Жульен с грибами и картошкой и мясом
Жульен с грибами и картошкой и мясом
Содержание
- 1 Жульен с грибами и картошкой и мясом
- 1.1 Жульены с мясом и грибами: рецепты сытных блюд
- 1.2 Жульен с мясом и грибами, приготовленный духовке
- 1.3 Рецепт жульена с грибами, мясом и картошкой
- 1.4 Сытный жульен с мясом и грибами в горшочках
- 1.5 Рецепт жльена с мясом, грибами, сыром и мускатным орехом
- 1.6 Как быстро приготовить жульен с мясом и грибами
- 1.7 Жульен с грибами и картошкой
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Готовим жульен с грибами и картошкой
- 1.10 Как приготовить “Жульен с грибами и картошкой” пошагово с фото в домашних условиях
- 1.11 Рекомендуем
- 1.12 Отзывы (20):
- 1.13 Жульен, рецепт с картошкой грибами и курицей, пошаговое описание приготовления
- 1.14 Жульен с картошкой и курицей
- 1.15 Жульен в картофеле
Жульены с мясом и грибами: рецепты сытных блюд
Для приготовления жульена с мясом и грибами по классическому рецепту используются именно шампиньоны, и для этого есть масса причин. Главная причина – они очень быстро готовятся. Но кроме этого шампиньоны еще и очень полезные, так как в своем составе содержат массу витаминов (группы B, РР, Е, D) и полезных органических кислот и минералов, а по количеству входящего в них фосфора, они могут составить достойную конкуренцию морепродуктам. Как приготовить жульен с грибами и мясом правильно? В этом вам помогут приведенные ниже рецепты.
Жульен с мясом и грибами, приготовленный духовке
Жульен с мясом и грибами, приготовленный духовке обязательно понравится всем членам семьи, а его аромат останется в памяти надолго. Для его приготовления понадобятся:
- отварное филе курицы;
- шампиньоны – 250-300 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- твердый несладкий сыр – 100 г;
- сливки – 200-220 мл;
- пшеничная мука – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 50 мл;
- перец, соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе нарезать средними кубиками. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами. Грибы промыть под проточной водой в дуршлаге и нарезать пластинками;
2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем лук до красивого золотисто-желтого цвета;
3. Добавить к луку грибы, посолить, добавить перец, специи и тушить около 10 минут для испарения лишней жидкости;
4. Добавить в сковороду мясо, все тщательно перемешать и протушить еще 5 минут, чтобы мясо впитало в себя ароматы лука и грибов;
5. На отдельной сковороде обжарить муку в течение 3-5 минут, затем постепенно добавить к ней муку, тщательно растирая все образовавшиеся комки;
6. Добавить полученный соус в мясо с грибами и луком. Тщательно перемешать и разложить полученную смесь в формочки для запекания. Сверху посыпать твердым сыром и отправить запекаться на 20 минут в духовку при 180 градусах.
Важно чтобы все ингредиенты быть нарезаны очень мелко. Сливки можно заменить нежирной сметаной.
Рецепт жульена с грибами, мясом и картошкой
Жульен с грибами обрел невиданную популярность, поэтому рецептов этого блюда со временем появилось очень много, а в его состав начали добавляться другие продукты и одним из них является картошка. Очень аппетитным и сытным блюдом является жульен с грибами, мясом и картошкой. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 450 г свежих грибов;
- 300 г отварной курятины;
- 650 г картофеля;
- 150 г репчатого желтого лука;
- 250 мл жирных сливок;
- 100 мл пастеризованного молока;
- 250 г твердого сыра;
- 50 г муки;
- специи, соль.
Процесс приготовления:
1. Лук почистить, мелко нарезать и подрумянить на хорошо разогретом подсолнечном масле;
2. Грибы помыть, нашинковать тоненькими ломтиками, добавить к луку, перемешать, тушить 5-7 минут и влить молоко;
3. Сливки тщательно смешать с мукой, взбить венчиком, закипятить и добавить к овощам;
4. Мясо измельчить, добавить в сковороду, перемешать все компоненты и тушить на слабом огне;
5. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, поджариваем на второй сковороде до образования румяной корочки.
Когда все ингредиенты доведены до полуготовности, можно приступать к укладыванию будущего жульена в форму для выпекания. Выкладывать их нужно слоями в следующем порядке: обжаренный картофель, далее овощная масса, слой тертого сыра. После этого нужно отправить блюдо в духовку на 15-20 минут. Подавать в горячем виде украсив его рубленой зеленью.
Сытный жульен с мясом и грибами в горшочках
Для тех, кто любит более сытные блюда, отличным вариантом украшения для праздничного стола станет жульен с мясом и грибами в горшочках, в котором вместо курицы присутствует свинина. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- 600 г свинины (корейки);
- 400 г шампиньонов;
- 20 г сливочного масла;
- 30 г муки;
- 50 мл молока;
- 50 мл сметаны;
- 200 г твердого сыра;
- соль, специи, перец.
Процесс приготовления:
1. Корейку помыть и отварить до полуготовности;
2. Лук почистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретом масле до прозрачности;
3. Добавить вымытые и нарубленные пластинами грибы, жарить с луком 7 минут помешивая;
4. После того как грибы подрумянятся, нужно добавить в сковороду нарезанное кусочками отварное мясо. Жарить 5-7 минут и затем разложить по горшочкам.
Теперь можно приступить к приготовлению соуса, для этого нужно на сковороде растопить сливочное масло, ввести в него муку при постоянном помешивании и обжарить. Важно чтобы не образовалось никаких комочков, поэтому мешать нужно очень тщательно. Далее нужно влить молоко и варить соус до загустения, под конец добавить майонез и сметану. Готовым соусом нужно залить содержимое горшочков, посыпать сверху тертым сыром и запекать при 180 градусах 15 минут.
Рецепт жльена с мясом, грибами, сыром и мускатным орехом
Любителям необычных блюд обязательно понравится рецепт приготовления жульена с мясом, грибами и сыром, в котором также присутствуют такие ингредиенты как лимон и мускатный орех, придающие этому кулинарному шедевру изысканный вкус и аромат. Чтобы его приготовить, нужно запастись такими ингредиентами:
- 300-400 куриного филе;
- 200-250 г свежих шампиньонов;
- 150-200 г твердого сыра;
- 350-400 мл молока;
- одна большая луковица;
- 40 г сливочного масла;
- 20 г муки;
- мускатный орех по вкусу, соль.
Процесс приготовления аналогичен описанному в предыдущем рецепте, за тем лишь исключением, что вместе со специями в лук с грибами нужно выжать сок лимона, а в соус при его приготовлении вместе со сметаной нужно добавить мускатный орех.
Как быстро приготовить жульен с мясом и грибами
Очень быстро и просто готовится жульен с грибами по приведенному ниже рецепту. Это блюдо станет прекрасной закуской в том случае, когда гости нагрянули очень неожиданно или просто захотелось перекусить чем-нибудь вкусненьким. Чтобы его приготовить понадобятся:
- 300 г шампиньонов;
- 250 г твердого сыра;
- 150 мл сметаны;
- 2 луковицы;
- масло подсолнечное;
- мука, соль и перец.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета;
2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, добавить к луку, тушить 5 минут;
3. Добавить сметану и чайную ложку муки для загустения, тушить 3-5 минут, затем добавить соль и перец.
Теперь грибы с луком нужно переложить в форму для запекания, посыпать натертым сыром, поставить в духовой шкаф на 8 минут. Подавать на стол горячим с гренками под прованскими травами и рубленой петрушкой.
Жульен с грибами и картошкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим жульен с грибами и картошкой
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда уходит «на ура».
Для приготовления такого жульена можно использовать и свежие лесные грибы, и замороженные лесные грибы, а легче всего использовать шампиньоны, ведь они всегда есть в продаже, в супермаркетах. Лучше всего подавать жульен с грибами и картошкой сразу после приготовления.
Как приготовить “Жульен с грибами и картошкой” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся шампиньоны, картофель, сыр, молоко, сливки, подсолнечное масло, лук, соль, перец.
Картофель (5 штук) очистить, порезать кубиками и обжарить на части подсолнечного масла почти до готовности. Приправить солью (0,75 ч. л.).
