Заготовки на зиму из баклажанов в майонезе
Заготовки на зиму из баклажанов в майонезе
Содержание
- 1 Заготовки на зиму из баклажанов в майонезе
- 1.1 Готовим баклажаны с майонезом на зиму
- 1.2 Рецепт баклажанов с майонезом со вкусом грибов
- 1.3 Рецепт салата с баклажанами, майонезом и чесноком
- 1.4 Баклажаны с майонезом на зиму без стерилизации
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Процесс приготовления
- 1.7 LiveInternetLiveInternet
- 1.8 Баклажаны в майонезе на зиму – рецепты вкусной и сытной закуски
- 1.9 Баклажаны в майонезе со вкусом грибов
- 1.10 Баклажаны в майонезе «Идеальные»
- 1.11 Баклажаны майонезные на зиму
Готовим баклажаны с майонезом на зиму
Главная страница » Овощи и грибы » Готовим баклажаны с майонезом на зиму
Наши бабушки и мамы майонезом при консервации не баловались! Сначала о нем мало кто знал, затем продукт долгое время находился в вынужденном дефиците. И наконец, свобода попугаю! Ой, майонезу – на прилавках такое количество всевозможных марок и видов, что залюбуешься. Осенью самое время приспособить этот соус к заготовкам с баклажанами на зиму. Я предлагаю вам 2 рецепта, которые прижились в нашей семье: с грибной приправой и классический, со вкусом чеснока.
Рецепт баклажанов с майонезом со вкусом грибов
Требуемые продукты и их пропорции:
- 5 килограммов синеньких;
- 800 грамм майонеза «Провансаль» любой марки без корнишонов и всяких добавок;
- одна небольшая пачка приправы «Грибная» (если вам угодно, можете в рецепте использовать и грибной «кубик»);
- 5 килограмма лука репчатого.
Способ приготовления консервы:
- Вымыть синенькие, снять верхнюю темную кожицу.
- Нарезать баклажаны небольшими кубиками, опустить в кипяток.
- Через пять минут вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.
- Обжарить кубики на растительном масле.
- Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.
- Поджарить лук отдельно от баклажанов, добавив немного растительного масла.
- Смешать в общей посуде лук и синенькие с майонезом и приправой.
- Разложить в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками.
- Стерилизовать на водяной бане пол-литровые банки с закуской около получаса с момента закипания воды в стерилизаторе.
- Вынуть, закатать, перевернуть, утеплить.
- Готовые синенькие имеют грибной вкус.
Рецепт салата с баклажанами, майонезом и чесноком
Продукты для закатки пяти пол-литровых банок на зиму:
- 2 килограмма синеньких;
- 1 килограмм репчатого лука;
- 2 головки чеснока;
- 200 грамм майонеза «Провансаль»;
- полторы столовых ложки уксуса 9%;
- 150 грамм рафинированного растительного масла.
Как готовится закрутка:
- Баклажаны вымыть и очистить от плодоножки.
- Не снимая шкурки порезать синенькие кубиками и присыпать солью, отставить миску с синенькими в сторону на 2 часа.
- Очистить лук, нарезать полукольцами.
- Поджарить на небольшом количестве растительного масла.
- Очистить чеснок, мелко изрубить ножом.
- Отстоявшиеся баклажаны промыть под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушить слегка.
- Жарить баклажаны порциями и также порциями выкладывать в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.
- Смешать майонез, уксус, баклажаны и лук, попробовать и досолить по вкусу салат.
- Выложить смесь в подготовленную посуду, накрыть крышками, поставить на водяную баню для стерилизации.
- Через треть часа герметично укупорить, перевернуть, накрыть старым одеялом.
- После остывания хранить в удобном месте.
А вы видели рецепт приготовления салата «Анкл Бенс» на зиму? Если еще нет, то обязательно познакомьтесь с ним, вам должно понравиться!
А для любителей остренького тут найдется рецепт консервации потрясающих баклажанов по-херсонски.
Баклажаны с майонезом на зиму без стерилизации
Рецепт баклажанов, приготовленных с майонезом на зиму, давно обрёл популярность в моей семье. Заготовка совсем несложная, готовится без стерилизации. Такие баклажанчики можно подать к любому мясному блюду, в качестве холодной закуски, даже просто на хлебушке они очень хороши. Эта заготовка прекрасно хранится в тёмном прохладном месте (я храню в кладовке).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны вымыть и нарезать не слишком мелко.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу. Опустить кусочки баклажанов в кипящую воду, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 10 минут, помешивая и утапливая баклажаны в воду.
Пока наши баклажаны варятся, лук очистить и нарезать (можно нарезать полукольцами, а можно – средними кусочками). В глубокую сковороду влить растительное масло и добавить лук.
Жарить лук на среднем огне до мягкости (примерно, 7-8 минут), периодически помешивая.
Затем с помощью шумовки переложить баклажаны из кастрюли в сковороду с луком.
Жарить баклажаны с луком в течение 10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. По истечении времени к баклажанам и луку добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, уксус и немного соли.
Всё тщательно перемешать, томить 5 минут на медленном огне.
Банки предварительно простерилизовать. Разложить баклажаны по баночкам и закрутить прокипяченными крышками. У меня получилось 4 банки по 420 грамм.
Банки с баклажанами и майонезом, перевернув вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания, затем убрать в кладовку. Такая заготовка делается очень просто, даже без стерилизации. Зимой она станет прекрасным дополнением к мясу или отличной холодной закуской.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- SOS! (465)
- Детское (127)
- Рисование (3)
- Выпечка и десерты (3724)
- видеоМК (252)
- Вышивка (1367)
- схемы (238)
- швы (219)
- Вышивка лентами (272)
- Вязание крючком (645)
- Вязание спицами (2070)
- Декупаж (100)
- Домашнее хозяйство (1449)
- Животные (180)
- Здоровье (2310)
- Интересное (1804)
- история (516)
- география и путешествия (107)
- Книги и журналы (1777)
- Компьютер (367)
- Красота (2832)
- Кулинария (2551)
- видеоМК (149)
- ЛиРу для “чайников” (241)
- Музыка (311)
- Плетение из газет (129)
- Поделки-самоделки (6000)
- видеоМК (31)
- Подушки (877)
- Православие (289)
- Прихватки (1455)
- Пэчворк и квилтинг (5914)
- стёжка (352)
- видеоуроки (305)
- Сад и огород (1415)
- Учим языки (359)
- Фильмы (1495)
- для детей (9)
- Цветы (467)
- Шитье (7521)
- видеоуроки (312)
- швы (139)
- выкройка-основа (60)
- Шторы (436)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Баклажаны в майонезе на зиму – рецепты вкусной и сытной закуски
Хочу и с вами поделиться приготовлением этой замечательной заготовки.Баклажаны в майонезе приготовленные по этим рецептам получаются очень вкусными и сытными.
Баклажаны в майонезе со вкусом грибов
Чеснок — 3 головки,
Масло растительное — 300 мл,
Соль, Черный молотый перец
Получилось 7 литров
Приготовление: Нарезаем баклажаны крупными кубиками и пересыпаем солью, оставляем на час. Затем частями обжариваем баклажаны, отжимая от жидкости.
Нарезаем лук и обжариваем в масле. соединяем с баклажанами, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Вливаем уксус. Добавляем майонез и перемешиваем.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Стерилизуем 20 мин. Закатываем.
Баклажаны в майонезе «Идеальные»
Требуемые продукты и их пропорции:
5 килограммов синеньких;
800 грамм майонеза «Провансаль» любой марки без корнишонов и всяких добавок;
одна небольшая пачка приправы «Грибная» (если вам угодно, можете в рецепте использовать и грибной «кубик»);
0,5 килограмма лука репчатого.
Вымыть синенькие, снять верхнюю темную кожицу.
Нарезать баклажаны небольшими кубиками, опустить в кипяток.
Через пять минут вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.
Обжарить кубики на растительном масле.
Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.
Поджарить лук отдельно от баклажанов, добавив немного растительного масла.
Смешать в общей посуде лук и синенькие с майонезом и приправой.
Разложить в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками.
Стерилизовать на водяной бане пол-литровые банки с закуской около получаса с момента закипания воды в стерилизаторе.
Вынуть, закатать, перевернуть, утеплить.
Готовые синенькие имеют грибной вкус.
Баклажаны майонезные на зиму
Баклажаны — 2 кг
Чеснок — 2 головки
Растительное масло- 200г
Соль, перец — по вкусу
Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в посуду слоями, пересыпая солью и оставить на 2 часа до выделения горечи.
Лук крупно нашинковать и пассеровать на растительном масле.
Баклажаны слегка промыть и частями обжарить до золотистой корочки и выложить в глубокую кастрюлю, пересыпая чесноком. Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус.
Добавить майонез и перемешать. Разложить по стерильным банкам и стерилизовать. Банки 0,5л — 20 мин. Закатать и укутать до полного остывания.
Источники:
http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/gotovim-baklazhany-s-majonezom-na-zimu/
http://2eda.ru/node/660
http://www.liveinternet.ru/users/ustek/post438093374/
Оставить комментарий