Жаркое из свинины в духовке с овощами

0

Жаркое из свинины в духовке с овощами

Жаркое в духовке

Жаркое в духовке – одно из самых вкусных, сытных и довольно простых в приготовлении блюд. Его насыщенный аромат и аппетитность покорят всех ваших близких и заставят просить добавки. Такое кушанье – не только прекрасный обед или ужин, оно также может занять почетное место на праздничном столе!

Ингредиенты для приготовления жаркого в духовке

  1. Свинина (свежая вырезка) 600 грамм
  2. Морковь 1–2 штуки (крупная)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Картофель 800 грамм
  5. Укроп 1 пучок (маленький)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Лист лавра 2–3 листика или молотый по вкусу
  9. Масло растительное по вкусу
  10. Паста томатная 60 грамм
  11. Вода очищенная 300–400 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Плита, Духовка, Миска – 3 штуки, Глубокая миска, Мерный стакан (для воды), Керамический (глиняный) горшок с крышкой (емкость 3 литра), Сковорода, Кухонная лопатка, Чайник, Столовая ложка, Пиала, Кухонные прихватки

Приготовление жаркого в духовке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Шаг 3: обжариваем мясо.

Шаг 4: обжариваем лук с морковью.

Шаг 5: готовим заправку.

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 7: подаем жаркое в духовке.

Советы к рецепту:

– почему в этом рецепте надо солить свинину до жарки? Чтобы связать верхний слой мясных тканей, за счет этого кусочки вырезки покроются плотной золотистой корочкой и выпустят большую часть сока только во время запекания!

Читать еще:  Как правильно пересадить смородину и крыжовник осенью

– тем же способом можно готовить жаркое из говядины или кролика, а если вы не любите мясо, тогда его можно заменить свежими съедобными грибами;

– очень часто вместо томатной пасты используют помидорный сок, свежее пюре, а также сметану либо сливки и даже майонез;

– набор специй не принципиален, подойдут любые другие, которые используют во время приготовления мясных или овощных блюд;

– жаркое получится более сытным, если обжаривать все продукты на топленом свином сале, или нежным, если использовать для этой цели сливочное масло;

– нет глиняного или керамического горшка? Пустяки! Можно выложить продукты в жаростойкую форму (противень) и затянуть ее (его) пищевой фольгой, либо приготовить жаркое тем же способом, но в казане.

Жаркое из свинины с овощами

Опубликовано 10.08.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Жаркое – блюдо довольно простое в приготовлении, практически не требующее кулинарных навыков. Набор продуктов тоже самый простой – мясо, картошка, овощи какие есть (подойдут и свежие, и замороженные) и любимые специи. И еще один плюс – времени на приготовление нужно не так много. Точнее – даже не времени, а вашего участия в процессе приготовления. Все нарезали, слегка обжарили, залили водой и оставили томиться до готовности.
При желании жаркое можно разнообразить добавлением грибов, правда, вкус у готового блюда будет уже несколько другим.

– свинина (шейная или лопаточная часть) – 400 гр;
– картофель – 800 гр;
– морковь – 2 шт (крупные);
– лук репчатый – 2 шт (крупные);
– замороженный зеленый горошек – 0,5 стакана;
– замороженная зеленая фасоль – 150 гр;
– свежие или консервированные помидоры – 2 шт;
– соль – по вкусу;
– молотый черный перец – 0,5 ч. л;
– растительное масло рафинированное – 3-4 ст. л.

Читать еще:  Как использовать осенью компост

Мясо для жаркого с овощами нарежьте небольшими кусочками.

Репчатый лук нарежьте крупными полукольцами.

Морковь разрежьте на 3-4 части, затем каждую часть нарежьте крупными длинными полосками.

Выложите куски свинины в хорошо разогретое масло, обжаривайте на сильном огне до образования румяной корочки. Потом добавьте репчатый лук. Ну а если вы предпочитаете тепловую обработку в духовке, а не на сковороде, то предлагаем вам рецепт жаркого со свиными ребрышками в духовке.

Огонь сделайте меньше, обжаривайте лук до слегка золотистого цвета. Добавьте морковь. Обжарьте вместе с луком и мясом.

Когда овощи для жаркого со свининой станут мягкими, положите в сковороду нарезанные кусочками помидоры. Можно взять свежие или консервированные в собственном соку. На тихом огне томите овощи с мясом 5-7 минут.

Картофель очистите, нарежьте длинными дольками.

Добавьте картофель к мясу с овощами, аккуратно перемешайте. Огонь сделайте больше, немного обжарьте картошку, чтобы она пропиталась маслом (пока сверху цвет не станет более светлым, как бы прозрачным).

Залейте жаркое со свининой и овощами кипящей водой. Посолите. Воды наливайте столько, чтобы она немного не доходила до верха картофеля. Приправьте молотым перцем, убавьте огонь и под крышкой готовьте жаркое до мягкости картофеля.

Подготовьте зеленый горошек и зеленую фасоль. Горошек не размораживая обдайте кипятком и сразу же положите в очень холодную воду, тогда при дальнейшем приготовлении он не потемнеет. Фасоль положите в кипящую воду, подержите в кипятке 2-3 минуты, шумовкой достаньте.

К готовому жаркому добавьте зеленый горошек и зеленую фасоль, аккуратно перемешайте, чтобы не раскрошить готовый картофель.

Прогрейте под крышкой, через 5 минут выключите огонь и дайте жаркому немного настояться. Подавайте жаркое со свининой и овощами горячим, со свежими овощами или овощным салатом.

Читать еще:  Как называется растение которое ест насекомых

Жаркое из свинины с овощами в горшочках

Это вкусное, по-праздничному красиво оформленное блюдо. Благодаря необременительному процессу приготовления и порционной форме подачи, жаркое из свинины в горшочках может стать и отличным вариантом быстрого сытного обеда, и коронным блюдом любого застолья.

Ингредиенты на 6 горшочков (300 мл):

  • свинина — 600 г;
  • репчатый лук — 2 шт.
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • сливочное масло — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода или мясной/куриный бульон — около 300 мл;
  • соль, перец горошком, лавровые листья.

Как приготовить жаркое в горшочке из свинины:

  1. Все овощи очистите. Картофель нарежьте средними кубиками, лук — четверть кольцами, перец — крупной соломкой, морковь — небольшими брусочками.
  2. Мясо промойте, при необходимости срежьте сало, пленку. Нарежьте кусочками средних размеров.
  3. Выложите свинину на раскаленное в сковороде (но не кипящее!), чуть подсоленное, растительное масло. Помешивая, быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
  4. Выложите на дно каждого горшочка по кусочку сливочного масла.
  5. Положите лук, морковь, картофель. Посолите овощи по вкусу.
  6. Верхним слоем выложите обжаренную свинину.
  7. Добавьте в каждый горшочек по одному лавровому листу и по несколько горошин перца.
  8. Влейте примерно по четверть стакана бульона или воды.
  9. Выставьте свинину с овощами в духовку на 1 час, запекайте жаркое при 180 градусах.

Свинина с овощами в горшочках — простое, но в то же время изысканное блюдо, которое дает возможность проявить фантазию относительно ингредиентов, получая каждый раз новые, интересные вкусы.

Перед подачей свинину с овощами можно посыпать свежей зеленью и сдобрить сметаной. Приятного аппетита.

Источники:

http://www.tvcook.ru/recipes/svinina/zharkoe-v-duhovke.html

http://every-holiday.ru/523/ZHarkoe_iz_svininy_s_ovowami/

http://razdva-i-gotovo.ru/zharkoe-iz-svininy-s-ovoshhami-v-gorshochkah/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о