Закуска из рыбы на зиму с морковью и луком

0

Закуска из рыбы на зиму с морковью и луком

Содержание

Салат с рыбой на зиму – очень вкусные рецепты необычной пикантной заготовки

Многие хозяйки с радостью стали заготавливать салат с рыбой на зиму. Во-первых, это вкусно, оригинально и полезно. Во-вторых, это прекрасная альтернатива магазинным консервам, которые часто оказываются не качественными и скудными в сочетаниях. В отличие от собственноручно сделанных запасов с добавлением круп, злаков и бобовых.

Как приготовить салат с рыбой на зиму?

Салаты на зиму с рыбой самые вкусные можно сделать разными способами. Однако, многие рецепты имеют схожую технику приготовления. Обжаренные овощи проваривают в томатном пюре, закладывают разделанную рыбу и томят, в зависимости от рецепта, от 20 до 60 минут. Добавляют уксус и закатывают в банки. Крупную рыбу предварительно проваривают.

  1. Для того, чтобы овощные салаты с рыбой на зиму получились вкусными и долго хранились, следует уделить внимание выбору главного компонента. Лучше выбирать свежемороженную, не потрошенную рыбу.
  2. Салаты с рыбой на зиму в банках должны храниться в холодильнике. По этой причине, удобней использовать тару в 500 мл или 1 л. Такие банки не займут много места на нижней полке холодильника.

Салат из рыбы с овощами на зиму

Салат из свежей рыбы на зиму – прекрасный вариант для рыболовов, желающих вкусно и оригинально утилизировать улов. Если в сети попала крупная, не костлявая рыба, с невысокой жирностью, такая как щука или судак, ее предварительно проваривают (это дает мясу сочность), разбирают на кусочки и тушат в томатно-овощной заливке 30 минут.

  • судак – 2,5 кг;
  • помидоры – 4 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • перец – 1 кг;
  • сахар – 250 г;
  • уксус – 40 мл;
  • масло – 400 г;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.
  1. Судака выпотрошите, проварите 15 минут, разберите на кусочки.
  2. Пюрируйте томаты и перец.
  3. Обжарьте морковь и лук. Соедините с томатным пюре, уксусом и тушите 30 минут.
  4. Добавьте рыбу и томите столько же.
  5. Расфасуйте салат с рыбой свежей на зиму по стерильным емкостям.

Салат с рыбой скумбрией на зиму

Овощной салат с рыбой скумбрия на зиму принадлежит к категории доступных домашних деликатесов. Скумбрия – единственная рыба, которая при невысокой стоимости обладает запасом полезных веществ, имеет «фирменный» вкус и аромат. Консервируется только в томатных заливках. Кислота томатов смягчает жирное мясо и убирает приторность.

  • скумбрия – 750 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 120 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • масло – 50 мл;
  • уксус – 40 мл;
  • сахар – 50 г.
  1. Проварите рыбу 10 минут. Уберите кости, разделите на кусочки.
  2. Обжарьте овощи, добавьте сок, приправьте и варите 10 минут.
  3. Положите рыбу и томите 15 минут.
  4. Влейте уксус и закатайте салат с рыбой скумбрия на зиму в стерильную тару.

Салат на зиму с рыбой мойвой

Совсем не обязательно, чтобы салат рыбный на зиму включал в свой состав дорогие продукты. Компанию луку и моркови может составить бюджетная мойва. Она не уступает вкусом и полезными качествами многим видам рыб и быстро готовится. Правда, придется потратить время на ее очистку. Важно удалить пленку внутри, иначе салат будет горчить.

  • мойва – 500 г;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 80 г;
  • томатный сок – 300 мл;
  • мука – 20 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • сахар – 30 г.
  1. Спассеруйте лук и морковь, добавьте очищенную мойву и жарьте 5 минут.
  2. Залейте рыбу томатным соком, перемешанным с мукой, и тушите 40 минут.
  3. За 10 минут до окончания, влейте в салат с рыбой на зиму уксус.

Салат на зиму с рыбой селедкой

Ни одна из существующих заготовок не имеет столько вариаций, как рыбный салат на зиму из селедки. Рыбу сочетают с разными овощами, маринуют, тушат в томатной заливке. При этом все согласны, что лучше, чем рыба, томленная в собственном соку, с добавлением ароматного растительного масла, луковых колец и хрустящей моркови ничего не может быть.

  • сельдь – 2 кг;
  • соль – 40 г;
  • кипяток – 1,5 л;
  • масло – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 6 шт.
  1. Сельдь филеруйте, нарежьте, перемешайте с овощами и специями и оставьте в холоде на 3 часа.
  2. Расфасуйте по банками, залейте кипятком, стерилизуйте 45 минут.

Салат с перловкой и рыбой на зиму

Ностальгирующим по практичной и сытной заготовке под названием «Завтрак туриста», стоит заготовить рыбный салат на зиму в банках с перловой крупой. Благо, перловка и овощи дешевы, поэтому, можно использовать более дорогую рыбу. Все зависит от предпочтений: скумбрия сделает заготовку ароматней, а минтай и хек – нежнее и деликатней.

  • минтай – 500 г;
  • помидор – 800 г;
  • перловка – 150 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 400 г;
  • сахар – 70 г;
  • уксус – 40 мл;
  • масло – 60 мл.
  1. Обжарьте куски минтая, удалите кости.
  2. Сварите крупу.
  3. Овощи спасерруйте и потушите в томатном пюре 15 минут.
  4. Добавьте рыбу, крупу, приправы и тушите 25 минут.
  5. Влейте в салат с рыбой на зиму уксус и расфасуйте.
Читать еще:  Как закрывать грибы в банки белые

Салат на зиму с рыбой и рисом

Заготовка на зиму – салат с рыбой – вещь вариативная. Можно менять составляющие, калорийность и питательность согласно предпочтениями и дальнейшему применению. Многие хозяйки добавляют рис. Он нейтрален, прекрасно сочетаем и хорош в любом виде. Такие консервы подходят и для приготовления первых блюд, и как холодная закуска.

  • скумбрия – 800 г;
  • рис – 200 г;
  • томатная паста – 120 г;
  • вода – 250 мл;
  • перец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 70 мл.
  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Филеруйте скумбрию.
  3. Обжарьте овощи. Добавьте томатную пасту, воду и потушите 5 минут.
  4. Положите рис и рыбу и тушите 30 минут.
  5. Влейте уксус и закатайте.

Салат на зиму с фасолью и рыбой

Рыбно-овощной салат на зиму может быть не только «палочкой-выручалочкой» в быстрых перекусах, но и здоровой едой. Речь идет о фасоли, которая свои белковым составом делает блюдо сытным и сбалансированным. Учитывая, что фасоль лучше усваивается если ее употреблять с овощами, нужно позаботиться о разнообразии последних.

  • фасоль – 500 г;
  • белая рыба – 700 г;
  • томаты – 2 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • чеснок – 100 г;
  • масло – 350 мл;
  • сахар – 30 г;
  • уксус – 25 мл.
  1. Отварите фасоль до готовности.
  2. Рыбу филеруйте и порежьте.
  3. Томаты пюрируйте.
  4. Спассеруйте овощи и тушите в томатном пюре 15 минут.
  5. Положите кусочки рыбы, а через 10 минут – фасоль. Потомите 15 минут.

Салат с рыбой горбушей на зиму

Если уж тратить время и финансы, то на салат из красной рыбы на зиму. Тем более, что среди дорогостоящего семейства лососевых, существует приемлемая ценой, вкусная горбуша. Ее лучше не варить, а засолить и законсервировать в простом маринаде. Рыбные кусочки сохранят цвет, форму и могут быть поданы на бутербродах или в слоеных салатах.

  • филе горбуши – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • уксус – 500 мл;
  • сахар – 250 г;
  • белое вино – 250 мл.
  1. Разрежьте филе на куски и замаринуйте в солевом растворе на 4 дня. Промойте и уложите в банку со специями, луком и морковью.
  2. Залейте горячим маринадом из уксуса, сахара и вина и закатайте.

Салат на зиму – баклажаны с рыбой

Салат рыбный с овощами на зиму не ограничивается традиционными составляющими: луком, томатами и морковью. Не менее вкусно и оригинально будет выглядеть заготовка, дополненная баклажанами. Они имеют яркий вкус, поэтому их лучше сочетать с нежирной, белой рыбой. Не обойтись и без чеснока – классического компаньона баклажанов.

