Жаркое из свинины с картошкой в казане

0

Жаркое из свинины с картошкой в казане

Жаркое в казане с картошкой

Ярко, аппетитно и вкусно! Сытное блюдо для всей семьи! Жаркое в казане с картошкой можно сделать очень густым, либо похожим на суп. Это блюдо относится к русской кухне, оно не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жаркое в казане с картошкой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все продукты. Основные ингредиенты этого блюда картофель и свинина. Картофель, морковь, лук, чеснок почистить, мясо нарезать небольшими, примерно одинаковыми кусочками. В рецепте использовался мелкий картофель приблизительно одного размера.

Шаг 2:

В казане разогреть растительное масло, добавить небольшую часть репчатого лука и дольку чеснока, разрезанную пополам. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха.

Шаг 3:

Отправить в казан мясо и обжаривать на сильном огне в течение 10-15 минут, пока каждый кусочек не зарумянится. Не забывайте периодически помешивать, чтоб мясо не пригорело.

Шаг 4:

Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, а перец кубиками.

Шаг 5:

К мясу добавить нарезанные овощи и продолжать обжаривать всё вместе ещё около 10 минут.

Шаг 6:

Картофель добавить в казан. Если используются крупные клубни, то каждую картофелину нарезать примерно равными частями. Помидоры залить кипятком, подержать две- три минуты, воду слить. Снять кожуру с томатов и нарезать их равными дольками. (можно на 4 части или на 6 частей). Отправить так же к картофелю. Каждую дольку чеснока разрезать на 4 части, добавить ко всем ингредиентам. Посолить, поперчить. Добавить любимые приправы и лавровый лист.

Читать еще:  Закатка белых грибов в банке на зиму

Шаг 7:

Добавить стакан воды. Аккуратно перемешать и томить на огне чуть ниже среднего под закрытой крышкой около 25-30 минут(до готовности картофеля).

Шаг 8:

Открыть крышку казана и сделать огонь на максимум. Выпарить нужное количество жидкости.

Шаг 9:

Посыпать зеленью, снять с огня и дать настояться некоторое время под закрытой крышкой. Подавать к столу в горячем виде.

Еда, приготовленная в казане, невероятно вкусная, ароматная и насыщенная.

Жаркое в казане можно приготовить так же в духовке. Для этого обжарить мясо и овощи в казане, добавить картофель с помидорами и всеми специями, залить казан кипятком и отправить томиться в разогретую духовку при 180 градусах примерно на час(тут стоит ориентироваться на возможности своей духовки, от этого время приготовления может варьироваться).

Жаркое по-домашнему

Сочетание мяса и картошки – это классическая комбинация сытного кушанья, которую большинство людей предпочитает регулярно видеть на своём столе в качестве второго блюда к обеду или ужину. Ведь такая простейшая, на первый взгляд, пища отлично утоляет голод, наполняет организм энергией и необходимыми питательными веществами и благодаря своему гармоничному составу, безусловно, доставляет немало удовольствия. Одним из самых популярных блюд такого рода является жаркое, которое представляет собой небольшие кусочки мяса и картофеля, тушенные длительное время в густом и насыщенном соусе. В качестве мясного компонента жаркого могут выступать все виды мяса без исключения, например, наиболее распространенные у нас свинина, говядина, баранина, курица или индейка, а для соуса можно выбирать разнообразные овощи, сметану, сливки или томатную пасту.

Жаркое по-домашнему непременно следует готовить в толстостенной кастрюле или, что еще лучше, в классическом восточном казане, поскольку такая посуда позволяет равномерно прогревать блюдо и поддерживать постоянную температуру внутри, в результате чего продукты медленно томятся в своем соку, приобретая особенный аромат и насыщенные вкусовые свойства. Кроме того, для этой цели отлично подходят симпатичные керамические горшочки на одну порцию, и хотя это делает процесс приготовления жаркого чуть более трудоемким, но зато такое блюдо удобно есть, не стыдно поставить на праздничный стол и угостить самых дорогих и близких людей.

Читать еще:  Как приготовить зеленые щи

Сегодня я хочу показать, как приготовить классическое жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в густом соусе с добавлением томатной пасты и традиционных овощей. Это блюдо наверняка многим хорошо знакомо, поскольку входит в меню и большинства обычных столовых, начиная с детского садика и школы, и дорогих ресторанов русской кухни, где его, как правило, аппетитно сервируют в горшочках. Жаркое по-домашнему достаточно просто и быстро готовится из самых распространенных у нас продуктов, а результат не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Мясо и картофель, тушенные в овощном соусе с яркой ноткой спелых томатов, пропитываются всевозможными умопомрачительными ароматами и становятся такими мягкими и сочными, что просто невозможно оторваться. Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем поможет вспомнить вкус, любимый с детства, и оценить по достоинству настоящую классику нашей родной русской кухни!

8 800 333 42 20

8 800 333 42 20

Интернет-магазин
настоящих чугунных казанов
Доставка по г. Липецку БЕСПЛАТНО

  • Рецепты
  • Жаркое со свининой в чугунном казане в духовке

Жаркое со свининой в чугунном казане в духовке

Готовил жаркое из того, что было в холодильнике. Рецепт можно видоизменять, как душе угодно — добавить грибы, кабачки, сметану или майонез, заменить мясо! Я бы добавил ещё грибов, но в магазин идти не хотелось совсем.

И так для жаркого нам понадобится:

— свинина – 900 гр.,
— лук репчатый – 200 гр.,
— морковь – 200 гр.,
— картофель – 1200 гр.,
— перец болгарский – 300 гр. (взял один жёлтый и один красный перец для цвета),
— баклажаны – 350 гр.,
— сыр твердый (у меня был «Российский») – 200 гр.,
— чеснок – 5 зубчиков,
— чёрный перец – 1 чайная ложка,
— лавровый лист – 4 шт.,
— приправа для мяса – 2 чайные ложки,
— паприка молотая – 1 чайная ложка,
— томатная паста – 2 столовые ложки с горкой,
— соль по вкусу,
— растительной масло для обжарки овощей и мяса,
— зелень (кинза, укроп, петрушка).

Читать еще:  Как поливать орхидею в домашних условиях в горшке

Казан на плиту, огонь на максимум, пусть греется. Затем добавляем растительное масло.

Смешаем чёрный перец, приправу для мяса и паприку в блюдце или ступке. Отложим их в стороны, пригодятся немного попозже. Затем нарезаем лук полукольцами. Чеснок раздавим плоской стороной ножа и разрежем каждый зубчик на 2-3 части. Закладываем лук и чеснок в разогретый казан с раскалившимся маслом и жарим до появления карамельного цвета.

Вынимаем лук с чесноком из казана.

Доливаем немного масла и выкладываем порезанное на кубики по 1,5 см мясо. Распределите мясо по стенкам казана. Температура должна быть большой, чтобы мясо сразу начало жариться.

Обжарьте мясо до появления румяной корочки. Чтобы появилась корочка, не спешите сразу перемешивать мясо, а дайте ему пришквариться слегка.

Добавьте в мясо соль и 1 чайную ложку получившейся смеси специй. Пока готовиться мясо, подготовьте все остальные ингредиенты. Нарежьте картофель, морковь, баклажаны и перец. Все ингредиенты нарезайте примерно одного и того же размера, так они равномернее приготовятся.

Когда мясо обжарилось, вынимаем его из казана.

Так обжариваем отдельно картофель до румяной корочки, не забудьте немного подсолить. Вынимаем из казана.

Затем обжариваем морковь и добавляем к ней баклажаны, посолите немного.

Пока они готовятся, смешаем немного воды (если есть бульон, то лучше его), томатную пасту и оставшиеся специи.

Когда морковь и баклажаны немного обжарились, снимаем казан с огня и начинаем закладывать все ингредиенты по очереди.

Оставляем морковь и баклажаны на дне, а сверху выкладываем картофель.

Источники:

http://1000.menu/cooking/39244-jarkoe-v-kazane-s-kartoshkoi

Жаркое по-домашнему

http://www.1001kazan.ru/blogs/retsepty/zharkoe

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о