Все из мяса и птицы на плите и на мангале

Все из мяса и птицы на плите и на мангале

Преподносим целый ряд книг на вопрос заготовления шашлыков, гриля, аэрогриля, барбекю в которых представлены варианты заготовления блюд для духовки и гриля, аэрогриля и мангала , кои мы можем стряпать из естественных рыбы и морепродуктов, мяса и птицы, овощей и фруктов, фарша и рубленого мяса. Огонь, очаг, костер — такие вот звуки всегда создают радужные реминисценции и радуют сердца. Данные звуки вызывают в памяти нам гусиные грудки а ля франсе, дичь на решетине в японском стиле, изысканный аромат жаренной на огне курицы, «пылающий» бастурма из курицы с шампиньонами, свиную вырезку по-восточному, неповторимый аромат запеченных в огне мяса и картошки, пастушье баранину на вертеле, оригинальный наружность горячего плодового десерта, брынзу в виноградных листьях — все сие великолепие, предпочтения коего постоянно сверхъестественный, сделает вечеринку загородном доме или на свежем воздухе достопамятным нескончаемо. В настоящих книжицах как «Все из мяса и птицы на плите и на мангале» умещаются все важные сведения на вопрос о том, как в разных погодных ситуациях под открытым небом создать коптильню и разжечь костёрчик, как сварить уху, приготовить шашлык запечь или засолить, закоптить мясо диких животных, дичь и рыбу. Требуется мочь жарить на углях жаровни аппетитные шашлыки, свежую рыбку, ароматные пикули! Годится по-простому испечь кое-что смачное в печке. Примите на вооружение гамбургеры из мяса с сыром и бифштексы с соусом «Кровавая Мэри»; сливы в беконе и молодой чесночок с каталонским соусом; кефаль с тмином и раки с соусом из сметаны и текилы; филе рыбки в маринаде песто; лучок, нафаршированный мясом, и кабачки с сыром; куриные ножки в соусе барбекю; эскалопы из индейки с красной смородиной и крольчатину с манго. Кроме этого мы способны споварничать запеченные фрукты! Такие лакомства — оригинальные и классические, сладкие и острые, легкие и сытные — допускается дополнить вкусными соусами и маринадами.

Хотите найти альтернативу:

Valiks

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все из мяса и птицы на плите и на мангале

Книга — подлинная энциклопедия мясоедения. Кроме изобилия рецептов приготовления блюд из всех видов мяса и мясных субпродуктов, в ней содержится множество полезных технологических рекомендаций, подчас неожиданных и малоизвестных.

Приведенные в издании рецепты представляют национальные кухни всех стран и континентов и всех времен — от кушаний известных исстари до новомодных. Затронутую тему авторы рассказывают живо и увлекательно.

Книга адресована не только гурманам-любителям, но и профессионалам кулинарного дела.

Илья Лазерсон, Сергей Синельников

Огонь, костер, очаг — эти вот словосочетания чаще всего выделяют славные реминисценции и греют душу. Сии речи напоминают всем «горящий» шашлык из мяса с шампиньонами, рыба на растре по-японски, изысканный запах поджаренной на костре курицы, пастушескую пищу на вертлюге, утиные грудки по-французски, неповторимый запах испеченных в костре мяса и картошки, оригинальный наружность пламенного плодового десерта, свиную вырезку по-восточному, сыр в листах винограда — все это великолепие, вкус коего постоянно чудной, сделает вечеринку на природе или участке памятным протяжно. Нельзя не суметь жарить на огне мангала аппетитные свежую рыбу, шашлыки, свежие ясай! Легко просто испечь кое-что лакомое в духовочке. Берите на вооружение эскалопы из индейки с красной смородиной и крольчатину с манго; филе рыбки в маринаде песто; куриные ножки в соусе барбекю; молоденький чеснок с каталонским соусом и сливы в беконе; лучок, фаршированный мясом, и кабачки с сыром; бифштексы с соусом «Кровавая Мэри» и гамбургеры из рыбки с сыром; рыбку с тмином и раки с соусом из текилы и сметаны. А ещё вполне возможно состряпать запеченные плоды! Такие явства — оригинальные и классические, легкие и сытные, сладкие и острые — вполне можно дополнить вкуснейшими маринадами и соусами. Преподносим ряд пособий на вопрос изготовления барбекю, шашлыков, аэрогриля, гриля в каких представлены методы готовки блюд для аэрогриля и мангала, духовки и гриля , какие легко можно стряпать из естественных мяса и птицы, морепродуктов и рыбы, овощей и фруктов, рубленого мяса и фарша. В настоящих сочинениях как «Все из мяса и птицы на плите и на мангале» имеются все важные информация про то, как в необычных погодных ситуациях в лесу разжечь костёрчик и сварганить коптильню, как приготовить шашлык, сварить уху закоптить, засолить или запечь мясо дичь и рыбу, диких животных.

Читать еще:  К какому врачу обратиться если укусил клещ

На открытом огне: 10 мясных блюд для пикника

Кто не любит поездки за город и дружеские пикники на даче или на природе? А какой же отдых без вкусной еды, приготовленной на свежем воздухе?

В этом выпуске мы собрали для вас лучшие рецепты шашлыка и других блюд из мяса и птицы, зажаренных на гриле, решетке барбекю или раскаленных углях. Необыкновенно вкусно, сытно и красиво. Готовьте на радость домашним и друзьям!

1. Шашлык с перцем

Так готовят на Кавказе

Понадобится:

  • 1 кг свинины
  • 3 луковицы
  • 2 сладких перца разного цвета
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г майонеза
  • молотый красный и черный перец
  • соль по вкусу

На 3–4 порции
140 мин
380 ккал

Приготовление:

  1. Свинину нарезать порционными кусочками, выложить в кастрюлю.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, перемешать с мясом.
  3. Петрушку вымыть, обсушить, затем нарубить, добавить к мясу и луку. Положить в кастрюлю майонез, молотый перец, соль. Мариновать в течение 1 ч. Перец очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать квадратиками.
  4. Нанизать на шампуры мясо, чередуя с кусочками перца.
  5. Жарить мясо на открытом огне до готовности, постоянно переворачивая.
  6. Готовый шашлык подавать с зеленью петрушки.

2. Шашлык из баранины

Маринуется в гранатовом соке. Необычно!

Понадобится:

  • 700 г филе баранины
  • 150 г гранатового сока
  • 3 ч. л. сока лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 сладких перца
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

  • 300 мл натурального йогурта
  • 1 пучок кинзы
  • сок 1 лайма
  • 3 зубчика чеснока

На 3–4 порции
110 мин
345 ккал

Приготовление:

  1. Сделать маринад. Чеснок очистить, мелко нарезать. Луковицу очистить, нарезать кольцами. В миске смешать гранатовый и лимонный сок, измельченный чеснок, рубленый лук, оливковое масло, соль, перец.
  2. Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать кусочками и залить маринадом, оставить на 3 часа.
  3. Перец вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. На шампур насаживать попеременно кусочек мяса, затем кольцо лука, затем кусочек перца.
  4. Жарить мясо на шампурах на мангале до готовности.
  5. Сделать соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу вымыть, измельчить. Смешать йогурт с соком лайма, измельченным чесноком, молотым перцем и рубленой кинзой. Посолить, поперчить. Готовый шашлык подавать на стол с соусом.
Читать еще:  Как приготовить плов в лаваше

3. Бараньи ребрышки

Не устоять!

Понадобится:

  • 1 кг баранины на ребрышках
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красная луковица
  • 1 перец чили
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 500 г помидоров

Для соуса:

  • пучок базилика
  • по щепотке молотой гвоздики, кориандра и зиры
  • 800 г крупного картофеля
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец

На 4–5 порций
140 мин
430 ккал

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными порционными кусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Обмазать им мясо, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 ч.
  2. Сделать соус. Лук очистить и мелко нарезать. Оставшийся зубчик чеснока и перец чили нарезать. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла и жарить овощи 5 мин. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 с, затем откинуть на дуршлаг, очистить от кожуры, мякоть измельчить в блендере. Добавить в сотейник с маслом и овощами, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к помидорам и тушить все вместе 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
  3. Специи перемешать с оставшимся оливковым маслом. Ребрышки освободить от пленки, обмазать половиной масла со специями.
  4. Картофель очистить, каждый клубень разрезать пополам, обмазать оставшимся маслом и обжарить на разогретом гриле вместе с мясом. Подавать с соусом.

4. Свиные ребрышки барбекю

Готовятся в соевом соусе

Понадобится:

  • 2 кг свиных ребер
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг огурцов

Для соуса:

  • 1/2 ст. л. сахара
  • сок 1 лимона
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл соуса терияки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 3 зубчика чеснока

На 6–8 порций
80 мин
380 ккал

Приготовление:

  1. Ребра вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Соединить соль, черный перец и сахар, все хорошо перемешать. Натереть смесью свинину, оставить на 30 мин.
  2. Сделать соус. Чеснок очистить, измельчить. Соединить сок лимона, соевый соус, соус терияки, соль, каенский перец, сахар, чеснок, все хорошо перемешать.
  3. Получившуюся смесь разделить на две части. Ножом в ребрах сделать надрезы, влить по порциям половину смеси.
  4. Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец.
  5. Положить ребра на решетку и жарить на открытом огне до румяной корочки, поливая оставшимся соусом.
  6. Помидоры и огурцы вымыть, крупно нарезать.
  7. Разрезать мясо между ребер на порционные куски и подать на стол с нарезанными помидорами и огурцами.

5. Люля-кебаб

Подается с томатным соусом

Понадобится:

  • 2 кг филе говядины
  • 400 г сала
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан мясного бульона
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Для соуса:

  • 2 кг помидоров
  • 1 перец чили
  • соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок укропа

На 8 порций
120 мин
360 ккал

Приготовление:

  1. Говядину и сало вымыть, обсушить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в фарш соль, бульон, хорошо перемешать, отбить лопаткой. Сформовать продолговатые небольшие колбаски.
  3. Нанизать на шампуры, жарить на открытом огне до румяной корочки.
  4. Сделать соус. Перец чили вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Помидоры вымыть, обсушить, мякоть нарезать маленькими кусочками. Обжарить на растительном масле. Укроп вымыть, обсушить, порубить. Соединить помидоры, чеснок, перец чили, укроп, посолить, все хорошо перемешать.
  5. Готовые люля–кебаб подать на стол с томатным соусом.

6. Костица

Мясо на косточке по-молдавски

Понадобится:

  • 1 кг свиных котлет на косточке
  • 2 стакана белого сухого вина
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • для жаренья
  • пучок салата
  • 500 г помидоров черри

На 4-6 порций
80 мин
450 ккал

Приготовление:

  1. Свинину вымыть, обсушить, со всех сторон очистить от пленок и слегка отбить. Посолить, поперчить, выложить в миску и залить белым вином. Оставить на 1 ч.
  2. Достать мясо из вина, оставить на 15 мин на открытой тарелке.
  3. Разжечь угли под грилем, чтобы они хорошо прогорели и подернулись белым пеплом.
  4. Гриль хорошо прокалить и смазать маслом.
  5. Обжарить свинину на гриле по 5 мин с каждой стороны до образования корочки. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  6. Костицу выложить на порционные тарелки, посыпать чесноком. Украсить блюдо листьями салата и помидорами черри.
Читать еще:  Как избавиться от парши на картофеле

7. Куриное филе на шпажках

Легкое и полезное блюдо для всей семьи

Понадобится:

  • 1,5 кг филе курицы
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для гарнира:

  • 1 кг замороженной гавайской смеси

Для маринада:

  • 100 мл сока лимона
  • 150 мл минеральной воды
  • соль, перец по вкусу

На 8 порций

245 ккал

Приготовление:

  1. Филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками.
  1. Сделать маринад. Соединить лимонный сок и минеральную воду, посолить, поперчить.
  2. Залить маринадом курицу, оставить на 30 мин.
  3. Гавайскую смесь разделить на порции и выложить в фольгу, плотно завернуть. Гриль разогреть, выложить гавайскую смесь, завернутую в фольгу, и готовить в течение 20 мин, периодически переворачивая.
  4. Гавайскую смесь выложить из фольги в порционные тарелки.
  5. Куриное филе вынуть из маринада, смазать оливковым маслом, нанизать на шпажки, предварительно вымоченные в воде, обжарить на гриле в течение 15 мин. На гарнир подать гавайскую смесь.

8. Куриные голени на гриле

Маринуются в меду и душице!

Понадобится:

  • 6 куриных голеней
  • соль, перец по вкусу
  • пучок салата

Для маринада:

  • 2 ст. л. столового уксуса
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2–3 капли соуса табаско
  • 2 луковицы
  • щепотка душицы

На 3–4 порции
45 мин
380 ккал

Приготовление:

  1. Голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Сделать маринад. Соединить уксус, мед, паприку, душицу, соль, растительное масло, соус табаско. Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить в маринад.
  3. Кусочки курицы смазать маринадом, сложить в посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2–3 ч.
  4. Решетку или гриль разогреть, смазать растительным маслом. Обжарить на гриле голени. Салат вымыть, обсушить, порвать.
  5. Готовые кусочки курицы выложить на листики салата и подавать на стол горячими.

9. Куриный шашлык с овощами

Нежный и сочный!

Понадобится:

  • 2 кг куриного филе
  • 3 стручка сладкого разноцветного перца
  • 100 г копченой грудинки
  • 8 клубней картофеля
  • 1 стручок перца чили
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 4 помидора
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • черный перец, соль по вкусу

На 6–8 порций
50 мин
345 ккал

Приготовление:

  1. Сделать томатный соус. Перец чили вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры очистить, мякоть измельчить в блендере.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с перцем чили. Добавить томатную пасту, помидоры и тушить 10 мин. Приправить молотой паприкой, лимонным соком, медом и соевым соусом. Готовить еще 5 мин и снять с огня.
  3. Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, хорошо обсушить, каждый разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать небольшими квадратами.
  4. Грудинку нарезать ломтиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками.
  5. Деревянные шпажки положить на 30 мин в воду.
  6. Подготовленные ингредиенты, чередуя, нанизать на шпажки. Обжарить со всех сторон на гриле или над открытым огнем до готовности, подать с томатным соусом.

10. Пряная говядина на гриле

Равнодушных не будет!

Понадобится:

  • 800 г говяжьей вырезки
  • 400 мл мясного бульона
  • 700 г помидоров черри

Для маринада:

  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. сахара
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 4 зубчика чеснока

На 6–8 порций
110 мин
345 ккал

Источники:

Все из мяса и птицы на плите и на мангале

Все из мяса и птицы на плите и на мангале

http://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/na-otkrytom-ogne-10-myasnyh-blyud-dlya-piknika-22426.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector