Запеканка из овощей с сыром в духовке
Запеканка из овощей с сыром в духовке
Содержание
- 1 Запеканка из овощей с сыром в духовке
- 1.1 Овощная запеканка
- 1.2 Расскажите о подборке друзьям!
- 1.3 Упорядочить рецепты по:
- 1.4 Овощная запеканка в духовке — 8 простых и вкусных рецептов приготовления
- 1.5 Простая и вкусная овощная запеканка в духовке
- 1.6 Овощная запеканка с макаронами
- 1.7 Диетическая с индейкой в духовке
- 1.8 Из замороженных овощей
- 1.9 Картофельная запеканка
- 1.10 Диетическая с творогом
- 1.11 Рецепт в духовке с кабачками
- 1.12 С мясом
- 1.13 Овощная запеканка в духовке с сыром диетическая
- 1.14 Ингредиенты для «Овощная запеканка в духовке с сыром диетическая»:
- 1.15 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.16 Рецепт «Овощная запеканка в духовке с сыром диетическая»:
- 1.17 Фотографии «Овощная запеканка в духовке с сыром диетическая» от приготовивших (2)
Овощная запеканка
Запеканки из овощей являются одним из универсальных блюд, их можно подать как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда. Для приготовления овощных запеканок используют: кабачки, капусту цветную и брокколи, грибы, баклажаны и многое другое. Рекомендуем Вам воспользоваться одним из наших проверенных рецептов овощных запеканок с фото и пошаговыми инструкциями и Вы не пожалеете.
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Картофель – 5 шт.
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 5 ст. л.
Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.
Цветная капуста – 0,5 кг.
Сыр твердый – 100-150 г
Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г
Репчатый лук – 1 шт.
Укроп – 5-6 веточек
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное – для жарки
Баклажаны – 500 грамм;
Брынза – 200 грамм;
Чеснок – 3 зубчика;
Петрушка свежая – 1/2 пучка;
Базилик свежий – 1/2 пучка;
Соль, перец – по вкусу;
Масло растительное – 2 ст л.
Капуста брокколи – 300 г
Лук фиолетовый – 0.5 шт.
Грудинка копчёная – 100 г
Сыр твёрдый – 60 г
Сливки 10% – 300 мл
Укроп свежий – 0.5 пучка
Соль, перец – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания формы
- 183 Ккал
Молотый черный перец – по вкусу
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Яйцо куриное – 8 шт.
Сметана – 200-250 г
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Моцарелла – 200 г
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Орегано сушеный – щепотка
Розмарин – 1 веточка
Сливки 10% – 3-4 ст.л.
Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
Капуста белокочанная – 300 грамм;
Лук зеленый-1 пучок;
Петрушка -1 пучок;
Соль, перец -по вкусу;
Для заливки
Соль, перец – по вкусу;
Картофель крупный – 2 шт.
Помидор большой – 1 шт.
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Зелень – несколько веточек;
Чеснок – 3 зубчика.
Цветная капуста – 500 г
Картофель – 500-600 г
Яйцо (крупное) – 2 шт. или 3 средних
Молоко (3,2%) – 300-350 мл
Сливочное масло – 30 г
Сыр (твердого сорта) – 60-80 г
Перец ч.м. – по вкусу
Картофель – 3 шт;
Баклажан – 1 шт. (крупный);
Кабачок (цуккини) – 1 шт;
Перец сладкий – 1 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Консервированные томаты – 300 грамм;
Сыр фета – 150 грамм;
Оливковое масло – 3 ст.л;
Лавровый лист – 2 листика;
Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л;
Соль, перец – по вкусу.
Баклажаны – 2 шт.
Твердый сыр – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сливки 20% – 200 мл
Базилик – 2-3 веточки
Соль, прованские травы – по вкусу
Баклажаны – 2-3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Филе куриное – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г
Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
- 102 Ккал
Цветная капуста – 300-400 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для смазывания
Масло сливочное – 140 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Перец – по вкусу
Помидоры черри – 7-8 шт.
Петрушка – для украшения
Кабачок – 500 грамм;
Мука – 150 грамм;
Яйца куриные – 3 шт;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Твердый сыр – 100 грамм;
Манка – 1/2 стакана
Молоко – 1/2 стакана
Перец – по вкусу
Масло сливочное – 100 г
Брокколи – 300 г
Цветная капуста – 300 г
Сыр твердый – 150 г
Яйца куриные – 3 шт.
Мускатный орех – 10 г
Сухари панировочные – 1 ст.л.
Баклажан – 200 г
Картофель – 250 г
Сыр твердый – 150 г
Яйца куриные – 1 шт.
Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Фарш мясной – 500 г
Цветная капуста – 700-800 г
Репчатый лук – 200 г
Чеснок – 5 средних зубчиков
Болгарский перец желтый – 90 г
Болгарский перец красный – 90 г
Манная крупа – 2 ст.л.
Сыр (твердого сорта) – 50 г
Перец ч.м. – по вкусу
Перец красный острый молотый – по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания
Брокколи – 0,4-0,5 кг;
Помидоры – 3 штуки;
Соль и специи по вкусу.
Белокочанная капуста (небольшая) – 1 штука;
Кабачок – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Репчатый лук – 1 штука;
Помидоры черри – 6-8 штук;
Укроп – 3-4 веточки;
Манная крупа – 1 ст.л. без верха;
Соль, черный молотый перец;
Сливочное масло для смазывания формы.
- 114 Ккал
Картофель – 6 шт.
Соль, перец, специи – по вкусу
Цветная капуста (свежая или замороженная) – 900 г
Овощная запеканка в духовке — 8 простых и вкусных рецептов приготовления
Овощная запеканка в духовке хороша тем, что ее трудно испортить. Блюда всегда радуют своим вкусом, нежностью и яркостью. Запеканку можно готовить независимо от сезона, так как здесь подходят, как свежие, так и мороженые ингредиенты.
Простая и вкусная овощная запеканка в духовке
Овощная запеканка без картошки нравится хозяйкам тем, что для ее приготовления можно использовать любые овощи. При этом блюдо получается очень вкусными, особенно, если добавить в рецепт какие-либо специи или соусы.
Ингредиенты:
- две моркови;
- один цукини;
- 225 г капусты;
- 165 г сыра;
- 225 г муки;
- три ст. ложки манки;
- три ст. ложки сметаны;
- соль, перец, прованские травы;
- две ст. ложки масла (растительного).
Способ приготовления:
- Цукини и морковку трем на большой терке, капусту мелко шинкуем. Сыр также пропускаем через крупную терку.
- Смешиваем все овощи вместе с сыром, засыпаем к ним муку, манку, специи и пряные травы, вливаем масло, кладем сметану и еще раз все мешаем.
- Полученную массу выкладываем в форму, разравниваем и отправляем запекаться на 40 минут (температура 180°С).
Овощная запеканка с макаронами
Если у вас остались недоеденные макароны, то дополните их овощами, соусом бешамель и моцареллой, у вас получится легкий вариант приготовления итальянской лазаньи. Для рецепта выбирайте овощи ярких цветов, чтобы ваша запеканка овощная по-итальянски получилась красочной и аппетитной.
Способ приготовления:
- 280 г макарон;
- пол вилка брокколи;
- пять плодов черри;
- один цукини;
- один сладкий перец;
- четыре ст. ложки соуса “Бешамель”;
- соль, тимьян.
Способ приготовления:
- Приготовить соус “Бешамель” достаточно просто. Для этого в сотейник кладем 50 г масла сливочного, растапливаем его, затем засыпаем столько же муки, быстро все мешаем и вливаем 580 мл теплого молока. Варим соус до загустения, приправив его мускатом и солью по вкусу.
- Теперь овощи. Брокколи нам нужно разобрать на соцветия и отварить их в течение пяти минут.
- Кабачок и паприку нарезаем полосками, черри разрезаем пополам.
- В форме распределяем макароны (уже отваренные), затем идут соцветия брокколи, кабачок и перец. Посыпаем все солью и тимьяном. Поливаем соусом “Бешамель”, раскладываем половинки черри и присыпаем все измельченной моцареллой.
- Ставим запеканку в духовку на 20 минут (температура 200°С).
Диетическая с индейкой в духовке
Как известно, овощи сочетаются со многими ингредиентами, будто грибы или мясо. Но мы не будем портить блюдо жирным продуктом и возьмем диетическую индейку. Не волнуйтесь, что индейка может получиться суховатой, сочность ей придадут овощи.
Ингредиенты:
- пол кило индейки (филе);
- три спелых томата;
- один кабачок;
- небольшой плод сладкого перца;
- луковица;
- 215 мл сметаны;
- специи.
Способ приготовления:
- Индейку нарезаем кубиками и обжариваем ее на сухой сковороде. Во время обжаривания сковородку с мясными кусочками нужно периодически встряхивать, чтобы индейка покрылось корочкой, но внутри осталась сочной. Жарим мясо минут пять, в конце присыпаем ее солью.
- Паприку нарезаем соломкой, кабачок режем на четвертинки, лук шинкуем мелким кубиками, а томаты порежем большими кусочками. Лук и помидоры слегка присаливаем.
- В форму выкладываем кусочки индейки, затем вперемешку кабачок и перец, сверху раскладываем кусочки томатов и посыпаем все кубиками лука.
- В кисломолочный продукт кладем немного соли, перемешиваем и заливаем им наши ингредиенты, отравляем форму с содержимым в духовку на полчаса (температура 180°С).
Из замороженных овощей
Из замороженных овощей приготовить запеканки простые и вкусные еще быстрее. Ведь в любом магазине можно найти микс из уже очищенных и измельченных овощных ингредиентов. Чтобы ваше угощение выло насыщенным и ярким, покупайте набор, в котором присутствует картошка, бобовые, паприка и другие овощи.
Ингредиенты:
- кило овощной (замороженной) смеси;
- два яйца;
- четыре ст. ложки майонеза;
- 280 г сыра;
- специи.
Способ приготовления:
- Овощи размораживаем и кладем в форму. Сыр трем на крупной терке.
- Яйца взбалтываем венчиком, кладем половину измельченного сыра, вливаем сметану. Перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
- Полученный соус выливаем к овощам, перемешиваем, присыпаем оставшейся сырной стружкой и отправляем в печь на 40 минут (температура 190°С).
Картофельная запеканка
Картошка является самым популярным овощем, из которого готовят множество самых разных блюд. Среди всех вариаций нельзя не выделить сытную и вкусную запеканку, которая готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- 1,2 кг картофеля;
- 380 г брокколи;
- по луковицы и моркови;
- сладкий перец;
- одно яйцо;
- 245 мл сливок (10%);
- соль, перец, зелень;
- по 30 г масла растительного и сливочного;
- две ст. ложки муки.
Способ приготовления:
- Очищенные клубни картофеля заливаем водой и отварим до готовности, не забываем овощ посолить.
- Соцветия брокколи также отвариваем в течение трех минут, затем вынимаем и сразу опускаем в холодную воду, так мы сохраним их цвет.
- Морковку трем на терке, лук шинкуем и пассеруем овощи на растительном масле до мягкости. После выкладываем к ним кубики сладкого перца, а через две минуты измельченные соцветия брокколи, жарим две минуты.
- Теперь вливаем полчашки сливок, сыплем специи, и как только молочный продукт начнет густеть, засыпаем рубленую зелень и выключаем огонь.
- Оставшиеся сливки слегка подогреваем и выливаем их к картофелю, делаем пюре. Засыпаем в толченую картошку муку и тщательно смешиваем.
- Сливочным маслом смазываем форму, выкладываем половину пюре, сверху распределяем овощную смесь, закрываем ее оставшимся пюре. При желании можно присыпать сверху тертым сыром.
- Запекаем блюдо полчаса (температура 200°С).
Диетическая с творогом
В последнее время творог используют не только в приготовлении сладких блюд, но и для холодных и горячих закусок. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить нежную и вкусную запеканку с творогом и овощами.
Ингредиенты:
- 280 г творога (9%);
- половинка моркови;
- 380 г кабачка;
- 95 г сыра;
- 380 г цукини;
- два яичных белка;
- две дольки чеснока;
Способ приготовления:
- Цукини очищаем от семян и кожуры, трем на крупной стороне терки. Таким же образом измельчаем морковь. Перемешиваем овощи и оставляем пока в сторону, чтобы они дали сок.
- Сыр пропускаем через терку, зелень мелко крошим, смешиваем ингредиенты вместе с творожным продуктом.
- В крепкую пену взбиваем яичные белки, отправляем их к творожной массе вместе с пропущенными через пресс дольками чеснока и специями.
- Смесь из кабачка и моркови отжимаем от лишней жидкости, солим, перчим и выкладываем в форму, сверху разравниваем массу из творога и сыра.
- Отправляем запеканку в печь на 30-35 минут (температура 180°С).
Рецепт в духовке с кабачками
Запеканка из молодого кабачка по вкусу напоминает закусочный пирог. Так как такой овощ не имеет особого яркого вкуса, его следует дополнять другими овощами, специями и пряностями.
Ингредиенты:
- два молодых кабачка;
- три дольки чеснока;
- два яйца;
- пять ст. ложек муки;
- 155 г сыра;
- 110 мл кефира;
- горсть зелени (рубленой);
- соль.
Способ приготовления:
- Молодые кабачки можно не очищать, так как кожица у них тонкая и вместе с ней можно срезать часть мякоти. Мы просто терем кабачки на терке, солим, оставляем на 10 минут, а после отжимаем сок.
- Яйца взбалтываем вместе с кисломолочным напитком. Затем засыпаем зелень, муку, специи, добавляем рубленый чеснок и перетертый сыр.
- Смешиваем две массы: овощную и сырно-молочную, перекладываем в форму и запекаем 40 минут (температура 180°С).
С мясом
Для многих гурманов, особенно для мужчин, овощная запеканка может показаться уже слишком легким блюдом, которым насытится довольно трудно. Для таких случаев есть рецепт запеканки с добавлением мяса.
Ингредиенты:
• пол кило мясного фарша;
• по одной моркови и луковицы;
• мясистый плод сладкого перца;
• цукини;
• одно яйцо;
• зелень укропа, соль;
• три ст. ложки йогурта;
• зубец чеснока;
• 180 г сыра;
• сушеный орегано.
Способ приготовления:
- Все очищенные овощи нарезаем равными кубиками и засыпаем в мясной фарш, добавляем измельченную зелень укропа, перемешиваем, солим.
- Для заливки взбиваем йогурт с яйцом, кладем прессованный чеснок и сыплем орегано.
- Овощи с фаршем выкладываем в форму, поливаем все соусом, присыпаем сырной стружкой и ставим в печь на 50 минут (температура 190°С).
Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои рецепты овощных запеканок, которые не только порадуют вас своим вкусом, но и принесут неоценимую пользу вашему организму.
Овощная запеканка в духовке с сыром диетическая
Под роликом полное описание приготовления.
Ингредиенты для «Овощная запеканка в духовке с сыром диетическая»:
- Кабачок — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Овощная запеканка в духовке с сыром диетическая»:
1. Для начала порежем кабачок, помидор, морковку и лук полукольцами.
2. Перец порежем кубиком.
3. Измельчим зелень и натрем на мелкой терке сыр.
4. Форму смазываем растительным маслом.
5. Теперь кладем морковь и лук.
6. Следом кабачок, перец и помидор.
7. Сверху посолим, поперчим и отправим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
8. Пока овощи запекаются, к яйцам добавим соль, перец и взобьем до однородности.
9. Далее добавим молоко и смешаем.
10. Через 15 минут овощи заливаем молоком с яйцами, посыпаем зеленью и сыром и отправляем еще в духовку приблизительно на 10 минут.
Приятного аппетита, друзья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Икра кабачковая домашняя
- 7
- 103
- 8787
Тушеная пак-чой с пряностями
- 15
- 7
- 9691
Запеченный сладкий картофель “Батат”
- 31
- 77
- 2382
Солянка из пекинской капусты
- 15
- 82
- 3604
Пряное карри из тыквы
- 3
- 13
- 2278
Баклажан “Вкусный”
- 23
- 439
- 5883
Ньокки из капусты с чечевицей
- 30
- 33
- 1171
Гречневые котлеты с овощными наполнителями
- 36
- 75
- 10632
Картофель фри в духовке без масла
- 83
- 1506
- 25554
Попробуйте приготовить вместе
Зеленый салат с гренками
- 79
- 371
- 11006
Закусочный рулет с салями “Праздничный”
- 99
- 695
- 10563
Новогодние кейк-попсы
- 58
- 779
- 7932
Фотографии «Овощная запеканка в духовке с сыром диетическая» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 июля 2019 года jannasimf #
10 июля 2019 года акчуч #
11 июля 2019 года PYMA-2016 #
12 июля 2019 года PYMA-2016 #
15 июля 2019 года mtata #
15 июля 2019 года mtata #
15 июля 2019 года mtata #
15 июля 2019 года mtata #
16 июля 2019 года mtata #
16 июля 2019 года mtata #
19 февраля 2016 года Ируня # (модератор)
13 сентября 2015 года Lisyonokk #
3 августа 2015 года moy102010 #
31 июля 2015 года Anetka M #
31 июля 2015 года elena soloxa #
31 июля 2015 года Angelgirl93 #
Хороший ДИЕТИЧЕСКИЙ рецепт. Кто не верит, вот результаты расчета калорийности блюда
Итого на 100 грамм: белки – 3.94 жиры – 4.57 углеводы – 4.76 калорийность – 76.54.
Плюс, сами можете использовать только белок яйца и убрать сыр. Однако то небольшое их количество в порции на фигуре вряд ли скажется.
Автору большой плюс за вкусное летнее блюдо из сезонных овощей – источников витаминов.
31 июля 2015 года Wera13 #
31 июля 2015 года mamusii #
31 июля 2015 года Yla72 #
31 июля 2015 года yurchick # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Кир Рояль #
31 июля 2015 года yurchick # (автор рецепта)
31 июля 2015 года qwerrty121 #
31 июля 2015 года yurchick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/theme/vegetable-casserole
http://mylapochka.ru/ovoshhnaya-zapekanka-v-duhovke-8-prostyh-i-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/111438/
Оставить комментарий