Зеленый чай с медом лимоном и имбирем

Содержание

5 рецептов зеленого чая с имбирем для всех

Популярность зеленого чая с добавлением имбиря объясняется большим количеством полезных свойств. Это сочетание включает в себя комплекс витаминов, минералы, аминокарбоновые кислоты, белковые соединения и эфирное масло. Обладая таким составом, напиток способен снять воспаление и боль, наполнить жизненными силами и здоровьем организм человека. Антиоксидантное действие напитка гарантированно повышает иммунитет.

Зеленый чай с имбирем, полезные качества

Уникальные свойства зеленого чая с корнем имбиря обусловлены богатым составом компонентов.

Чай с имбирем ускоряет метаболизм

Напиток оказывает следующие виды положительных воздействий на человека:

  • осуществляет борьбу с лишним весом;
  • стабилизирует работу сердца и сосудов;
  • разжижает кровь;
  • нормализует работу желудка и кишечника;
  • стимулирует мозговую деятельность;
  • абсорбирует токсины и другие отравляющие вещества;
  • помогает при зубной боли;
  • благотворно влияет на работу гормонов;
  • устраняет проблемы мочеполовой системы;
  • обладает откашливающим и разогревающим действием;
  • поддерживает тонус организма;
  • снимает спазмы.

Завариваем зеленый чай с имбирем

Восточные традиции предусматривают употребление с различными вкусовыми добавками. Традиционно его заваривают с имбирем и пьют в горячем либо холодном состоянии.

Самый быстрый рецепт приготовления такого напитка очень прост. В чайник, где завариваются листья, необходимо добавить несколько кусочков имбиря. Затем дать постоять несколько минут и можно пить.

Молодой имбирь считается наиболее полезным. Так как кожица у него мягкая, а размеры самого корня небольшие. При использовании имбирь рекомендуется нарезать тонкими пластинами или мелко крошить. Для того, чтобы вкус наиболее хорошо раскрылся в напитке, корень можно натирать на мелкой терке.

Рецепт с лимоном и медом

Это традиционный рецепт для повышения тонуса и стимуляции обмена веществ. Для приготовления потребуются:

  • имбирь – кубик размером 2×2 см
  • лимон – 2 дольки
  • вода – 200 мл
  • листья чая – 1 ч. л.
  • мед – по вкусу

В емкость выдавливаем сок из лимона, затем кладем туда имбирь. Полученную смесь заливаем водой и, доведя до кипения, готовим 10 минут на небольшом огне. Далее отвар смешиваем с заранее запаренным зеленым чаем. По вкусу добавляется мед.

Худеем при помощи имбирного напитка с корицей

Для наиболее устойчивого эффекта рекомендуется совмещать употребление напитка с умеренными физическими нагрузками и целесообразным питанием.

Для приготовления понадобится:

  • имбирь – 10 г
  • корица – 1/2 ч. л.
  • вода – 200 мл
  • чай зеленый – 1 ч. л.

В горячую воду опускаем имбирь, корицу и заварку, после чего тщательно все перемешиваем. Оставляем на 2 часа. По окончании этого времени напиток можно употреблять. По желанию добавляется чайная ложка меда или ломтик лимона.

Рецепт для мужчин с перцем и гвоздикой

Здоровье мужчин зависит от таких факторов, как стресс или переутомление. На фоне этих состояний возникает импотенция. В данном случае медикаментозные препараты можно заменить полезным напитком.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • зеленый чай – 3 г
  • вода – 200 г
  • имбирь – 1 ч. л.
  • гвоздика – 1 палочка
  • красный перец – 3 щепотки
  • сахар – по вкусу

Компоненты одновременно закладываем в заварочный чайник и добавляем горячую воду. Даем напитку настояться в течение 20 минут. Далее чай процеживаем и по желанию добавляем в него сахар. Лечебное средство готово к употреблению.

Рецепт с молоком и кардамоном

Людям, любящим экспериментировать с горячими напитками непременно понравится рецепт приготовления, сочетающего в себе молоко и пряные специи.

