Заготовки на зиму слоеный салат из овощей

0

Заготовки на зиму слоеный салат из овощей

Слоеный салат на зиму

Очень вкусный салат. Овощи получаются малосольными и хрустящими. Ингредиенты даны на банку объемом 1 л.

Ингредиенты для «Слоеный салат на зиму»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — по вкусу
  • Огурец — по вкусу
  • Помидор — по вкусу
  • Морковь — по вкусу
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Перец болгарский — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Перец душистый (горошек) — 5 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеный салат на зиму»:

В литровую банку положить лавр. лист, черный и душистый перец, насыпать соль и сахар. Можете добавить свои любимые травы: укроп, хрен и др.

Укладываем овощи слоями:
– мелко нашинкованная капуста (предварительно слегка помять руками для уменьшения объема)

– помидоры. У меня помидоры мелкие, поэтому я порезала их половинками. Если крупные, то лучше порезать кружочками или ломтиками.

– лук, порезанный полукольцами.

Залить холодной водой из под крана. Поставить в кастрюлю, положив предварительно на дно тканевую салфетку.

Прикрыть крышками. Налить в кастрюлю холодной воды и стерилизовать литровые банки 15 мин. с момента закипания.

В конце стерилизации добавить в каждую литровую банку 1 ч. л. уксусной эссенции. Закатать, перевернуть вверх дном до остывания.

Красивый и вкусный салат готов. Хранится при комнатной температуре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Как вырастить сливу из косточки на даче

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лечо “Ляська”

  • 18
  • 588
  • 18597

Лечо без уксуса и масла

  • 18
  • 368
  • 7991

Икра баклажанная “Рубин”

  • 14
  • 197
  • 2770

Салат из баклажанов на зиму

  • 44
  • 734
  • 82541

Салат из кабачков с майонезом на зиму

  • 82
  • 518
  • 124154

Свекла с жареным луком на зиму

  • 434
  • 3582
  • 127514

Салат “Охотничий”

  • 500
  • 4644
  • 314700

Фаршированные баклажаны

  • 19
  • 153
  • 18395

Салат “Томатные кабачки” на зиму

  • 52
  • 467
  • 21510

Комментарии и отзывы

25 сентября 2019 года Moshkin #

26 сентября 2019 года lana12061971 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года shabanov viktor #

22 сентября 2019 года lana12061971 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слоеный салат из летних овощей на зиму — изумительная по вкусу и красоте заготовка

В сезон овощных заготовок на зиму хотим поделиться простым, но очень вкусным рецептом слоеного салата из летних овощей. В состав этой заготовки входят доступные и простые продукты, из которых в итоге получается просто изумительный и по вкусу и по красоте закусочный салат. Зимой такой салат отлично дополнит блюда из мяса, курицы, макарон, картофеля. Рецепт простой, времени на приготовление салата понадобится совсем немного, а результат замечательный!

Овощи для нашего салата выбираем крепкие, спелые, без повреждений. Общий вес уже очищенных овощей для баночки 720 мл составит примерно 400-450г. Брать банки большего объема не желательно, так как во время стерилизации в таких емкостях овощи сильно размягчаются вследствие более длительного времени нагревания и теряют свою структуру, становятся очень мягкими.

Ингредиенты:

На банку 720 мл:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 2 веточки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Смесь перцев горошком — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ч. л.
Читать еще:  Как очистить хрен от кожуры

Время приготовления- 1 час. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Овощи моем, очищаем и нарезаем. Помидоры и лук режем крупными дольками, огурец-кружками. Сладкий перец можно нарезать крупными полосками или соломкой, тут уже как пожелаете. Чеснок режем пластинками.

2. В чистые стерилизованные банки укладываем подготовленные овощи слоями. На дно помещаем лавровый лист, веточки петрушки, горошины перцев. Каждый слой немного уплотняем деревянной ложкой или руками, но слишком придавливать овощи не нужно, иначе они потеряют свою форму.

3. Сверху помещаем помидорные дольки. Для этого салата лучше взять помидоры сорта сливка, они более мясистые и плотные, хорошо сохраняют форму при консервировании и не расползаются во время стерилизации.

