Желе из алычи с желатином на зиму

0

Желе из алычи с желатином на зиму

Желе из желтой алычи.

Ингредиенты

  • алыча желтая(можно и сливы)-3 кг.
  • сахар -2 кг.
  • вода 1/2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Чистую алычу положите в кастрюлю и влейте воду. На медленном огне, праспарте алычу до готовности.

Слейте из кастюли выделившийся сок, а алычу протрите через дуршлаг.

У вас получится нежное, ароматное пюре.

Добавьте постепенно сахар, из расчета на 1кг. пюре, 1 кг. сахара.Тщательно мешайте желе, что бы сахар растворился полностью.

Готовое желе разложите по баночкам.

Алыча, чамечательно дополнит любое блюда из мяса и к чаю.

Желе получается нежное, с кисло-сладким вкусом и очень полезное

Пошаговые фото рецепта

19 августа 2012, 00:54

Время приготовления: 60 мин.

Люблю алычу,она мне детство напоминает!

Почему-то исчезла у нас алыча. Замечательное желе, Ирина !

Андрей, мне тоже детство напоминает.В нашем доме жила женщина, я ее очень любила и часто бегала к ней поделиться секретами. У нее всегда было Алычовое варенье и ела я его из стекляных розеточек. Ягодки прозрачные, была видна косточка и напоминали они Янтарные бусы хозяйки. Мы с сыном возвращаясь с моря заехали в Абрау Дюрсо, а там вокруг озера алыча растет, видимо не видимо. Да такая крупная и красивая.Инночка, у нас тоже меньше стало алычи, только вот в горах и могу собрать, каждый год с моря привожу .Люблю я ее очень.

Читать еще:  Как привить вишню на вишню весной

Простой пошаговый фото рецепт приготовления на зиму желе из алычи

Желе из алычи на зиму стоит приготовить ради его потрясающего аромата и очень необычной текстуры. Благодаря большому содержанию пектина из алычи можно готовить очень густое и полностью натуральное желе. Главное — соблюсти время готовки, и не переварить мякоть. Под долгим воздействием высоких температур пектин начнет распадаться и уже не может поддерживать необходимую форму будущего желе. Помимо самой алычи в этом простом пошаговом фото рецепте мы также будем использовать сахар. Его количество можно увеличивать или уменьшать, основываясь на том, насколько кислый сорт алычи вам попался.
В отличие от варений, желе готовится очень быстро и не требует многократных варок. Взамен такую заготовку необходимо хранить только в холодном месте по понятным причинам. Желе обладает своим особенным вкусом в большей степени благодаря застыванию, растаявшее желе будет больше напоминать жидкий и не слишком концентрированный джем. Приступим к заготовке на зиму аппетитного желе из алычи в домашних условиях.

Желе из алычи на зиму – рецепт приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления на зиму вкусного и ароматного желе из алычи. Из всего указанного количества фруктов получится примерно три литровых баночки готового продукта.

Всю собранную из сада алычу тщательно моем под холодной проточной водой, попутно удаляем плодоножки и зеленые листики в том случае, если они есть. Удаляем совсем порченные экземпляры.

Выкладываем чистые и сухие плоды в глубокую миску, делаем на каждом из них небольшой надрез и начинаем разминать чистыми руками в перчатках: данный процесс позволит нам легко отделить мякоть от шкурок и косточек.

На этом этапе нам необходимо отделить мякоть от шкурок и косточек. Использовать для данной цели мы будем марлю, подойдет также и сито, однако с марлей работать куда удобнее. Складываем марлю в несколько слоев и пропускаем через неё в чистую кастрюлю всю размятую алычу.

Читать еще:  Закатка грибов на зиму в литровые банки

После всех манипуляций весь жмых останется в марле так, как показано на фото. Чистая же мякоть теперь дожидается последующих шагов готовки.

Мякоть в алюминиевой посуде выставляем на огонь и доводим до кипения.

Сахар к алыче отправляем порционно во время всего процесса кипения жидкости.

В течение 20-25 минут готовим массу до загустения, за это время она также изменит свой цвет на более яркий.

Банки вместе с крышками для хранения желе стерилизуем на пару в течение 10-15 минут. Можно также подготовить стеклотару с помощью духовки или микроволновой печи.

По истечении указанного времени варки количество будущего желе немного уменьшится.

В подготовленные банки заливаем еще горячее желе, сверху накрываем их крышками.

Заливаем чистую воду в широкую кастрюлю, на её дно предварительно можно выложить полотенце для того, чтобы столкло не лопнуло. Банки с желе из алычи стерилизуем еще раз в течение 20 минут, выставив в кипящую воду.

До полного остывания оставляем желе под теплым одеялом, банки лучше перевернуть верх дном. Домашнее желе из алычи на зиму готово.

Желе из алычи на зиму

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Как приготовить желе из красной алычи на зиму

Трудно представить себе более ароматный осенний фрукт, нежели алыча. Блюда, рецепты которых содержат ее в своем составе, отличаются невероятно ярким вкусом и ароматом. Обычно принято готовить из нее жидкое варенье из целых ягод с косточками или компот. Мы же решили предложить вам довольно интересный рецепт из алычи на зиму. Оно получается невероятно вкусное, кроме того и очень красивое. Долгими зимними вечерами оно поможет скрасить не одно чаепитие. Также это прекрасный компонент для различных десертов.

Читать еще:  Как правильно пить воду с медом натощак по утрам

Приготовить желе из красной алычи на зиму очень просто. В этом вы можете убедиться, детально изучив приведенный ниже пошаговый рецепт с фото. Так что самое время отправляться на рынок за ароматной и вкусной красной алычой.

Как приготовить “Желе из алычи на зиму” пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить желе из красной алычи, нужно взять алычу, сахар, воду.

Алычу (2300 г) перебрать, вымыть, просушить. Сложить в кастрюлю. Добавить воду (100 мл). Поставить на огонь. Проварить в течение 5 минут.

Отделить через мелкое сито сок, чтобы он свободно стекал. Отжатый сок не даст прозрачности желе!

Сок готов. Получилось 750 мл. Варить на медленном огне 30 минут.

Добавить сахар (700 г). Размешать деревянной ложкой сок до растворения в нём сахара.

Продолжить варить на медленном огне, помешивая, ещё минут 20-30.

Степень готовности желе можно определить по капле сиропа на тарелке.

Разлить желе из алычи в тёплые стерилизованные банки. Укупорить крышкой. Хранить в прохладном месте. Желе из красной алычи можно подать на десерт, как самостоятельное блюдо, к блинчикам или оладьям.

Продолжим работать с алычой. Алычу протереть с помощью деревянной ложки. Протирать следует малыми порциями, выбирая косточки.

Оставшийся жмых отложить в отдельную посуду.

После перетирания получили пюре из алычи (450 г).

Добавить к пюре из алычи сахар (300 г). Перемешать.

Поставить на малый огонь. Варить 30 минут, помешивая. Джем из алычи готов.

Джем разлить в тёплые банки. Укупорить крышкой. Хранить в прохладном месте. Джем подавать на десерт к чаю, использовать для пропитки коржей пирогов и тортов.

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/106234

http://nazimu.info/zhele-iz-alychi-na-zimu/

http://webspoon.ru/receipt/zhele-iz-alychi-na-zimu

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о