Для приготовления нужны такие компоненты:

  • зеленый чай – 10 г
  • имбирь – 1 ломтик
  • кардамон – 1-2 коробочки
  • вода – 80 мл
  • молоко – 120 мл
  • тростниковый сахар – по вкусу

Листья чая, имбирь, измельченный при помощи терки, расколотые коробочки кардамона кладем в емкость. Затем заливаем смесь водой и доводим ее до кипения. Варить следует примерно 1-2 минуты. Потом доливаем молоко и, доведя напиток снова до кипения, убираем с огня. Далее следует процедить отвар, подготовив тем самым его к употреблению.

Имбирный напиток с чесноком

Напиток, включающий в себя имбирь, зеленый чай и чеснок, способствует борьбе с инфекционными заболеваниями и укрепляет защитные силы иммунитета человека. Но такой состав противопоказан при проблемах с органами пищеварительной системы.

Для заваривания необходимы следующие ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый чай – 3 ч. л.
  • корень имбиря – 20 г
  • вода – 1 л

Имбирь измельчаем при помощи терки. Зубчики чеснока разделяем пополам. Подготовленные компоненты добавляем к заранее заваренным зеленым листьям в термосе. Даем настояться около 1 часа. Полученный чай пьют, предварительно процедив его.

Противопоказания и негативное влияние

Кроме пользы, имбирный чай способен принести вред человеческому организму. В некоторых случаях возникает аллергическая реакция на компоненты настоя. При первичном употреблении продукта возможно повышение температуры тела.

С осторожностью к нему также стоит относиться будущим и кормящим мамам. Людям с патологиями мочевого пузыря стоит отказаться от такого напитка, поскольку он является мочегонным средством.

При неправильно рассчитанной дозировке элементов, напиток может вызвать абсолютно любые нарушения здоровья человека.

Правила употребления

Для того, чтобы ощутить положительный результат от имбирного напитка, очень важно знать о том, как необходимо его употреблять. Есть несколько правил:

  • чай, направленный на процесс похудения рекомендуется пить за 30 минут до приема пищи, он уменьшит аппетит и подготовит пищеварительную систему к правильной работе;
  • исходя из того, что напиток с имбирем является тонизирующим средством, его не следует употреблять перед сном;
  • чай надо пить не совсем горячим, медленно, небольшими глотками;
  • если элементы напитка не противопоказаны, то его можно и нужно использовать в рационе каждый день в количестве 400 мл;
  • при диете, направленной на снижение веса, чай рекомендуется пить, начиная с ½ стакана и заканчивая 2 л в день.
Читать еще:  Как и когда обрезать жасмин

Чай с имбирем вкусный и полезный, но перед тем, как пить напиток, нужно ознакомиться с противопоказаниями. Рекомендуем почитать еще несколько интересных рецептов с имбирем и рецепты с имбирем и лимоном.

Имбирно-лимонный чай: как правильно заваривать и пить

Народная медицина практикует применение множества трав и приправ, обладающих лечебными свойствами. Их включение в рацион делает его разнообразным, вкусным и полезным. О таких проверенных на практике продуктах, как имбирь, лимон и мёд — далее в статье.

Целебные свойства мёда, имбиря и лимона

Полезные и лечебные свойства трио из лимона, имбиря и мёда известны давно и успешно применяются на практике для оздоровления всего организма. Эти составляющие идеальны в таком сочетании и оказывают благоприятное воздействие, которое заключается в следующем:

  • корень имбиря оказывает разогревающее воздействие, ускоряет кровообращение, улучшает работу ЖКТ и выводит яды и токсины, он также содержит антиоксиданты, что способствует омоложению;
  • лимон богат витамином С, очищает клетки, а также усиливает иммунитет;

мёд стабилизирует обмен жиров, углеводов и белков в организме, повышает иммунные свойства, он не откладывается на бёдрах ненужным грузом, а используется в качестве энергетического источника.

  • В целом эффект от сочетания этих продуктов способствует:
  • оптимизации защитных свойств от вирусов и инфекций;
  • ускорению обменных процессов;
  • улучшению деятельности органов ЖКТ;
  • очищению от шлаков и токсинов;
  • насыщению клеток необходимыми витаминами и минералами;
  • смягчению симптомов при простудных заболеваниях и ускорению выздоровления;
  • улучшению состояния кожи, волос и ногтей;
  • снижению аппетита и похудению.

И это далеко не весь перечень плюсов этого трио, поэтому чай с этими ингредиентами очень часто применяется в повседневной жизни.

Способы приготовления

Напиток с имбирём, лимоном и мёдом не только полезный, но ещё и вкусный. Готовить его можно различными способами. В его состав также можно и нужно включать ещё и другие составляющие, которые дополнят его пользу и сделают вкус незабываемым.

Классический

Самый простой вариант имбирного чая лёгок в приготовлении и состоит из несложных манипуляций:

  1. Очищенный и измельчённый кусочками имбирь (около 30 г) поместить в заварочный чайник.
  2. В ёмкость добавить лимон (1/2 или 1/3 часть) и 3–4 ч. л. чёрного или зелёного чая.
  3. Залить смесь кипятком (около литра) и дать настояться в течение 10–15 минут.
  4. Разлить напиток по чашкам и добавить по вкусу мёд.

Такое целебное зелье поможет в сезон простудных заболеваний усилить устойчивость организма, а если вы заболели, то ускорит процесс выздоровления.

Для поддержки иммунитета, согревающий чай

Не только усилить сопротивляемость организма инфекциям, но и согреться в холодный зимний вечер можно при помощи чая, приготовленного следующим образом:

  1. Литр воды, налитой в эмалированную кастрюлю или ковшик, поставить на огонь.
  2. Перед закипанием добавить 1,5–2 ч. л. тёртого имбирного корня и 2 ч. л. чёрного чая.
  3. В момент закипания в чай бросить 2 шт. гвоздики и 1/2 ч. л. молотого кардамона.
  4. После повторного закипания снять напиток с плиты и разлить по чашкам.
  5. После этого в смесь добавить кусочек лимона и мёд по вкусу.

Для похудения с добавлением зелёного чая

Имбирно-лимонно-медовое сочетание проявляет также положительный результат в снижении аппетита и похудении. Эти компоненты можно включать в еду в любом виде, но эффективно и вкусно будет это всё сочетаться в виде чая. Не только избавиться от лишних килограммов, но и оздоровиться помогут следующие рецепты:

  1. Заварить в 150 мл кипятка 1 ч. л. зелёного чая и 2–3 листика мяты, добавить тёртый имбирь (2–3 некрупных кусочка) и кружочек лимона. Чуть позже растворить в напитке 1 ч. л. мёда и немного корицы (на кончике ножа).
  2. Проварить в 1 л воды 2 ст. л. тёртого имбиря в течение 10–15 минут. Добавить в кипящую смесь 2–3 листика мяты или мелиссы и 1 ст. л. зелёного чая. Отставить смесь и влить в неё 4 ст. л. лимонного сока и растворить 1,5 ст. л. мёда.
  3. Измельчить имбирь (кусочек около 3 см), 2 зубчика чеснока и половину лимона, добавить 1 ст. л. зелёного чая. Смесь залить 0,5 л кипятка и настаивать около 2 часов. После остывания растворить 2 ч. л. мёда.

Такой чай полезно пить по утрам и в течение дня. Он придаст сил и бодрости, а также поспособствует уменьшению чувства голода и похудению. К перечисленным рецептам, по желанию, можно добавлять немного молока, что придаст необычный вкус и послужит источником кальция и других полезных веществ.

С куркумой

За яркий цвет и уникальные свойства эту специю называют «золотой». Она придаёт блюдам неподражаемый вкус и привлекательный вид. Истинный эликсир здоровья получится в сочетании куркумы с имбирём, лимоном и мёдом. Такой чай укрепит иммунитет, выведет токсины, поддержит тонус организма и послужит природным антибиотиком. Приготовить его не составит труда:

  1. Смешать 1/2 ч. л. тёртого имбирного корня и 1/4 ч. л. куркумы, залить 200 мл горячей воды.
  2. Поставить на огонь и довести до кипения. Протомить ещё 3–4 минуты на слабом огне.
  3. Сняв с плиты, оставить на 15 минут для настаивания.
  4. Разлить по чашкам и приправить лимоном и мёдом по вкусу.

Такое средство хорошо помогает также при потере аппетита, тошноте и метеоризме.

С облепихой

Яркие и сочные облепиховые ягоды — настоящий кладезь витаминов. Целебное масло этого растения многие годы используется в медицине для лечения ряда заболеваний. Чай с этой чудо-ягодой наполнит энергией и жизненным тонусом, стабилизирует работу иммунной, кровеносной и нервной систем, а также послужит профилактикой простудных заболеваний и укрепит зрение. Приготовить целебный напиток можно разными способами, используя различные составляющие:

  1. Для одной порции понадобится заварить 1 ч. л. чёрного или зелёного чая в стакане кипятка. В чуть остывший напиток добавить немного тёртого имбиря (треть чайной ложки), толчёные ягоды облепихи (1/3 ст. л.), мёд и лимон по вкусу.
  2. Для этого рецепта нужно 2 ст. л. измельчённого имбиря смешать со 100 г растолчённой облепихи и залить 0,5 л кипятка. Добавить палочку корицы и несколько кусочков лимона. Настоять 7–10 минут и подсластить 1 ст. л. мёда.
  3. Освежающий и утоляющий жажду состав можно приготовить со льдом. Для него необходимо взять облепиховые ягоды (0,5 стакана) + 1 ст. л. имбирного корня (тёртого или мелко нарезанного) + 3 ч. л. зелёного чая и залить 0,5 л кипятка. Измельчённый на мясорубке или в блендере 1 лайм или лимон, а также 2–3 веточки мяты и кубики льда добавляют после того, как чай настоится.

С малиной

Незаменимое средство в борьбе с простудой — это ягоды малины, выступающие в роли «природного аспирина». Таким эффектом они обязаны входящей в их состав салициловой кислоте. Малиновое варенье — знакомое каждому лекарство от простуды. А сочетание малины с имбирно-лимонно-медовым трио не только оздоровит, но и снимет усталость и восполнит запас растраченной энергии. Чай с этими ингредиентами получается вкусным и витаминным.

Его можно приготовить за несколько минут:

  1. Поместить в заварочный чайник 2 ст. л. чёрного или зелёного чая и столько же тёртого имбирного корня и залить 500 мл воды.
  2. После 5-минутного настаивания добавить 2 ст. л. малинового варенья или пюре из свежей малины и 2 ломтика лимона.
  3. Подсластить мёдом по вкусу и пить тёплым 2–3 раза в день.

С добавлением корицы

Напитки с корицей обладают рядом полезных свойств, среди которых: улучшение памяти, концентрация внимания, улучшение деятельности мозга и нормализация кровообращения. А комбинация с имбирём, лимоном и мёдом, кроме усиления этого воздействия, помогает также ускорить обменные процессы в организме, очистить его от вредных веществ и повысить иммунитет. Процесс приготовления состоит из нескольких простых действий:

  1. Проварить нарезанный кусочками имбирь (около 15 г) в 1 л воды (на маленьком огне) в течение 10 минут.
  2. За несколько минут до окончания варки добавить 1 палочку корицы (или 1,5 ч. л. порошкообразной).
  3. После выключения добавить 2 дольки лимона и несколько листиков мяты, дать настояться 5 минут.
  4. Перед употреблением растворить в напитке 2–3 ч. л. мёда.

Корица понижает концентрацию сахара в крови, поэтому в напиток целесообразнее добавлять мёд, а не сахар.

В термосе

Польза и эффективность целебного чая и настоя повышаются, если настаивать их не в заварочном чайнике, а в термосе. Так можно готовить практически любой чай. Приведём простой вариант такого напитка:

  1. Измельчённый имбирный корень (около 3 см), половину нарезанного дольками лимона и 2 ч. л. зелёного чая поместить в термос. Залить литром кипятка.
  2. Настоять около 3 часов.
  3. Добавить 3 ч. л. мёда, и напиток готов. Весь объём можно употребить в течение суток.

Противопоказания и вред

  • Несмотря на большое количество плюсов, у приведённых выше рецептов существуют также и минусы, связанные с входящим в их состав имбирём, поэтому их применение нужно ограничить в таких случаях:
  • имбирь обладает раздражающим эффектом, поэтому может нанести вред при язвенной болезни или гастрите, а также некоторых других проблемах ЖКТ;
  • корень оказывает желчегонное действие, поэтому противопоказан при заболеваниях печени и наличии камней;
  • при слишком высокой температуре может спровоцировать ещё большее её повышение;
  • способность разжижать кровь делает его невозможным в применении при различных кровотечениях;
  • имбирь повышает давление, поэтому он запрещён при гипертонии;
  • принятый перед сном, он может вызвать бессонницу, поэтому рекомендуется применять его утром и в течение дня;
  • нельзя принимать при аллергии, а также беременным и кормящим женщинам.

Имбирный корень может влиять на действие некоторых медицинских препаратов:

  • повышает действие антидиабетических лекарственных препаратов;
  • усиливает эффективность противосвёртывающих средств;
  • может усиливать действие сердечных препаратов;
  • вступая во взаимодействие с деполяризующими мышечными релаксантами, способен увеличить риск аритмии.

Вводя в свой рацион чаи с лечебными травами и приправами, следует помнить, что в малых дозах — это лекарство, но превысив их объём, можно нанести себе вред и получить обратный эффект, поэтому не следует злоупотреблять такими продуктами, а применять их правильно. Лучше всего чередовать разные составы, экспериментировать с различными ингредиентами, получая пользу и удовольствие.

Рецепты зеленого чая с имбирем для похудения. Как приготовить напиток с лимоном, медом и другими ингредиентами?

Зелёный чай, считающийся с древнейших времён одним из самых важных растений в Японии и Китае, вошёл в моду в Европе с 17 века и с тех пор известен не только как вкусный тонизирующий напиток, улучшающий жизнедеятельность организма и способствующий здоровому пищеварению, но и как проверенное временем средство для похудения.

Хорошим дополнением к нему для борьбы с избыточным весом считается имбирь, обладающий способностью стимулировать пищеварение, ускоряя обмен веществ, и перестраивать работу организма так, чтобы сброшенный вес не возвращался.

Польза и вред напитка

Благодаря такому составу зелёный чай нормализует гормональный баланс, способствуя снижению веса и оздоровлению. Этот напиток не содержит калорий, зато богат микроэлементами и минералами, такими как железо, магний, калий, кальций, без которых трудно сохранить тонус во время усиленных тренировок и диет.

Имбирь ценится в парфюмерии и кулинарии за душистое эфирное масло, входящее в его состав, и жгучий, немного сладковатый, острый вкус. Он богат витамином E, цинком, является прекрасным афродизиаком для мужчин. Применение в пищу этой пряности усиливает кровообращение, улучшает работу органов малого таза, восстанавливает гормональный баланс, способствуя похудению.

Напиток из зелёного чая, дополненный имбирём:

  1. сжигает жир;
  2. нейтрализует избыточный аппетит;
  3. выводит лишнюю жидкость из организма;
  4. повышает жизненный тонус.

Необходимо учитывать, что применение любого препарата, изготовленного из растительного сырья, так же, как и неконтролируемый приём аптечных средств, может нанести вред.

Противопоказания

Не рекомендуется принимать зелёный чай с имбирём:

  • при ревматоидном артрите;
  • подагре;
  • во время обострения гастрита и язвы желудка;
  • при высокой температуре;
  • почечной недостаточности;
  • гипертонии;
  • заболеваниях щитовидной железы;
  • болезнях печени;
  • камнях в желчном протоке;
  • при геморрое;
  • патологиях сердца;
  • аллергии и индивидуальной непереносимости компонентов.

Не стоит пить этот чай детям до 2-х лет.

Как правильно приготовить?

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • зелёный чай 1 ч.л.;
  • вода 250 мл;
  • корень имбиря (лучше брать молодой. так как старый бывает волокнистым) 3-5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Натирают имбирь на тёрке и помещают в термос.
  2. Заливают кипятком и настаивают в течение 1 часа.
  3. Подогревают до появления первых пузырьков (температура 80-90°).
  4. Заваривают настоем чай.
  5. Остужают и подслащивают мёдом.

Курс приёма:

Пьют натощак за 20 минут до еды и между приёмами пищи по 30 мл, постепенно увеличивая суточную дозу от 50 мл до 500-700 мл. Не рекомендуют выпивать более 2 литров напитка в день. Нельзя употреблять напиток позднее, чем за 3 часа до сна, во избежание бессонницы. Одновременно стоит придерживаться диеты.

Имбирная диета:

  • Нужно отказаться от копчёного, сладкого, солёного и жирного.
  • Энергетическая ценность ежедневного набора продуктов не должна быть больше 1,5 тыс. ккал.
  • Принимать пищу надо маленькими порциями 4-5 раз в день.
  • Напиток пьют утром, на голодный желудок, затем ещё 2-4 раза в течение дня.
  • Диету соблюдают два месяца. Средняя потеря в весе составляет 4,5-9 кг в месяц, в зависимости от изначального веса. Это максимально возможная нагрузка на организм при похудении, допустимая без медицинского контроля.

С лимоном и мёдом

Соединяя лимон, богатый витаминами и мёд, притупляющий чувство голода и восстанавливающий нервную систему, получают напиток, который:

  • сжигает жир;
  • ускоряя обмен веществ;
  • выводит избыток жидкости из организма;
  • снимает усталость;
  • защищает от головных болей, обусловленных голоданием мозга из-за нехватки глюкозы в диетическом питании.

Ингредиенты:

  • кусочек корня имбиря 2 см;
  • 2 дольки лимона;
  • 200 мл воды;
  • свежезаваренный зелёный чай 1 стакан;
  • мёд 2 ч.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Измельчают имбирь на тёрке.
  2. Добавляют лимонный сок.
  3. Заливают водой.
  4. Варят 10 мин на слабом огне.
  5. Процеживают и смешивают полученный отвар с чаем.
  6. Остужают немного и добавляют мёд.

Курс приёма:

Принимают за 20 минут до еды несколько раз в день по 50 г в течение 2 недель. Курс можно повторить через 15 дней.

С корицей и гвоздикой

Использование корицы в пищу повышает защитные функции организма и ускоряет метаболизм. Эвгенол, содержащийся в гвоздике, снижает аппетит. Добавив эти специи в зелёный чай с имбирём можно получить зимний напиток для худеющих, который согревает и укрепляет иммунитет. Об имбирных напитках для похудения мы рассказываем тут.

Ингредиенты:

  • 200 мл зелёного свежезаваренного чая;
  • кусочек имбиря 3-4 г;
  • щепотку корицы;
  • палочку гвоздики;
  • можно добавить мёд и лимонный сок по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Имбирь измельчают с помощью тёрки.
  2. Добавляют корицу, гвоздику.
  3. Заваривают зелёным чаем.
  4. Выдерживают 15 мин на медленном огне.
  5. Добавляют мёд и лимонный сок.

Курс приёма:

Несколько раз в день по 30 г за 20 минут до еды. Принимать 2 недели. Повторить можно через 14 дней.

О приготовлении напитка из имбиря и корицы, а также об иных рецептах узнайте здесь, о жиросжигающих имбирных напитках с корицей и другими ингредиентами можно прочитать тут.

С шиповником

Шиповник помогает организму справляться с нагрузкой, возникающей при быстром похудении из-за повышения уровня токсинов, обусловленного интенсивным сжиганием жиров, поддерживает женское здоровье витаминами и микроэлементами, которых обычно не хватает во время диеты из-за скудного однотипного питания.

Ингредиенты:

  • 3 г имбиря;
  • 10 г плодов шиповника;
  • 250 мл воды;
  • 1 ч.л. зелёного чая.

Пошаговая инструкция:

  1. Имбирь измельчают на тёрке и помещают в термос.
  2. Добавляют шиповник.
  3. Заливают кипятком.
  4. Настаивают 1-3 часа.
  5. Греют настой до первых пузырьков.
  6. Заваривают зелёный чай.

Курс приёма:

Пить по 30-50 г несколько раз в день в течение двух недель. Можно повторить через 2-3 недели.

Как заварить с мелиссой?

Мелисса – антидепрессант, который можно применять даже детям. Чаи с ней защищают от срывов, происходящих из-за перепадов настроения во время диеты, ускоряют обмен, выводят из организма избыток жидкости.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. свежих листьев мелиссы;
  • кусочек имбирного корня около 2 см;
  • зелёный чай 1 ч.л.;
  • вода 250 мл;
  • мёд и лимон по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Листья мелиссы измельчают в блендере.
  2. Имбирь натирают на средней тёрке и смешивают с мелиссой.
  3. Смесь заливают кипятком.
  4. Настаивают в термосе 1 час.
  5. Доводят настой до температуры 80-90°.
  6. Заваривают им зелёный чай не более 3 мин.

Курс приёма:

Принимать перед едой по 50 г несколько раз в день в течение 2-3 недель.

С кардамоном и молоком по-индийски

Кардамон:

  • стабилизирует работу пищеварительной системы;
  • успокаивает;
  • тонизирует;
  • усиливает перистальтику кишечника;
  • обладает мочегонными и антиоксидантными свойствами.

Ингредиенты:

  • взять 2-3 штучки кардамона;
  • корень имбиря 1 см;
  • зелёный чай 2 ч.л.;
  • молоко 250 мл;
  • воду 160 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Имбирь натирают на тёрке.
  2. Кардамон раздавливают.
  3. Смешивают имбирь, кардамон, чай и воду.
  4. Доводят до кипения.
  5. Вливают молоко и снова доводят до кипения.
  6. Снимают с огня, охлаждают.
  7. Ещё раз доводят до кипения.

Курс приёма:

Пить лучше в утренние часы по 50 г за 30 мин до еды, не более 2 недель подряд.

С чесноком

Этот вариант напитка самый перспективный для похудения. Он помогает освободить растянутые жировые клетки от излишних запасов, удаляя жир из клеток. Похудение происходит не очень быстро, но зато эффективно. Сброшенные килограммы не возвращаются. Поднимается настроение.

Ингредиенты:

  • 1 зубок чеснока;
  • кусочек корня имбиря длиной 1 см;
  • 2 ч.л. зелёного чая;
  • 0.5 л кипятка.

Пошаговая инструкция:

  1. Имбирь измельчают на тёрке.
  2. Чеснок мелко режут.
  3. Всё смешивают.
  4. Заливают заваренным зелёным чаем.
  5. Настаивают 2 часа.

Курс приёма:

Данное средство следует принимать по 30-50 мл за 25 мин до еды несколько раз в день в течение 2-3 недель. Между курсами делать двухнедельный перерыв.

С лимоном

Лимон и имбирь расщепляют жиры, взбадривают и ускоряют метаболизм.

Ингредиенты:

  • имбирь 4 г;
  • зелёный чай 1 ч.л.;
  • мёд 1 ч.л.;
  • вода 250 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Имбирь измельчают.
  2. Смешивают его с заваркой.
  3. Заливают кипятком.
  4. Добавляют лимон.
  5. Настаивают 1 час в термосе.
  6. По вкусу подслащивают мёдом.

Курс приёма:

Средство для похудения пьют 3-4 раза в день за 30 мин до еды по 30-50 г. Из-за взбадривающего эффекта применение в вечерние часы нежелательно.

Видео-рецепт о том, как приготовить имбирный чай для похудения с лимоном:

О пользе и приготовлении разных имбирных чаев мы рассказывали тут, а о напитках с имбирем, лимоном, минеральной водой и иными ингредиентами читайте здесь.

Вероятные побочные эффекты

Курс похудения с помощью имбирного чая не должен превышать 2 месяца. Бесконтрольный приём данного средства может спровоцировать обострение следующих хронических заболеваний:

  • язвы;
  • гастрита;
  • заболеваний печени и желчного пузыря;
  • геморроя;
  • гипертонии;
  • лихорадочных состояний и кровотечений;
  • кожных и аллергических заболеваний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источники:

5 рецептов зеленого чая с имбирем для всех

http://fermer.blog/bok/ogorod/imbir/polza-i-vred-imbirya/polza-chaya-s-imbirem/8858-imbirno-limonnyy-chay.html

Рецепты зеленого чая с имбирем для похудения. Как приготовить напиток с лимоном, медом и другими ингредиентами?

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector