Запеканка из кабачков на сковороде с яйцом
Содержание
- 1 Запеканка из кабачков на сковороде с яйцом
- 1.1 Вкусная запеканка на сковороде из кабачков с сыром, помидорами, яйцами
- 1.2 Запеканка из кабачков на сковороде
- 1.3 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только
- 1.4 1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке
- 1.5 Поэкспериментируйте 👍
- 1.6 2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель
- 1.7 Запомните
- 1.8 3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
- 1.9 Приготовьте
- 1.10 4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке
- 1.11 Попробуйте
- 1.12 5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами
- 1.13 Удивите близких
- 1.14 6. Запеканка из кабачков с курицей
- 1.15 Добавьте в закладки
- 1.16 7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке
- 1.17 Побалуйте себя
- 1.18 8. Запеканка из кабачков с творогом
- 1.19 Возьмите на заметку
- 1.20 9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом
- 1.21 Попробуйте
- 1.22 10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром
- 1.23 Запеканка из кабачков на сковороде с яйцом
- 1.24 Ингредиенты и как готовить
- 1.25 способ приготовления
Вкусная запеканка на сковороде из кабачков с сыром, помидорами, яйцами
Кабачковая запеканка напоминает пиццу овощную. Разнообразные ингредиенты позволяют делать еду на разный вкус и потребности (с мясными заготовками или вегетарианскую). Это нежное, сочное блюдо никого не оставляет равнодушными.
Овощ имеет нейтральный вкус. Поэтому удивительным образом сочетается с любыми продуктами. При добавлении специй и приправ он впитывает в себя их ароматы. От этого блюдо становится насыщенным, особенным.
Готовить ее быстро, а получается закуска ароматной и сытной. Ее можно готовить в духовке, мультиварке, на в сковороде под крышкой. Не менее аппетитной получается запеканка из кабачков в мультиварке, и по особенному вкусна тыква, запеченая в духовке.
Чаще это блюдо готовится в духовке. Ведь там получается аппетитная, румяная корочка. Но этот вариант мне нравится тем, что готовится быстро. Вкус же самого блюда ни сколько не страдает.
Запеканка из кабачков на сковороде
Этот рецепт с сыром и помидорами, не содержит муку, связующим ингредиентом используются яйца. Быстрота приготовления выручает всегда, когда приходят гости нежданные.
Что понадобится для закуски:
- 1 молоденький овощ;
- 3-4 помидора;
- половинка репчатого лука;
- сыр твердых сортов — 100 — 150 г;
- яйца — 4-5 шт;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- зелень рубленная.
Как приготовить (пошаговый рецепт с фото):
Цукини помыть и подсушить. Если кожица твердая, то почистить. Молоденький овощ натереть на крупной терке без снятия кожицы.
Оставить овощную стружку для выделения сока.
Тем временем, подготовить другие продукты. На терке, с крупными ячейками натереть сыр.
Чистые помидоры разрезать ломтиками. Репчатый лук порезать полукольцами, либо четвертинками.
Смазанную маслом сковороду разогреть и слегка обжарить лук, до золотистости.
Отжать сок из овощной массы.
Добавить овощ в к луку. Слегка припустить.
В отдельную миску разбить яйца, добавить немного соли и взбить венчиком.
Добавить тертый сыр.
Заложить сюда же порезанные дольки помидоров.
Посолить и поперчить яичную массу.
Хорошенько перемешать и влить массу поверх овощей.
Закрыть емкость крышкой и выдержать 15-20 минут на огне умеренном.
Вкусная кабачковая запеканка на сковороде готова. Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только
Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.
Вместо кабачков можно смело использовать цукини.
1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке
Ингредиенты
- 130 г сметаны;
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 кабачка;
- сливочное масло — для смазывания;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.
Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.
Поэкспериментируйте 👍
2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 350 мл молока;
- 250–300 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 4 кабачка;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.
Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.
Запомните
3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- растительное масло — для жарки;
- 400 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный помидор;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 2–3 кабачка;
- сливочное масло — для смазывания;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.
Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.
Приготовьте
4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 6–7 картофелин;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 480 мл жирных сливок;
- 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.
Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.
Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей. Перед подачей украсьте запеканку рубленым луком.
Попробуйте
5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 150 г сметаны;
- 4 столовые ложки муки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- 200 г адыгейского сыра;
- растительное масло — для смазывания;
- 2–3 помидора;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.
Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.
Удивите близких
6. Запеканка из кабачков с курицей
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
- 2 яйца;
- несколько веточек укропа;
- растительное масло — для смазывания;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.
Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
Добавьте в закладки
7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке
Ингредиенты
- 4–5 кабачков;
- 4 яйца;
- 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
- 120 мл жирных сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- несколько веточек тимьяна;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 130 г феты.
Приготовление
Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.
Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.
Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.
Побалуйте себя
8. Запеканка из кабачков с творогом
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.
Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.
Возьмите на заметку
9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом
Ингредиенты
- 400–500 г рикотты;
- 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- 3–4 кабачка;
- 500 г томатного соуса.
Приготовление
Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.
Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Попробуйте
10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром
Ингредиенты
- 90 г длиннозёрного риса;
- растительное масло — для жарки и смазывания;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100–150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.
В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.
Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
Запеканка из кабачков на сковороде с яйцом
Базовый рецепт идеального завтрака! Разнообразь по желанию! Долгому рабочему дню должен предшествовать сытный завтрак и нет ничего лучше, чем сочетание яиц с овощами. Плюс этой запеканки еще и в том, что она очень быстро готовится, а это означает, что еда будет не только вкусной, но и свежей каждое утро!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Запеканка из кабачков на сковороде с яйцом
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Основа блюда — яйца. Запеченные в духовке, они получаются вкусными, достаточно сытными и без лишнего жира. Начинка — овощи, отлично на эту роль подходит кабачок, он нежный и быстро готовится. Но, при желании, можно разнообразить блюдо ярким болгарским перцем, цукини, грибами, тыквой, цветной капустой или брокколи. Не стоит использовать только баклажан, он окрашивая яичную массу в некрасивый серый цвет и готовится гораздо дольше яиц.
Основной овощ, который используется в запеканке — кабачок. Моем его, насухо вытираем, отрезаем носик, хвостик, кожуру не очищаем. Натираем кабачок на терке, лишнюю воду можно отжать. Лук чистим, моем, просушиваем. Его нужно очень-очень мелко нарезать или натереть на терке. Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
Лучше всего готовить запеканку на чугунной сковороде со съемной ручкой или вовсе без нее. Это позволит не перекладывать овощи в форму для выпекания перед перемещением их в духовку. Выкладываем в холодную сковороду кабачки и лук, ставим на огонь и начинаем медленно нагревать. Если необходимо поджарить до корочки, понадобится немного масла, но калорийность блюда увеличится. Лучше просто прогревать на среднем огне, пока овощи не выпустят сок и немного не протушатся в нем. Весь процесс займет не более 10 минут.
Пока кабачки тушатся, разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним соль и зелень, немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности. Пропаренные овощи равномерно распределяем по дну сковороды, заливаем ячной смесью и ставим в духовку.
Запекаем, пока вся масса не загустеет (около 15 минут, в зависимости от диаметра сковороды). Готовое блюдо достаем из духовки, даем остыть в сковороде минут 5 и можно подавать к столу. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике 3-5 дней и просто разогревать к завтраку в микроволновой печи, или брать на работу в качестве здорового обеда.
Источники:
http://naschaeda.ru/zapekanka-iz-kabachkov-na-skovorode.html
10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только
http://1000.menu/cooking/38912-zapekanka-iz-kabachkov-na-skovorode-s-yaicom