Заготовка на зиму салат из кабачков и перца

0

Заготовка на зиму салат из кабачков и перца

Содержание

Кабачки с перцем на зиму

Коллекция проверенных рецептов заготовки кабачков с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с перцем на зиму вкусно и полезно!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

Лук репчатый – 0.5 кг

Перец болгарский – 5 шт.

Петрушка – 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.

Маринад:

Сахар – 1 стакан

Масло подсолнечное – 1 стакан

Уксус 9% – 150 мл

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Уксус 9% – 15-20 мл (по вкусу)

Кабачки – 1500 г

Перец сладкий – 250 г

Чеснок – 2 головки

Помидоры – 800 г

Перец красный молотый – 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

Уксус столовый (9%) – 80 мл

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % – 1,5 ст.л.

Помидоры – 1,5 кг

Перец болгарский – 800 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец острый – 1 шт.

Масло растительное – 70 мл

Перец чёрный горошком – 5-7 шт.

Перец душистый горошком – 3 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Перец болгарский – 1 шт.

Листья хрена – 1 шт.

Листья вишни – 2 шт.

Перец черный горошком – 10 шт.

На одну литровую банку кабачков:

Уксус (9%) – 1 ст. л.

Сладкий перец – 1 шт.

Сахар – 1/4 стакана

Масло подсолнечное – 1/4 стакана

Зелень – по вкусу

Уксус 9% – 1/4 стакана

Специи для корейских салатов – 1 ст.л.

Перец острый – 1 шт.

Перец сладкий – 300 г

Помидоры – 300 г

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Зелень – 5 веточек

Хмели-сунели – 2 ст.л.

Капуста белокочанная – 200-250 г

Помидоры – 5-6 шт.

Перец болгарский – 4-5 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Зонтик укропа – 1 шт.

Сахар – 0.5 стакана

Уксус столовый – 100 мл

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 3-4 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Перец сладкий – 2-3 шт.

Патиссоны – 2 шт.

Помидоры черри – 0.5 кг

Читать еще:  Как приготовить закваску для вина

Чеснок – 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист – 8 шт.

Перец душистый – 12 шт.

Соль крупная – 1 ст.л.

Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Масло рафинированное – 2 ст.л.

Перец чёрный горошком – 8 шт.

Помидоры – 300 г

Перец сладкий – 150 г

Масло растительное – 75 мл

Петрушка – 4 веточка

Чеснок – 2-3 зубка

Томатная паста – 50 г

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Кабачок (цукини) – 2 кг

Перец болгарский – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Сахар – 2/3 стакана

Масло растительное – 2/3 стакана

Соль морская – 1,5 ст.л.

Любимый кетчуп – 400 г

Чеснок – 3 зубчика

Перец ч.м. – 0,3 ч.л.

Перец жгучий – по вкусу

Помидоры – 1,5 кг

Чеснок – 5 зубчиков

Растительное масло – 100 мл

Уксус 9 % – 75 мл

Перец чили – 0,5 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Болгарский перец – 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл

Уксус столовый (9%) – 70 мл

Томатная паста – 3 ст.л.

Растительное масло – 30-50 мл

Томатная паста – 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % – 2 ст.л.

Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист – по вкусу

8 отличных салатов из кабачков на зиму

С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.

Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.

1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.

Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.

Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.

Попробуйте

2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 200 г петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 80 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 350 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление

Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.

В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте запасы 🍆

3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 6 крупных красных болгарских перцев;
  • 3–4 головки чеснока;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 170 г сахара;
  • 230 мл растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление

Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.

Приготовьте 🥙

4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл) риса;
  • 500 мл воды;
  • 600 г лука;
  • 180 мл растительного масла;
  • 600 г моркови;
  • 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 1 300 г помидоров;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.
Читать еще:  Варенье из кабачков без апельсина и лимона

Приготовление

Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.

Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.

Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.

Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🍕

5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом

Ингредиенты

  • 1½ кг небольших кабачков;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 250 г кетчупа чили;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.

В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте домашний соус 🍅

6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 50–100 г петрушки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 острый перец — опционально;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.

Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.

Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.

Освойте новые рецепты 🥗

7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70–100 г укропа;
  • 70–100 г петрушки;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.

Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.

Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.

Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥕

8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски

Ингредиенты

  • 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
  • 200 г моркови;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.
Читать еще:  Как правильно поливать орхидею в домашних

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.

Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.

Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.

Салат из кабачков и перца на зиму

Ну очень вкусный салат! Очень удобно готовить его в мультиварке.

Ингредиенты для «Салат из кабачков и перца на зиму»:

  • Кабачок — 2 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Перец болгарский — 5 шт
  • Томатная паста — 350 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Уксус (9%) — 100 г
  • Вода — 100 г
  • Зелень (любая) — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: пар (10 минут)

Рецепт «Салат из кабачков и перца на зиму»:

Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме «ПАР» в течении 10 минут (крышке в чаше с водой, а банки на пароварке)

Лук мелко порезать и выложить в чашу мультиварки.

Порезать кабачки кубиками и выложить на лук.

Порезать перец и тоже выложить в чашу.

Отдельно в миску выложить пасту, соль, сахар, воду, масло, уксус и перемешать.

Вылить заливку в чашу мультиварки на овощи, сверху посыпать зеленью.

Готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» – 40 минут.

Горячий салат аккуратно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, плотно укупорить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Айнтопф с томатами и капустой

  • 48
  • 292
  • 6284

Фаршированные баклажаны

  • 15
  • 209
  • 7159

Капуста, тушенная с рисом в мультиварке

  • 47
  • 421
  • 46669

Овощное рагу в мультиварке

  • 11
  • 299
  • 5550

Картофельные пончики с овощной икрой

  • 38
  • 167
  • 4523

Рагу из одного стакана гречки

  • 2
  • 46
  • 2702

Картофель, запеченный с фетаксой в мультиварке

  • 94
  • 250
  • 5894

Тушёный картофель с грибами в мультиварке

  • 1
  • 46
  • 2966

Картошка с кабачками в мультиварке

  • 3
  • 67
  • 2769

Фотографии «Салат из кабачков и перца на зиму» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 сентября 2018 года statmag #

4 августа 2018 года TANI211 #

30 сентября 2017 года Галина_Кузьмич #

30 сентября 2017 года Галина_Кузьмич #

1 октября 2017 года L S # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года Ольга Шурупкина #

27 сентября 2017 года L S # (автор рецепта)

29 июля 2017 года L S # (автор рецепта)

24 июля 2017 года L S # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Sea-green #

8 ноября 2016 года L S # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Графинюшка #

20 октября 2016 года L S # (автор рецепта)

16 августа 2016 года nadik2505 #

16 августа 2016 года L S # (автор рецепта)

30 августа 2016 года nadik2505 #

30 августа 2016 года L S # (автор рецепта)

15 августа 2016 года metaa #

15 августа 2016 года L S # (автор рецепта)

17 августа 2016 года metaa #

21 июля 2016 года Oksana20777 #

28 июля 2016 года L S # (автор рецепта)

17 августа 2016 года L S # (автор рецепта)

26 октября 2015 года ynga #

28 октября 2015 года L S # (автор рецепта)

6 октября 2015 года ynga #

6 октября 2015 года L S # (автор рецепта)

6 октября 2015 года ynga #

27 августа 2015 года klimochka79 #

28 августа 2015 года L S # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года klimochka79 #

6 августа 2015 года alenak1981 #

6 августа 2015 года L S # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Живага Елена #

19 июля 2015 года L S # (автор рецепта)

8 июля 2015 года nasty91 #

8 июля 2015 года L S # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Mousekevich #

13 сентября 2014 года L S # (автор рецепта)

28 июля 2014 года caramel77 #

28 июля 2014 года L S # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/event/zagotovki/squash-with-pepper

http://lifehacker.ru/salaty-iz-kabachkov-na-zimu-recepty/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/78396/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о