Заготовка на зиму из капусты в морозилке

0

Заготовка на зиму из капусты в морозилке

Содержание

Как заморозить капусту белокочанную на зиму в домашних условиях?

Пожалуй, самым популярным и проверенным способом консервации капусты является её квашение. В таком виде овощ даже более полезен (из-за образования молочной кислоты), чем в свежем, сохраняет все витамины. Но когда хозяйке необходима только свежая капуста, а под рукой её нет, на помощь придёт заранее заготовленная заморозка. О том, как сделать такую заготовку, читайте ниже.

Замороженная капуста белокочанная

Прежде чем заготавливать овощ впрок таким способом, следует знать о преимуществах и недостатках заморозки, чтобы решить, подходит ли она вам.

Плюсы

  • Достоинства хранения капусты в замороженном состоянии:
  • для экстренных случаев в холодильнике всегда есть запас одной из популярнейших овощных культур;
  • в составе в неизменном состоянии сохраняются полезные вещества, витамины и минералы;
  • полуфабрикат имеет длительный срок хранения;
  • в случае необходимости можно быстро разморозить;
  • возможность моментального (без разморозки) применения в приготовлении блюд.

Минусы

  • Качества, которые способны испортить впечатление от употребления в пищу полуфабриката:
  • после разморозки становится мягкой, теряет характерный хруст;
  • не подходит для употребления в сыром виде (в салатах);
  • выглядит хуже, чем привычная свежая капуста;
  • для хранения необходим большой объём морозильной камеры.

Правила заморозки

Решив прибегнуть к методу, следует знать, как правильно заморозить овощ, для максимального сохранения его полезных качеств и внешнего вида.

Подготовка к замораживанию

Чтобы получить хороший замороженный полуфабрикат, начинать следует с выбора качественного исходного материала, и следовать некоторым простым правилам:

  1. Для начала следует отобрать наиболее подходящие кочаны: без внешних повреждений, округлой, чуть вытянутой или приплюснутой формы, имеющие плотную структуру.
  2. Осмотреть на отсутствие признаков гниения и наличия насекомых (их следов жизнедеятельности).
  3. Удалить внешние листья.
  4. Промыть кочаны водой из-под крана.
  5. Тщательно обтереть плотной мягкой салфеткой и дать высохнуть.

Температура

Правильная температура хранения замороженной капусты в любом виде — до –18°С. Это типичная температура в отделениях для заморозки современных бытовых холодильников. Если в морозилке три ящика, для заморозки подходят два нижних. При температуре 0. –8°С полуфабрикат хранится не более 90 суток.

Срок хранения

Если овощ заморожен в соответствии с технологией, при этом вы изначально выбрали качественное сырьё, его можно хранить до 300 суток. То есть, в том случае, если вы закладывали продукт в морозилку в октябре, употребить его нужно до середины лета.

А к этому времени уже появляется ранняя капуста, так что при достаточном объёме морозильной камеры, можно запастись полуфабрикатом на весь сезон.

Способы заморозки

Существуют 3 основных метода, о которых расскажем далее.

Целым кочаном

Подходит для приготовления блюд с использованием целых листьев либо для шинкования после разморозки.

Процедура подготовки овоща для замораживания таким способом проста:

  1. Удалить кочерыжку и внешние листья.
  2. Оставшийся кочан промыть, обтереть и высушить.
  3. Положить подготовленный кочан в пакет или обернуть плёнкой и поместить в морозилку.

Листьями

Заготовленная таким способом капуста применяется для приготовления блюд, где используются листья целиком.

Порядок действий следующий:

  1. Удалить с кочана наружные листья и кочерыжку, промыть.
  2. Получившийся вилок поместить в кипящую воду на 2–4 минуты, в зависимости от размера кочана.
  3. Листву разобрать и разложить в пакеты.
  4. Поместить в морозилку.

Нашинкованную

Для приготовления супов и тушения полуфабрикат можно заготовить уже в нашинкованном виде.

Порядок действий:

  1. Кочан промыть, внешний слой листьев удалить, высушить.
  2. Нашинковать и поместить в пластиковые пакеты (контейнеры).
  3. Положить в морозилку.

Способ имеет особенность: нарубленную капусту можно сочетать с другими овощами. Например, комбинация с болгарским перцем — отличный полуфабрикат для зимнего борща. Кроме того, торговые сети редко реализуют готовые смеси замороженных овощей с белокочанной капустой, более типично сочетание других овощей — с цветной или брюссельской.

Место и тара

Перед процедурой необходимо подготовить упаковку и место хранения. В качестве упаковки подойдут полиэтиленовые пакеты или пищевая плёнка. Также можно использовать пластиковые контейнеры, но они займут больше места. Что касается места хранения, здесь только два варианта: морозилка холодильника или бытовая морозильная камера.

Что приготовить из замороженной белокочанной капусты?

Замороженная капуста подразумевает приготовление блюд с термической обработкой, не подходит для приготовления салатов и маринования или квашения. Её можно варить, тушить, запекать.

Для борща и супов

Для приготовления борща, супов, солянки, щей подойдёт капуста, нашинкованная перед заморозкой. Такой полуфабрикат перед закладкой в кипящую воду или бульон, размораживать не нужно.

Для голубцов

Овощ, замороженный целым кочаном или отдельными листьями, подходит для приготовления голубцов. Нет надобности предварительно класть листья в кипяток для получения необходимой мягкости.

Достаточно правильной разморозки, после чего листья готовы для заворачивания в них фарша (помещение полуфабриката из морозилки в холодильник, где он оттает в подходящем температурном режиме).

Читать еще:  Как из конского навоза сделать перегной

Для пирожков

Нашинкованный полуфабрикат можно использовать в качестве начинки для пирожков. Предварительно овощ следует потушить. Конечно, замороженный продукт не следует сравнивать со свежим. Если в отношении полезных качеств он мало чем уступает, то в органолептическом компоненте проигрывает. Тем не менее в приготовлении некоторых блюд замороженная капуста вполне может заменить свежую, поэтому рекомендуем сделать такую заготовку и лакомиться любимым и полезным овощем в зимний сезон.

Как правильно заморозить капусту на зиму в домашних условиях

Самое время заготовить как можно больше овощей на холодное время года. Ведь в этот период в огородах ничего не растёт, а солонина также приедается. Да, сегодня в магазинах можно круглый год купить всё, что угодно. Только цены обычно в это время очень сильно «кусаются». Поэтому я предлагаю в нашей сегодняшней статье рассмотреть способы замораживания цветной капусты.

Вы наверное удивитесь и скажете: что в этом сложного? Ничего! Просто кто-то её соцветия складывает в мешок и отправляет в морозилку. Можно и так. Я когда-то также поступал. Но! Она становится непривлекательного сероватого цвета и появляется какой-то привкус. Поэтому начал экспериментировать и нашёл идеальный вариант. Он немного трудоёмкий, но того стоит. Только представьте, как вы достаёте пакетик капусты, размораживаете и готовите её в духовке или на сковороде. М-м-м, вкусно!

Также уделю внимание брокколи. Возможно намного проще купить заморозку в магазине. Но бывает откроешь упаковку и удивляешься, за что деньги заплатил!? Там столько воды, что есть совсем нечего. Поэтому давайте заготовим сами, чтобы зимой питаться вкусно и полезно. А ещё решил, что некоторым будет полезно узнать, заморозке белокочанной. Поэтому давайте лучше приступать!

Как заморозить цветную капусту на зиму в домашних условиях?

Наверное некоторые хозяйки скажут, что тут нет ничего особенного. И совсем не нужно уделять этому процессу столько внимания. Возможно в этом и есть доля правды. Но только вкусовые качества не всем могут понравится. Поэтому испробовав несколько способов заморозки, определился для себя с теми, которые просто идеальны. Вкус отличный, витамины сохраняются!

Нам потребуется:

  • Цветная капуста;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Вода – 2 л.;
  • Пакеты для заморозки.

1. Сразу наливаем в кастрюлю воду и всыпаем соль. Ставим её на плиту и кипятим.

В кипятке мы будем бланшировать наш овощ. Таким образом сохранится цвет, вкус и витамины.

2. А тем временем занимаемся капустой. Её необходимо разделить на соцветия. Для этого удаляем листья и острым ножом надрезаем каждую плодоножку. Кусочки будут разного размера: от больших до маленьких. Каждый рассмотрите и, если есть почернение, то соскоблите или отрежьте.

3. Отправляем капусту в кипяток. После закипания проварите 1 минуту. Дольше не нужно. Затем вытащите шумовкой в дуршлаг или на чистое и сухое полотенце. Так мы должны дождаться, когда стечет вся жидкость и соцветия остынут.

Если вы хотите заморозить готовую капусту, то тогда готовить её нужно чуть дольше. Около 5 – 7 минут.

4. Можете рассортировать соцветия. Отделить большие от мелких и таким образом складываем их в пакеты в один слой плотно друг к другу. Крупные использовать зимой для запеканок или супов. А маленькие готовить в панировке. Из мешка руками немного выгоняем воздух. Весь убрать не получится. Затем завязываем концы или защемляем клипсы.

5. Аккуратно убираем в ящик морозильной камеры на хранение. Мы уложили капусту таким образом, что место в ящике экономится и поэтому можно складывать друг на друга наши пакеты.

Как заморозить капусту брокколи в морозилке?

Такой овощ очень похож на цветную. Только он яркого зелёного цвета. Можно заморозить их по предыдущему способу. Но я решил сделать это немного иначе. Поэтому берём кочан и приступаем.

Нам потребуется:

  • Капуста брокколи;
  • Вода;
  • Лёд;
  • Пакеты для заморозки.

1. Если на кочане есть листья, то убираем их. Но обычно такая зелень отсутствует. Ножом отрезаем каждое соцветие от стебля. Старайтесь не повредить остальные цветочки.

2. Отправляем их в кипящую воду. После закипания провариваем 1 – 2 минуты и вытаскиваем в дуршлаг. Сразу отправляем в миску с холодной водой. Туда же добавьте лёд.

Такой способ затормозит термообработку. И мы сохраним больше витаминов.

3. Выкладываем наши соцветия на бумажное полотенце, чтобы стекла вся жидкость. Оставляем на 1 час. Время от времени промакивайте сверху другим полотенцем. так мы уберём как можно больше влаги.

4. Складываем в полиэтиленовый мешок плотно друг к другу порциями. То есть не нужно запихивать всё в один пакет. Складывайте столько, сколько вам необходимо для приготовления на один раз. Выгоняем воздух и завязываем.

Отправляем в морозильную камеру на хранение.

Заморозка брюссельской капусты

Очень люблю этот овощ. Мини-капуста, которая очень нравится детям. Мои девчонки от неё просто в восторге, только видят её и так начинают визжать от счастья. Прям как-будто конфетку им показали! Поэтому стараемся с женой её заморозить в больших количествах специально для детей.

Нам потребуется:

  • Брюссельская капуста;
  • Соль;
  • Вода;
  • Пакеты для заморозки.

1. Сначала мы наливаем воду комнатной температуры в большую ёмкость. Насыпаем в неё соль и размешиваем. В этот рассол опускаем нашу капусту. Оставляем хотя бы на 2 часа постоять. Затем сливаем жидкость.

Таким образом мы выгоним горечь из вилков.

2. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Нам нужно, чтобы она закипела.

3. Тем временем переберём капусту. Плохие листики убираем и делаем крестообразный надрез на кочерыжке. Кто-то её удаляет, но это очень хлопотно.

4. Опускаем вилочки в кипящую воду и варим ровно 1 – 2 минуты. Таким образом мы её бланшируем. Она приобретает красивый и яркий цвет и после заморозки не будет очень мягкой.

5. Вытаскиваем и сразу подставляем под холодную проточную воду. Так процесс варки приостанавливается и все витамины сохраняются. Теперь расфасовываем по пакетам, вгоняем из них воздух и завязываем. Убираем в морозильную камеру на хранение.

Читать еще:  Как вырастить кедр из семечка в домашних условиях

Рецепт заморозки пекинской (китайской капусты):

Такую капусту также замораживают. Ведь зимой она совсем не дешёвая, да и в магазин лишний раз не хочется идти. Поэтому её заготавливают двумя способами. А какой подходит именно вам зависит от того, что вы хотите приготовить.

1. Для супов вилок разрезаем на две части и каждую шинкуем тонкой соломкой при помощи ножа. Раскладываем по пакетам порциями. Сразу выгоняем воздух и завязываем мешок. Убираем в камеру, а когда понадобится, то не размораживая кидаем в суп. Только такая заморозка не подходит для салатов, так как становится очень мягкой.

2. Для голубцов нам нужны будут целые листья. Для этого отделим их от вилка и опустим в кипяток на пол минутки. Каждый просушим бумажным полотенцем и сложим друг на друга, аккуратно расправляя. Упаковываем в мешок и убираем в морозилку. Смотрите только, чтобы они не помялись иначе сломаются.

Таким образом капусту можно заморозить сразу по двум способам. Зато зимой будете гордиться своими запасами.

Как правильно заморозить капусту кольраби?

Запастись на зиму кольраби не составит никакого труда. Главное отобрать подходящие плоды, которые не подвержены болезням и не порченные. Также следует отказаться от переросшей капусты, так как внутри она уже достаточно чёрствая или деревянная. А с остальными мы немного поработаем.

Нам понадобится:

  • Капуста кольраби;
  • Соль;
  • Вода;
  • Пакеты для заморозки.

1. Хорошенько моем стеблеплоды и очищаем от кожицы. Затем режем их по своему усмотрению: соломкой, кубиками, слайсами. Нарезка выбирается исходя из того, что вы потом будете из неё готовить.

2. Засыпаем солью и оставляем на 20 – 30 минут. Это делается для того, чтобы из капусты ушла вся горечь. Затем промываем под проточной водой.

3. Теперь нам необходимо её бланшировать. Опускаем в кипяток на 1 – 2 минуты, а затем вытаскиваем и опускаем сразу в холодную воду. Также обработать можно и в пароварке. Затем немного обсушиваем и раскладываем по мешочкам. Убираем в холод на хранение.

Можно ли и как заморозить белокочанную капусту на зиму?

Многие удивятся: зачем, ведь она и так хранится неплохо? Да, это так. Но заморозка значительно облегчает жизнь. вот представьте, что вы пришли с работы и вам совершенно не хочется заморачиваться долгой готовкой. В таком случае к вам на помощь приходят именно заморозки. Ведь помимо капусты, можно заморозить и остальные овощи. С них очень быстро можно приготовить любые блюда.

Конечно, этот овощ после такого процесса уступает свежей или квашеной. Она становится мягкой, теряет цвет и хрусткость. Но, добавив её в готовящийся суп, она варится считанные минуты. Великолепна она в пироге или овощном рагу. Поэтому предлагаю вам несколько способов замораживания.

1. Целиком. Да, да, именно целым кочаном. Это при условии, что у вас имеется такое место, где его можно хранить. Но лучше для такой цели выбрать небольшие вилочки. Снять с них верхние листья и аккуратно вырезать кочерыжку. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку. Использовать можно для приготовления голубцов. Так как листья будут мягкие, то термической обработки им не потребуется. Просто идеально, ведь это сократит нам время приготовления.

2. Листьями. Снимаем верхние подпорченные листы. Опускаем кочан в кипяток или отправляем в микроволновку. Теперь отделяем каждый лист и складываем друг на друга. Убираем их мешок и в морозилку. Такие также пригодятся для приготовления голубцов.

3. Мелко шинкованную. Как я уже писал, что для супа или в начинку для пирогов такая капуста хорошо подходит. Поэтому разрезаем пополам и шинкуем соломкой каждую часть на специальной терке для капусты или при помощи обычного ножа. Раскладываем по пакетам для заморозки небольшими частями. Как раз такими, чтобы хватило на один раз. Выгоняем воздух и завязываем. Убираем в морозилку.

Хочу ещё поделиться с вами видео, в котором автор замораживаем капусту. Она использует способ, где вилок мелко измельчается. Затем отправляется в мешочек. Здесь подробно рассказывается, где может использоваться такой овощ. Конечно, всё равно найдутся те, кто будет спорить о таком методе. Но ещё раз уточню, что делать это можно на те случаи, когда вам нужно что-то быстро приготовить.

Надеюсь вам понравились варианты заморозки капусты как цветной, так и брокколи. Они похожи между собой. Но и есть некоторые различия. Самое главное, что зимой вы можете в любое время сделать вкусный и здоровый гарнир к любому блюду. Также думаю, что многие захотят заготовить и белокочанную. Пробуйте и делитесь своим мнением с нами. А я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Сохраняем витамины, или можно ли замораживать свежую капусту в морозилке

Быстро охлажденные до -18°С овощи и фрукты уступают по количеству полезных веществ только свежим плодам и листьям. Замораживание капусты в морозилке — простой способ сохранения витаминной продукции на зиму.

Овощное растение богато водой (90% по массе), поэтому есть особенности подготовки к заморозке, последующему использованию.

Разберем подробнее, можно ли и как правильно замораживать свежую капусту на зиму, чтобы хранить ее в морозилке.

Хранение без потери полезных свойств

Любой способ хранения и кулинарной обработки приводит к изменению состава овощей.

Желательно употреблять плоды или другие части растений свежими. Если это по какой-либо причине невозможно или нет подвала с подходящими условиями, то лучшая альтернатива — заморозка.

Некоторые технологи пищевого производства и диетологи рекомендуют не замораживать капусту из-за высокого содержания воды. Влага в морозилке быстро испаряется. Часть своих полезных свойств продукт теряет, вкус изменяется после размораживания.

  • простой способ сохранения овощей на зиму;
  • легкая подготовка и обработка перед охлаждением;
  • длительное хранение без существенной потери качества;
  • экономия времени при приготовлении пищи.
Читать еще:  Как приготовить манник на кефире

Заморозка занимает первое место в неофициальном рейтинге способов хранения плодоовощной продукции.

Как подготовить овощ и тару к заморозке на зиму?

Овощ после покупки надо как можно быстрее обработать. Быстрая подготовка к хранению в морозилке заключается в очищении кочана от верхних листьев для замораживания целиком. Чуть больше времени потребуется для того, чтобы снять листья с вилков, нарезать капустную соломку.

Как подготовить кочаны:

  1. Удалите все верхние листья, аккуратно вырежьте сердцевину.
  2. Перед замораживанием целиком промойте головку в холодной воде.
  3. Если нужна заготовка для голубцов, то порежьте головку посередине острым ножом на 2 половины и снимите листья.
  4. Если делаете запас для борща, то каждую половину головки поделите еще на 2 части, чтобы получилось 4 куска.
  5. Удалите сердцевину. Замораживайте в таком виде или мелко порежьте. Белокочанную и краснокочанную капусту обычно шинкуют, нарезают узкими полосками.

Перед заморозкой овощи бланшируют — обрабатывают горячей водой или паром. Таким способом удаляют из растительных тканей воздух, поэтому срок хранения удлиняется. Пропорции овоща и воды 1:4. На 2–3 кочана берут 2 ст. л. соли.

Инструкция:

  1. В вырезанное отверстие всыпьте соль, поместите вилок в емкость с кипящей водой. Дождитесь повторного закипания, убавьте огонь до минимума. Бланшируйте 3 мин. Дайте стечь воде, затем отправляйте в морозилку всю головку или только листья.
  2. Предварительно бланшируйте в подсоленной воде 1–2 минуты куски вилка или целые листья.
  3. Капустную соломку или кусочки подержите в подсоленном кипятке меньше 1 минуты.
  4. Целые головки или половинки доставайте из воды с помощью кухонных щипцов, раскладывайте на полотенце.
  5. Листья вынимайте из кастрюли с помощью шумовки, дайте стечь воде.
  6. Нашинкованную капусту слейте через дуршлаг.

Длительное соприкосновение с горячей водой ухудшает вкус листьев, они сильно размягчаются. По этой причине бланшируют очень быстро.

В чем хранить?

Для хранения в морозилке листьев или нашинкованной капусты используют пластиковые контейнеры с крышками.

Емкости прямоугольной формы практичнее для размещения в морозилке, чем круглые. Одноразовые пластиковые лоточки не годятся: они легко ломаются после замораживания.

Практичный вид тары — пластиковые пакеты. Они удобны для хранения в морозилке целых и нашинкованных головок, листьев. Пакеты заполняют с таким расчетом, чтобы использовать содержимое за один раз, например, для одной кастрюли борща.

Обязательно после заполнения порционных пакетиков выпускают из них воздух. Сверху на таре делают подписи маркером, что положили, дату заморозки. Можно наклеивать торговые ценники, подписывать ручкой, карандашом или фломастером.

Слишком плотно укладывать контейнеры и пакеты в морозилку не рекомендуется. Воздух должен циркулировать между продуктами в холодильнике.

Способы

Существует несколько способов хранения свежей капусты в морозилке.

Целыми головками

Небольшие и средние головки плотно заворачивают в пищевую пленку. Перед использованием перекладывают из морозилки на овощную полку холодильника.

После того, как капуста немного оттает, снимают пленку и разделяют кочан на листья. В неразрезанном вилке лучше сохраняются полезные вещества.

Минус этого способа хранения — целые головки занимают много места. Кроме того, вкус замороженного овоща отличается от свежего.

Листьями

Каждую головку капусты, приобретенную в магазине или срезанную в огороде, надо очистить от загрязненных верхних листьев, промыть. Листья рекомендуется снимать руками, а не срезать. При соприкосновении с металлом разрушаются многие соединения растений.

Инструкция:

  • возьмите средние по толщине листья;
  • бланшируйте, дайте им остыть на столе;
  • если листья большие, то разделите на 2 части;
  • сложите листья стопочками по 10 штук;
  • поместите в пакет, плотно закройте.

Замороженные листья пред приготовлением голубцов не моют, дают немного оттаять. Тогда они становятся мягкими, не рвутся. Один лист размораживается при комнатной температуре через 10 минут.

Нашинкованной

Подготавливают кочаны точно так же, как для замораживания листьев. Нарезают любым удобным способом. Раскладывают по контейнерам или в пакеты из плотного полиэтилена. Они занимают мало места, особенно после придания им плоской формы.

Хранение нашинкованной капусты в морозилке удобно, потому что значительно сокращает время на приготовление блюд.

К сожалению, в таком виде овощ быстрее теряет полезные свойства, сильнее размягчается, не годится для салатов. В целых головках и крупных кусках сохраняется больше питательных веществ.

Как заморозить нашинкованную капусту на зиму, видео-рецепт:

Сроки

Температура в морозильной камере холодильника достигает -18°С. В таких условиях останавливаются процессы жизнедеятельности в клетках растений, микробы не размножаются. Хранят капусту при этой температуре до 10–12 месяцев.

Срок годности замороженных овощей большой — практически до нового урожая. Однако держать витаминную продукции дома в морозилке более 6–8 месяцев не рекомендуется. Полезные свойства овощей с каждой неделей хранения уменьшаются.

Советы

«Правильную» заморозку обеспечивает технология No Frost. Иней в пакетах с продуктами почти не образуется, после размораживания капуста не размякнет.

Режим SuperFrost — шоковая заморозка, наиболее полно сохраняющая питательные вещества и нутриенты. Кроме выбора холодильника с новыми технологиями, важно соблюдать правила хранения и размораживания.

Рекомендации:

  1. Охлаждайте капусту после обработки кипятком не холодной водой, а медленно, на воздухе. Так лучше сохраняются витамины.
  2. Остывшую после бланширования капусту (нашинкованную и листья) разложите на подносе и поместите в морозилку на 2 часа. Затем упакуйте в контейнеры или пакеты. Этот прием помогает избежать замерзания куском.
  3. Размораживайте при низких температурах, то есть в холодильнике, но не при помощи горячей воды или микроволновки.
  4. Нашинкованную белокочанную капусту используйте для борща, щей и тушите в неразмороженном виде.
  5. После размораживания овощи не подвергайте повторной заморозке. В противном случае ухудшаются питательные свойства и вкус.

Часть капусты не замораживайте, а нашинкуйте и заквасьте. Овощ в таком виде тоже сохраняет полезные свойства.

Заключение

Замороженные целиком или нашинкованные головки, листья не подходит для салатов. Полуфабрикат из морозилки используют для голубцов, борща и других привычных блюд.

Размораживание происходит быстро, а для нарезанных овощей не требуется. Срок хранения капусты в морозильной камере большой, почти до нового урожая.

Источники:

http://fermer.blog/bok/ogorod/kapusta/hranenie-kapusty/3528-kak-zamorozit-kapustu-belokochannuyu.html

http://bitbat.ru/zamorozka-cvetnoj-kapusty.html

http://yborka.online/hranenie-i-uhod/ovoshhej/kapusta/mozhno-li-zamorazhivat-svezhuyu-v-morozilke

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о