Лук (2 шт.) очистить, порезать кубиками и обжарить на остальном подсолнечном масле 3-4 минуты.
Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (300 г) и готовить ещё 8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
На другой, сухой сковороде обжарить муку (1,5 ст. л.) до кремового цвета.
Добавить молоко (100 мл) и хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Влить в мучную смесь сливки (200 мл), выложить луково-грибную смесь, довести до кипения и томить 5 минут.
В жаропрочную форму выложить картофель.
На картофель выложить грибную смесь.
Сверху посыпать натёртым сыром (200 г).
Отправить блюдо в предварительно разогретую духовку (180°С) на 15 минут.
Рекомендуем
Отзывы (20):
Жульен он и есть Жульен. Его нельзя изменить,или что то в него добавить, а здесь картошка с грибами запеченная в сливках.
Леш, слушай, это ты, в самом деле, странный какой-то жюльен сделал. Нарезка – абсолютно не жюльенная. Жюльен – это тонкие пластинки (около 1 мм), соломки – но не кубики.
Я однажды услышал от кулинара: “Если тебе не нравится мой странный выставленный торт “Морское дно”, хоть он сделан совсем не как правильное и настоящее “Морское дно” , а так, как мне хотелось,то у тебя есть полное право выставить свой рецепт “правильного ” “Морского дна ” на сайт . Так что сегодня – ответочка! Я выставил тот вариант рецепта “Жульена с грибами и картошкой”, который пользуется в русскоязычном интернете самой большей популярностью. Кому не нравится что-то- может всегда выставить на Вебспун свой вариант
Жульен, рецепт с картошкой грибами и курицей, пошаговое описание приготовления
Жульен – вкуснейшее грибное блюдо французской кухни, прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Изначально «жульен» — это специальный способ нарезки овощей тончайшими ломтиками, шириной 1-1,5 мм, а в привычном нам виде жульен, с грибами и с картошкой , появился сравнительно недавно.
Продукты для жульена нарезают специальным ножом, с тонким лезвием, длина которого 250 мм, а ширина – не больше 20 мм. Нож должен быть очень острый, продукты сначала нарезают тонкими ломтиками, затем шинкуют ломтики в соломку толщиной до 2 мм.
Жульен, приготовленный для фуршета или банкета, запекается и подается в специальных кокотницах, порционно. Для домашних застолий грибное лакомство можно запечь в небольшом противне, это особенно удобно, если жульен запекается с картофелем.
Жульен с картошкой и курицей
Жульен, рецепт с картошкой, грибами и курицей , пожалуй, самое популярное и недорогое блюдо домашней кухни. Для приготовления 6 порций потребуется:
- филе куриное, лучше грудка – 0,5 кг;
- грибы шампиньоны или лесные, например, сыроежки, лисички, опята – 0,75-1,0 кг;
- лук репчатый – 2 средних или 1 большая луковица;
- мука – 1 ст. л. без горочки;
- масло растительное – 75 мл;
- сливки – 500 мл (можно взять половину порции и развести водой);
- масло сливочное – 75 г;
- сыр твердый – 200 г;
- перчик, соль – по вкусу;
- чеснок – 2 средних зубчика;
- картофель – 1,5 кг.
Как правильно приготовить жульен с курицей и картофелем:
- Почистите картофель, порежьте кубиками 10*10 мм или 15*15 мм, поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла почти до готовности. Выложите в жаропрочный противень, равномерно распределите по дну.
- Курицу порежьте мелкими кубиками до 10 мм. Поставьте большую сковороду, желательно с толстым дном, на огонь, налейте масло, и быстро обжарьте куриные кусочки.
- Почистите лук, очень мелко нарежьте кубиками, до 5*5 мм, и отправьте жариться к курице до красивого золотистого цвета.
- Грибочки помойте, тонко нашинкуйте соломкой и отправьте в сковороду к курице и луку. Сначала в сковороде образуется сок, его надо выпарить и поджарить грибы. Посолите и поперчите.
- В сотейник насыпьте муку, поставьте на огонь и поджарьте, пока мука не начнет темнеть, положите сливочное масло и хорошенько размешайте, до однородной массы. Аккуратно влейте сливки, интенсивно размешивайте венчиком, это поможет избежать образования комков. Доведите соус до кипения, посолите. Поперчите и выдавите чеснок.
- Вылейте соус в сковороду к курице и грибам, хорошенько размешайте, дайте закипеть. Снимите с плиты и залейте приготовленной смесью картофель.
- Твердый сыр потрите на терке и посыпьте блюдо.
- Отправьте жульен с курицей и грибами запекаться в предварительно разогретый до температуры 180оС духовой шкаф. Время запекания 20-30 минут, до полной готовности картофеля и образования красивой коричневой сырной корочки сверху.
Жульен в картофеле
Очень эффектно на праздничном столе смотрится жюльен в картофеле , рецепт приготовления очень простой, блюдо получается сытным, вкусным и красивым. Запеченная картошечка с сырно-сливочным соусом и грибочками, украшенная зеленью да с румяной корочкой – мечта эстета и любителя вкусно покушать, такой жульен будет уместен как на банкете, так и на домашнем столе.
Интересен способ подачи: жульен подается в «кокотницах» из запеченного картофеля:
- выберите 5-7 картофелин среднего размера;
- вымойте, разрежьте вдоль на 2 части вдоль;
- ложкой или ножом удалите серединку, сделайте углубление;
- идеальные параметры картофельной корзиночки — толщина картофеля по бокам около 7 мм, дно потолще, около 15 мм. Для устойчивости выпуклое дно картофеля можно выровнять, срезав небольшой слой.
Как готовить картофельные кокотницы:
- Выложите картофельные корзиночки на противень, смазанный маслом.
- В углубление положите по пол чайной ложечки сливочного масла, слегка посолите и поперчите.
- Отправьте картофель запекаться в духовой шкаф минут на 25-30, до полуготовности. Чтобы картофель не был сухой, на дно противня можно подлить немного воды.
Ингредиенты для жульена:
- курица филе – 300 г;
- грибы шампиньоны – 500-600 г;
- средняя луковица – 1 шт.;
- плавленый сырок «дружба» — 1 шт. – 100 г, можно взять мягкий сыр типа янтарь или президент;
- сметана — 250 мл;
- перец и соль – по вкусу;
- сыр твердый — 250 г;
- масло растительное – 75 мл;
- петрушка зеленая – 3 веточки для украшения;
- чеснок – 3 зубка.
Как своими руками приготовить жульен – пошаговая инструкция:
- Порежьте очень мелко куриное филе. Поставьте сковороду на огонь, налейте масло. Выложите курицу в сковороду и отправьте на огонь жариться.
- Кубиками 5*5 мм нарежьте лук и положите к курице, перемешайте и жарьте минут 5-7, до размягчения.
- Грибочки пошинкуйте очень тонко и отправьте жарится в сковороду с курицей, минут на 10-15, жидкость должна полностью выпариться, а курица с грибами поджарится до золотистой корочки.
- Потрите на терке плавленый сырок и отправьте в сковороду к грибам и курице, размешайте, сыр начнет плавится. Посолите и поперчите блюдо.
- Когда сыр расплавится, добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте измельченный чеснок.
- Достаньте из духовки полуготовые картофельные корзиночки, в их углубление ложкой положите добрую порцию жульена. Посыпьте обильно натертым на мелкой терке твердым сыром.
- Отправьте блюдо обратно в духовку запекаться на 25-30 минут, до образования коричневой сырной корочки.
- Украсить листиком петрушки.
Подавать картофель с жульеном лучше горячим, на большом блюде.Чтобы приготовить свой индивидуальный жульен , в рецепт с картошкой и курицей можно внести свою изюминку, например, заменить сметану молоком, соусом бешамель, смешать майонез в равных частях со сметаной, совсем не добавлять плавленый сырок или вместо него положить в блюдо мягкий подкопченный сыр.
Источники:
http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/zhuleny-s-myasom-i-gribami.html
http://webspoon.ru/receipt/zhulen-s-gribami-i-kartoshkojj
http://zen.yandex.ru/media/id/5bedb1df8be31800a90381c9/5d64e781bc251400ae091ab1
Оставить комментарий