Запеканка из кабачков на сковороде на плите

0

Запеканка из кабачков на сковороде на плите

Содержание

Запеканка из кабачков – лучшие рецепты вкусного летнего блюда

Запеканка из кабачков – аппетитное блюдо, имеющее массу вариаций, как диетических, так и более калорийных и питательных. Сочная, нейтральная по вкусу овощная мякоть превосходно гармонирует со всеми продуктами: овощами, мясом, сыром, грибами, всевозможными вкусовыми добавками и приправами.

Как приготовить запеканку из кабачков?

Кабачковая запеканка может быть приготовлена из плодов молочной спелости или более зрелых экземпляров, которые следует избавить от внутренней мякоти с семенами и очистить от кожуры.

  1. Кабачки для запеканки натирают на терке, а затем отжимают от излишков влаги или просто шинкуют пластинами.
  2. Кабачковую основу дополняют измельченным мясом, овощами, сыром.
  3. В качестве связующего компонента используют сыр или заливку на основе яиц с добавлением молока, сливок, сметаны.
  4. Прекрасно подчеркнет вкус составляющих добавленный в состав заливки или овощной смеси чеснок, сухие ароматные травы или мелко нарубленная свежая зелень.
  5. Вкусная запеканка из кабачков может быть приготовлена в духовке, в микроволновке, в мультиварке или даже в сковороде на плите.

Запеканка из кабачков с сыром

Простая запеканка из молодых кабачков с сыром занимает минимум времени, а получается удивительно нежной и вкусной. В состав овощной основы можно добавлять мелко нарубленный укроп, петрушку, кинзу или другую зелень на свой вкус. Любителям пикантной остринки не лишним будет добавить измельченный зубчик чеснока.

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • перец, специи, зелень.
  1. Кабачки перетирают на терке, отжимают от лишнего сока.
  2. Добавляют сыр, взбитые с солью яйца.
  3. Сметану смешивают с содой и через 5 минут добавляют к кабачкам.
  4. Всыпают муку, зелень, перемешивают, выкладывают в форму.
  5. Через 50 минут запекания при 180 градусах кабачковая запеканка в духовке с сыром будет готова.

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из молодых кабачков с фаршем готовится с добавлением свежих помидоров, которые гармонично дополняют палитру базового кулинарного дуэта, придают блюду приятную кислинку и особенный яркий аромат. В качестве мясной основы подойдет измельченная говядина, свинина, курятина или смесь нескольких мясных сортов.

  • кабачки – 0,5 кг;
  • фарш – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сметана и сыр – по 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. На масле обжаривают лук с фаршем, добавив пасту, соль и перец.
  2. Перетирают кабачки на терке, отжимают, выкладывают половину в промасленную форму, а сверху фарш.
  3. Распределяют третьим слоем кабачковую массу и сверху помидоры.
  4. Заливают все смесью из подсоленной сметаны с тертым сыром.
  5. Через 30 минут запекания при 200 градусах запеканка из кабачков с фаршем в духовке будет готова.

Запеканка из кабачков с курицей

Элементарно готовится запеканка из курицы и кабачков в духовке. Куриное филе можно приправить просто солью и перцем или для более насыщенного вкуса предварительно замариновать в смеси с добавлением измельченного чеснока, порошка карри, молотого кориандра или других ароматных пряностей и специй.

  • кабачки – 0,5 кг;
  • курятина – 200 г;
  • сметана и сыр – по 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кориандр, паприка, перец – по 0,5 ч. ложки;
  • соль.
  1. Курятину нарезают, смешивают с маслом, добавив паприку, кориандр перец и по желанию другие приправы.
  2. Обжаривают курятину на сковороде до легкого румянца.
  3. Перетирают кабачки, отжимают, смешивают с мясом, мукой, луком.
  4. Добавляют смесь из яиц, приправленной сметаны, муки, сыра, выкладывают в форму.
  5. Через 40 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеканка из кабачков будет готова.
Читать еще:  Как приготовить плов из свинины в утятнице на плите

Запеканка из картофеля и кабачков в духовке

Запеканка из кабачков и картофеля готовится с заливкой на основе жирного, в идеале домашнего, молока, которое можно заменить жидкими сливками. Пикантные ноты придаст обжаренный на сливочном масле лук с чесноком и твердый сыр, который в процессе термической обработки плавится и пропитывает овощные ломтики.

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель отваренный в мундире – 1 кг;
  • сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Кабачки и очищенный картофель нарезают кубиками или соломкой, укладывают слоями в форму.
  2. На масле обжаривают лук, смешивают с молоком и взбитыми яйцами, добавив сыр.
  3. Заливают смесью овощи и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 40 минут запеканка из кабачков будет готова.

Запеканка из кабачков и баклажанов

Запеканка овощная из кабачков и баклажанов готовится с добавлением отваренного в мундире картофеля и сладкого болгарского перца. Овощи укладывают слоями или гармошкой, посыпая чесноком, а сверху располагают кружки свежих помидоров. Вместо приправленной сметаны можно использовать майонез или жирные сливки.

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • картофель отваренный в мундире – 700 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 500 г;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют кружками картофель, кабачки и баклажаны, укладывают в форму, приправляя солью, перцем и чесноком.
  2. Сверху выкладывают слой болгарского перца и помидоры.
  3. Распределяют поверх овощей слой приправленной сметаны.
  4. Через 30 минут пребывания в духовке при 200 градусах овощная запеканка с кабачками будет готова.

Запеканка из кабачков с творогом

Приготовленная запеканка из кабачков с творогом в духовке – диетическое, легкое и одновременно питательное блюдо, которое можно подать к ужину, на завтрак или на второе к обеду. Вместо творога допускается использовать сулугуни, брынзу или другой мягкий сыр, а сметану заменить натуральным йогуртом или сливками.

  • кабачки – 600 г;
  • творог – 300 г;
  • петрушка и базилик – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, приправы.
  1. Кабачки нарезают произвольными ломтиками, смешивают с зеленью, маслом и специями, выкладывают в форму.
  2. Смешивают творог со сметаной, взбитым яйцом, добавив соль, перец, специи и чеснок.
  3. Выкладывают творожную массу поверх кабачков и отправляют на 30 минут в прогретую духовку.

Запеканка из кабачков с помидорами

Кабачковая запеканка в духовке может быть приготовлена с помидорами, которые придадут нейтральным по вкусу овощным ломтикам пикантную сочность и кислинку. В поджарку из лука и моркови можно добавить нарезанный некрупно стеблевой сельдерей или перетертый корнеплод, а также сладкий болгарский перец.

  • кабачки – 600 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Шинкуют лук, морковь, помидоры, нарезают кабачки.
  2. Укладывают овощи слоями в форму, последними укладывают помидоры.
  3. Отправляют форму на 15 минут в прогретую духовку.
  4. Смешивают взбитые яйца с молоком, добавив приправы и сыр, выливают в форму с овощами.
  5. Возвращают блюдо в духовку еще на 15 минут.
Читать еще:  Грибы вешенки можно есть

Запеканка из цветной капусты и кабачков

Кабачковая мякоть великолепно сочетается при запекании с соцветиями капусты, создавая вкусное и поистине полезное легкое и диетическое кушанье. Для более насыщенного вкуса готового блюда кабачки предпочтительно предварительно обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Сливки по желанию заменяют сметаной или йогуртом.

  • кабачки – 600 г;
  • капуста цветная – 1 вилок;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль, перец, масло.
  1. Кабачки нарезают кубиками и обжаривают в масле до легкого румянца.
  2. Соцветия капусты отваривают в течение трех минут.
  3. Взбивают яйца со сливками, добавляют муку и специи.
  4. Смешивают овощи и яично-сливочную основу, выкладывают в форму, посыпают сыром, отправляют в духовку.
  5. Через 40 минут запеканка из кабачков и капусты будет готова.

Запеканка из кабачков на сковороде

Если не хочется включать духовку, исполнить рецепт запеканки из кабачков можно и на сковороде. Набор дополнительных ингредиентов может быть любым другим, составленным на свой выбор и вкус. Вместо подрумяненного куриного филе можно использовать отваренную курятину или обжаренный мясной фарш.

  • кабачки – 600 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают поочередно нарезанные кружками кабачки и ломтики куриного филе.
  2. Укладывают слоями кабачки и мясо, сверху раскладывают кружки помидоров.
  3. Смешивают взбитые яйца с укропом, выливают в сковороду.
  4. Прикрывают емкость крышкой и готовят 20-25 минут на самом тихом огне.

Запеканка из кабачков в микроволновке

Рецепт кабачковой запеканки займет не более получаса с учетом времени на подготовку оставляющих, если воспользоваться для термической обработки блюда микроволновой печью. Кабачковую стружку можно дополнить сырым мясным фаршем, ломиками свежей рыбы без костей или мелко нарезанным куриным филе.

  • кабачки – 600 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана, мука и майонез – по 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи.
  1. Перетирают кабачок, отжимают от излишков сока.
  2. Добавляют зелень, яйца, специи, муку с разрыхлителем, майонез и сметану.
  3. Перекладывают основу в форму, отправляют в СВЧ печь на 15 минут.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Приготовленная кабачковая запеканка в мультиварке получается нежной, мягкой и сочной. Изделие по готовности не спешат извлекать из чаши и дают в ней немного остыть. Затем вынимают блюдо на тарелку при помощи паровой корзины и подают со свежей сметаной, майонезом, чесночным или другим соусом на свой вкус.

  • кабачки – 600 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кефир – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. ложки;
  • соль, перец, итальянские травы.
  1. Перетирают кабачки, отжимают, смешивают с луком, чесноком и тертым сыром.
  2. Добавляют кефир, яйца, муку, манку, разрыхлитель и приправы.
  3. Перекладывают основу в чашу, включают режим «Выпечка» на 65 минут.

Вкусная запеканка на сковороде из кабачков с сыром, помидорами, яйцами

Кабачковая запеканка напоминает пиццу овощную. Разнообразные ингредиенты позволяют делать еду на разный вкус и потребности (с мясными заготовками или вегетарианскую). Это нежное, сочное блюдо никого не оставляет равнодушными.

Овощ имеет нейтральный вкус. Поэтому удивительным образом сочетается с любыми продуктами. При добавлении специй и приправ он впитывает в себя их ароматы. От этого блюдо становится насыщенным, особенным.
Готовить ее быстро, а получается закуска ароматной и сытной. Ее можно готовить в духовке, мультиварке, на в сковороде под крышкой. Не менее аппетитной получается запеканка из кабачков в мультиварке, и по особенному вкусна тыква, запеченая в духовке.


Чаще это блюдо готовится в духовке. Ведь там получается аппетитная, румяная корочка. Но этот вариант мне нравится тем, что готовится быстро. Вкус же самого блюда ни сколько не страдает.

Запеканка из кабачков на сковороде

Этот рецепт с сыром и помидорами, не содержит муку, связующим ингредиентом используются яйца. Быстрота приготовления выручает всегда, когда приходят гости нежданные.

Читать еще:  Десерт из сметаны и творога с желатином

Что понадобится для закуски:

  • 1 молоденький овощ;
  • 3-4 помидора;
  • половинка репчатого лука;
  • сыр твердых сортов — 100 — 150 г;
  • яйца — 4-5 шт;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • зелень рубленная.

Как приготовить (пошаговый рецепт с фото):

Цукини помыть и подсушить. Если кожица твердая, то почистить. Молоденький овощ натереть на крупной терке без снятия кожицы.

Оставить овощную стружку для выделения сока.

Тем временем, подготовить другие продукты. На терке, с крупными ячейками натереть сыр.

Чистые помидоры разрезать ломтиками. Репчатый лук порезать полукольцами, либо четвертинками.

Смазанную маслом сковороду разогреть и слегка обжарить лук, до золотистости.

Отжать сок из овощной массы.

Добавить овощ в к луку. Слегка припустить.

В отдельную миску разбить яйца, добавить немного соли и взбить венчиком.

Добавить тертый сыр.

Заложить сюда же порезанные дольки помидоров.

Посолить и поперчить яичную массу.

Хорошенько перемешать и влить массу поверх овощей.

Закрыть емкость крышкой и выдержать 15-20 минут на огне умеренном.

Вкусная кабачковая запеканка на сковороде готова. Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Запеканка из кабачков на сковороде с яйцом

Базовый рецепт идеального завтрака! Разнообразь по желанию! Долгому рабочему дню должен предшествовать сытный завтрак и нет ничего лучше, чем сочетание яиц с овощами. Плюс этой запеканки еще и в том, что она очень быстро готовится, а это означает, что еда будет не только вкусной, но и свежей каждое утро!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Запеканка из кабачков на сковороде с яйцом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Основа блюда – яйца. Запеченные в духовке, они получаются вкусными, достаточно сытными и без лишнего жира. Начинка – овощи, отлично на эту роль подходит кабачок, он нежный и быстро готовится. Но, при желании, можно разнообразить блюдо ярким болгарским перцем, цукини, грибами, тыквой, цветной капустой или брокколи. Не стоит использовать только баклажан, он окрашивая яичную массу в некрасивый серый цвет и готовится гораздо дольше яиц.

Основной овощ, который используется в запеканке – кабачок. Моем его, насухо вытираем, отрезаем носик, хвостик, кожуру не очищаем. Натираем кабачок на терке, лишнюю воду можно отжать. Лук чистим, моем, просушиваем. Его нужно очень-очень мелко нарезать или натереть на терке. Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.

Лучше всего готовить запеканку на чугунной сковороде со съемной ручкой или вовсе без нее. Это позволит не перекладывать овощи в форму для выпекания перед перемещением их в духовку. Выкладываем в холодную сковороду кабачки и лук, ставим на огонь и начинаем медленно нагревать. Если необходимо поджарить до корочки, понадобится немного масла, но калорийность блюда увеличится. Лучше просто прогревать на среднем огне, пока овощи не выпустят сок и немного не протушатся в нем. Весь процесс займет не более 10 минут.

Пока кабачки тушатся, разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним соль и зелень, немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности. Пропаренные овощи равномерно распределяем по дну сковороды, заливаем ячной смесью и ставим в духовку.

Запекаем, пока вся масса не загустеет (около 15 минут, в зависимости от диаметра сковороды). Готовое блюдо достаем из духовки, даем остыть в сковороде минут 5 и можно подавать к столу. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике 3-5 дней и просто разогревать к завтраку в микроволновой печи, или брать на работу в качестве здорового обеда.

Источники:

http://womanadvice.ru/zapekanka-iz-kabachkov-luchshie-recepty-vkusnogo-letnego-blyuda

http://naschaeda.ru/zapekanka-iz-kabachkov-na-skovorode.html

http://1000.menu/cooking/38912-zapekanka-iz-kabachkov-na-skovorode-s-yaicom

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о