Запеканка с баклажанами и грибами в духовке
Запеканка с баклажанами и грибами в духовке
Содержание
- 1 Запеканка с баклажанами и грибами в духовке
- 1.1 Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре
- 1.2 Ингредиенты:
- 1.3 Приготовление:
- 1.4 Запеканка из баклажанов с шампиньонами
- 1.5 Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов с шампиньонами»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Запеканка из баклажанов с шампиньонами»:
- 1.8 Запеканка из баклажанов
- 1.9 Расскажите о подборке друзьям!
- 1.10 Упорядочить рецепты по:
Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре
Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре получается очень сытной, вкусной и насыщенной. К такому блюду не нужно никаких дополнительных салатов, чтобы утолить голод надолго.
Приготовить запеканку с грибами и баклажанами можно примерно за полтора часа. Нужно будет заранее подготовить картофель, баклажаны и грибную начинку, а потом уже соединить все и запечь.
Ингредиенты:
Баклажаны:
- Баклажаны – 2 шт.
- Растительное масло – 60 мл.
- Соль – 2 ч. л.
- Специи – 2 ч. л.
Картофель:
- Картофель – 4 шт.
- Молоко 2,6 % — 30 мл.
- Соль – 1 ч. л.
Грибы:
- Растительное масло – 50 мл.
- Грибы (шампиньоны) – 400 г.
- Красный лук – 1-2 шт.
- Соль – 2 ч. л.
- Специи – 2 ч. л.
- Сметана 21 % жирности – 3 ст. л.
- Шпинат – 1 пучок.
Заливка:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко 2,6 % — 350 мл.
- Соль – 2 ч. ложки.
- Специи – 1 ч. л.
Дополнительно:
- Петрушка – 1 пучок,.
- Базилик – 1 пучок.
Количество порций: 4.
Приготовление:
1. Баклажаны помойте, нарежьте колечками.
2. Приготовьте масляную смесь. К растительному маслу добавьте соль и специи, перемешайте.
3. Смажьте колечки баклажан масляной смесью с двух сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут при 170 градусах. В процессе переверните на другую сторону.
4. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
5. После этого слейте воду, добавьте молоко и соль. Сделайте пюре.
6. В сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до румяности.
7. Добавьте к луку измельченные грибы.
8. Засыпьте соль и специи.
9. Добавьте сметану и помешайте. Тушите, пока жидкость не выкипит.
10. Шпинат измельчите и добавьте в сковороду в конце приготовления. Тушите 2-3 минуты.
11. Яйца соедините с молоком.
12. Добавьте к ним соль и специи, помешайте до однородности.
13. Форму застелите пергаментом. Выложите на дно колечки запеченных баклажанов. Посыпьте их измельченной петрушкой.
14. Следующий слой – пюре.
15. Дальше выкладывайте грибную начинку.
16. Потом выложите оставшиеся баклажаны.
17. Залейте яично-молочную смесь.
18. Уложите сверху кусочки сыра моцарелла, а сверху посыпьте петрушкой и базиликом.
19. Поставьте форму в духовку, накрыв сверху фольгой. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Потом уберите фольгу и готовьте еще 10 минут.
Запеканка из баклажанов с шампиньонами
Простое и вкусное блюдо может служить и добавлением к основному блюду и гарниром.
Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов с шампиньонами»:
- Баклажан (среднего размера) — 3
- Помидор (среднего размера) — 3
- Грибы (шампиньоны свежие) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (петрушка) — 1 пуч.
- Сыр полутвердый — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Сметана — 3 л
- Масло подсолнечное (для обжаривания грибов , лука и баклажанов)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запеканка из баклажанов с шампиньонами»:
Это набор продуктов, уже в нарезке, сфотографировала всего понемногу.
Грибы с луком обжариваем до золотистого цвета
Баклажаны, предварительно замочить в соленой воде минут на 10, обсушить и слегка обжарить. Лишнее масло убрать, выложив баклажаны на бумажную салфетку.
В форму для запекания выкладываем первым слоем баклажаны, затем томаты, посыпаем мелконарезанным чесноком и добавляем немного сметаны. Масло и соль я уже не добавляю.
Выкладываем вторым слоем баклажаны
Теперь слой из жаренных грибов и посыпаем сыром и зеленью
Запеканку ставим в разогретую духовку на 5- 10 минут.
Вот и все готово! Можно есть горячей, а можно и в охлажденном виде- вкусно будет все равно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картофельный пирог с курицей и шампиньонами
- 32
- 285
- 11264
Паста из баклажанов и сладкого перца
- 7
- 25
- 1738
Завтрак “Новый взгляд”
- 56
- 286
- 12306
Тушеные овощи “Мозаика”
- 5
- 59
- 1255
Закуска из авокадо с семгой
- 12
- 104
- 14499
Оливки в масле
- 97
- 321
- 13715
Селедка о-о-о-Горчичная.
- 64
- 121
- 9489
Дикие шарики для ковбоя Джо
- 61
- 25
- 4533
Творожные шарики
- 37
- 61
- 12699
Попробуйте приготовить вместе
Гаспачо
- 104
- 2409
- 313700
Салат из курицы в блинных корзиночках
- 61
- 529
- 5296
Картофель с соевым соусом “Раз и готово”
- 183
- 2990
- 183195
Комментарии и отзывы
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года tomi_tn #
12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года korolina #
12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года korolina #
11 сентября 2015 года Ange77 #
12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Анастасия АГ #
12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года LNataly #
12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года veronika1910 #
12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Милодора #
11 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года ирина таджибова #
11 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года mariannika99 #
11 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Violl #
11 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года VolOksana #
12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года manirka #
12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Запеканка из баклажанов
Многие из нас с нетерпением ждут сезона баклажанов, чтобы вдоволь насладиться своим любимым овощем. Из “синеньких” можно много чего вкусного приготовить, но самым интересным блюдом считаются запеканки. Ведь запеканки с баклажанами не имеют какого-то классического рецепта – в них можно положить всё, чего душа пожелает. Благодаря этому они всегда получаются такими яркими и вкусными (если вкусы подобраны правильно). Фантазировать с запеканками из баклажанов можно много, однако начать мы рекомендуем всё же не с экспериментов, а с беспроигрышных вкусовых сочетаний, проверенных временем и нашими кулинарами.
В данной теме собраны лучшие рецепты запеканок из баклажанов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно приготовить вкусную запеканку с баклажанами!
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Фарш мясной – 400 г
Репчатый лук – 1,5 шт
Растительное масло без запаха – сколько понадобится для жарки овощей
Картофель – 3-4 шт
Баклажаны – 2 шт
Твёрдый сыр – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 50 г
Чёрный молотый перец – по вкусу
Баклажаны – 500 грамм;
Брынза – 200 грамм;
Чеснок – 3 зубчика;
Петрушка свежая – 1/2 пучка;
Базилик свежий – 1/2 пучка;
Соль, перец – по вкусу;
Масло растительное – 2 ст л.
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Моцарелла – 200 г
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Орегано сушеный – щепотка
Розмарин – 1 веточка
Сливки 10% – 3-4 ст.л.
Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
Картофель крупный – 2 шт.
Помидор большой – 1 шт.
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Готовое тесто для лазаньи – 400 г
Масло растительное – для жарки
Для овощного соуса:
Баклажан – 1-2 шт.
Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав)
Молотый кориандр – по вкусу
Для соуса Бешамель:
Сливочное масло – 70 г
Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу
Баклажаны – 2 шт.
Твердый сыр – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сливки 20% – 200 мл
Базилик – 2-3 веточки
Соль, прованские травы – по вкусу
Баклажаны – 2-3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Филе куриное – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г
Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Фарш говяжий – 500 грамм;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Вино белое сухое – 100 мл;
Соль,перец – по вкусу.
Соус «Бешамель»:
Масло сливочное – 30 грамм;
Тмин молотый – 0,5 ч.л;
Паприка молотая – 1/4 ч.л;
Соль ,перец – по вкусу;
Мускатный орех – 1/4 ч.л;
Баклажан – 200 г
Картофель – 250 г
Сыр твердый – 150 г
Яйца куриные – 1 шт.
Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
- 109 Ккал
Баклажаны – 600 г
Помидоры – 600 г
Лук репчатый – 200 г
Мясной фарш – 400 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Сыр твердый – 150 г
Баклажан – 100 г
Фарш мясной – 100 г
Лук репчатый – 50 г
Петрушка – 1 веточка
Масло сливочное топленое – 1 ст.л.
Фарш мясной – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Цветная капуста – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Масло подсолнечное – для обжаривания
Базилик сушеный – 1 ч. л.
Сыр твёрдый – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Баклажан – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Сыр твердый – 70 г
Зелень укропа – 4-5 веточек
Соль и перец – по вкусу
Фарш мясной – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;
Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;
Паприка красная – 1 шт;
Картофель – 1-2 шт;
На гарнир
Маргарин – 1 ст.л;
Кипяток – 4 стакана;
Баклажаны крупные – 2 шт.
Хлеб белый – 200 г
Пармезан – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Моцарелла – 1 шт.
Базилик сухой – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Картофель – 4 шт.
Фарш мясной – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый
Баклажан – 290 г
Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г
Чеснок – 2 средних зубчика
Перец ч.м. – по вкусу
Репчатый лук – 100 г
Грецкие орехи – 50 г
Растительное масло – для обжаривания
Корица (молотая) – на кончике ножа
Йогурт натуральный – 200 г
Куриное мясо – 500 г
Томат домашний (или в собственном соку) – 150 мл
Баклажаны – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Источники:
http://vsevkulinary.ru/ovoshhnye/zapekanka-s-gribami-baklazhanami-i-kartofelnym-pyure/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/113490/
http://www.iamcook.ru/theme/eggplant-casserole
Оставить комментарий