Жаркое из баранины с картофелем в казане
Жаркое из баранины с картофелем в казане
Содержание
- 1 Жаркое из баранины с картофелем в казане
- 1.1 Жаркое из баранины с картошкой
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Баранина с жареным картофелем в казане
- 1.12 Ингредиенты для «Баранина с жареным картофелем в казане»:
- 1.13 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.14 Рецепт «Баранина с жареным картофелем в казане»:
- 1.15 Жаркое из баранины – вкуснейшее блюдо по лучшим домашним рецептам
- 1.16 Как приготовить жаркое из баранины?
Жаркое из баранины с картошкой
В наше жаркое из баранины с картошкой мы добавим также помидоры, болгарский перчик, лучок, морковку и чернослив, приправим все ароматными специями и получим изумительно вкусное и весьма сытное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,5 Килограмма
- Картофель 2 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 400 Грамм
- Чернослив 200 Грамм
- Перец черный молотый 2 Чайных ложки
- Зира 2 Чайных ложки
- Масло растительное – По вкусу
для жарки - Соль – По вкусу
Шаг 1
Для начала наливаем в казан или толстостенную кастрюлю растительное масло, нагреваем его и выкладываем в казан нарезанную на небольшие кубики (2-3 см шириной) баранину, обжариваем мясо до золотистой корочки.
Шаг 2
Пока мясо жарится, чистим морковь и режем ее кружочками, лук нарезаем полукольцами, перец брусками, помидоры дольками. Как только мясо обжарится, выкладываем в казан лук, жарим все 3-4 минуты, затем добавляем помидоры и перец, продолжаем жарить все в течение 5-6 минут.
Шаг 3
Затем выкладываем в казан дольки помидоров.
Шаг 4
Заливаем все ингредиенты кипятком, жидкость должна полностью накрывать мясо с овощами. Приправляем все специями, накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами 40-45 минут на слабом огне.
Шаг 5
Когда время выйдет, мы выкладываем в казан очищенный и нарезанный крупно картофель.
Шаг 6
Если жидкость не накрываем полностью картофель, нужно добавить еще немного кипятка, после этого блюдо следует посолить по вкусу и тушить еще минут 40, накрыв казан крышкой.
Шаг 7
В самом конце приготовления добавляем в казан измельченную свежую зелень и промытый чернослив. Перемешиваем все, выключаем огонь и держим жаркое под крышкой еще 5-10 минут.
Шаг 8
После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Баранина с жареным картофелем в казане
Баранина с жареной картошкой. Что может быть проще и … вкусно к тому же.
Ингредиенты для «Баранина с жареным картофелем в казане»:
- Картофель — 1 кг
- Баранина — 1 кг
- Лук репчатый — 5 шт
- Масло растительное — 70 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Баранина с жареным картофелем в казане»:
Выросла, значит, картошка.
Вон какая….
Т. е. не то чтобы выросла, а просто, скажем так, появилась первая молодая.
Не вчера, конечно, это было, а вот рассказать только сейчас руки дошли. Чистить не будем.
Только помоем хорошенько.
И лук тоже.
А какая картошка … без лука?
Значит и лука нарвали (или навырывали?), почистили, нарезали – покрошили.
Баранинка. Свежайшей не нашли.
Достали из морозильника. Разморозили, конечно.
Промыли и нарезали.
А дальше, как водится маслица растительного в казан плеснем.
Раскалить его немного и лук туда выложить.
А потом, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, запрозрачнить его….
Огонь, кстати, держим сильный.
Чтобы жар поддерживать.
И мясо туда!
Перемешивая, обжариваем мясо до корочки.
Стараемся, чтобы это произошло быстро.
Пусть мясо под корочкой останется сочным.
Надо так.
Если есть, какой бульон в доме, ну кроме рыбного, конечно, то плеснуть его в казан надо. Вот столько.
А нет бульона, то и водичка сгодится.
Добавляем, значит.
И как только начнет в казане взбулькивать, то отправляем туда картошечку.
Огонь поддерживаем средний, или чуть поболе, но постепенно уменьшая.
По мере выпаривания жидкости.
И, не забывая помешивать, продолжаем…, в общем, в этот момент «тушить», наверное.
Жарим до того момента, пока жидкости почти не останется.
И вот … получилось как то так.
Ангела вам за трапезой.
Да, естественно, соль, специи, приправы и т. п. – все это использовать исключительно в соответствии с вашими вкусами и пристрастиями.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Мой плов из баранины
- 37
- 55
- 101833
Баранина, жареная с овощами
- 15
- 60
- 7144
Ребрышки с картошкой запеченные в духовке
- 75
- 325
- 160880
Баранина, тушенная с нутом “Гуштнут”
- 28
- 149
- 3982
Бараньи отбивные с мятным соусом
- 1
- 4
- 1368
Мясное карри от свекрови
- 1
- 68
- 6328
Жаркое из баранины с розмарином и чесноком
- 64
- 116
- 31679
Пузанина по-домашнему из баранины
- 16
- 19
- 1903
А-ля Киббе
- 48
- 98
- 10445
Попробуйте приготовить вместе
Морковь по-мароккански
- 112
- 486
- 28754
Свекольные веррины “Рабле”
- 65
- 490
- 24933
Слоеные творожники с клубникой
- 52
- 259
- 13690
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года Stillet #
16 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Мария Штайгер #
6 февраля 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Wera13 #
30 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Eva Grimm #
30 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Евгения 1976 #
30 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Ирушенька #
30 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Я-Дарья86 #
29 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года leliksan #
29 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года wowan5 #
29 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года stark2 #
29 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года stark2 #
Нормально у нас тут)
Только дымить и костры разводить не везде позволяют)
29 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года elenlazz #
29 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года рева-2016 #
29 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Жаркое из баранины – вкуснейшее блюдо по лучшим домашним рецептам
Из простого набора продуктов можно приготовить аппетитное и изумительное блюдо – жаркое из баранины. Это мясо имеет в своем составе в 2 раза меньше жира, чем свинина или говядина. Благодаря этому, блюда из отварной баранины зачастую добавляют в рацион диетического стола, в таком деликатесе практически отсутствует холестерин.
Как приготовить жаркое из баранины?
Баранина прекрасно подойдет в целях приготовления жаркого. В баранье жаркое добавляют различные ингредиенты. Сдобрив все душистыми специями, получается потрясающе ароматное и сытное блюдо. Несколько рекомендаций при готовке из данного мяса помогут сделать его более аппетитным.
- Тщательно выбирать специи. К баранине превосходно подходят мята, фенхель, орегано.
- Жаркое из баранины хорошо дополняют картофель, помидоры, перец, лук, морковь.
- Для приготовления лучше всего подходит шея или задняя нога тушки.
Жаркое по-домашнему из баранины
Такой нетрудный рецепт, как жаркое из баранины с картофелем получается очень сытным. Благодаря этому, большая семья может отлично пообедать или поужинать аппетитным мясным блюдом. При замене овощей, существенно меняется вкус готового кушанья, что позволяет экспериментировать в приготовлении.
- мясо (баранина) – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- масло подсолнечное для жарки;
- соль, перец.
- Обжарить в сотейнике порезанную кусками баранину.
- Измельчить овощи.
- Как только образуется золотистая корочка на мясе, добавить остальные ингредиенты.
- Готовить в течение 15 минут.
- Налить очень горячую воду, прикрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 40 минут.
- Почистить и нарезать слайсами картофель. По истечении времени отправить его в сотейник и тушить еще 30 минут.
Жаркое из баранины с овощами
Потрясающий вариант для большой компании – жаркое с овощами и мясом. Данное сочетание продуктов, сдобренное изысканными специями получается очень вкусным. Невероятный аромат изумительного блюда, который распространяется при приготовлении, привлечет тех, кто находится поблизости, чтобы попробовать аппетитный кусок.
- мясо на кости – 600 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- базилик, тмин, петрушка, чеснок – по вкусу;
- масло оливковое – 30 мл.
- Овощи и зелень произвольно измельчить.
- Мякоть баранины обжарить.
- Положить в посуду лук и морковь. Жарить до полуготовности овощей.
- Добавить другие ингредиенты, посолить, приправить специями и готовить около 15 минут.
- Залить 300 мл кипятка, сделать минимальный огонь.
- Жаркое из овощей и баранины будет готово через 40 минут.
Жаркое из бараньих ребрышек с картошкой
Такое блюдо не отнимает много времени и сил для и приготовления. Стоит отметить, что жаркое из бараньих ребрышек – весьма сытный и невероятно вкусный рецепт. Также при использовании пропорций, указанных в рецепте, готового блюда получается много, поэтому оно прекрасно подходит для большой семьи.
- бараньи ребрышки – 1 кг.;
- картофель – 1 кг.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- масло – 50 мл.;
- соль, специи – по вкусу.
- Ребра порезать по 1 штуке.
- Овощи, кроме картофеля измельчить произвольно.
- В глубокую миску сложить мясо, лук, специи, соль. Оставить на час.
- Раскалить сковороду и отправить на нее мясо.
- Добавить лук и морковь. Пассеровать 20 минут.
- Картофель порезать слайсами и засыпать в посуду, где готовится мясо с овощами.
- Жарить все 20 минут, помешивая.
- Помидоры выложить к другим ингредиентам, накрыть крышкой.
- Жаркое с бараниной и картошкой будет готово через 30 минут.
Жаркое из баранины в горшочках в духовке
Баранину считают диетическим мясом, потому что оно хорошо усваивается организмом и содержит большое количество белка. Результат готовки данного блюда потрясающий и превосходит все ожидания. Мясо получается мягким, сочным, совсем нежирным, обладает изумительным вкусом и прекрасным ароматом.
- мясо – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 0,5 л;
- соль, специи;
- масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Мясо поперчить, посолить. Добавить масло и оставить на 20 минут.
- Порезать лук и морковь. Спассеровать на сковороде.
- В горшочки выложить мясо, засыпать овощи и залить горячей водой.
- Запекать в разогретой до 160 духовке 70 минут.
- Жаркое из баранины в духовке готовится с открытой крышкой еще 20 минут.
Жаркое из баранины в мультиварке
Готовить в мультиварке очень просто и быстро. Свободного времени остается много, пока кухонная помощница сама готовит практически любое блюдо. Есть много интересных вариантов приготовления из разного мяса. Рецепт жаркого из баранины легкий в исполнении, с ним справится начинающая хозяйка.
- ребра – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатный соус – 100 мл;
- соль, специи;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Замариновать мясо в смеси чеснока, соли и специй и 1 ст.л. масла на час.
- На режиме «Жарка» обжарить ребра.
- Порезать лук и отправить к мясу. Томатную пасту развести водой и добавить к остальным ингредиентам.
- Готовить на режиме «Тушение» около 2 часов.
- Жаркое из баранины с луком и томатом готово.
Жаркое из баранины в казане
Аппетитный рецепт – это жаркое из баранины в казане с картофелем. Невероятно вкусное горячее блюдо прекрасно разнообразит скромный стол и очень сытно накормит большую семью. Мясо, приготовленное в казане, долго томится на маленьком огне – это придает насыщенный неповторимый вкус готовому блюду.
- бараньи ребра – 900 г;
- картофель – 6 шт.;
- лук, чеснок – по 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- специи, соль.
- Ребра порезать на кусочки, добавить лук, соль, перец, немного масла.
- Убрать на ночь в холодильник промариноваться.
- Картофель измельчить и отправить в казан.
- На него положить мясо.
- Поставить на тихий огонь на 1,5 часа.
- Порубить чеснок, посыпать и выключить огонь.
- Жаркое из картофеля и баранины готово к подаче.
Жаркое из бараньих потрохов
Данное блюдо является традиционным у казахов, готовится оно из потрохов барана. Рецепт совсем не замысловатый, реализуется просто, а получается невероятно вкусным. Подойдет, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Жаркое из бараньих потрохов с душистыми травами получается очень ароматным.
- бараньи субпродукты (печень, сердце и почки) – 1,5 кг;
- лук – 3 головки;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло для жарки;
- специи, соль.
- Потроха замочить на 2 часа в холодной воде. Порезать все субпродукты на небольшие куски.
- Лук и чеснок мелко нашинковать.
- В чугунном сотейнике или казане сильно разогреть масло. Положить сердце, почки и в конце печень.
- Обжарить потроха, добавить чеснок и лук, приправить и посолить.
- Поставить тушить на 60 минут.
Источники:
http://povar.ru/recipes/jarkoe_iz_baraniny_s_kartoshkoi-24239.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/136250/
http://womanadvice.ru/zharkoe-iz-baraniny-vkusneyshee-blyudo-po-luchshim-domashnim-receptam
Оставить комментарий