4. Заливаем овощи крутым кипятком и оставляем на столе на 10 минут. Кипящую воду льем аккуратно по центру баночки тонкой струйкой, чтобы стекло не лопнуло.

5. Сливаем слегка остывшую воду обратно в сотейник. Удобно в этом случае воспользоваться специальной крышкой с прорезями.

6. Добавляем в ароматный овощной настой соль и сахар по рецепту и нагреваем до кипения.

7. В банку вливаем уксус, заполняем ее до верха закипевшим маринадом, накрываем крышкой и помещаем на стерилизацию в кастрюлю с теплой водой (не холодной!). Уровень воды в емкости должен доходить минимум до половины высоты банки с салатом. Крышку пока не закручиваем. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим воду до кипения. Стерилизуем баночки со слоеным салатом из летних овощей 10 минут с момента закипания воды в емкости.

8. По окончании стерилизации банки с консервацией помещаем на стол, закручиваем крышки и накрываем плотным полотенцем на 1-2 часа для медленного остывания.

Слоеный салат из летних овощей на зиму готов!
Помещаем баночки с консервацией на хранение в прохладное место до зимы.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат слоями на зиму из овощей (огурец, помидор, перец, лук)

Предлагаем быстрый вариант заготовки овощного салата на зиму. Такой способ консервации позволяет почти полностью сохранить структуру кусочков овощей, а также красивый и насыщенный цвет. Не стоит добавлять много разных пряностей, достаточно будет минимального состава ингредиентов для маринада. В зимний период такой салат порадует вас своим летним ароматом. Также он будет отлично сочетаться с любым гарниром. Указанное количество продуктов рассчитано на тару объемом 0,7 литра.

Читать еще:  Домашние пельмени как делать

Салат слоями на зиму из овощей – ингредиенты :

  • огурцы – 150 г
  • помидоры черри – 100 г
  • перец сладкий – 120 г
  • лук – 80 г
  • вода – 0,5 л
  • соль – 0,5 десертной ложки
  • перец – 2 горошинки
  • сахар – 1 десертная ложка
  • уксус – 4 десертные ложки

Салат из огурцов, помидор, перца и лука на зиму – рецепт с фото :

Подготовить все нужные ингредиенты. Овощи хорошо вымыть под проточной водой, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишние капли. Также необходимо подготовить тару, в которой будете закрывать салат. Перед стерилизацией банки необходимо тщательно вымыть и высушить. Лучше всего для мытья использовать соду пищевую, она не наносит вреда организму. Затем обработать удобным для вас способом.

Огурцы покрошить тонкими кружочками и уложить на дно стерильной банки. Половину огурцов оставить для завершающего слоя.

Помидоры черри разрезать на две половинки, поместить в банку сверху огурцов.

Лук отчистить от шелухи, нарезать тонкими колечками, ими покрыть дольки томатов.

Перец освободить от прожилок и семян, нарубить полукольцами. Кусочки перца загрузить в банку на слой лука.

Заключительный слой — колечки огурцов, которые оставляли.

Когда все слои овощей на своих местах, можно приступать к приготовлению маринада. В сотейник вылить отмеренное количество воды, поставить на конфорку. После вскипания высыпать порцию сахара, перемешать.

Затем добавить соль и уксус. Когда кристаллы соли и сахарного песка растворятся, убрать сотейник с плиты.

Подготовленным маринадом залить овощи в банке, сверху насыпать горошинки перца.

Стерилизовать банку с салатом без герметизации в течение 13 минут после вскипания воды.

Плотно затянуть банку крышкой, установить вверх дном, закутать плотной тканью, убрать до полного остывания стекла.

Затем переставить баночку с овощным салатом на полку кладовой.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/159748/

http://vsevkulinary.ru/konservaciya/sloenyy-salat-iz-letnih-ovoschey-na-zimu-izumitelnaya-po-vkusu-i-krasote-zagotovka/

http://cook-s.ru/salat-sloyami-na-zimu-iz-ovozhei.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о