Заготовки из баклажан с орехами на зиму

Баклажаны на зиму с орехами и острым перцем

Заготовка баклажан на зиму рецепт которой включает в себя грецкие орехи, готовится быстро и не требует особых затрат. Такое блюдо станет необычным дополнение к мясу. Острая закуска с ароматными орехами покорит даже самых скептически настроенных дегустаторов.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкой стружкой, присыпать солью и оставить на 30 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать овощи;
  2. Разогреть на сковороде столовую ложку растительного масла и обжарить баклажаны до появления золотистого оттенка;
  3. Чеснок очистить от шелухи, а острый перец от семян, пропустить продукты через мясорубку вместе с петрушкой и орехами, добавить оставшееся масло и уксус;
  4. Смешать баклажаны с получившимся соусом и разложить в чистые полулитровые банки, оставив немного места;
  5. Накрыть емкости крышками и поместить на противень в холодной духовке, включить нагрев на 160ºС, когда жидкость в банках закипит, готовить на протяжении 20минут;
  6. Закатать крышками для консервации и дать остыть в перевернутом виде.

Острые баклажаны с орехами – это не только вкусное блюдо, но и кладезь полезных веществ. Даже после термальной обработки в баклажанах сохраняется большая часть минералов и микроэлементов.

Приятного аппетита!

Комментарии ( 4 )

надо испробовать данный рецепт.

10.04.2016 в 23:58

Вообще в моем представлении почему-то, хоть мясо с орехами хоть баклажаны это почему-то из кавказкой кухни, может ошибаюсь)). Но очень люблю). Но калорийно девочки мама дорогая)). Но мужчинам нашим самое то)

11.04.2016 в 01:17

у меня тоже так же как и у вас. может потому что много рецептов мяса с орехами))) все относится к кавказкой кухне у меня в книжке))

17.04.2016 в 15:30

Очень интересный рецепт, надо попробовать, мне нравится рецепты мяса с орехами, а это будет прекрасным дополнением к мясу

20.05.2016 в 21:00

Написать комментарий

Рецепты и статьи по теме

Баклажаны консервированные на зиму в виде салата позволяют полакомиться вкуснейшей овощной закуской в любое время года. Это изысканное блюдо создаст необычную атмосферу и удивит ваших гостей.

Баклажаны рецепт быстро и вкусно на зиму, приготовленные данным способом, получаются не сильно острыми, но достаточно пикантными. А ароматный мёд дополняет блюдо тонкими сладкими нотками.

Заготовки из баклажанов золотой рецепт приготовления с фасолью никого не оставит равнодушным. Овощной салат с чесноком и острыми специями идеально гармонирует с горячими мясными блюдами.

Маринованные баклажаны на зиму по-грузински отличаются особой остротой и пикантностью. Готовится блюдо очень просто и быстро, а гости будут приятно удивлены этим кулинарным экспериментом.

Салаты на зиму из баклажан всегда прекрасно дополняют любое застолье, как праздничное, так и повседневное. Ароматные овощи напомнят запах лета и наполнят дом теплыми воспоминаниями.

Читать еще:  Заправка из томатов и перца на зиму рецепт

Заготовьте на зиму пикантные баклажаны, рецепты приготовления которых не исключают добавления большого количества специй. Приготовленные таким способом овощи идеально гармонируют с чесноком и перцем чили. Такое сочетание продуктов делает закуску изысканной и по-настоящему необычной.

Самое вкусное летнее блюдо – баклажаны, рецепты приготовления на сковороде с грибами пользуются особой популярностью у домохозяек. Аромат свежих продуктов пробуждает аппетит, а веточки только что сорванной зелени идеально дополнят и украсят жареные овощи.

Что может быть вкуснее, чем баклажаны рецепт приготовления с говядиной и овощами. А если это все стушить в горшочках, то вашему восторгу не будет предела! Сочные мясные кусочки, пропитанные ароматными овощами – это самый настоящий кулинарный шедевр.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления по корейски станут достойным украшением любого стола. Любителям острых вкусов это блюдо понравится больше всего.

Чтобы удивить гостей необычной закуской во время застолья используйте для готовки наш рецепт баклажаны на зиму по корейски пикантные станут идеальным дополнением к любому столу. Острый ароматный салат отлично подойдет как закуска к водке или другим крепким напиткам.

Рецепты в рубрике

Заготовка чеснока методом засолки позволяет сохранить урожай до весны. При этом, овощ не потеряет полезные свойства и яркий аромат, а наоборот, приобретет лучшие вкусовые качества. Я поделюсь рецептом малосольного чеснока, который можно сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления различных блюд.

Консервировать тыкву в осенний сезон — одно удовольствие. Но этот овощ тяжело заготовить так, чтобы блюдо нравилось всем. Я поделюсь рецептом, который обожают и дети, и взрослые, и расскажу, как законсервировать тыкву на зиму, чтобы по вкусу она была похожа на консервированные ананасы.

Айвар — популярный балканский соус из овощей, который также называют Икрой из перцев и томатов. Его можно подавать к любым мясным блюдам и деликатесам. Я поделюсь с вами рецептом, и расскажу, как заготовить на зиму вкуснейший овощной соус.

Осень — пора сбора грибов в лесу и урожая в огородах. Поэтому этот период лучше всего подходит для заготовок на зиму. Я поделюсь рецептом ароматной и очень вкусной солянки из лесных грибов, которая понравится вашим друзьям и близким.

Существует множество рецептов заготовки кабачков на зиму, и каждый из них по-своему оригинален. Но я хочу поделиться действительно необычным способом приготовления кабачков, чтобы они получились с особым грибным вкусом.

Закуски из баклажан на зиму заготавливают во всем мире. Каждая национальная кухня привносит в блюдо свою «изюминку», делая его особенным. Я поделюсь своим сборником лучших рецептов баклажан из разных стран.

Малосольные помидоры — отличная закуска, как к повседневному, так и к праздничному столу. Приготовить блюдо довольно просто, а выглядит оно очень ярко и аппетитно. Я поделюсь с вами рецептом томатов по-армянски с чесноком, которые понравятся вашим гостям и близким.

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом консервации дыни на зиму. Сладкие кусочки получаются такими нежными и ароматными, что создадут праздничное настроение в холодный зимний вечер. А процесс консервации очень прост, и не отнимет много времени.

Читать еще:  До какого времени можно сажать розы

Шпинат — вкусный и очень полезный овощ, который не имеет противопоказаний и рекомендуется употреблять ежедневно. Мы расскажем, о составе и способах заготовки зелени, а также поделимся рецептами самых вкусных салатов из шпината.

Сушка вишни в электросушилке — эффективный способ заготовки плодов с сохранением их полезных качеств и витаминного состава. Таким же образом можно приготовить не только ягоды, но и фрукты, зелень, и даже овощи. Мы расскажем, почему сушка является самым выгодным способом заготовки, а также о том как выбрать и подготовить продукты к сушке, при какой температуре их готовить, и сколько времени это займет.

  • Советы садоводов
  • Календарь садовода
  • Вопрос / Ответ
  • Новости и события
  • Сад и огород
  • Цветы и клумбы
  • Деревья и кустарники
  • Комнатные растения
  • Дом и дача
  • Садовая техника
  • Своими руками
  • Ландшафтный дизайн
  • Здоровье
  • Еда и Рецепты
  • Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры

Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

Баклажаны с грецкими орехами на зиму

Очень вкусная заготовка на зиму получается из баклажанов с добавлением грецких орехов. Готовится такая консервация быстро и легко, единственное обязательное условие – стерилизация банок.

Для этой заготовки нужно с особой тщательностью выбирать баклажаны – овощи должны быть среднего размера, свежими (чтобы не было крупных семян), без повреждений.

Понадобится (на 2 литра):

  • 3-5 кг баклажан;
  • ¾ стакана растительного масла;
  • 3-4 головки чеснока;
  • 5-6 жгучих красных перчинок;
  • 1 стакан 6% уксуса;
  • 2 стаканов измельченных грецких орехов;
  • ½ стакана соли;
  • при желании – зелень.

Приготовление заготовки из баклажанов с грецкими орехами:

  1. Прежде всего, нужно вымыть баклажаны, обрезать у них хвостики, порезать плоды на тонкие кружочки. Сложить подготовленные баклажаны в глубокую миску и засыпать на тридцать минут солью (1 столовая ложка на 1 кг плодов). Делается это для того, чтобы убрать горечь из синеньких. После этого промыть кусочки баклажан от соли и отжать от воды. Промокнуть салфеткой.
  2. Далее следует обжарить кружочки баклажанов в растительном масле с обеих сторон до готовности.
  3. Приготовить начинку для баклажан. Очистить горький перец и чеснок. Перекрутить их на мясорубке, перемешать с молотыми грецкими орехами. Посолить начинку (1 столовая ложка – не больше, т. к. баклажаны уже просолены). Далее в начинку следует добавить 0,5 стакана растительного масла, перемешать, добавить уксус и вновь перемешать. При желании можно добавить мелконарезанную зелень укропа. Начинка готова.
  4. Далее следует подготовить банки и крышки: тщательно вымыть с содой, прополоскать под проточной водой, банки простерилизовать над паром или в духовке не менее 15 минут, крышки обдать кипятком.
  5. Обжаренные баклажанные кружочки обмакнуть каждый в ореховую начинку с обеих сторон и поместить в подготовленные банки. Таким образом поступить со всеми кружочками. Банка должна оказаться заполнена баклажанами до самого верха.
  6. Банки с заготовкой прикрыть крышками (но не закрывать ключом!) и поставить их стерилизоваться на 20 минут (после закипания) в кастрюлю с водой. По истечении времени банки закатать при помощи закаточного ключа. Перевернуть вниз крышками, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания консервации. Затем банки перевернуть и хранить в темном прохладном месте.
Читать еще:  Как жарить фундук орехи

Зимой останется только открыть крышку, выложить баклажаны с орехами на блюдо, украсить зеленью укропа или петрушки и можно подавать отличную овощную закуску к повседневному или праздничному столу.

А вы знаете, что из орехов можно сварить великолепное варенье? Нет?! Тогда обязательно прочитайте рецепт варенья из грецких орехов.

Баклажаны в ореховом соусе на зиму

Ингредиенты

Баклажаны — 2,3-2,5 кг

Соль — 1 ч.л. (в соус)

Орехи — 2 стакана

Уксус — 50 мл (9%) или 75 мл (6%)

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Чеснок — 1 головка

Базилик — пару веточек

Соль для баклажанов — 3 ст.л.

Масло — для жарки

Процесс приготовления

Попробуйте блюдо грузинской кухни — баклажаны с орехами, два рецепта в одном — и заготовка-салат и закуска из свежих баклажанов. В сети нашла два варианта такой закуски — с сухим ореховым соусом и с добавлением воды, представляю последний вариант. У этого блюда есть особенность: баклажаны нарезаются крупно — 2-3 см, такую подготовку продуктов использовала впервые, обычно баклажаны для подобных закусок нарезала мелкими шайбами. Оказывается, и при крупной нарезке баклажаны после обжарки и маринования в соусе получаются мягкими, полностью готовыми, более сочными и ароматными, чем при традиционной подготовке. Приятного аппетита!

Для приготовления баклажанов в ореховом соусе на зиму подготовим все продукты по списку. Для остроты используем натуральный яблочный уксус.

Подготовим баклажаны — помоем.

Пересыпаем баклажаны солью и оставляем минимум на час (на фото — только половина порции, при закладке рассчитываем объемы).

Готовим соус — перемалываем орехи, в исходнике рекомендуется воспользоваться ступкой, мой вариант — для ленивых.

Готовим зелень — промываем, в рецептах часто указывается категории — «пучок», «горсть», для лучшего ориентира даю вес — 119 граммов.

Нарезаем листья кинзы.

Кладем кинзу к орехам, добавляем базилик. Использовала базилик с мелкими листьями — греческий базилик, эта разновидность более пахучая.

Измельчаем чеснок, в помощь — маленький процессор.

Чеснок — к зелени и орехам, солим — неполная ложка, кладем сахар.

Наливаем уксус с водой.

Еще раз все перемешиваем — получается масса несколько непрезентабельного вида. Добавляем хмели-сунели.

Выкладываем шайбы на салфетку.

Выкладываем баклажаны в стерилизованные банки, перекладываем ореховым соусом. Орехов должно быть много. Для быстрой закуски ставим баночки на пару часов в холодильник для насыщения овощей соусом.

Если готовим баклажаны в ореховом соусе на зиму, то заполняем всю тару.

Ставим на стерилизацию в духовку при 150 градусах на 10-15 минут.

Достаем и закатываем, переворачиваем и под плед до охлаждения. Приятного!

Источники:

http://vsadu.ru/recipe/baklazhany-na-zimu-s-orehami-i-ostrym-percem.html

Баклажаны с грецкими орехами на зиму

http://www.iamcook.ru/showrecipe/9448

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector