Зразы из фарша с грибами и яйцом

0

Зразы из фарша с грибами и яйцом

Мясные зразы с грибами и яйцами, рецепт с фото

Под словом «зразы» каждый подразумевает своё блюдо — для кого-то это картофельная оболочка и овощная начинка, для кого-то котлета из мясного фарша с грибами и яйцом внутри, для кого-то рыбная котлета с начинкой. В этом пошаговом рецепте мы научимся делать мясные зразы с грибами и яйцами.

Почему так происходит? Потому что, как и многие блюда, первоначальный рецепт трансформировался и дополнялся, вместе соседствовали и готовились разные вариации одного и того же блюда.

Немного истории : Зразы относятся к литовской кухне, где в веке, эдак, 17-ом их готовили вовсе не из картофеля и рыбы, и даже не из мясного фарша, а из ломтика мяса. В общем-то само слово означает «отрезанный кусок». Этот самый кусочек мяса отрезали от целого, отбивали в тонкий пласт, клали начинку и обжаривали.

В русской кухне зразы чаще всего готовят из мясного фарша или картофельные, хотя можно встретить и из рыбного и овощного фарша. По сути — это, если можно так сказать, подвид котлет (а может, пирожков?), в которых присутствует начинка.

Давайте сделаем вкусные, сочные, с аппетитной корочкой зразы с лесными грибами и яйцом. Сразу нужно оговориться, что в рецепте использованы грибы маслята, готовые, т.е. пожаренные с луком и замороженные. Если у вас таковых не имеется, возьмите свежие, причём любые, ваши любимые. Обжарьте до готовности на небольшом количестве растительного масла, дайте остыть.

Ингредиенты для зраз:

  • фарш свино-говяжий — 600-700 г
  • яйца — 2 в фарш + 2 для начинки
  • картофель — 1 большой
  • маслята обжаренные — 200 г
  • луковица — 1 большая
  • соль и перец — на свой вкус
  • растительное масло, чтобы жарить.
Читать еще:  Как порезать белые грибы для сушки

Рецепт приготовление мясных зраз:

2) В фарш добавьте мелко натертые лук и картофель, вбейте яйца, посолите и поперчите, можно добавить любимых специй, которые кладёте в котлеты. Тщательно перемешайте. Фото 2.

3) Теперь соберите воедино фарш и начинку, чтобы получились зразы. Положите на ладошку немного фарша, расплющите его в лепёшку (не сильно толстую, иначе в готовых не будет чувствоваться начинка. Фото 3.

4) В серединку положите чуть больше чайной ложки начинки. Фото 4.

5) И слепите, как лепите пирожок — соединяя кончики. Можно собрать их и в центре. Попробуйте, как вам удобнее. Главное, чтобы начинка не «прорвалась» наружу. Фото 5.

6) Аккуратно подравняв, обжарьте зразы на разогретом растительном масле на среднем огне до готовности. Подавайте горячими.

Мясные зразы можно не только обжарить, а ещё и дополнительно потушить. К ним отлично подойдут соусы. Например, к этим – грибной или сметанный. Гарнир к ним подойдет любой, в том числе и свежие овощи.

Зразы с грибами и яйцом

Люблю фантазировать на кухне. Очень редко делаю блюдо точно по рецепту, часто добавляю что-то или меняю. Вот и сейчас, начитавшись кулинарных рецептов, решила приготовить эти зразы. Получилось неплохо. Муж ел с удовольствием.

Ингредиенты для «Зразы с грибами и яйцом»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное (сырое – 1 шт, вареное – 1 шт.) — 1 шт
  • Грибы — 100 г
  • Сметана — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Орехи
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Зразы с грибами и яйцом»:

Лук мелко порезать и обжарить. Сырой картофель натереть на терке. Картофель я кладу иногда в фарш вместо хлеба, мне нравится с ним вкус котлет.

Обжаренный лук, натертый картофель, чеснок, яйцо, молоко, соль, перец добавить в фарш.

Все тщательно перемешать. Фарш готов.

Грибы порезать и обжарить.

Яйцо вареное порезать.

Смешать грибы, вареное яйцо и столовую ложку сметаны.

Орехи измельчить, сыр натереть на терке.

Читать еще:  Как обрезать морковь для хранения на зиму

Орехи и сыр смешать, добавить 1 столовую ложку муки.

На доску насыпать орехово-сырную смесь. Кусочек фарша скатать в шарик, положить его на смесь и сплюснуть в лепешку.

На лепешку выложить начинку из грибов и яйца.

Закрыть начинку фаршем и скатать в виде котлеты. Обвалять в орехово-сырной смеси.

Обжарить на сковороде в подсолнечном масле.

