Запеканка из брокколи и курицы в духовке

0

Запеканка из брокколи и курицы в духовке

Запеканка с брокколи и курицей

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Брокколи – 500 г

Кефир 0% – 250 мл

Сыр твердый 20% – 100 г

Петрушка – 2 веточки

Укроп – 2 веточки

Зеленый лук – 2 шт.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Видео рецепт: Запеканка с брокколи и курицей

Процесс приготовления

Для тех, кто хочет правильно питаться, но при этом не желает расставаться со вкусными и питательными блюдами, этот рецепт подойдет однозначно. Не буду писать о пользе диетической куриной грудки и брокколи – всем это давно известно. А вот о запеканке скажу, что это невероятно вкусное блюдо и готовится оно очень просто. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления запеканки с брокколи и курицей в духовке.

Куриное филе вымыть, зачистить от пленки и нарезать небольшими полосками.

Мясо выложить в форму для запекания, по вкусу посолить и приправить молотым черным перцем. Смазывать форму не нужно.

Брокколи разобрать на соцветия.

Промыть хорошо горячей водой.

Выложить капусту в форму.

В глубокой миске соединить обезжиренный кефир, куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Взбить массу до однородности.

Твердый сыр натереть на средней терке.

Залить кефирную массу в форму, поливая все соцветия брокколи. Сверху посыпать натертым твердым сыром.

Поставить запеканку с брокколи и курицей в духовку и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Нежную, полезную и очень вкусную запеканку подать на стол в теплом виде.

Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Запеканка с курицей и капустой брокколи

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей капустой брокколи.

Ингредиенты для «Запеканка с курицей и капустой брокколи»:

  • Брокколи — 250 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка с курицей и капустой брокколи»:

Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания 2 минуты. Откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.

Нарезаем куриное филе и обжариваем на раскаленной сковороде с 2 ст. л. раст. масла на большом огне со всех сторон до легкой золотистости.

Нарезаем помидор небольшими кусочками, у меня сорт сливка.
Сыр натираем на терке.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец черный по вкусу. Перемешиваем. Добавляем половину натертого сыра. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем 1 ст. л. раст. масла. Выкладываем на дно мясо, заливаем заливкой.

Читать еще:  Как засушить листья утюгом

Теперь выкладываем брокколи, слегка “притапливая”. Теперь выкладываем помидор нарезанный. Посыпаем второй половиной тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (смотрите по своей духовке).

Запеканка готова! Она получается очень вкусной и нежной!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка с макаронами и овощами “Летний каприз”

  • 68
  • 279
  • 71367

Запеканка “Поленница”

  • 56
  • 29
  • 8741

Запеканка гречневая с кабачком и сыром

  • 6
  • 80
  • 7898

Яичная запеканка с кабачковыми рулетами и морковью

  • 11
  • 59
  • 2067

“Фантазия”

  • 28
  • 21
  • 4547

Вторая “жизнь” картофельного пюре

  • 46
  • 41
  • 6329

Картофельно-творожная запеканка с начинкой

  • 30
  • 62
  • 6951

Баклажанная запеканка

  • 20
  • 172
  • 1986

Запеканка-суфле “Нежный поцелуй”

  • 27
  • 57
  • 4333

Попробуйте приготовить вместе

Лобио настоящее

  • 151
  • 1689
  • 95069

Сельдь в горчичном соусе

  • 50
  • 600
  • 9375

Апельсиновые цукаты в шоколаде

  • 75
  • 526
  • 5215

Фотографии «Запеканка с курицей и капустой брокколи» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

22 октября 2019 года ksjusha20082008 #

22 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Лилек3011 #

22 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

22 октября 2019 года vaesa #

22 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

16 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Kurushinka #

15 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 октября 2019 года panacea crimea #

14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Таня ЛАВРушка #

14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Таня ЛАВРушка #

14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Таня ЛАВРушка #

14 октября 2019 года Ленчик Дашик #

14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября 2019 года alenanat #

13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 октября 2019 года Akira Shinrei #

12 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 октября 2019 года balgyr #

12 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 октября 2019 года wise1288 #

12 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 октября 2019 года balgyr #

12 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

11 октября 2019 года qwerrty121 #

12 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка с курицей и брокколи в духовке

Вы устали после тяжелого рабочего дня, а впереди еще много забот по дому, в том числе и готовка? Предлагаем вспомнить о том, что здоровье у всех людей не железное и подпитать свой организм полезной едой. Запеканка с брокколи и курицей в духовке именно то, что не только утолит чувство голода, но и подарит Вам свой великолепный вкус и аромат.

