Заготовки салатов на зиму из овощей ассорти
Заготовки салатов на зиму из овощей ассорти
Содержание
- 1 Заготовки салатов на зиму из овощей ассорти
- 1.1 Салат ассорти на зиму — золотые рецепты заготовок из овощей
- 1.2 Салат ассорти из овощей на зиму без стерилизации
- 1.3 Ассорти «Полезное» — очень вкусная заготовка
- 1.4 Салат «Зимний» из помидор, огурцов, перца
- 1.5 Овощной салат на зиму без стерилизации
- 1.6 Салат ассорти на зиму пальчики оближешь
- 1.7 Зимний салат с капустой и овощами в банке без стерилизации
- 1.8 Рецепт салата на зиму ассорти «Алушта»
- 1.9 Видео о том, как приготовить овощной салат «Лето в банках»
- 1.10 Салаты на зиму
- 1.11 Расскажите о коллекции друзьям!
- 1.12 Упорядочить рецепты по:
- 1.13 Ассорти на зиму из овощей — разнообразие вкуса и цвета
- 1.14 Общие принципы приготовления
- 1.15 Способ приготовления без стерилизации
Салат ассорти на зиму — золотые рецепты заготовок из овощей
Салат ассорти — очень вкусная заготовка из разных овощей на зиму. Осенью у многих садоводов и огородников возникает вопрос: Какие сделать вкусные заготовки, чтобы сохранить урожай. А в зимнее время года наслаждаться вкусом лета.
Однако, хочется сделать заготовку из состава многих овощей, уж больно аппетитно они в баночке выглядят. Заготовка в виде салата имеет синоним слова — закуска. Салаты и закуски на зиму в банках отлично выручают в приготовлении быстрого ужина и сытного обеда.
Есть много разных вкусных рецептов салатов, где один из овощей превалирует над другими. Поэтому они так и называются, к примеру:
Сегодня вы узнаете другие заготовки, ранее не рассмотренные.
Салат ассорти из овощей на зиму без стерилизации
Вкус салата зимой по этому рецепту — отличное напоминание о солнечном лете.
Необходимо:
- Сладкий перец — 3 кг
- Морковь — 300 г
- Репчатый лук — 300 г
Для маринада:
- Сахар — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Столовый уксус — 2/3 стакана
- Соль — 5 ч. л.
- Вода — 1 стакан
Способ приготовления
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Перец очистите и нарежьте соломкой.
- Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 2 мм. Или натрите на терке для моркови по-корейски.
- Выложите в кастрюлю: подготовленный лук, перец, морковь и все перемешайте.
- Приготовьте маринад. Для этого, соедините воду, сахар, растительное масло, уксус и доведите смесь до кипения.
- Овощи в кастрюле залейте горячим маринадом и варите при постоянном кипении, 10-15 минут.
- Не забывайте периодически помешивать овощную смесь.
- Банки и крышки обязательно простерилизуйте.
- Горячий салат ассорти на зиму разложите по банкам и закатайте.
- Банки переверните вверх дном и укутайте до остывании.
- Храните заготовку в прохладном месте.
Ассорти «Полезное» — очень вкусная заготовка
Заготовка в банке покоряет своим внешним видом, потому что появляется желание поскорее вскрыть баночку и попробовать.
Потребуется:
- Помидоры
- Свежие огурцы
- Репчатый лук
- Сладкий перец в любых пропорциях
- Растительное масло
Для маринада на 1 литр воды:
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксусная эссенция — 3 ч. л.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 2 бутона
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление заготовки
- Простерилизуйте заранее банки и крышки.
- Огурцы вымойте и нарежьте кружочками.
- Лук очистите и нарежьте кольцами.
- Помидоры помойте и тоже нарежьте, только дольками.
- Сладкий перец вымойте и очистите от плодоножки и семян.
- Приготовленные приправы обдайте кипятком.
- Потом приправы и подготовленные овощи выложите по банкам.
- Приготовьте маринад. Для этого. воду, сахар, соль доведите до кипения и влейте уксусную эссенцию.
- Полученным кипящим маринадом залейте овощи в банках.
- Затем в каждую банку влейте 1 ст. л. растительного масла.
- Банки закатайте и переверните. Укутайте и оставьте так до полного остывания.
Салат «Зимний» из помидор, огурцов, перца
Во многих семьях такой рецепт передается из поколения в поколение.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Огурцы — 1 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Репчатый лук — 0.5 кг
- соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 200 мл
- Уксус — 100 мл
Приготовление рецепта
- Все овощи вымойте. Помидоры нарежьте дольками.
- Огурцы порежьте кружочками.
- Репчатый лук — нарежьте полукольцами.
- Перец очистите от семян, плодоножек и нарежьте соломкой.
- В кастрюлю налейте сначала 1 стакан воды. Потом добавьте соль, сахар и дайте вскипеть. Затем влейте масло и уксус. Маринад готов.
- В готовый маринад положите подготовленные овощи и кипятите все 3 минуты.
- Разложите по чистым банкам и закатайте.
Овощной салат на зиму без стерилизации
Посмотрите рецепт, в котором салат ассорти является идеальным, даже золотым гарниром для вторых блюд.
Необходимые продукты:
- Баклажаны — 2 кг
- Помидоры — 2 кг
- Лук — 0.5 кг
- Сладкий перец — 300 г
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 350 мл
- Соль — 1.5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксусная эссенция — 2 дес. л.
Приготовление
- Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками.
- Положите нарезанные баклажаны в емкость, добавьте соль и перемешайте.
- Лук, перец, помидоры, тоже нарежьте на кусочки и соедините с баклажанами. Все перемешайте.
- Туда же влейте растительное масло. Добавьте сахар и варите 45 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
- Потом очистите чеснок. Измельчите его ножом и добавьте к овощам за 10 минут до окончания приготовления.
- В самом конце готовки влейте уксус.
- Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.
- Храните заготовку в прохладном месте.
Салат ассорти на зиму пальчики оближешь
Узнайте рецепт заготовки, которую вы в магазинах не найдете.
Состав продуктов:
- Кабачки — 1 кг
- Патиссоны (или тыква) — 1 кг
- Помидоры — 0.5 кг
- Репчатый лук — 200 г
- Корни петрушки с зеленью — 200 г
- Соль — по вкусу
Метод приготовления
- Все овощи хорошо промойте и красиво нарежьте.
- Подготовленные овощи сложите в эмалированную кастрюлю и добавьте 200 мл воды.
- Все варите в течение 40 минут.
- Потом быстро разложите в стерильные банки, накройте прокипяченными крышками и закатайте.
Вместо кабачков можно взять 0.5 кг моркови и 0.5 кг корней пастернака.
Зимний салат с капустой и овощами в банке без стерилизации
Узнайте совсем простой рецепт из разных овощей на зиму.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 кг
- Помидоры зеленые — 1 кг
- Лук репчатый — 1.5 кг
- Огурцы — 1 кг
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Морковь — 300 г
- Уксус столовый 8% — 400 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 20 г
- Перец горошком — 5 шт.
Приготовление
- Очистите сладкий перец, помойте, нарежьте и переложите в кастрюлю.
- Зеленые помидоры нарежьте кружочками и добавьте к перцу.
- Лук очистите и нарежьте кружочками, чтобы добавить их в кастрюлю с овощами.
- Еще добавьте туда же, помытые и нарезанные кружочками огурцы.
- Нашинкуйте белокочанную капусту и добавьте ко всем овощам.
- Морковь нарежьте кружочками и положите к овощам.
- Все овощную смесь перемешайте, посолите и дайте постоять.
- Приготовьте рассол. Для этого налейте в другую большую емкость воду, уксус, сахар, соль и черный перец горошком. Доведите воду со специями до кипения.
- В кипящий рассол положите немного отжатую смесь овощей.
- Достаем из горячего рассола овощную смесь без рассола и раскладываем ее по банкам.
- Оставшийся рассол в кастрюле кипятим еще раз и заливаем им салат ассорти в банках.
- Банки закрываем крышками на зиму.
- Даем банкам остыть и после этого ставим их в холодное место.
Рецепт салата на зиму ассорти «Алушта»
Совсем простой рецепт, но зато какой изумительный.
Потребуется:
- Помидоры — 1 кг
- Виноград — 1 кисть
- Сладкий перец — 1 шт.
- Горький перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Листья черной смородины — 5 шт.
- Листья вишни — 4 шт.
- Черный перец — 4 горошины
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Листья хрена, укроп, петрушка
Приготовление
- В подготовленную банку уложите сначала специи.
- Потом положите помидоры и все остальные ингредиенты.
- Залейте банку кипятком на 20 минут.
- Затем воду слейте и доведите ее до кипения, прокипятите.
- Снова залейте горячую прокипяченную воду в банку с овощами.
- Сразу же банку закатайте.
Видео о том, как приготовить овощной салат «Лето в банках»
Посмотрите видео, в котором приготовленные овощи зимой съедаются на УРА.
Вы посмотрели рецепты вкусных заготовок из доступных овощей. Поэтому готовьте с удовольствием.
Салаты на зиму
Овощные салаты на зиму – это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Расскажите о коллекции друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Капуста белокочанная – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Лук репчатый – 250 г
Масло растительное 50 мл
Приправа «для морковки по-корейски» – 0.5 пачки
Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Перец сладкий – 8 шт;
Чеснок – 7 долек;
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
Паста томатная – 200 грамм;
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
Сахар-песок – 1 ст. ложка;
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек – 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Помидоры – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.
Зонтик укропа – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 4 шт.
Лук репчатый – 0.5 кг
Перец болгарский – 5 шт.
Петрушка – 1 пучок
Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.
Маринад:
Сахар – 1 стакан
Масло подсолнечное – 1 стакан
Уксус 9% – 150 мл
Лук репчатый – 1 кг
Укроп свежий – 2 пучка
Перец черный горошком – 1 ч.л.
Уксус (9%) – 100 мл
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидоры – 250-300 г
Томатная паста – 75 г
Растительное масло – 65-70 мл
Карри острый – 1-2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Уксус 9% – 15-20 мл (по вкусу)
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Сахар – 4 ст.л. (без горки)
Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.
Уксус столовый 9% – 80 мл
Капуста белокочанная – 2 кг
Соль – 30-40 г (на выбор)
Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Тмин (семена) – 1-2 щепотки (по желанию)
Красный острый перец – по вкусу
Уксус столовый 9% – 125 мл
Масло растительное – 125 мл
Помидоры – 600 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Перец душистый – 2 шт;
Перец чёрный горошек – 5 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л;
Петрушка – 0.5 пучка;
Чеснок – 5 зубчиков;
Маринад на 1 литр воды:
Огурцы-переростки – 1.8 кг (натёртые – 1 кг)
Чеснок – 1 головка
Уксус 9% – 100 мл
Масло подсолнечное – 100 мл
Приправа для моркови по-корейски – 10 г
Масло растительное – 50 мл
Горошины черного перца – 10-12 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Перец болгарский – 500 г
Лук репчатый – 1 кг
Растительное масло – 120 мл
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Перец сладкий – 1 кг
Растительное масло без запаха – 400 мл
Уксус 6% – 150 мл или 9% – 100 мл
Чеснок – 1,5 головки
Горький перец – 1 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Томатный соус – 250 мл
Сахар – 1/4 стакана
Растительное масло – 1/2 стакана
Черный перец горошком – 7 шт.
Уксус столовый 9 % – 1,5 ст.л.
Лук репчатый – 300 г
Масло подсолнечное рафинированное – 12 ст.л.
Уксус столовый (9%) – 7 ст.л.
Укроп свежий – 1 пучок
Болгарский перец – 1 шт.
Масло растительное – 150 мл
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Баклажаны – 500 грамм;
Лук репчатый – 500 грамм;
Перец сладкий – 500 грамм;
Морковь – 500 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан
Ассорти на зиму из овощей — разнообразие вкуса и цвета
Закладки с овощными ассорти — это не только вкусно, но и очень красиво. Они в буквальном смысле смогут стать украшением всей кладовой! Серой зимой такие баночки одним видом поднимают настроение.
Общие принципы приготовления
Маринование ассорти происходит по той же схеме, что и мариновка отдельных овощей. Существует лишь один нюанс: выбирать нужно твердые, мясистые плоды, чтобы они имели похожую плотность. Тогда маринование будет происходить равномерно.
Конечно, важно простерилизовать банки любым удобным способом. Можно закладывать как в большие емкости, так и в маленькие — на вкус это не влияет никак. Даже в рецепте без стерилизации лучше все же обработать банки, дабы убрать все микроорганизмы.
- Все продукты вымыть в прохладной воде и дать обсохнуть;
- Снять с моркови кожуру и нарезать ее кружочками;
- Дольки чеснока без шелухи разрезать на четыре части;
- Очистить от кожуры кабачки и нарезать их кольцами или полукольцами;
- Зелень распределить поровну по банкам, сюда же положить листья смородины и чеснок;
- Далее слоями выкладывать овощи, в том числе очищенный от шелухи лук;
- Закипятить воду и влить ее в банки, прикрыть крышками, дать время остыть;
- После этого слить воду в кастрюлю и снова дать закипеть, влить обратно, остудить;
- В третий раз закипятить воду и посахарить ее, всыпать соль, размешать, залить в банки в последний раз, добавить сверху немного уксуса и сразу закатать;
- Дать остыть под одеялом и хранить в кладовой.
Совет: если огурцы слишком большие, их можно порезать так же, как и кабачки.
Способ приготовления без стерилизации
Если заранее позаботиться об огурцах, с маринованием можно справиться за считанные минуты!
Источники:
http://willcomfort.ru/salat-assorti-na-zimu.html
http://www.iamcook.ru/event/zagotovki/salads
http://gotovkin.su/recepty/zagotovki-i-marinady/assorti-na-zimu-iz-ovoshhej.html
Оставить комментарий