Закатка перцев в томатной пасте на зиму
Закатка перцев в томатной пасте на зиму
Содержание
- 1 Закатка перцев в томатной пасте на зиму
- 1.1 Лечо из болгарского перца с томатной пастой — Рецепты на зиму по домашнему
- 1.2 Лечо с томатной пастой и 3 кг болгарского перца (на зиму) — Пальчики оближешь
- 1.3 Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму с луком и морковью
- 1.4 Как приготовить заготовку из болгарского перца с томатной пастой, морковью и рисом
- 1.5 Вкусное лечо с чесноком и томатной пастой
- 1.6 Рецепт лечо из сладкого перца и кабачков (видео)
- 1.7 Перец в томатной пасте на зиму
- 1.8 Ингредиенты для «Перец в томатной пасте на зиму»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Перец в томатной пасте на зиму»:
- 1.11 Рецепты приготовления перца в томатном соусе на зиму
- 1.12 Рецепт перца в томатном соусе
- 1.13 Рецепт перца в томатном соусе с растительным маслом
- 1.14 Основные прописные истины
- 1.15 Как правильно подавать это блюдо и с чем
- 1.16 Другие варианты приготовления и наполнения
Лечо из болгарского перца с томатной пастой — Рецепты на зиму по домашнему
Лечо – это древнее, традиционное блюдо Венгерской кухни, достаточно хорошо распространено в Европе.
Эта заготовка из болгарского перца с томатной пастой может использоваться как самостоятельная закуска, так и в качестве соуса. Не смотря на то, что это блюдо Венгерской кухни, оно широко распространено по всем странам. Так же у него нет определенной рецептуры, так же как и у кабачков по-корейски, поэтому существует множество разных вариантов его приготовления.
Сегодня мы разберем пошагово 5 простых и вкусных рецепта приготовления лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму.
Лечо с томатной пастой и 3 кг болгарского перца (на зиму) — Пальчики оближешь
Благодаря данному рецепту укутывать в теплый плед или стерилизовать лечо, нет необходимости. Храниться может при комнатной температуре, не обязательно ставить в прохладное место.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 кг.
- Для маринада:
- Вода – 1, 5 литра
- Томатная паста – 250 гр.
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль – 1,5 ст. ложки
- Сахарный песок – 1,5 стакана
- Уксус 9% – 70 мл.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Перец горошком – 10 шт.
Способ приготовления:
1. Под проточной теплой водой промываем болгарский перец. Чистим перец от семян и отрезаем плодоножку. Затем нарезаем небольшими дольками. Складываем все в большой таз.
2. Готовим маринад. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее 1, 5 литра воды, вливаем 70 мл. 9% уксуса, 1, 5 стакана сахарного песка, 1, 5 ст. ложки соли.
3. Так же добавляем 100 мл. растительного масла и 200 гр. томатной пасты. На глаз кладем черный перец горошком и несколько штук лаврового листа. Все тщательно перешиваем и даем маринаду закипеть.
4. Пока вариться маринад, в это время простерилизуем банки.
5. Как только маринад закипел, выкладываем в него болгарский перец.
6. Оставляем на большом огне, когда лечо закипит, убавляем огонь на средний и варим еще 15 – 20 минут.
7. Далее начинаем раскладывать его по стерилизованным банкам.
8. Закрываем крышками, ставим на подоконник и ждем полного остывания, затем убираем в место хранения.
Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму с луком и морковью
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 3 кг. (уже нарезанного)
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Помидоры – 700 гр.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Подсолнечное масло – 1 стакан
- Соль – 1 ст. ложка
- Уксус – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Промываем тщательно перец, отрезаем плодоножку, вынимаем семена и нарезаем произвольно.
2. Морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Помидоры промываем, отрезаем плодоножку и прокручиваем на мясорубке (можно просто мелко нарезать, они при кипении разварятся).
4. Берем большую кастрюлю, кладем помидоры, насыпаем сахарный песок и наливаем растительное масло. Включаем огонь и все кипятим, затем добавим соль. После того, как закипит, вливаем 9% уксус.
5. Вслед за уксусом отправляем морковь.
6. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю.
7. Готовим 15 минут, после этого добавляем болгарский перец и тушим с закрытой крышкой еще минут 30 (если вам покажется, что мало жидкости- добавьте воды).
8. Горячее лечо отправляем в горячую, стерильную банку, закрываем крышкой. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.
Как приготовить заготовку из болгарского перца с томатной пастой, морковью и рисом
В данном рецепте указываем вес уже подготовленных, нарезанных овощей. Выход 5 литров лечо.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Рис – 1 стакан
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахарный песок – 1 стакан
- Растительное масло – 300 гр.
- Уксус 9% — 50 мл.
Способ приготовления:
1. Промываем все овощи под проточной водой. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
2. Перцы разрежем пополам, удалим семена и плодоножку, затем режем соломкой.
3. Морковь очищаем от кожуры и натрем на крупной терке.
4. У помидор удаляем плодоножку, разрезаем их пополам и прокручиваем через мясорубку.
5. Возьмем большую кастрюлю, складываем все ингредиенты, перемешиваем и ставим на средний огонь.
6. Доводим ее до кипения, затем уменьшаем огонь и накрываем крышкой, варим в течение 15-20 минут.
7. Рис промываем и добавляем в кастрюлю. Всыпаем соль, сахарный песок и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
8. Ставим снова на огонь и доводим до кипения, так мы тушим еще минут 30- 40 на медленном огне (обязательно под крышкой).
9. В это время стерилизуем банки и крышки любым удобным для Вас способом. Предварительно промыв их тщательно содой.
10. За это время рис приготовился, вливаем уксус, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
11. Когда лечо готово, раскладываем его по банкам и закрываем.
Переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом, до полного остывания. Затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.
Вкусное лечо с чесноком и томатной пастой
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Перец чили – 1/2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Вода – 750 мл.
- Томатная паста – 350 гр.
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахарный песок – 200 гр.
- Растительное масло – 150 мл.
- Уксус – 150 мл.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Душистый перец – 10 -15 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
Способ приготовления:
1. Промываем перцы, разрезаем их напополам, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем небольшими кусочками.
2. Очищаем от шелухи чеснок и крупно режем, на две или три части. Чистый перец чили нарезаем небольшими полукольцами.
3. У лука убираем шелуху и нарезаем полукольцами. Все ингредиенты складываем в одну тару.
4. В это время готовим соус. В большую кастрюлю вливаем 750 мл. воды, добавляем 350 гр. томатной пасты, вливаем 150 растительного масла, всыпаем 200 гр. сахарного песка, 1 ст. ложку соли, лавровый лист, перец черный и душистый горошком. Все тщательно перешиваем.
5. Варим минут 5-7 и выкладываем остальные ингредиенты. Необходимое время готовки 30-40 минут.
6. Через 30 минут добавляем уксус и убираем лаврушку.
7. Провариваем еще 5-10 минут, только потом начинаем раскладывать и закатывать банки. Оставляем до полного остывания и убираем в место хранения. Приятного аппетита.
Рецепт лечо из сладкого перца и кабачков (видео)
Это замечательная закуска, где главным ингредиентом является кабачок — сладковатое, нежное овощное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски или гарнира к любым мясным блюдам, так же можно выкладывать на хлеб и употреблять, как бутерброды. Готовится без стерилизации.
Перец в томатной пасте на зиму
Очень вкусная закуска. Подходит для праздничного стола.
Ингредиенты для «Перец в томатной пасте на зиму»:
- Перец болгарский (сладкий) — 5 кг
- Томатная паста (можно соус) — 0,5 л
- Вода — 2 л
- Соль — 100 г
- Сахар (2/3 стакана) — 150 г
- Уксус (2/3 стакана) — 170 г
- Масло растительное — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Перец в томатной пасте на зиму»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Лечо моей бабушки
- 204
- 1429
- 912258
Болгарское лечо «Глобус»
- 107
- 1400
- 228450
- 96
- 913
- 155574
Мой лечо
- 33
- 786
- 49245
- 66
- 473
- 252311
- 39
- 329
- 231148
- 48
- 306
- 39912
- 30
- 300
- 35817
Лечо “Вдохновение”
- 64
- 226
- 19041
Перец в томатной пасте на зиму
- 42
- 207
- 396976
Лечо “Глобус”
- 21
- 207
- 4110
- 33
- 187
- 27507
Вкусное лечо
- 45
- 166
- 38378
- 60
- 155
- 18349
- 24
- 152
- 25284
Лечо по-болгарски
- 32
- 143
- 120841
- 23
- 139
- 16096
- 7
- 116
- 11396
- 15
- 109
- 14654
- 32
- 106
- 33342
Лечо “Семейное”
- 21
- 105
- 23935
“Почти лечо”
- 6
- 81
- 13417
- 18
- 79
- 13907
Лечо “Стартовое”
- 56
- 76
- 11412
Лечо с томатным соком
- 32
- 68
- 61802
- 8
- 66
- 15212
- 7
- 60
- 6855
- 9
- 57
- 10142
Лечо из болгарского перца
- 14
- 49
- 186297
Домашнее лечо
- 9
- 44
- 27521
- 24
- 34
- 6464
Лечо на скорую руку
- 15
- 27
- 8541
Похожие рецепты
Роза чайная
- 36
- 107
- 3299
Маринованные помидоры “Вкуснее вкусного”
- 118
- 1758
- 48894
Почти табаско в двух вариантах
- 199
- 1482
- 23531
Огурцы чили
- 41
- 225
- 11268
Заправка для борща
- 29
- 229
- 17065
Заготовка из помидоров “Заманиха”
- 26
- 389
- 80316
Горький перец на зиму
- 8
- 61
- 5639
Варенье из крыжовника ” Экзотика”
- 27
- 89
- 21973
Баклажаны с картофелем в томатном соусе
- 44
- 351
- 24930
Комментарии и отзывы
1 сентября 2018 года Рузалья #
30 августа 2016 года valiavarvara #
24 августа 2016 года М-а-р-и-н-а М #
29 сентября 2011 года marzhan72 #
30 сентября 2011 года Елена Пивнева # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года marzhan72 #
8 сентября 2011 года Цезаревна #
2 сентября 2011 года Лилия Цветок #
2 сентября 2011 года Елена Пивнева # (автор рецепта)
24 августа 2011 года Smena #
24 августа 2011 года Елена Пивнева # (автор рецепта)
24 августа 2011 года Smena #
24 августа 2011 года Елена Пивнева # (автор рецепта)
22 августа 2011 года Ната Щукина #
22 августа 2011 года Елена Пивнева # (автор рецепта)
21 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
21 августа 2011 года Елена Пивнева # (автор рецепта)
21 августа 2011 года мисс #
21 августа 2011 года ирина66 #
21 августа 2011 года Елена Пивнева # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Демоника #
20 августа 2011 года remdo #
20 августа 2011 года Елена Пивнева # (автор рецепта)
20 августа 2011 года remdo #
20 августа 2011 года Елена Пивнева # (автор рецепта)
20 августа 2011 года remdo #
20 августа 2011 года Елена Пивнева # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Vinolga78 #
20 августа 2011 года Елена Пивнева # (автор рецепта)
20 августа 2011 года marusya7772007 #
20 августа 2011 года Елена Пивнева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты приготовления перца в томатном соусе на зиму
Классический процесс заготовки овощей на зиму всегда казался мне трудоемким, поэтому для начала хочу предложить вам несколько простых вариантов приготовления сладкого перца в томатном соусе. Вы наверняка слышали и еще одно название этого блюда – лечо, которое готовят и из других овощей. Прелесть моих рецептов состоит в том, что на их приготовление вам понадобится минимум времени, а стерилизация совсем не потребуется.
Рецепт перца в томатном соусе
Я всегда на зиму готовлю болгарский перец в томатном соусе именно по этому рецепту, потому что на приготовление я трачу не более 20 минут, а его низкая калорийность позволяет мне не беспокоиться о фигуре.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
Выбирая перец, отдавайте предпочтение мясистым сладким сортам, но и собранные на своем огороде перцы прекрасно подойдут. Главное, чтобы они были сочные и ароматные. А если есть возможность, то выберите разноцветные плоды, которые будут красиво смотреться и в банке, и при подаче на стол. Томатный соус вы можете заменить пастой.
Пошаговое приготовление
- Вымойте 3 кг перца, выньте из него сердцевины и порежьте вдоль на 4 части.
- Выложите его в кастрюлю и залейте томатным соусом (500 мл).
- Добавьте 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, 1/2 стакана уксуса и 1 ст. ложку соли без верха.
- Поставьте кастрюлю на огонь и варите под крышкой с момента закипания еще 20 минут, регулярно помешивая.
- Разложите перец по стерильным банкам (500 мл) и сразу закатайте их.
Видео рецепта приготовления
Если хотите подробнее узнать о приготовлении маринованного перца в томатном соусе на зиму, то рекомендую посмотреть это короткое видео.
Рецепт перца в томатном соусе с растительным маслом
А это еще один вариант, как закатать перец в томатном соусе без стерилизации, но уже с добавлением растительного масла.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
Для этого рецепта выбирайте сладкие сорта перца с более толстыми и сочными стенками. Вместо томатной пасты вы можете использовать соус, а растительное масло обязательно должно быть рафинированным.
Пошаговое приготовление
- Вымойте 3 кг перца и очистите от сердцевин. Нарежьте его соломкой.
- Для маринада смешайте в большой кастрюле: 500 мл воды, 500 г томатной пасты, 120 мл уксуса, 120 мл масла, 1 ст. ложку соли без верха и 120 г сахара.
- Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
- Как только маринад закипит, выложите в кастрюлю весь перец.
- Перемешайте содержимое кастрюли и варите на слабом огне 30 минут, постоянно помешивая.
- Затем разложите лечо по чистым банкам и закатайте их крышками.
Видео рецепта приготовления
Как правильно приготовить лечо из перца по этому рецепту, вы сможете узнать из короткого видео с демонстрацией пошагового приготовления.
Основные прописные истины
- В тех случаях, когда вы закрываете овощи без процесса стерилизации, рекомендую тщательно мыть банки, используя при этом слабый содовый раствор, а не средство для мытья посуды.
- Перец необходимо не только очистить от сердцевин и плодоножек, но и тщательно вымыть с помощью губки.
- Уксус в маринаде играет роль естественного консерванта, который надолго сохраняет качество продукта.
- Для приготовления лечо используйте большие алюминиевые, медные или эмалированные кастрюли с крышками.
Как правильно подавать это блюдо и с чем
Лечо с перцем является и хорошей закуской, и прекрасным дополнением к мясным блюдам и любому гарниру. Его подают в небольших пиалах с ложечкой, чтобы употреблять перец вместе с томатным соусом. Кстати, этот соус можно использовать как подливу к гарниру, и сделать с помощью него основное блюдо более сочным и пикантным на вкус.
Другие варианты приготовления и наполнения
Я предложила вам рецепты, в которых лечо готовят классическим способом в кастрюле на плите. Но уверяю вас, что лечо в мультиварке приготовить еще проще, а на вкусовых качествах это никак не отражается. Вы также обратили внимание, что для этого блюда я использовала именно томатный соус, но можно приготовить лечо с томатной пастой. А если вы приготовите невероятно вкусное лечо из перца и помидор, то получите еще одну интересную вариацию этого кушанья.
На самом деле, для того, чтобы приготовить лечо, можно применять различные овощи. Я, например, очень люблю лечо из баклажанов, а недавно попробовала необычный вариант – лечо из моркови.
Источники:
http://moy-povar.ru/lecho-iz-bolgarskogo-perca-s-tomatnoj-pastoj.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59441/
http://www.alizy.club/zagotovki/soleniya-i-marinovanie/perts-v-tomatnom-souse.html
Оставить комментарий