Вот такие получились зразы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Зразы с грибами

  • 18
  • 68
  • 10461

Зразы фаршированные грибами

  • 22
  • 58
  • 6536

Зразы с грибами

  • 20
  • 41
  • 6631

Зразы с грибами

  • 19
  • 41
  • 3794

Зразы с грибами и яйцом

  • 18
  • 38
  • 12351

Зразы с шампиньонами

  • 29
  • 35
  • 12443

Зразы мясные с шампиньонами

  • 9
  • 25
  • 11771

Мясные зразы с грибами

  • 42
  • 23
  • 30643

Похожие рецепты

Котлеты “Колдуны”

  • 40
  • 76
  • 15361

Тефтели “Нежные”

  • 11
  • 109
  • 26033

Быстрый рулетик

  • 59
  • 205
  • 19726

Голубцы с виноградными листьями

  • 12
  • 31
  • 8757

Долма

  • 12
  • 106
  • 2604

Мясной хлеб с овощами

  • 126
  • 804
  • 7439

Котлеты из духовки

  • 23
  • 65
  • 15805

Тефтели в сливочно-грибном соусе

  • 136
  • 981
  • 88942

Зразы “Птичье молоко”

  • 692
  • 10739
  • 1735887

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Выручалка”

  • 153
  • 735
  • 15072

Рыбный рулет с маслинами

  • 105
  • 819
  • 26438

Печенье “Румяные щечки”

  • 199
  • 2338
  • 68986

Комментарии и отзывы

3 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)

3 мая 2008 года Natalka9 #

3 мая 2008 года Ланагуд #

2 мая 2008 года Lana66 #

2 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)

2 мая 2008 года oliva7777 #

2 мая 2008 года Lacoste #

2 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)

2 мая 2008 года Лисенок #

2 мая 2008 года Лисенок #

2 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)

2 мая 2008 года Клио #

2 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)

2 мая 2008 года ninulia #

2 мая 2008 года elena_110 #

2 мая 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Блохи у кошек чем опасны для человека

Зразы с грибами, яйцами и луком

02.09.2017 | Готовили: 882 | Оценка: 5.0

Сытные зразы с начинкой из котлетного фарша с грибами, луком и яйцом.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина с говядиной) – 500 гр,
  • 1 яйцо,
  • 1 маленький ломтик батона,
  • молоко – 0,5 стак.,
  • масло (раст.) для жарки,
  • соль,
  • молотый перец

Состав начинки:

  • грибы лесные или купленные шампиньоны – 200 гр,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • яйца отварные – 2 шт,
  • сливочное и раст. масло для жарки,
  • соль,
  • молотый перец

Способ приготовления:

Сготовим начинку с грибами, луком и яйцом. Лук чистим и маленькими кусками режем. Грибы разморозим, ополоснем и откинем на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода. Режем грибы маленькими квадратиками.

В подогретую со смесью сливочн. и растит. масла сковородку раскладываем лук. Немного посолим, поперчим молотым перцем и обжарим до размягчения. Лук перемещаем в чашку. В ту же сковородку раскладываем грибы, слегка посолим и поперчим и обжарим до полной готовности 5-7 мин. Отваренные яйца нарезаем. Смешиваем вместе яйца, грибы и лук. Начинку размешиваем и посолим по вкусу (при желании при желании добавляем маленькими кусками нарезанный укроп).

Сготовим фарш для зраз. В чашку или тарелку покрошим ломтик батона, зальем молоком и ставим на 10-15 мин. В большую чашку раскладываем фарш мясной, добавляем сырое яйцо, отжатый из молока кусок батона, соль и молотый перец. Фарш хорошенько размешиваем, пропуская промеж пальцев и бросая в чашку, чтоб стал однородным.

От приготовленного фарша отделяем кусок (около 100 г) и расплющиваем фарш в круглую лепешку. Раскладываем в центр каждой лепешки примерно 1-2 чайной ложки начинки. Края соединяем и защипаем, делая продолговатую котлетку. Начинка должна быть закрыта фаршем с каждой стороны. Так сготовим остальные зразы. Обваляем зразы в муке и смахнем излишки.

Зразы обжарим в нагретой с маслом (раст.) сковородке с обоих сторон покамест не зарумянится. Потом перемещаем в формочку для выпекания или чистую сковородку, подливаем слегка (не больше 0,5 стак.) бульона или посоленной воды, помещаем кусочек масла (слив.) и доведем до полной готовности в духовке 15-20 мин (при 180°C).

Подадим зразы теплыми, с гарниром из макарон картофельного пюре или тушеных овощей.

Источники:

http://signorina.ru/2197-myasnye-zrazy-s-gribami-i-yaicami.html

http://www.povarenok.ru/recipes/show/5032/

http://2tasty.ru/zrazi-s-gribami-yaycami-i-lukom

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о