  • баклажаны – 500 г;
  • хек – 500 г;
  • масло – 500 мл;
  • перец – 120 г;
  • уксус – 250 мл;
  • вода – 500 мл;
  • чеснок – 40 г.
  1. Рыбу отварите. Разберите на кусочки.
  2. Баклажаны нарежьте соломкой и засолите на 3 часа. Промойте и проварите в уксусе и воде 2 минуты.
  3. Уложите в банку с рыбой, перцем и чесноком, залейте маслом и укупорьте.

Салат на зиму с рыбой — рецепты от нашего повара

Вкусные салаты на зиму — это наша русская традиция. А салаты с рыбой и овощами вполне могут заменить полноценный ужин или поданы к праздничному столу. Рецепты таких салатов я собирала много лет, когда ещё жила на Сахалине, в рыбном краю.

Для таких салатиков обычно используют мелкую рыбёшку, салаку, тюльку, кильку, можно иногда селёдку. Для консервации крупной рыбы чаще требуется автоклав, а такие вот вкусняшки просто приготовить каждой хозяйке.

Я всегда на зиму закрываю несколько банок с салакой, скумбрией или килькой, домашнее оно всегда вкуснее, да и гостей иногда хочется удивить. Всё-таки такие салаты реже готовят к зиме, чем просто овощные.

Как готовить рыбные салаты на зиму — выбор продуктов

Чаще всего отдаются предпочтения зимним салатам из рыбы с томатами. Наверное самым распространённым рецептом будет килька или мойва в томатном соусе. Это не только потому, что мы приучены к ним нашей торговлей, просто это всегда вкусно, можно открыть такую баночку к картошке, да и просто как отдельную закуску.

Чтобы наши салаты получались действительно вкусными, рыбка в них не разваливалась, а держала форму, надо её правильно выбрать. И хорошо, если вы живёте где-нибудь у моря, где купить свежую рыбу не проблема. Не всем так везёт, поэтому, расскажу, как же нужно выбирать рыбу для зимних салатов.

Свежемороженная рыба в таких случаях предпочтительнее, потому что наши торговые сети сейчас начали продавать охлаждённую продукцию из заморозки, то есть, изначально замороженная рыба размораживается для продажи, остатки, не проданные вовремя опять замораживаются, и так по нескольку раз. Покупая охлаждённую рыбу можно заметить на разрезе брюшка неприятный тёмно-жёлтый цвет от постоянных заморозок. Такая рыба будет очень сухой и при тепловой обработке быстро «расползётся».

Мелкая свежемороженная рыбная мелочь обычно с блестящими светлыми спинками, с головой и хвостом, не потрошённая, вот именно такая рыбка нам и нужна.

Зимний салат с селёдкой и томатами

Из продуктов на до подготовить:

  • Четыре кило свежемороженной селёдки
  • Пол кило репчатого лука
  • Четыре кило красных помидор
  • Два кило корнеплодов моркови
  • Пол литра масла подсолнечника очищенного
  • Одна столовая ложка 9%-ного уксуса
  • Пятнадцать столовых без верха ложек сахара
  • Три столовых с верхом ложки поварской соли
Читать еще:  Если ветер дует теплый хоть и с севера

Процесс приготовления:

Рыбу разморозить не до конца, так её удобнее разделывать. Выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать по хребту и отделить филе, которое порезать кусочками.

Помидоры измельчить в блендере или мясорубке и протереть сквозь сито, чтобы не попадалась кожица. Лук мелко-мелко пошинковать, морковку перетереть на обычной тёрке.

Половину растительного масла выливаем в кастрюлю, куда выливаем томат и выкладываем кусочки селёдки, ставим на огонь.

Во второй половине масла обжариваем на сковороде морковку с луком. Когда рыба с томатом протушится с полчаса, надо посолить, добавить сахар и выложить зажарку. Оставить тушиться ещё полчаса. В конце времени добавить уксус. Салат горячим расфасовываем по стерильным баночкам, закрываем под крышки и укутываем в тепло для медленного остывания.

Рыбный салат на зиму с овощами

Мы используем следующие продукты:

  • Полкило мойвы или салаки
  • Три репчатые луковицы
  • Три средние морковки
  • Шесть крупных мясистых помидоров
  • Одна средняя свекла
  • Две столовых ложки 9%-ного уксуса
  • Столовая ложка соли
  • Две столовых ложки сахара
  • Масло подсолнечника

Как готовить рыбный салатик:

Все овощи очищаем, лучок режем на полуколечки, морковку, свеклу трём на обычной тёрке, помидоры измельчаем в блендере и прогоняем сквозь сито, чтобы убрать шкурки и семечки.

Обжариваем каждый продукт отдельно и складываем в общую ёмкость, в конце заливаем томат и ставим на плиту тушиться. Тушим двадцать минут, а пока займёмся рыбкой, её нужно перечистить, отрезать головы и ополоснуть.

Закладываем рыбу к овощам, солим, засыпаем сахар и оставляем тушиться ещё в течение получаса., в конце не забываем добавить уксус и готовый салат фасуем в стерильные баночки. Катаем под крышки и оставляем остывать вверх дном. Хранить банки с салатом только в холодильнике или погребе.

Салат на зиму со скумбрией

Нам будут нужны:

  • Одна тушка скумбрии свежемороженной средних размеров
  • Одна репчатая луковица
  • Одна морковка небольшая
  • Пять небольших помидоров
  • Столовая ложка обычной поварской соли
  • Четверть стакана масла подсолнечника
  • Три столовых без горки ложки сахарного песка
  • Полторы столовых ложки 9%-ного уксуса
  • Пять горошинок перца чёрного
  • Три листика лавра

Процесс приготовления:

Рыбу размораживаем, вычищаем внутренности, удаляем хвост и голову и опустим в кастрюльку с водой отваривать на двадцать минут.

Лучок мелко порежем, морковочку потрём на тёрке. Помидоры опустим в кипяток на пару минут, чтобы снять кожицу, а потом измельчим любым удобным способом. Все овощи соединим в чугунке или толстостенной кастрюле и поставим тушиться на двадцать минут, не забудем добавить сахар и посолить.

Сваренную рыбку разберём на кусочки и опустим их в овощи, добавим оставшиеся специи и протушим ещё минут двадцать, добавим уксус и закатаем в банки.

Салат с рыбой на зиму очень вкусные и простые рецепты

Заготовка рыбных салатов – увлекательное и совсем не сложное занятие. Рыбный салат на зиму в банках имеет широкий спектр применения. Его можно подавать, как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или же к гарнирам. Для таких заготовок совсем не обязательно использовать скумбрию. Салат с рыбой на зиму с овощами получается и из обычной салаки или мойвы.

Салат из рыбы на зиму рецепты

Рыбка в ароматной овощной заливке просто не может не понравиться. Обычная салака преображается до неузнаваемости. Салат на зиму из рыбы на зиму отлично сочетается как с картофелем, так и рисом.

Понадобятся:

  • пол кг. салаки;
  • 800 гр. помидоров;
  • четверть кг. салатного лука;
  • четверть кг. сочной моркови;
  • 100 гр. молоденькой свеклы;
  • четверть 200 гр. стакана масла;
  • парочка ч. л. соли;
  • парочка ст. л. сахара;
  • парочка ст. л. уксуса 9%.

Рецепт рыбного салата на зиму:

  1. С лука обязательно снимается имеющаяся на нем шелуха и он нарезается в виде тонюсеньких половинок колец.
  2. На сковороде по максимуму разогревается масло и в нем хорошо прожаривается подготовленный лук, после чего перемещается в подходящую для осуществления всех последующих манипуляций емкость.
  3. Морковь обязательно моют, чистят и лишь затем измельчают в блендере. В измельченном виде морковь прожаривается и присоединяется к луку.
  4. Как и морковь, подготавливается свекла и тоже присоединяется к уже обжаренным овощам.
  5. Помидоры буквально на секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается шкурка.
  6. В очищенном виде томаты измельчаются в пюре с помощью того же блендера.
  7. Томатное пюре присоединяется к другим овощам.
  8. Салака обязательно разделывается. Она отделяется от головы и из нее извлекаются все внутренности, после чего рыбка промывается.
  9. Измельченные овощи тушатся буквально минут двадцать, по истечению которых к ним присоединяется салака, сахар и конечно же соль.
  10. В таком составе продукт готовится еще около получаса. Ближе к окончанию этого процесса в салат присоединяется и уксус.
  11. Пока салат томится, необходимо уделить внимание подготовке всей тары, которая нужна для осуществления процесса консервации. Ее с содой моют и подвергают обязательной пастеризации.
  12. В прошедшие термическую обработку баночки выкладывается еще очень горячий рыбный салат и безотлагательно закатывается.
  13. Остывать ему обязательно нужно перевернутым и накрытым пледом.

Вкусный салат на зиму из рыбы

Мойва, приготовленная в томатной заливке – это отличная закуска. Минимальное количество специй идеально подчеркивает приятный рыбный аромат. Томаты делают блюдо с приятным кисловатым оттенком. Баночку такой рыбки зимой съесть – одно удовольствие.

Понадобятся:

  • 3 кг. мойвы;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. салатного лука;
  • парочка ст. л. соли;
  • парочка ст. л. сахара;
  • парочка 200 гр. стаканов масла;
  • пол ст. л. молотого обычного перчика;
  • двухсотграммовый стакан уксуса 9%;
  • 3 кг. помидоров.

Вкусный салат с рыбой на зиму:

  1. Помидоры буквально на несколько секунд погружаются в кипяток. Затем с них снимается шкурка и они измельчаются с помощью простой мясорубки.
  2. Измельченные в пюре томаты провариваются. Этот процесс занимает минимум час.
  3. Морковь в обычной воде моют, чистят и измельчают с помощью терки покрупнее.
  4. С лука снимается имеющаяся на нем шелуха и он сразу же нарезается в виде миниатюрных кубиков.
  5. Лук и морковь перемещаются в сковороду и совсем немного прожариваются.
  6. В прожаренном виде их присоединяют к пюре из томатов, солят, присыпают сахаром и перчиком. Масса тщательно перемешивается.
  7. Мойву немного промывают и присоединяют в емкость к овощам. В таком составе продукт проваривается еще около получаса.
  8. В завершение присоединяется уксус и масло. В полном составе необходимо проварить салат еще минут пять.
  9. Пока салат самостоятельно проваривается, нужно подготовить необходимую для осуществления процесса консервирования тару. Ее обязательно моют и подвергают особо тщательной стерилизации.
  10. В баночки, которые прошли термообработку выкладывается горячий салат и незамедлительно закатывается.
  11. Остывать баночкам следует перевернутыми и прикрытыми тепленьким пледом.
Читать еще:  Зачем цыплятам прижигают клюв

Рецепт салата на зиму с рыбой

Насколько удобно иметь на полочках такую заготовку. Ее и в поход с собой можно взять, и на зимней рыбалке она просто незаменима. Да и просто для быстрого и сытного перекуса она как нельзя кстати окажется. Ее и подогревать то не нужно, и в холодном виде такая закуска просто превосходна.

Понадобятся:

  • 4 кг. корюшки;
  • 1 кг. салатного лука;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • пол кг. перловой крупы;
  • 3 кг. помидоров;
  • пол 200 гр. стакана уксуса 9%;
  • парочка ст. л. соли;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • пол л. масла.

Рецепт салата с рыбой на зиму:

  1. Перловку обязательно промывают и для набухания погружают в кипяток.
  2. Корюшку разделывают. Отделяют голову и извлекают все внутренности. С нее снимается кожица и удаляются косточки. В таком виде она проваривается буквально минут десять.
  3. Помидоры на считанные секунды погружаются в кипяток. После этого с них очень легко снимается кожица. Затем они измельчаются с помощью стандартной мясорубки.
  4. Томатное пюре сразу перемещается в подходящую для осуществления всех последующих действий емкость и проваривается минут двадцать.
  5. С лука снимается абсолютно вся шелуха и он нарезается в виде крохотных кубиков.
  6. Морковь естественно моют, чистят и измельчают на простой терке.
  7. Измельченный лучок и морковь перемещаются на сковороду с разогретым по максимуму маслом и прожариваются, после чего присоединяются к томату.
  8. В томатную смесь присоединяют и корюшку с хорошо набухшей перловкой. Смесь солится, присыпается сахаром.
  9. В таком составе салат проваривается до того момента, пока перловка не окажется полностью готовой.
  10. За несколько минут до завершения процесса варки добавляется уксус.
  11. Этим временем необходимо подготовить нужную для осуществления полноценного процесса консервации тару. Ее очень тщательно моют и подвергают обязательной стерилизации.
  12. В банки, уже прошедшие термическую обработку выкладывается только что приготовленный салат и безотлагательно закатывается.
  13. Процесс остывания должен быть как можно более длительным. С этой целью баночки накрываются чем-то достаточно теплым.

Салат с рыбой на зиму с рыбой судак

Консервированный судак получается невообразимо вкусным. Превосходная овощная заливка удивительным образом подчеркивает нежный вкус рыбы, дополняет его свежестью и легкостью. Несмотря на это, блюдо получается очень сытным благодаря добавлению в него риса.

Понадобятся:

  • полтора кг. судака;
  • парочка сладких перчинок;
  • 1 кг. помидоров;
  • парочка сочных морковин;
  • пол кг. салатного лука;
  • двухсотграммовый стакан риса;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • пол 200 гр. стакана уксуса яблочного 9%;
  • парочка ч. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • пол ч. л. молотого обычного перца;
  • парочка бутонов гвоздики.

Рыбный салат рецепт на зиму:

  1. Судак сразу же разделывается. Отделяется голова и удаляются все имеющиеся внутренности. По завершению этого процесса судака следует вымыть.
  2. Очищенная рыбка отваривается около получаса вместе с солью и специями.
  3. Помидоры аккуратно надрезаются и буквально на пару-тройку секунд погружаются в кипяток. После этого с них просто снимается кожица.
  4. Очищенные томаты измельчаются с помощью обычной мясорубки.
  5. Томатное пюре перемещается в подходящую для осуществления всех последующих действий емкость и смешивается с половиной необходимого масла. Пюре проваривается буквально минут десять.
  6. Из отваренного судака удаляются все косточки, и он измельчается на аккуратные кусочки.
  7. Измельченный судак перемещается в томат и проваривается около получаса.
  8. Морковь моют, чистят и измельчают на обычной терке.
  9. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается в виде тоненькой соломки.
  10. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колец.
  11. Измельченные овощи перемещаются на сковороду с максимально разогретым маслом и прожариваются вместе со специями.
  12. Рис обязательно отваривается.
  13. Обжаренные овощи присоединяются в томатную массу, солятся, присыпаются сахаром. Добавляется и уксус, и рис.
  14. В полном составе салат проваривается еще буквально четверть часа.
  15. Этим временем следует подготовить тару, которая понадобится для осуществления всего процесса консервации. Ее с содой промывают и подвергают необходимой стерилизации.
  16. В обработанные термически баночки выкладывается судак с рисом и овощами и безотлагательно закатывается.

Салат из рыбы с овощами на зиму

Удачное сочетание рыбы и овощей – это настоящий кулинарный шедевр. И без того нежная рыбка, приготовленная в таком соусе, буквально тает во рту.

Понадобятся:

  • 4 кг. мойвы;
  • 3 кг. помидоров;
  • 1 кг. салатного лучка;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • пол кг. сладкого перчика;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции 70%;
  • парочка ст. л. соли.

Овощной салат с рыбой на зиму:

  1. Помидоры очищаются от имеющейся кожицы и измельчаются с помощью обычной мясорубки.
  2. Морковь очищается и измельчается на терке.
  3. С лука снимается имеющаяся шелуха, и он нарезается тоненькой соломкой.
  4. Из перчика извлекаются все семена и н нарезается так же, как и лук.
  5. Все овощи перемещаются в подходящую для последующих действий емкость и провариваются полтора часа.
  6. К овощам присоединяется очищенная мойва и проваривается еще около получаса.
  7. За несколько минут до завершения этого процесса добавляется уксус.
  8. Тара, необходимая для полноценного консервирования моется и подвергается обязательной стерилизации. Лишь по завершении этого процесса в нее выкладывается готовый судак с овощами.
  9. Баночки безотлагательно закатываются.

Салат с рыбой на зиму с селедкой волшебным образом может украсить и усовершенствовать любое блюдо. Такая закуска и в праздник востребована, и в обычный день незаменима. Единожды заготовив такое чудо, без него уже невозможно будет обойтись. Невероятно вкусно и в то же время очень просто.

Источники:

http://womanadvice.ru/salat-s-ryboy-na-zimu-ochen-vkusnye-recepty-neobychnoy-pikantnoy-zagotovki

Салат на зиму с рыбой — рецепты от нашего повара

Салат с рыбой на зиму очень вкусные и простые рецепты

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о