Запеченное куриное филе в фольге с овощами

Куриная грудка запеченная в духовке с овощами

Нет ничего приятнее, чем блуждающие по дому ароматы мяса, приготовленного в духовке, ведь в любой день они способны развеять самые густые тучи.

Чтобы ваша семья собралась за вкусным обедом, нужно сделать блюдо, которое всех объединит за столом, куриная грудка, запеченная с овощами, — именно такое угощение. Оно, без сомнения, понравится всем, а его готовка не отнимет у вас много времени, но в итоге получится ни с чем не сравнимое и очень вкусное яство.

Как выбрать хорошую куриную грудку для запекания

Для того, чтобы приготовить вкусное куриное мясо в духовом шкафу, вам необходимо выбрать качественный продукт. Вам нужно знать всего лишь несколько простых правил, и тогда ваш выбор будет стопроцентно правильным.

  • Лучше всего покупать куриную грудку на кости. Так мясо не будет заветренным, даже если пробудет какое-то время в холодильнике у вас дома. При готовке мясо будет сочным и не пересушится в духовке. Перед запеканием нужно снять шкуру, а затем срезать острым ножом филе.
  • Филе курицы нужно выбирать тщательно. Определить его свежесть можно по запаху: если мясо имеет легкий запах курицы — перед вами свежий продукт. Если же, наоборот, мясу присущий резкий кислый запах — сразу откажитесь от покупки.
  • Если вы хотите приобрести куриную грудку на рынке, то, скорее всего, вам придется купить целую домашнюю курицу. В таком случае выбирайте взрослую, но молодую особь, чтобы грудка была большой. Осмотрите курицу — на ней не должно быть пятен и резких цветовых переходов. Также понюхайте тушку: если запах приятный и вас ничто не настораживает — смело покупайте курицу.
  • Если вы хотите купить замороженное или охлажденное филе курицы, обязательно покупайте его в индивидуальной упаковке. В этом случае больше вероятности, что продукт будет свежим и качественным.
  • Не важно, в каком варианте вы покупаете филе, обязательно обращайте внимание на цвет мяса. Качественному продукту присущий слегка розоватый или же бежевый цвет (зависит от возраста курицы). Если же филе белого или серого цвета — перед вами точно несвежий продукт.
Читать еще:  Как выглядит цветок гиацинт

Рецепт запеченной куриной грудки с овощами должен присутствовать в поваренной книге каждой хозяйки или хозяина. Чтобы приготовить вкусное мясо курицы в домашних условиях, необходимо запекать его вместе с овощами.

Само по себе куриное филе суховато, а в компании с сочными плодами приготовленное блюдо будет намного вкуснее и ароматнее.

Запеченные овощи с филе курицы в фольге

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт. (или 1 грудка) + —
  • Картофель — 5-6 шт. + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Помидоры консервированные — 3 шт. + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Оливковое масло — 5 ст. л. + —
  • Базилик сушёный — 1 щепотка + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —

Как самостоятельно запечь куриное филе с овощами в фольге

  1. В первую очередь, перед готовкой, включите духовку на подогрев.
  2. Клубни картофеля, репчатый лук очистите и хорошо вымойте. Порежьте картошку кольцами и поместите в глубокую миску. Луковицы порежьте полукольцами и также отправьте в миску.
  3. Овощи приправьте солью, перцем и половиной оливкового масла. Хорошо перемешайте.
  4. Филе курицы тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо произвольными кусочками (каждое филе делите примерно на 4-5 частей). Положите филе в отдельную миску, приправьте солью и базиликом.
  5. Форму для выпекания застелите фольгой. Сначала выложите овощи, а сверху мясо. Накройте блюдо фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте угощение в течение 20 минут при 200С.
  6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку. С консервированных помидоров снимите кожицу и порежьте кружочками.
  7. Выньте форму из духового шкафа, аккуратно снимите фольгу. Посыпьте картошку с мясом измельченным чесноком, а сверху поместите помидоры. Накройте фольгой и отправьте в духовку еще на 20 минут.

Готовую куриную грудку, запеченную с овощами, выложите из фольги на большое блюдо и по желанию украсьте свежей зеленью.

Курица, запеченная под овощами и сыром: праздничный рецепт

Приготовить достойное угощение к праздничному столу — задача непростая. Но если найти подходящий рецепт запеченного основного блюда, то готовка автоматически превращается в удовольствие.

Куриное филе под овощами и сыром — угощение, которое способно удовлетворить все вкусы гостей, собравшихся за праздничным столом. Овощи и вид сыра можно варьировать в зависимости от своих вкусовых качеств и наличия продуктов.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 600 г (примерно 2-3 грудки);
  • Помидоры свежие — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Перец болгарский — 1-2 шт.;
  • Сыр гауда — 200 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 20 г;
  • Домашний майонез — 3 ст. л.;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.

Запекаем куриное филе под овощами и сырной корочкой на противне

  • Филе курицы хорошо вымойте и каждое разрежьте на 2-3 части. Кусочки мяса слегка отбейте кухонным молотком, посолите и поперчите.
  • Противень застелите фольгой и смажьте оливковым маслом. Приправленное мясо выложите на фольгу на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Репчатый лук, перец и помидоры хорошо вымойте и почистите. Все овощи нарежьте кольцами или полукольцами (нарезка должна быть одинаковой).
  • Куриное мясо смажьте половиной домашнего майонеза, а сверху выложите слоями репчатый лук, перец и помидоры. Затем снова смажьте майонезом.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими пластинами. Выложите сыром всю поверхность будущего угощения и отправьте в разогретую духовку.
  • Выпекайте курицу с овощами в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 210С.
  • Готовое мясо выньте из духовки и разложите по порционным тарелкам.
  • Зелень петрушки хорошо вымойте и мелко порежьте. Щедро посыпьте нарезанной зеленью запеченное мясо и подавайте к столу.
Читать еще:  Как подкармливать плодовые деревья осенью

Куриная грудка, запеченная с овощами, станет украшением стола и самым вкусным угощением. Подавать мясо можно с любым гарниром или же в классическом варианте.

Куриное филе с овощами в фольге в духовке

Куриное филе, запечённое с овощами в фольге в духовке, — очень нежное, яркое и полезное блюдо, которое понравится всем без исключения. Готовится оно без добавления масла и майонеза, поэтому отлично подойдёт для диетического питания. Благодаря фольге, все соки, которые выделяются в процессе запекания мяса с овощами, сохраняются и создают прекрасный соус, в который очень вкусно макать кусочек свежего хлебушка. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, сделать на поверхности 3-4 надреза до половины толщины (как на фото). Посолить мясо и приправить по вкусу специями, тщательно втирая специи с каждой стороны (я использовала готовую приправу для курицы). Оставить при комнатной температуре на 30 минут (можно и на более длительный срок, если позволяет время).

Тем временем картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать на тоненькие кружочки.

Очистить репчатый лук и нарезать на тонкие полукольца.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, произвольно нарезать (я нарезала перец на небольшие полоски). Помидоры черри вымыть и нарезать на четвертинки (если у вас обычный помидор, его можно нарезать на дольки).

На лист фольги выложить кусочки картофеля, посолить, добавить специи по вкусу.

Поверх картофеля разместить морковь и лук.

Поверх овощей выложить замаринованное куриное филе.

В разрезы филе поместить кусочки помидоров. Вокруг филе разложить болгарский перец.

Куриное филе с овощами плотно накрыть фольгой сверху, как бы формируя запечатанный «конверт» из фольги. Отправить запекаться мясо с овощами, завёрнутые в фольгу, в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Куриное филе, запечённое с овощами в фольге в духовке, подавайте к столу в горячем виде со свежей зеленью. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным и сочным.

Читать еще:  Как приготовить картошку быстро и вкусно

Запеченное куриное филе с овощами

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и сочного куриного филе с овощами — Калейдоскоп вкусов и цветов в одном блюде!

Ингредиенты для «Запеченное куриное филе с овощами»:

  • Филе куриное — 3 шт
  • Кукуруза (1/2 свежего кочана( можно заменить свежемороженой или консервированной)) — по вкусу
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана (у меня 10% жирности) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеченное куриное филе с овощами»:

Готовим «начинку».
Кубиком нарезаем помидоры и огурцы. Отделяем зерна от кочана. Сыр натираем на крупную терку. Добавляем к подготовленным ингредиентам сметану, перемешиваем. «Начинка» готова. Я не солю ее, мне хватает солености от огурцов и сыра (у меня сметанный), Вы смотрите по своему вкусу.

Куриное филе разрезаем пополам вдоль.

Отбиваем мясо.
Выкладываем в смазанную маслом растительным форму, соли филе и перчим по вкусу.
На филе выкладываем начинку. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев).
За 10-15 минут до готовности снимаю фольгу и доготавливаю уже без нее.

Куриное филе под овощами готово! Оно получается очень сочным и вкусным! А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рис с курицей и овощами

  • 48
  • 360
  • 5885

Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами

  • 21
  • 174
  • 16180

Пармезанские крылышки

  • 6
  • 56
  • 2848

Крылышки пикантные

  • 16
  • 156
  • 9526

Куриные ножки с ароматным рисом

  • 18
  • 250
  • 3066

Куриные крылья «Мексика»

  • 26
  • 73
  • 10046

Курица с оливками

  • 26
  • 10
  • 4675

Курица с горчицей, запеченная в духовке

  • 96
  • 1100
  • 17767

Курица пикантно-острая

  • 39
  • 31
  • 2873

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мимино»

  • 122
  • 2920
  • 28486

Арахис со специями и чесноком

  • 103
  • 1383
  • 13917

Диетический яблочно-творожный чизкейк

  • 180
  • 3640
  • 130239

Комментарии и отзывы

5 октября 2019 года wise1288 #

5 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://fotokuchnja.ru/kurinaja-grudka-zapechennaja-v-duhovke-s-ovoshhami/

http://2eda.ru/node/1533

http://www.povarenok.ru/recipes/show/159877/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector