Закуски и салаты из перца на зиму
Закуски и салаты из перца на зиму
Содержание
- 1 Закуски и салаты из перца на зиму
- 1.1 Заготовки из перца на зиму: салат, закуска, закатка
- 1.2 Салат с перцем болгарским на зиму
- 1.3 Как приготовить салат с перцем болгарским на зиму – 15 разновидностей
- 1.4 Традиционный зимний салат из сладкого перчика и морковки
- 1.5 Салат на зиму с перцем болгарским и капустой
- 1.6 Зимний салатик с медовыми яблоками и болгарским перцем
- 1.7 Салатик Лечо – популярная заготовка на зиму из болгарского перца
- 1.8 Рисовый салат со сладким перчиком для консервации
- 1.9 Маринованный болгарский перец с чесноком
- 1.10 Закрутка на зиму из баклажанов и перца в мультиварке
- 1.11 Салатик ” Жареные перчики”
- 1.12 Овощное ассорти на зиму из перца, помидор и огурцов
- 1.13 Салат с перцем и маринованной цветной капустой
- 1.14 Зимний салат “Свекольный” с болгарским перцем на зиму
- 1.15 Салат “Грибочек” с болгарским перчиком
- 1.16 Эксклюзивный салат с болгарским перцем и орехами
- 1.17 Зимний салат со сладким перцем “Острячек”
- 1.18 Салат из кабачков и перца в мультиварке
- 1.19 Салат с болгарским перцем на зиму
- 1.20 Расскажите о коллекции друзьям!
- 1.21 Упорядочить рецепты по:
Заготовки из перца на зиму: салат, закуска, закатка
Блюда с использованием сладкого болгарского перца получаются яркими и вкусными, но в зимнее время стоимость этого овоща в супермаркетах высока. Для частого использования очень хорошо приготовить домашние заготовки из перца. Чтобы было вкуснее, делают отдельно несколько видов заготовок: для употребления в качестве салатов или как дополнение для приготовления горячих блюд.
Подборка золотых рецептов поможет выбрать самый вкусный и наиболее подходящий для домашнего ресторана.
Приготовленные летом, эти салаты можно открывать и сразу же подавать на стол, только выложив из банки в тарелку. Они идеальное дополнение мясных, горячих блюд, их употребляют как вегетарианские закуски.
Рецепты, представленные ниже, требуют затраты времени и сил, но их вкус и аромат того стоят.
Для этого рецепта берут небольшие плоды, желательно всех возможных цветов. Если таковых нет, нужны большие мясистые, их режут дольками (на 4–6 частей). Перцы подают к столу, а томатный сок используют для приготовления борща, других блюд.
Перец в томатном соку
Для приготовления 2 кг неочищенного перца потребуется:
- Томатного сока домашнего производства – 1,5 л.
- Соли – 1,5 ст. л.
- Сахара – 3 ст. л.
- Уксуса столового – 2 ст. л.
- Рафинированного растительного масла – 250 мл.
- Чеснока – 1 средняя головка.
- Душистых горошин 5–6 шт., лаврового листа – 3 шт.
Приготовление этого ароматного и вкусного блюда можно разделить на несколько этапов:
- 1. Если плоды небольшие, их только моют, большие очищают от плодоножки и семян, режут на дольки, моют. Затем дают им стечь.
- 2. Томатный сок берут домашнего приготовления, оптимальным вариантом его изготовления является соковыжималка, но подходит мясорубка. 1 л сока получается примерно из 3 кг помидоров, если томаты сочные, но возможно потребуется и больше.
- 3. Затем сок помещают в кастрюлю, добавляют положенное количество соли и сахара, доводят до кипения.
- 4. В кипящий сок выкладывают перцы. Убавляют огонь до слабого. Кипятят четверть часа, а затем добавляют чеснок, уксус и варят еще 5 минут.
- 5. Готовый перец плотно укладывают по стерильным банкам, немного приминая ложкой. Сверху наливают сок, кладут по несколько горошин и лавровый лист.
- 6. Полученную смесь нужно еще простерилизовать. Делают это в большой кастрюле с горячей водой. На ее дно кладут плотную ткань и ставят банки. Затем кипятят 15 минут (полулитровые емкости) и закатывают.
Важно! Вода для стерилизации и банки с перцами должны быть одной температуры, иначе стекло может треснуть.
Заготовка вкусна с печеной картошкой, кашами, котлетами. Готовить ее просто.
Для этого на 3,5 кг болгарского неочищенного перца нужно:
- Капусты белокочанной – 1 кг.
- Зелени петрушки – 100 грамм.
Основные ингредиенты даны для примера, количество капусты зависит от плотности фаршировки.
Для маринада нужно на каждый литр воды:
- Сахара – 5 ст. л.
- Соли – 1 ст. л.
- Столового уксуса – 100 мл.
- Рафинированного растительного масла – 100 мл.
- 1. Сначала подготавливают перцы: чистят от плодоножек и вынимают семена, ополаскивают холодной водой, чтобы все семечки удалились.
- 2. Затем опускают в кипяток и варят 5 минут на маленьком огне. Вынимают заготовки из воды при помощи шумовки, дают им стечь.
- 3. В это время капусту шинкуют, немного солят и перетирают руками для мягкости. Петрушку измельчают и смешивают с перетертой капустой.
- 4. Когда перцы остынут, их аккуратно, но плотно фаршируют смесью капусты и петрушки. Каждый перец складывают в подготовленные стерильные банки, прикрывают крышками.
- 5. Затем в кастрюле варят маринад: дают закипеть воде и вливают масло, всыпают положенное количество соли, сахара, дают им раствориться и льют уксус. Затем горячим маринадом заливают заготовки в банках.
Подготовленные банки (0,5 л) стерилизуют четверть часа на небольшом огне, а дальше герметично закрывают. Консервацию хранят в погребе или холодильнике.
Салат с перцем болгарским на зиму
Салат с перцем болгарским на зиму – популярное блюдо, которое обладает прекрасными вкусовыми качествами и к тому же богато огромным количеством витамина С, витамин группы В и каротина.
На кулинарных книгах можно найти множество рецептов, по которым можно приготовить зимние салатики со сладким перцем. Очень часто в их состав входят помидоры и морковь. Однако такие продукты как капуста, фасоль, рис, свекла, баклажаны и даже грибы тоже прекрасно сочетаются с болгарским перцем.
Чтобы в салатах сохранилось больше витаминов, следует свести к минимуму варку перца, а больше использовать рецепты, в которых свежие овощи заливаются маринадом.
Как приготовить салат с перцем болгарским на зиму – 15 разновидностей
Традиционный зимний салат из сладкого перчика и морковки
Это лакомство имеет яркий цвет и сочный вкус. Открыв баночку этого салата зимой непременно вспомнится жаркое лето.
Ингредиенты:
- сладкий перчик – 2 кг.,
- томаты – 2 кг.,
- лук и морковь – по 2 кг.,
- сахар – 1 стакан,
- соль – 5 ст.л.,
- масло подсолн. – 400 мл.,
- уксус – 2 ст.л.
Приготовление:
Перчик, морковку и лучок репчатый режем соломкой крупной. Томат превращаем в пюре.
Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и варим на медленном огне в течении 20 минут. В конце вливаем уксус. Выкладываем в банки стерилизованные и закатываем.
Салат на зиму с перцем болгарским и капустой
Это овощное ассорти прекрасно разнообразит любой стол холодной зимой.
Ингредиенты:
- 1 килограмм перца сладкого,
- 3 килограмма капусты белокочанной,
- 0.5 килограмма лука репчатого,
- 1 килограмм помидор,
- 1 ст.л. красного молотого перчика,
- головка чеснока,
- 0.5 килограмм моркови,
- 30 грамм соли,
- 200 мл. масла подсолнечного.
Приготовление:
Обжарить на масле лук, морковку и чеснок. Нашинкуйте капусту и смешайте с обжаренными ингредиентами. Добавьте порезанный перец и порезанные помидоры без кожуры.
Всё смешайте со специями и тушите 15 минут. Закатайте в банки и простерилизуйте.
Зимний салатик с медовыми яблоками и болгарским перцем
Не сочетаемые на первый взгляд продукты придают салату экзотический вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- перец – 1 кг.,
- яблоки – 0.5 кг.,
- мед – 2 ст.л.,
- лук – 0.5 кг.,
- соль – 1 ч.л.,
- масло раст. – 50 мл.,
- уксус – 30 мл.
Приготовление:
Перчик режем соломкой, яблоки на кубики без кожуры. Лук – полукольцами.
Смешиваем все ингредиенты кроме уксуса и даём настояться около часа. Потом всё это дело тушим 10 минут и в конце добавляем уксусную эссенцию.
Закатываем в стерилизованные банки и укутываем.
Салатик Лечо – популярная заготовка на зиму из болгарского перца
Этот салатик знаком нам с детства. Каждая хозяюшка имеет свой золотой рецепт. Вот один из них.
Ингредиенты:
- перчик – около 1.5 кг.,
- томаты – 3 кг.,
- морковь и лук – по 5 шт.,
- сахар и масло – по 1 стак.,
- соль – 2 ст.л.,
- уксусная эссенция – 5 ст.л.
Приготовление:
Томаты превратить в пюре. Добавить специи и масло. Кипятить 20 минут.
Перец и лук режем полукольцами, морковку трём. Всё смешиваем с томатом и тушим 20 минут, с добавлением уксуса в конце. Закрываем в банки и укутываем полотенцем до остывания.
Рисовый салат со сладким перчиком для консервации
Такой салатик можно открыть зимой, когда нужно быстро и сытно перекусить. Также он подойдёт как заправка к супу.
Ингредиенты:
- помидорки свежие – 2.5 кг.,
- перчик болгарский, морковь и лук репчатый – по 1 кг.,
- сахар и уксус – по 3 ст.л.,
- масло подсолн. – 0.5 л.
- соль каменная – 2 ст.л,
- черный перец по вкусу,
- рис любой – 1.5 стакана.
Приготовление:
Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. За пять минут до окончания добавляем натертую морковь.
Перец рубим кубиками и добавляем к жареным овощам. Томаты пропустить через мясорубку, превратив в пюре. Добавляем в общую массу и тушим 40 минут.
Для быстроты приготовления все овощи исключая лук можно пропустить через мясорубку, а далее придерживаться рецептуры.
Рис распарить в кипятке в течении полу часа. Добавить к овощам и присыпать специями. Тушить ещё 15 минут.
Закатать в банки и закутать.
Маринованный болгарский перец с чесноком
Пикантная овощная закуска прекрасно разбавит ваш праздничный стол в период зимних застольев.
Ингредиенты:
- 3 кг. очищенного перца,
- по 1.5 стакана сахара и уксуса,
- 3 ч.л соли,
- 6 стак. воды,
- головка чеснока, можно больше по вкусу.
Приготовление:
Перец режем крупными полосками. Зубчики чеснока делим на две части.
Перец кидаем в кипящую воду и несколько минут провариваем. Вынимаем перец и выкладываем в банки вместе с чесноком.
Заливаем маринадом. Он готовится из воды и остальных специй. Стерилизуем и закатываем.
Закрутка на зиму из баклажанов и перца в мультиварке
Баклажан и болгарский перец прекрасно сочетаемые продукты по вкусовым качествам. Приготовьте эту вкуснятину своим близким!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.,
- Перец сладкий – 0.5 кг,
- Морковь – одна большая,
- Лук репчатый – 350 гр.,
- Помидоры – 1 кг,
- Чеснок – одна головка,
- Соль и сахар – по 2 ст.л.
- Масло раст. – 50 мл.,
- Уксус – 30 мл.,
- Перец чили – одна штука.
Приготовление:
Перчик и лук режем соломкой. Баклажаны – кольцами. Остальные овощи – через мясорубку.
Овощное пюре тушим в мультиварке 15 минут и добавляем все остальные ингредиенты и специи. Готовим ещё полтора часа.
Чтобы баклажаны не горчили, их следует посолить и немного настоять, чтобы слить образовавшуюся жидкость.
Готовый салат закатываем в банки.
Салатик ” Жареные перчики”
Этот рецепт салата достаточно оригинальный и не все хозяйки знают о его существовании.
Ингредиенты:
- перчик болгар. – 20 шт.,
- перец горький – 4 шт.,
- уксус и сахар – по стакану,
- чеснок – 2 головки,
- масло подсолн. для жарки.
Приготовление:
Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку и добавляем все специи. Перец целиком обжариваем.
Накладываем в банки и поливаем заправкой из чеснока и специй. Стерилизуем, закатываем и укутываем до остывания.
Овощное ассорти на зиму из перца, помидор и огурцов
Вкусный летний салатик внесёт яркие краски в ваш зимний стол. В этом рецепте можно добавлять самые разнообразные овощи.
Ингредиенты:
- перец и лук по 2 штуки,
- огурцы и помидоры по 4 штуки,
- перец душистый по вкусу,
- масло – 2 ст.л.,
- уксус – 2 ч.л.,
- сахар – 6 ст.л.,
- соль – 3 ст.л.
Приготовление:
Лук и болгарский перец – кольцами, огурцы и помидоры – кружочками среднего размера.
В банки добавляем перец душистый и укладываем овощи слоями.
Из оставшихся специй варим маринад и заливаем им салат. Стерилизуем 15 минут и закатываем банки.
Салат с перцем и маринованной цветной капустой
Попробуйте замариновать цветную капусту с болгарским перцем и другими овощами. Пальчики оближете!
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 кг,
- перец сладкий – 1 кг.,
- томаты – 1 кг.,
- морковь – 0.5 кг.,
- семя горчицы – 2 ч.л.,
- лаврушка – 5 шт.,
- перец горошком – 10 шт.,
- сахар – 5 ст.л.,
- соль – 5 ч.л.,
- уксус – 100 мл.
Приготовление:
Капусту режем на соцветия, помидоры и морковь – кубиками, перец – крупной соломкой.
На дно подготовленной банки кладём лавр. лист, чеснок, перец горошком и горчицу. Сверху укладываем овощи.
Из сахара, соли и уксуса варим маринад и заливаем овощи. Закупориваем банки и укутываем полотенцем.
Зимний салат “Свекольный” с болгарским перцем на зиму
Этот салатик будет не заменим людям, имеющим проблемы с пищеварением. Он содержит много витамин, которые придадут сил организму зимой.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 кг,
- Перец – 0.5 кг,
- Лук – 200 гр.,
- Фасоль варенная – 0.5 литра,
- Сахар, уксус, вода – по 0.5 стакана,
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Лук и перец – соломкой, свеклу – на тёрке. Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь на 40 минут. В конце варки добавляем уксус.
Выкладываем салат в банки и стерилизуем. Закатываем.
Салат “Грибочек” с болгарским перчиком
В состав данной заготовки лучше использовать шампиньоны, тогда салатик будет стоять в погребе не один год, если, конечно, не будет съеден.
Ингредиенты:
- Грибы и лук репчатый – по 0.7 кг.,
- Перец – 1.5 кг.,
- Сахар, уксус и масло – по 1 стакану,
- Соль, вода – 1 ст.л.
Приготовление:
Перчик рубим соломкой, грибы – пластинами, лук – полукольцами.
Готовим маринад из остальных ингредиентов. После его закипания высыпаем в него лук. Провариваем 10 мин. Далее добавляем перец и ещё варим 15 мин. Дальше кладём грибы и ещё провариваем 5 мин.
Выкладываем по банкам, стерилизуем и закатываем.
Эксклюзивный салат с болгарским перцем и орехами
Салат сочетает в себе в себе на первый взгляд не совместимые продукты. Он имеет кашеобразную структуру и хранится в холодильнике под плотной крышкой. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Перец – 1 кг,
- Орехи – 300 гр,
- Помидоры – 1 кг,
- Масло раст. – 200 мл.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Все составляющие перекручиваем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу.Выкладываем в стерилизованную банку и плотно закрываем крышкой. Убираем в холодильник до зимы.
Зимний салат со сладким перцем “Острячек”
Блюдо простое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- перец, лук и морковь – по 1 кг,
- помидоры – 3 кг,
- уксус, соль и сахар – по 6 ст.л.,
- масло – 300 мл.
Приготовление:
Томаты нарезаем ломтиками, лук – полукольцами, перец и морковь – соломкой.
Чтобы салатик имел нежную консистенцию, томаты необходимо очистить от кожуры, обдав из кипятком.
Добавить в овощи специи и дать настояться до выделения сока.
Всё прокипятить 5 минут, добавить уксус. Закатать и укутать.
Салат из кабачков и перца в мультиварке
Салат из кабачков и перца – полезное и вкусное кушанье. Набор продуктов дешёвый и простой. А мультиварка значительно ускорит процесс вашей заготовки.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 300 гр,
- кабачки – 1 кг,
- головка чеснока,
- перец черный и душистый горошком – по 10 шт,
- укроп – 50 гр,
- литр воды,
- уксус и соль – по 4 ст.л
Приготовление:
Готовим маринад. В воду добавляем сахар и соль, кипятим и добавляем уксус.
Кабачки рубим кольцами, перец – крупной соломкой. Укроп режем крупно.
На дно подготовленной банки кладём укроп, чеснок и горошины перца. Далее овощи. Заливаем остывшим маринадом. Стерилизуем салат и закатываем. Укутываем плотно до остывания.
Салат с болгарским перцем на зиму
Коллекция рецептов салатов с болгарским перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить салат с перцем на зиму вкусно и просто!
Расскажите о коллекции друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Свежие томаты – 3 кг
Перец сладкий, болгарский – 4 кг
Растительное масло – 1 стакан
Сладкий красный, оранжевый, желтый перец – 1 кг;
репчатый лук – 4 штуки;
чеснок – 1 крупная головка;
растительное масло – 100 мл.;
соль крупная – 1 ст.л.с верхом;
сахар – 3 ст.л.с верхом;
молотый черный перец – 0,5 ч.л.;
петрушка – 1 пучок;
Помидоры – 1,5 кг;
Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);
Растительное масло – 100 мл;
Сахар – 100 грамм;
Чеснок – 5 грамм;
Болгарский перец (мясистый) – 700 г
Фасоль (сухая) – 150 г
Растительное масло (рафинированное) – 75 г
Перец болгарский – 1,2 кг
Помидоры спелые – 2 кг
Чеснок – 4 зубчика
Перец жгучий – 1 шт.
Базилик – 0,5 пучка
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец сладкий – 1 кг
Помидоры – 1.5 кг
Перец душистый – 2 шт.
Перец чёрный горошком – 2 шт.
Болгарский перец красный – 3 шт.
Болгарский перец зеленый – 3 шт.
Стручковый перец – по вкусу
Подсолнечное масло – 100 мл
Репчатый лук – 2 головки
Чеснок – 1 головка
Уксусная кислота 70% – 1/2 ч.л.
Перец болгарский – 2 кг
Чеснок – 8-10 зубчиков
Лук репчатый – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Уксус столовый – 2 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Перец болгарский – 1 кг
Паста томатная – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Перец острый – 1 шт.
Перец чёрный, перец душистый, гвоздика – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук репчатый – 0,5 кг
Перец болгарский -0,5 кг
Баклажаны – 0,5 кг
Масло растительное – 100 мл
Чеснок – 6-7 зубчиков
Перец молотый черный – 4 щепотки
Томатная паста – 500 мл
Перец болгарский – 800 г
Перец горошком – 5-6 шт.
Перец душистый – 4 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубца (или по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт.
Сладкий перец – 0,5 кг
Помидоры спелые – 1 кг
Репчатый лук – 1 кг
Подсолнечное масло – 250 мл
Томатная паста – 100 г
Перец сладкий – 1 кг
Морковь – 1 шт. (150 г)
Лук репчатый – 1 шт. (150 г)
Паста томатная – 300 г
Масло растительное – 5 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Перец острый – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Баклажаны – 0,5 кг
Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг
Сахар — 0,3 стакана
Сок томатный — 600 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)
Перец болгарский – 500 г
Помидоры – 800 г
Чеснок – 1 головка
Перец стручковый – 1 шт.
Специи – по вкусу
Зелень – по вкусу
Сладкий перец – 500 г
Лук репчатый – 250 г
Масло подсолнечное – 30 г
Уксус столовый – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец болгарский – 500 г
Растительное масло (рафинированное) – 115 г
Источники:
http://naogorode.net/zagotovki-iz-perca-na-zimu-zolotye-recepty/
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/906
http://www.iamcook.ru/event/zagotovki/pepper-salads
Оставить комментарий