Заготовка на зиму салат из кабачков и перца
Заготовка на зиму салат из кабачков и перца
Содержание
- 1 Заготовка на зиму салат из кабачков и перца
- 1.1 Кабачки с перцем на зиму
- 1.2 Расскажите о коллекции друзьям!
- 1.3 Упорядочить рецепты по:
- 1.4 8 отличных салатов из кабачков на зиму
- 1.5 1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем
- 1.6 Попробуйте
- 1.7 2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой
- 1.8 Сделайте запасы 🍆
- 1.9 3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой
- 1.10 Приготовьте 🥙
- 1.11 4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем
- 1.12 Поэкспериментируйте 🍕
- 1.13 5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом
- 1.14 Сделайте домашний соус 🍅
- 1.15 6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой
- 1.16 Освойте новые рецепты 🥗
- 1.17 7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом
- 1.18 Возьмите на заметку 🥕
- 1.19 8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски
- 1.20 Салат из кабачков и перца на зиму
- 1.21 Ингредиенты для «Салат из кабачков и перца на зиму»:
- 1.22 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.23 Параметры приготовления в мультиварке:
- 1.24 Рецепт «Салат из кабачков и перца на зиму»:
- 1.25 Фотографии «Салат из кабачков и перца на зиму» от приготовивших (3)
Кабачки с перцем на зиму
Коллекция проверенных рецептов заготовки кабачков с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с перцем на зиму вкусно и полезно!
Расскажите о коллекции друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Перец сладкий – 8 шт;
Чеснок – 7 долек;
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
Паста томатная – 200 грамм;
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
Сахар-песок – 1 ст. ложка;
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.
Лук репчатый – 0.5 кг
Перец болгарский – 5 шт.
Петрушка – 1 пучок
Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.
Маринад:
Сахар – 1 стакан
Масло подсолнечное – 1 стакан
Уксус 9% – 150 мл
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидоры – 250-300 г
Томатная паста – 75 г
Растительное масло – 65-70 мл
Карри острый – 1-2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Уксус 9% – 15-20 мл (по вкусу)
Кабачки – 1500 г
Перец сладкий – 250 г
Чеснок – 2 головки
Помидоры – 800 г
Перец красный молотый – 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
Уксус столовый (9%) – 80 мл
Чеснок – 1,5 головки
Горький перец – 1 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Томатный соус – 250 мл
Сахар – 1/4 стакана
Растительное масло – 1/2 стакана
Черный перец горошком – 7 шт.
Уксус столовый 9 % – 1,5 ст.л.
Помидоры – 1,5 кг
Перец болгарский – 800 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец острый – 1 шт.
Масло растительное – 70 мл
Перец чёрный горошком – 5-7 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Перец болгарский – 1 шт.
Листья хрена – 1 шт.
Листья вишни – 2 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
На одну литровую банку кабачков:
Уксус (9%) – 1 ст. л.
Сладкий перец – 1 шт.
Сахар – 1/4 стакана
Масло подсолнечное – 1/4 стакана
Зелень – по вкусу
Уксус 9% – 1/4 стакана
Специи для корейских салатов – 1 ст.л.
Перец острый – 1 шт.
Перец сладкий – 300 г
Помидоры – 300 г
Чеснок – 1 головка
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Зелень – 5 веточек
Хмели-сунели – 2 ст.л.
Капуста белокочанная – 200-250 г
Помидоры – 5-6 шт.
Перец болгарский – 4-5 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Зонтик укропа – 1 шт.
Сахар – 0.5 стакана
Уксус столовый – 100 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 3-4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец сладкий – 2-3 шт.
Патиссоны – 2 шт.
Помидоры черри – 0.5 кг
Чеснок – 1 головка
Заливка (на 1 литр)
Лавровый лист – 8 шт.
Перец душистый – 12 шт.
Соль крупная – 1 ст.л.
Уксусная эссенция – 1 ч.л.
Масло рафинированное – 2 ст.л.
Перец чёрный горошком – 8 шт.
Помидоры – 300 г
Перец сладкий – 150 г
Масло растительное – 75 мл
Петрушка – 4 веточка
Чеснок – 2-3 зубка
Томатная паста – 50 г
Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Кабачок (цукини) – 2 кг
Перец болгарский – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Сахар – 2/3 стакана
Масло растительное – 2/3 стакана
Соль морская – 1,5 ст.л.
Любимый кетчуп – 400 г
Чеснок – 3 зубчика
Перец ч.м. – 0,3 ч.л.
Перец жгучий – по вкусу
Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 5 зубчиков
Растительное масло – 100 мл
Уксус 9 % – 75 мл
Перец чили – 0,5 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Болгарский перец – 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл
Уксус столовый (9%) – 70 мл
Томатная паста – 3 ст.л.
Растительное масло – 30-50 мл
Томатная паста – 2 ст.л.
Столовый уксус 9 % – 2 ст.л.
Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист – по вкусу
8 отличных салатов из кабачков на зиму
С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.
Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.
1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 2 кг помидоров;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.
Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.
Попробуйте
2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 200 г петрушки;
- 2 головки чеснока;
- 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 80 г соли;
- 200 г сахара;
- 350 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%;
- 12 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца.
Приготовление
Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.
В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.
Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.
Сделайте запасы 🍆
3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой
Ингредиенты
- 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 6 крупных красных болгарских перцев;
- 3–4 головки чеснока;
- 1–1½ столовой ложки соли;
- 170 г сахара;
- 230 мл растительного масла;
- 200 г томатной пасты;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции.
Приготовление
Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.
Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.
За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.
Приготовьте 🥙
4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем
Ингредиенты
- 1 стакан (250 мл) риса;
- 500 мл воды;
- 600 г лука;
- 180 мл растительного масла;
- 600 г моркови;
- 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 1 300 г помидоров;
- 2½ столовой ложки соли;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.
Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.
Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.
Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.
Поэкспериментируйте 🍕
5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом
Ингредиенты
- 1½ кг небольших кабачков;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 250 мл воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 80 мл растительного масла;
- 250 г кетчупа чили;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 50 мл уксуса 9%;
Приготовление
Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.
В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.
Сделайте домашний соус 🍅
6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 500 г лука;
- 500 г моркови;
- 200 мл растительного масла;
- 250 мл воды;
- 50–100 г петрушки;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 головки чеснока;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 острый перец — опционально;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.
Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.
Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.
Освойте новые рецепты 🥗
7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки воды;
- 120 мл растительного масла;
- 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 5 зубчиков чеснока;
- 70–100 г укропа;
- 70–100 г петрушки;
- 1½ столовой ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.
Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.
Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.
Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.
Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.
Возьмите на заметку 🥕
8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски
Ингредиенты
- 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
- 200 г моркови;
- 1 крупный болгарский перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.
Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.
Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.
Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.
Салат из кабачков и перца на зиму
Ну очень вкусный салат! Очень удобно готовить его в мультиварке.
Ингредиенты для «Салат из кабачков и перца на зиму»:
- Кабачок — 2 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Перец болгарский — 5 шт
- Томатная паста — 350 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Уксус (9%) — 100 г
- Вода — 100 г
- Зелень (любая) — 1 пуч.
- Масло подсолнечное — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (40 минут)
Дополнительная программа: пар (10 минут)
Рецепт «Салат из кабачков и перца на зиму»:
Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме «ПАР» в течении 10 минут (крышке в чаше с водой, а банки на пароварке)
Лук мелко порезать и выложить в чашу мультиварки.
Порезать кабачки кубиками и выложить на лук.
Порезать перец и тоже выложить в чашу.
Отдельно в миску выложить пасту, соль, сахар, воду, масло, уксус и перемешать.
Вылить заливку в чашу мультиварки на овощи, сверху посыпать зеленью.
Готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» – 40 минут.
Горячий салат аккуратно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, плотно укупорить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Айнтопф с томатами и капустой
- 48
- 292
- 6284
Фаршированные баклажаны
- 15
- 209
- 7159
Капуста, тушенная с рисом в мультиварке
- 47
- 421
- 46669
Овощное рагу в мультиварке
- 11
- 299
- 5550
Картофельные пончики с овощной икрой
- 38
- 167
- 4523
Рагу из одного стакана гречки
- 2
- 46
- 2702
Картофель, запеченный с фетаксой в мультиварке
- 94
- 250
- 5894
Тушёный картофель с грибами в мультиварке
- 1
- 46
- 2966
Картошка с кабачками в мультиварке
- 3
- 67
- 2769
Фотографии «Салат из кабачков и перца на зиму» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2018 года statmag #
4 августа 2018 года TANI211 #
30 сентября 2017 года Галина_Кузьмич #
30 сентября 2017 года Галина_Кузьмич #
1 октября 2017 года L S # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Ольга Шурупкина #
27 сентября 2017 года L S # (автор рецепта)
29 июля 2017 года L S # (автор рецепта)
24 июля 2017 года L S # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Sea-green #
8 ноября 2016 года L S # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Графинюшка #
20 октября 2016 года L S # (автор рецепта)
16 августа 2016 года nadik2505 #
16 августа 2016 года L S # (автор рецепта)
30 августа 2016 года nadik2505 #
30 августа 2016 года L S # (автор рецепта)
15 августа 2016 года metaa #
15 августа 2016 года L S # (автор рецепта)
17 августа 2016 года metaa #
21 июля 2016 года Oksana20777 #
28 июля 2016 года L S # (автор рецепта)
17 августа 2016 года L S # (автор рецепта)
26 октября 2015 года ynga #
28 октября 2015 года L S # (автор рецепта)
6 октября 2015 года ynga #
6 октября 2015 года L S # (автор рецепта)
6 октября 2015 года ynga #
27 августа 2015 года klimochka79 #
28 августа 2015 года L S # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года klimochka79 #
6 августа 2015 года alenak1981 #
6 августа 2015 года L S # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Живага Елена #
19 июля 2015 года L S # (автор рецепта)
8 июля 2015 года nasty91 #
8 июля 2015 года L S # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Mousekevich #
13 сентября 2014 года L S # (автор рецепта)
28 июля 2014 года caramel77 #
28 июля 2014 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/event/zagotovki/squash-with-pepper
http://lifehacker.ru/salaty-iz-kabachkov-na-zimu-recepty/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78396/
Оставить комментарий