Заправка для супа с кабачками на зиму

0

Заправка для супа с кабачками на зиму

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вкусно, просто вкусно (96)
  • ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ (12)
  • красота (4)
  • Выпечка (89)
  • вязание хочушек (17)
  • задумки для своего дома (51)
  • здоровье (44)
  • На зиму заготовки (51)
  • Шьем легко и быстро (41)

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Овощная заправка для супа с кабачком на зиму

Овощная заправка для супа с кабачком на зиму

Ингредиенты на 2 л заправки:

  • кабачок, очищенный от кожуры и семян — 1 кг (обычно для этого хватает одного овоща среднего размера);
  • репчатый лук – 700 гр;
  • морковь — 500 гр;
  • помидоры — 700 гр;
  • болгарский перец — 3-4 шт. разных цветов;
  • растительное масло — 100-150 мл;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • соль — 1,5 ст. ложки;
  • уксусная эссенция 70% – 1,5-2 ч. ложки (по вкусу).

Приготовление:

Все овощи нашинковать кубиками или дольками, как вы обычно нарезаете их для супа. Лук и кабачок можно перекрутить на миксере, чтобы они придавали вкус, но не чувствовались.

Измельченные овощи слоями выложить в кастрюлю, добавить специи, перемешать и варить до готовности.

Когда варка почти завершена, добавьте уксус (он выполняет роль консерванта и придает пикантность блюду).

Вкусный и полезный суп с кабачком из заправки готовится за 5 минут!

Готовая заправка для супа фасуется в стерильные банки емкостью 0,5 л (такой баночки достаточно для приготовления супа в кастрюле на 2 л). Зимой вам потребуется лишь приготовить бульон (например, куриный), выложить в него содержимое банки и добавить немного вермишели-паутинки (для густоты). Уже через 5 минут легкий и вкусный овощной суп с кабачком будет готов!

10 заправок для супа и борща на зиму

Овощная заправка состоит из основных популярных ингредиентов, которые добавляются, практически, во все первые блюда и являются основой ко многим соусам, она значительно сэкономит ваше свободное время, супы получаются по-летнему ароматными, вкусными и красивыми.
По желанию в овощную заправку можно добавить корень петрушки или сельдерея, а свежую зелень (укроп, петрушку, сельдерей) лучше хранить в замороженном виде.

Заправка для борща “Торчин по-домашнему”

Ингредиенты:
Свекла- 2 килограмма
Лук репчатый – 0,5 килограмма
Перец красный сладкий – 0,5 килограмма
Морковь – 0,5 килограмма
Сок томатный – 500 мл
Перец горький стручковый- 1 штука
Чеснок – 5 зубчиков Уксус 3%- 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 0,5 столовые ложки

Читать еще:  Жасмин как ухаживать в домашних условиях

Приготовление
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща “Торчин по-домашнему” так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и “не плакать от лука”, как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.

1.Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки – пропустим все ингредиенты через нее.
2.Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок.
3.После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом! Я думаю, что заправка для борща “Торчин по-домашнему” понравится вам прежде всего неимоверной легкостью и быстротой приготовления.

Заправка для борща на зиму

Ингредиенты:
3 кг свеклы
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
3 кг сладкого перца
2 кг помидоров
1/2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. лимонной кислоты
150 мл. 9 % столового уксуса
3/4 стакана растительного масла
3 лавровых листа
1 пучок петрушки и укропа

Подготовить продукты:
1. Поставить банки для стерилизации.
2. Очищаем пару клубней свеклы. Свеклу берем молодую. Почему именно молодая? Свекла у нас есть конечно в течение всего года, но именно молодая свекла несет в себе и аромат, и цвет, и главное густоту, которая отсутствует у той свеклы, которая уже «полежала».
3. Очищаем морковь. Молодую морковь не надо класть в заправку, так как она совершенно безвкусная. Лучше взять старый корнеплод.
4. Очищаем репчатый лук.

1. Натираем свеклу на крупной терке.
2. Натираем морковь. Моркови кладем примерно ¼ часть от веса свеклы. Много моркови класть не нужно. Она забирает цвет у свеклы и особо ценных качеств борщу не придает.
3. Нарезаем лук соломкой. Лук для заправки лучше брать молодой. Он очень сочный и ароматный.
4. Нарезаем помидоры мелкими кубиками или пробиваем блендером.
Кожу нужно будет удалить. Для этого бланшируем их. Ставим помидоры на плодоножку и разрезаем кожу сверху крест на крест. Заливаем кипятком на 10 секунд и перекладываем в холодную воду на это же время. Холодная вода, попадая под кожу горячих помидор, будет отделяться почти сама и облегчит нам очистку.

Приготовление:
Пассируем овощи в небольем количестве растительного масла. Первым пассировать лук. Именно пассироваться, а не жариться. Пассирование – это медленное томление в масле. А жарение – на сильном огне до румяной корочки. Здесь у нас будет только золотистый цвет. Как лук станет прозрачным, кладем морковку. Спустя 5 минут свеклу, потом помидоры и продолжаем пассирование.

Читать еще:  Как вырастить чернику из семян в домашних условиях

Добавим немного лимонной кислоты для баланса вкуса. Но только немного, так как мы будем добавлять уксус как консервант, поэтому нужно не переборщить с лимонной кислотой. Добавляем соль и сахар. Сахар добавит вкус заправке и свекла приготовится быстрее.

Заправку тушить на медленном огне 25-30 минут. Главное правило при тушении свеклы для борща – никогда не закрывайте посуду крышкой. Она потеряет свой цвет. Что бы борщ был ярким малиновым – тушите свеклу при открытой крышке.

По истечению 30 минут добавляем лавровый лист и уксус. Готовим еще 3-4 минуты, добавляем мелко резанную зелень и тушим еще минуту.

Затем, в пастеризованную банку перекладываем заправку для борща, и закрываем стерильной крышкой. Уксуса в заготовке для борща достаточно много, поэтому дополнительной пастеризации не требуется. Может храниться в сухом и темном месте при комнатной температуре.

Универсальная овощная заправка

Эта заправка подходит для приготовления первых блюд (борщ, щи), вторых блюд (рагу овощное) и можно применить, как салат.

Продукты:
Фасоль – 0,5 кг
Помидоры – 1,5 – 2 кг
Перец болгарский – 1 кг
Морковь – 1 кг
Капуста белокачанная – 2 кг
Масло подсолнечное – 0,5 л
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Уксус 9% – 150гр.

Приготовление:
Фасоль педварительно замочить в воде на несколько часов и отварить до готовности. Бульон можно не выливать, если заправка будет густоватой, его можно добавить.
Помидоры пропустить через мясорубку
Перец почистить и порезать кусочками
Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке
Капусту нашинковать.
Все подготовленные овощи ( кроме фасоли) соединить, всыпать соль и сахар, влить масло, хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить примерно 50 минут, переодически перемешивая.
За 15 мин. до готовности всыпать вареную фасоль и варить еще 10 – 15 мин, за 3 мин. до готовности влить уксус, хорошо перемешать.
Далее выложить готовую заправку в стерильные баночки, поставить их на крышки, укутать.
Выход 12 пол-литровых банок.
Приятного аппетита.

Витаминная заправка

Эту заправку можно использовать зимой для первых и вторых Блюд.

По 1 кг моркови, помидоров, перца сладкого, лука репчатого и зелени (петрушки, сельдерея, лука-порея), хорошо промыть, мелко нарезать и тщательно перемешать в большой посуде с 1 кг мелкой соли. Когда появится сок, разложить по простерилизованным банкам, закрыть обычной крышкой, хранить необязательно в холодильнике, можно просто в прохладном месте. Из этого количества овощей получается 4 литровых банки заправки.

Овощная суповая заправка

Заправку эту можно класть не только в суп. Я её использую в приготовлении вторых блюд вместо соли, всю зиму под рукой свежие овощи и зелень 😉
Количество овощей можно изменить, главное соблюдать солевой баланс.
Ну и зелень может быть любая, кто какую любит.
Ещё можно порубить в заправку сельдерей и острый свежий перец.

Продукты:
1кг моркови
1кг репчатого лука
1кг болгарского перца
1кг помидоров.
по 2 пучка укропа и петрушки

Читать еще:  Все о фацелии как о сидерате

300гр
500-700гр каменной соли

Приготовление:
Шаг 1: Все овощи почистить. Лук и перец мелко нарезать, помидоры нарезать покрупней, морковь натереть на тёрке, зелень порубить.

Шаг 2: Теперь надо всё это перемешать. Для облегчение перемешивания я складываю в тазик половину продуктов кроме помидор, половину соли и аккуратно перемешиваю.”Руки!Мыли?” перемешиваем руками!

Шаг 3: Добавляю помидоры, снова аккуратно перемешиваю. Руками – это для того, чтоб овощи сильно не мять и сок из них не давить.

Шаг 4: Загружаю в таз остальные овощи, соль и снова хорошенько перемешиваю. Пробуем на соль – должно быть крепко солёно 😉

Шаг 5: Банки вымыть горячей водой, вытереть насухо. Заложить заправку в банки вместе с соком, слегка трамбуя. Банки закупорить крышками, хранить в прохладном месте. Хранится три года

Рецепт заготовки для рассольника на зиму

Заправки для супов на зиму

Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты заготовки заправок для супов на зиму в банках с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Сохранить лето на зиму так просто!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Помидоры – 750 г

Перец сладкий – 250 г

Лук репчатый – 250 г

Масло подсолнечное – 250 г

Уксус столовый – 100 г

Зонтики укропа – 3 шт

Петрушка – 1 пучок

Рис или перловка – 100-150 г

Свежие огурцы – 1,5-2 кг

Репчатый лук – 3 головки

Помидоры (супер спелые) – 1 кг

Поваренная соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Подсолнечное масло – 0.5 стакана

Уксусная кислота – 1/2 ч.л.

Болгарский перец – 1 кг

Репчатый лук – 300 г

Петрушка – 200 г

Заливка:

Томатная паста (по желанию) – 300 г

Дополнительно:

Перец черный горошек

Помидоры – 150 г

Перец сладкий – 150 г

Растительное масло – 30 мл

Зелень – 1 пучок

Чеснок – 4 дольки

Лавровый лист – 2 шт.

Помидоры – 300 г

Перец болгарский – 320 г

Лук репчатый – 250 г

Петрушка – 1 пучок

Соль морская – 160 г

Перец болгарский – 1 кг

Лук репчатый – 1 кг

Перец жгучий – половина стручка

Паста томатная — 750 мл

Масло подсолнечное – 0,5 л

Уксус 9% – 10 ст.л.

Лук репчатый – 500 г

Болгарский перец – 300 г

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук зеленый – 4-5 стеблей

Чеснок зеленый – 2-3 стебля

Ботва свекольная – 5-7 листьев

Зелень – по вкусу

Щавель – 1-2 пучка (30-40 г)

Укроп – 1-2 пучка (20-30 г)

Петрушка – 1-2 пучка (20-30 г)

Помидоры твердые – 500 г

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – 1/2 головки

Растительное масло – 50 мл

Перец чили – щепотка

Сельдерей – 2 корня вместе с зеленью

Петрушка – 2-3 некрупных корня вместе с зеленью

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/5411663/post368764759/

http://jenskiymir.com/kulinariya/zagotovki-na-zimu/2812-zapravki-dlya-supa-i-borscha-na-zimu.html

http://www.iamcook.ru/event/zagotovki/soups

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о