Читать еще:  Гусмания растение как ухаживать

Секреты приготовления этого аппетитного блюда

Всем хорошо известно, что для приготовления хорошей запеканки потребуются надежная, качественная жаропрочная посуда. Магазины заполнены самым разным товаром, среди которого легко отыскать нужную вещь. Предпочтение стоит отдать жаропрочным стеклянным, керамическим или силиконовым формам.

Перед тем, как сложить ингредиенты запеканки в посуду, дно обычно смазывают сливочным или растительным маслом. Если Вы придерживаетесь строжайшей диеты и считаете каждую калорию, то застелите форму пекарской бумагой. Смазывать дно тогда будет необязательно, таким образом, Вы не нарушите свой режим диетического питания.

Если Вы любите чтобы вкус приготавливаемого лакомства был пряным, насыщенным, то смело добавляйте больше специй. С мясом птицы лучше всего сочетается орегано, базилик, все виды перца, карри и др. Но помните, что во всем лучше соблюдать меру, не переусердствуйте, иначе блюдо будет безнадежно испорчен.

Далее вы найдете рецепты с фото запеканки из брокколи и курицы в духовке, мы подробно постарались осветить самые лучше вариации этого кулинарного шедевра.

Простой способ приготовления диетической запеканки с сыром

Подобные блюда обычно готовятся очень легко, можно сказать это классический рецепт, с которым справится даже ребенок. Главным его достоинством является не только низкий уровень сложности, но и скромный набор ингредиентов, что не ударит по карману и это, несомненно, большой плюс. Для приготовления нам понадобятся:

  • Филе куриное – 400 грамм;
  • Соцветия брокколи – 300 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сыр твердый – 120 грамм;
  • Соль, перец черный по вкусу.

Филе птицы необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Этот этап занимает примерно 15-20 минут. Если мясо будет немного недоваренным, ничего страшного не случится, оно дойдет потом при запекании.

Соцветия капусты отварите в отдельной небольшой кастрюльке. На этом этапе уйдет не более 5-6 мин.

Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, размерностью примерно 2*2 сантиметра.

Луковицу очистите от шелухи, мелко нашинкуйте ножом.

Кусок сыра поделите пополам, одну часть натрите на мелкой терке, вторую на крупной.

Измельченную сырную крошку смешайте со сливками.

Теперь необходимо брокколи, лук и кусочки филе сложить в форму для запекания. Залейте заготовку сливками с сыром.

На заметку: по желанию можно немного видоизменить рецептуру, добавив к курице и овощам грибов или отваренной цветной капусты. Тогда блюдо получится немного калорийнее и сытнее.

Остатки сыра рассыпьте по поверхности заготовки. Запекать блюдо необходимо при температуре 180°C около 20-25 мин.

Запеканка с курицей и брокколи в духовке под сырной корочкой всегда получается очень нежной, с аппетитным сливочным оттенком вкуса и восхитительной текстурой. Такое легкое блюдо можно смело кушать даже на ночь, не опасаясь навредить своей фигуре. Приятного аппетита!

Куриная грудка, запеченная с рисом и брокколи под сырной шапкой

В данном рецепте присутствует сыр сорта «чеддер», который славится не только своими полезными свойствами и красивым желтым оттенком, но он также довольно калорийный (380 ккал на 100 грамм). Также сюда мы добавим отварной рис, который тоже повысит этот показатель.

То есть назвать этот вариант запеканки диетическим вряд ли возможно, ввиду среднего уровня калорийности. Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350 г;
  • Замороженная брокколи – 350 г;
  • Рис – 1 стакан;
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • Сливки жирные – 1 стакан;
  • Сыр твердый «Чеддер» – 200 грамм;
  • Соль, смесь молотых перцев.

Филе птицы отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, подождите, пока мясо остынет, затем нарежьте его небольшими кубиками, как показано на фото.

Читать еще:  Как правильно сформировать крону сливы

Брокколи отварите до готовности в отдельной кастрюле. Не следует проводить эту операцию дольше 5-7 минут, иначе капуста разварится и потеряет свою упругость, станет клейкой и будет разваливаться.

Кусок сыра необходимо разрезать пополам. Первую часть натрите на мелкой или средней терке.

Рис поместите в кастрюлю с холодной водой. Соотношение должно быть равным 2 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Доведите воду до кипения, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, накройте рис крышкой, убавьте огонь до минимального значения. Варите крупу около 15 минут, в конце откройте кастрюлю, перемешайте рис, снимите с огня.

В глубокой посуде соедините отваренную крупу, кусочки мяса, немного соли и специй, перемешайте. Затем полученную смесь переложите в форму для запекания.

В отдельной миске соедините сливки и сыр, протертый на мелкой терке, соль, специи. Полученным соусом залейте запеканку.

Оставшиеся 100 грамм сыра натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками, затем равномерно рассыпьте по всей поверхности заготовки.

Температуру духового шкафа установите на отметке 180°C, запекайте блюдо около 15-20 минут.

Приготовленную в духовке запеканку из брокколи и курицы подавать можно сразу из печи на стол. Сыр будет приятно тянуться, а сливочный вкус порадует даже самых искушенных гурманов. Приятного аппетита!

Помимо этого с составом запеканки можно поэкспериментировать, например, добавить кабачки, болгарский перчик или картофель. Таким образом, можно получить более питательное блюдо.

Итальянская запеканка с курицей и брокколи в духовке

Нижеописанный способ приготовления раньше был не так популярен, поскольку запекать макароны в духовом шкафу раньше казалось чем-то необычным и странным. Однако сейчас блюда зарубежной кухни повсеместно входят в нашу жизнь, и мы с удовольствием поделимся с Вами этим замечательным рецептом. Ингредиенты рассчитаны на заполнение формы для запекания с высоким бортом диаметром 23 см:

  • Брокколи – 250 грамм;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Макароны из твердых сортов пшеницы – 250 грамм;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томаты черри – 5-7 шт.;
  • Сыр «Моцарелла» – 75 грамм;
  • Соль по вкусу.

Макароны опустите в холодную воду, доведите до кипения, варите на среднем огне 4-6 минут. Откиньте их на дуршлаг, пока стекает жидкость можно подготовить остальные продукты.

Сыр натрите на мелкой терке, 2/3 части соедините со сливками, солью и чесноком, пропущенным через пресс. По желанию можно добавит специй и измельченной свежей зелени (петрушка, базилик).

Куриное филе отварите до полной готовности, нарежьте крупными брусочками.

В отдельной кастрюле отварите брокколи, это займет не более 5 минут.

Теперь складываем подготовленные продукты в жаропрочную емкость для запекания: брокколи, макароны, кусочки мяса, все солим и перемешиваем. Затем заливаем сливочным соусом, раскладываем половинки помидоров черри. Посыпаем оставшимся тертым сыром, отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 мин.

Оригинальная запеканка из брокколи, курицы и сыра с макаронами готова, приятного аппетита!

Если Вы хотите наглядный пример приготовления запеканки с брокколи и курицей, то ниже есть видеоролик, где подробно описан еще один вариант этого великолепного блюда.

Ну а если Вам интересна тема диетического питания, рекомендуем пройти по ссылке на материал, где подробно описаны рецепты запекания брокколи с сыром в духовке.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11977

http://www.povarenok.ru/recipes/show/159952/

http://produhovku.ru/ovoshhnyie-blyuda/zapekanka-s-kuricei-i-brokkoli.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о