.
3. Обжаренные грибы выкладываем в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду. Если этого не сделать, начинка получится слишком жирной и фарш будет плохо закрепляться при формировании зраз. Даём грибам остыть до комнатной температуры. Натираем на тёрке сыр.
4. Смачиваем водой руки и формируем лепешку из фарша, делаем в центре углубление для начинки. Далее, выкладываем в центр по 1 ч.л. грибов и сыра, а затем, аккуратно соединяем края фарша, по принципу лепки пирожков. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него готовые зразы.
5. В миске соединяем 3 стакана воды, томатную пасту, сметану и муку. По желанию, добавляем любимые приправы. Все перемешиваем до однородности, не должно остаться комочков. Заливаем полученной смесью зразы и ставим противень в нагретую до 200° духовку. Запекаем 30-35 минут. Зразы с грибами и сыром в духовке готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Источники:
http://povar.ru/recipes/zrazy_myasnye_s_gribami-46576.html
Оставить комментарий