Зачем бланшировать перец перед фаршированием

Как заморозить перец на зиму в морозилке

Наверняка многим хочется, чтобы эти яркие, солнечные плоды в любое время года радовали глаз и всегда были под рукой. Как заморозить перцы на зиму для фаршировки, сохранив максимум полезных свойств и природную красоту – именно об этом данный пост. Рассмотрим и вопрос необходимости бланширования, и варианты подготовки плодов к заморозке.

Как заморозить перец на зиму свежим

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Перец болгарский свежий
  • Пакеты для заморозки

Нужно ли бланшировать перец перед заморозкой

Чтобы решить, как заморозить перцы на зиму для фаршировки, я захотела выяснить, так ли необходима операция бланшировки в этом случае.

Blanchir в пререводе с французского – обваривание кипятком. При этой процедуре уменьшается или вообще прекращается жизнеспособность ферментов, которые разрушительно влияют на структуру многих плодов, их цвет и аромат. Так, например, если не бланшировать цветную капусту, после замораживания она приобретет неприятный серый оттенок и не очень аппетитный запах — об этом более подробно можно узнать , прочитав как сохранить цветную капусту в домашних условиях

Обработка кипятком или паром должна быть кратковременной, чтобы не сварить плоды и не увеличить потери полезных веществ, поэтому их быстро охлаждают водой или льдом (лучше водой со льдом). Некоторым овощам особенно полезна предварительная обработка кипятком перед замораживанием — например, капусте кольраби – цвет ее при этом не только сохраняется, но даже улучшается.

А обязательно ли бланширование болгарского перца? Здесь нужно взвесить все «за» и «против». Понятно, что при замораживании и выдерживании в морозилке часть витаминов теряется, но частично они утрачиваются и при бланшировании. Зато и без бланшировки внешний вид и форма стручков прекрасно сохраняются даже после десятимесячного пребывания в камере. это проверено.

Читать еще:  Как дома содержать ежика

Поэтому я выбрала упрощенный метод заморозки без бланширования, тем более. что этой процедуре можно подвергнуть вынутый из морозилки перец непосредственно перед фаршированием.

Как правильно заморозить перец болгарский на зиму

В зависимости от сорта перцев, вернее, их формы и размера, выбираем наиболее удобный вариант их предварительной подготовки к замораживанию.

Вот мы и определились, как заморозить перцы на зиму для фаршировки при помощи элементарных приемов и при минимальных затратах времени.

Успехов в деле заготовок!

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Бланшировать — это как? Бланшируем овощи

Во многих рецептах можно встретить такую фразу: «Овощи нужно бланшировать 3-5 минут». У некоторых хозяек, особенно начинающих, возникает вопрос: «Бланшировать – это как?» На самом деле бланшировка – это не что иное, как кратковременная термическая обработка продуктов. Использовать для этого можно пар, горячую воду, просто высокую температуру. Бланшировке подвергаются не только овощи, но и фрукты, и рыба, и мясо. Цели этого процесса могут быть разными в зависимости от рецепта. Так, мясо бланшируют, чтобы придать ему белый цвет, овощам и фруктам такой процесс, наоборот, помогает сохранить свою окраску, а с помидоров при помощи упомянутой процедуры снимают ненужную кожуру. Таким образом, бланшировать – это как бы ошпарить продукт со всех сторон. Существует несколько способов бланшировки для разных категорий продуктов. Рассмотрим некоторые из них.

Как бланшировать томаты

Помидоры бланшируют для того, чтобы избавиться от их жестковатой кожуры. Для процесса понадобится две ёмкости с водой. В одну наливаем очень холодную (можно бросить несколько кубиков льда), вторую ёмкость с водой ставим на плиту и доводим до кипения. У подготовленных помидоров удаляем плодоножку, а с обратной стороны делаем крестообразный надрез очень острым ножом. Томаты по одному помещаем в кипяток и выдерживаем полминуты, затем перемещаем сразу же в холодную воду. Вы увидите, как шкурка начнёт сворачиваться, теперь остаётся её просто удалить. Такие помидоры используются для соусов, домашнего кетчупа и подливок.

Читать еще:  Если щелочь попала на кожу что делать

Как бланшировать цветную капусту

Цветную капусту чаще всего бланшируют перед заморозкой, чтобы сохранить её белоснежный цвет. Делать это нужно следующим образом: кочан разобрать на соцветия и поместить в воду, нагретую до 98 градусов, держать от двух до четырёх минут, в зависимости от длины и толщины соцветий. В воду можно добавить немного лимонной кислоты – она улучшит цвет овоща. При помощи очень горячего пара тоже можно бланшировать. Это как раз очень эффективно, но, к сожалению, не всегда выполнимо в домашних условиях. Такой способ чаще всего используют на производствах, а результат мы можем наблюдать в магазине, в отделе замороженных овощей.

Как правильно бланшировать перец

Перец бланшируют для того, чтобы придать ему мягкость и удалить некоторую горечь. Делать это можно несколькими способами. Первый (самый простой): вымытые перцы выложить в дуршлаг, а дуршлаг, в свою очередь, поместить в кипяток, подержать так пару минут и вынуть. Можно перцы бланшировать непосредственно в кипящей воде, без дуршлага. Кстати, этот способ используется и для закатки. Перец разрезать на крупные ломти и бланшировать. Это как варить, но недолго. Затем поместить в стерилизованные банки, в кипящую воду добавить специи и залить ею перец, после чего закатать. Некоторые хозяйки прибегают к бланшировке в духовке: чистые целые перцы помещают на противень и несколько минут выдерживают при высокой температуре. Готовые овощи можно использовать в полюбившихся рецептах.

Как фаршировать перец

Рецепт сладкого фаршированного перца.

1 кг перца
1 стакан риса
соль по вкусу
3 луковицы
по 2 ст. ложки масла растительного и томатной пасты
3 моркови

Подрезав мякоть сладкого перца, убрать плодоножку с семенами и вынуть внутренности. Отваривать перец на пару в течение 1-2 минут.

Фарш: сварить рис (рассыпчатый). На

  • Как фаршировать перец
  • Чем можно фаршировать перец
  • Как фаршировать болгарский перец
Читать еще:  Как обрезать шелковицу осенью

Рецепт сладкого фаршированного перца.

Подрезав мякоть сладкого перца, убрать плодоножку с семенами и вынуть внутренности. Отваривать перец на пару в течение 1-2 минут.

Фарш: сварить рис (рассыпчатый). На растительном масле обжарить морковь и лук, нарезанные соломкой. Добавив томатную пасту, пассировать до тех пор, пока масло не приобретет цвет томата. Добавить к овощам рис, соль, все перемешать, довести смесь до кипения. Рисом с овощами фаршировать перец, уложить его в глубокую форму или сковороду, долить немного воды и поставить в духовку запекаться.

  1. Морковь натереть на терке, помидоры нарезать, капусту нашинковать, рис перебрать и промыть.
  2. Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить масло. Обжарить 1 чайную ложку семян горчицы, под крышкой до появления характерного потрескивани
  3. Добавить капусту, чуть подсолить и слегка потушить. Положить морковь и немного пропарить. Положить помидоры, дать им пустить сок. В смесь ввести рис, соль, зелень и другие специи по вкусу, перемешать.
  4. Вымыть и приготовить перец, аккуратно срезав «шапочку», которой потом будут накрыты перцы. Надрез нужно делать в том месте, где начинается закругление. Потом удалить головку с семенами, получилась шапочка.
  5. Для мягкости, пару минут важно бланшировать перец в кипятке.
  6. Воду слить.
  7. Начинкой фаршировать перец, накрывая шапочками и складывая в глубокую кастрюлю или казан с толстым дном.
  8. Налить воды, чтобы она покрыла перец наполовину.
  9. Варить, накрыв крышкой, 30-40 минут, контролируя, чтобы вода не выкипала.

Перец, фаршированный маслом, чесноком и сыром:

  • 3-4 сладких перца
  • 75 гр. сливочного масла
  • 150 г сыра, твердого сорта
  • 3 дольки чеснока

Промытый перец очистить от семян, срезав плодоножки. Чеснок измельчить на мелкой терке, а твердое, хорошо охлажденное масло и сыр – на крупной, все хорошо перемешать и наполнить перец. Поместить в холодильник на 20 минут, а затем нарезать кружочками, выложить на плоскую тарелку, украсить петрушкой.

Источники:

Как заморозить перец на зиму в морозилке

http://fb.ru/article/127285/blanshirovat—eto-kak-blanshiruem-ovoschi

http://www.kakprosto.ru/kak-2953-kak-farshirovat-perec

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector