Вкусный рецепт из куриного филе с картошкой

0

Вкусный рецепт из куриного филе с картошкой

Картофель с нежным куриным филе

В таком исполнении куриное филе получается очень сочным и мягким. Кроме того, это прекрасный источник легкоусвояемого белка, а приготовление в духовке, в отличие от жарки, позволяет сохранить максимум витаминов, избежав при этом появления в блюде вредных канцерогенных веществ. Так что вкусную картошку с куриным филе под сливочным соусом смело можно предлагать даже детям. А нежная сырная корочка уж точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Картофель с нежным куриным филе»:

  • Картофель — 700 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
  • Сыр твердый (Можно использовать и полутвердых сортов) — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки (Нужны густые, у меня были 33%) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Специи (Смесь прованских трав или травы итальянской кухни, по вкусу)
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель с нежным куриным филе»:

Куриное филе промойте, обсушите на бумажных полотенцах, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Выложите мясо в глубокую емкость, посолите, поперчите, добавьте прованские травы, перемешайте и уберите мариноваться в холодильник на 1–2 часа.

Когда филе промаринуется, нарежьте лук полукольцами и обжарьте в масле на разогретой сковородке до золотистого цвета.

Добавьте курицу к луку и, помешивая, тушите до полуготовности.

Почистить и нарезать картошку кубиками или прямоугольниками среднего размера. Присыпать специями и солью немного, и перемешать. Выложите ее ровным слоем в форму для выпечки.

Читать еще:  Интерьер гостиной на даче в деревянном доме

Натрите сыр на крупной терке.
1/3 сыра смешать с куриным филе и выложить ровным слоем поверх картошки. При этом дополнительно смазывать маслом антипригарную или стеклянную форму нет необходимости.
Смешайте молоко и сливки, немного посолите, по желанию можно в сливочно-молочную смесь также добавить специи. Залейте получившимся соусом содержимое формы и накройте фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Затем блюдо необходимо вынуть, снять фольгу, посыпать равномерно оставшимся сыром и запекать еще минут 10-15 (зависит от вашего желания какой румяности хотите получить сырую корочку :-))

Когда сверху образуется нежная румяная сырная корочка, картошку с куриным филе можно вынимать из духовки.

И подавать на стол, пока она не остыла!

Вместо формы для выпечки можно взять порционные глиняные горшочки. Они прекрасно смотрятся на столе и долго сохраняют тепло. Кроме того, в этом случае есть возможность уменьшить количество соли или приправ в отдельных порциях, что особенно удобно, когда за столом присутствуют дети или люди, соблюдающие диету.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запечённый картофель с майонезом, сметаной под сыром

  • 31
  • 98
  • 3662

Драники мои

  • 92
  • 796
  • 13690

Цуккини в сметанном соусе

  • 21
  • 46
  • 4200

Кабачки с сыром

  • 16
  • 266
  • 6967

Картофельные лепёшки

  • 33
  • 416
  • 6307

Запеченные овощи “МРМР”

  • 65
  • 71
  • 7214

Тушеные овощи

  • 8
  • 100
  • 3907

Овощи по-тайски

  • 9
  • 81
  • 10742

Tomate com legumes-томаты с овощами

  • 15
  • 9
  • 5010

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной “Нежность”

  • 120
  • 1494
  • 64779

“Закусончик” мужской

  • 42
  • 209
  • 10462

Халва

  • 35
  • 759
  • 51763

Комментарии и отзывы

24 ноября 2014 года amina 1909 #

24 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года veronika1910 #

24 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)

Читать еще:  Как вкусно приготовить жаркое

24 ноября 2014 года Wera13 #

24 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Nadunka #

24 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года gorelgena #

24 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года gorelgena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареная картошка с куриным филе

Рецепт приготовления жареной картошки с куриным филе и зеленью с пошаговыми фотографиями. Это блюдо вариация на тему жареной картошки. Обычно я подаю его как отдельное блюдо. С ним очень хорошо гармонируют соленые огурчики, свежие салаты, острые соусы и аджика. Его также можно подавать как гарнир.

Если Вам попалась картошка которая во время жарки стала сухой, то лучше всего добавить в нее немного молока и сделав маленький огонь потушить под крышкой.

Ингредиенты

  1. Картошка 600 г
  2. Куриное филе 300 г
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Майонез 2 ст. л.
  6. Зелень 30 г
  7. Растительное масло 2 ст. л.
  8. Лавровый лист 2 шт.
  9. Соль 3 щепотки
  10. Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления жареной картошки с куриным филе

Чеснок мелко покрошить.

Лук очистить и мелко покрошить.

Филе порезать кубиками (если филе разморозить не полностью, то его будет легче резать).

Смешать чеснок, лук и филе. Добавить перец, соль, лавровый лист (мелко поломать), майонез и приправу по вкусу.

Все хорошо перемешать и дать постоять 20-30 мин.

Картофель очистить и порезать кубиками.

Положить филе на разогретую сковородку и жарить пока не выкипит вся лишняя жидкость.

Когда филе начнет подрумяниваться добавить картошку.

Картофель жарить на среднем огне накрыв крышкой (если картошка получается сухой можно добавить немного воды или молока).

Жарим картошку до готовности.

Зелень мелко порезать (зеленый лук, укроп).

Когда картофель готов добавить зелень и по желанию еще немного потушить

Читать еще:  Как засушить щучью голову

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриное филе с картошкой

Как часто, чувствуя усталость от прошедшего рабочего дня, нет ни времени, ни желания долго возиться на кухне, занимаясь приготовлением ужина. Сегодня мы предлагаем вам универсальный рецепт, где куриное филе запекается вместе с картошкой в духовке. Минимум времени, действия с вашей стороны и самые простые и доступные продукты – вот основные характеристики этого рецепта. А на выходе – уже через час у вас будет готов вкусный, ароматный и сытный ужин, который придется по вкусу всей семье от мала до велика.

Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного с картошкой:

  • куриное филе – 2-3 шт.
  • картошка – 0,8-1 кг
  • кефир (или натуральный йогурт) – 250 мл
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • свежий укроп – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе, запеченного с картошкой:

Куриное филе промыть водой и обсушить. Нарезать небольшими кусками (одно филе разрезать на 3-4 кусочка). Курицу посолить и поперчить по вкусу.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень укропа промыть и измельчить. Добавить к кефиру (или йогурту) подготовленные чеснок и зелень. Перемешать.

Залить куриное филе подготовленным кефирным маринадом и оставить для маринования минимум на 30 минут.

Тем временем, картошку очистить, промыть и нарезать тонкими кружками.

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.

Помидоры также промыть и нарезать тонкими кружками.

Противень, или огнеупорную форму с высокими бортиками, смазать растительным маслом, выложить сначала картошку, посолить.

На картофель равномерно выложить замаринованное куриное филе (кефирный маринад оставить).

На курицу разложить кольца лука.

Последними уложить кружки помидоров и залить все сверху оставшимся кефирно-чесночным маринадом.

Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, запекать около 50-60 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав сверху свежей рубленой зеленью. Куриное филе, запеченное с картошкой, готово!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/98868/

http://delo-vcusa.ru/recept/zharenaya-kartoshka-s-kurinyim-file/

http://cook-s.ru/kurinoe-file-s-kartoshkoi.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о