Вкусно и просто салат из цветной капусты

0

Вкусно и просто салат из цветной капусты

Содержание

Салат из цветной капусты

Подборка рецептов салатов из цветной капусты с фото и пошаговыми инструкциями. Вкусно и полезно!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Капуста цветная – 500 грамм;

Масло растительное – 4 ст.л;

Лимонный сок – 3 ст.л;

Перец острый – 1 шт;

Зеленый лук – 1 перо;

Чеснок – 2 зубчика;

Капуста цветная – 600 г

Сахар – 1 стакан

Масло подсолнечное – 50 г

Уксус 9% – 150 мл

Чеснок – 4 зубчика

Паприка молотая – 0.5 ч.л.

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Лавровый лист – 4 шт.

Перец красный, чёрный – по щепотке

  • 108 Ккал

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

Курица отварная – 300 грамм;

Цветная капуста – 300 грамм;

Помидор – 2 штуки;

Огурец – 1 штука;

Зеленый лук – 20 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Перец черный молотый – по вкусу;

Майонез – 5 столовых ложек.

Цветная капуста – 1 шт.

Перец болгарский красный – 30 г

Масло растительное – 60 мл

Чеснок – 1 зубчик

Соль, петрушка – по вкусу

Капуста цветная – 200 грамм;

Яблоко – 100 грамм;

Огурец – 100 грамм;

Перец красный сладкий – 100 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Капуста цветная – 180 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Цветная капуста – 200 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

Петрушка – 1 веточка

Масло растительное нерафинированное – 1 ч.л.

Отварные шейки креветок (мороженные) – 130 грамм;

Цветная капуста – 300 грамм;

Свежие помидоры – 3 шт;

Свежие огурцы – 1 шт;

Консервированный зелёный горошек – 0,5 стакана;

Салаты с цветной капустой – вкусные рецепты

Несколько рецептов приготовления салатов с цветной капустой, которые помогут вам максимально разнообразить ваше меню вкусными и полезными салатами.

В этой статье вы найдёте лучшие рецепты салатов с цветной капустой, а так же, советы опытных кулинаров по их приготовлению.

Если коснуться семнадцатого века, тогда можно сказать что о таком овоще как цветная капуста мы только узнали и привезли впервые ее к нам из Азии, к тому же тогда она очень дорого стоила и не каждая хозяйка могла позволить себе приготовить блюда с данным овощем и побаловать свою семью. Ну а в наше время уже сможет каждая женщина, которая не поленится зайти в магазин, может купить полезную, вкусную цветную капусту, которая богата такими витаминами как В, С, А и РР, так же в данном овоще в большом количестве содержатся минеральные соли и различные микроэлементы, такие как магний, фосфор, железо, калий и многие другие. В данном овоще так же в большом количестве содержатся белки и углеводы, а еще и полезные кислоты, такие как лимонная, яблочная и фолиевая. Поэтому данный продукт нужно кушать и беременным мамам, та как при беременности доктора всегда рекомендуют употреблять фолиевую кислоту.

А теперь давайте поговорим немного о том, как нужно правильно готовить салаты, чтобы они получились вкусными, ароматными и полезными

Наверное, уже все хозяйки знают, что салаты, основным ингредиентом которых является цветная капуста заправляются всевозможными маслами растительного происхождения, а вот что касается специй так здесь нужно быть более аккуратными. И самыми лучшими приправами для данных салатов являются те, которые обладают не резким вкусом и ароматом, к примеру, прекрасно подойдет петрушка, лимон и шафран. Но если вы являетесь любителем острой пищи, можете еще в качестве приправы использовать черный молотый и красный горький перец. Что касается других составляющих используемых для приготовления блюд из цветной капусты, так они так же должны обладать мягкими и не очень резкими вкусовыми качествами.

Так же очень важно знать, как правильно выбирается цветная капуста, так как данный овощ должен быть свежим и вкусным. Поэтому когда вы покупаете такой овощ, как цветная капуста обязательно обратите внимание на ее равномерную окраску, так как она должна быть абсолютно одинаковая у каждого соцветия. Если, к примеру, вы купили цветную капусту, но не желаете в этот – же день заниматься приготовлением салата, тогда можете пару деньков подержать ее в холодном месте, за это время данный овощ не успеет потерять свои вкусовые и питательные свойства.

Прежде чем приступить к приготовлению салатов с данным овощем, необходимо капусту разбирать на соцветия. Иногда хозяйки просто с помощью ножа обрезают концы соцветий и режут стебельки кружками, а кочерыжку нарезают в виде мелких кубиков.

Читать еще:  Как очистить мед от воска в домашних условиях

Если вам нужно приготовить салат к празднику, тогда лучше используйте для этого блюда верхнюю часть соцветий с короткими стебельками. А для блюда, которое вы готовите просто в обычные дни можно капусту нарезать просто в виде кубиков. А если коснуться других ингредиентов, которые используют для приготовления данных блюд, тогда они подготавливаются в соответствии с рецептом определенного салата.

Салат из цветной капусты с огурцами и помидорами

Это все о чем мы хотели вам поведать и дальше вы сможете узнать о нескольких рецептах приготовления удивительно вкусных и полезных салатов. И первое блюдо о рецепте приготовления которого мы расскажем, называется: «Салат из цветной капусты, свежих огурчиков и помидорчиков»

Это блюдо считается очень легким и летним, обладающее привлекательной свежестью и непередаваемым вкусом. В данном салате мы будем сочетать цветную капусту со свежими огурчиками, помидорчиками и зеленым луком. Вы обязательно должны попробовать приготовить данное блюдо, так как его вкус не оставит равнодушным ни одного вашего близкого человека, не ленитесь, побалуйте свою семью этим салатиком.

И так для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

  • цветная капуста – триста грамм;
  • свежие огурцы – два штуки;
  • помидор – одна штука;
  • укроп – один пучок;
  • растительное масло – две столовые ложки;
  • соль – по своему вкусу;
  • сахар – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Помойте под проточной водой хорошенько капусту, поставьте на огонь кастрюлю с водой и отправьте в кипящую воду овощ, воду обязательно посолите. Когда капуста будет готова, поделите ее на соцветия и положите в тарелочку.

Далее помойте огурчики, очистите кожуру и порежьте их средними кубиками. Затем помойте помидор, ошпарьте его кипятком, снимите кожицу и так же как и огурцы порежьте мякоть помидора средними кубиками. Теперь почистите и порежьте лук на полу кольца. Возьмите салатницу, положите в нее все подготовленные продукты, добавьте немного сахара, соли и растительного масла, все хорошенько перемешайте и сверху засыпьте блюдо измельченной зеленью.

Вот и все, салат готов можете угощать своих близких аппетитным и ароматным кушаньем!

Приятного Вам аппетита!

Салат из цветной капусты и грибов

Дальше вы узнаете об оригинальном салате, в котором мы будем сочетать цветную капусту, грибы и сладкий перец. И следующему блюду дали название: «Салат из цветной капусты и грибов»

Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

  • цветная капуста – одна шутка;
  • шампиньоны – двести пятьдесят грамм;
  • сладкий перец – два штуки;
  • куриные яйца – три штуки;
  • лимон – половинка;
  • консервированная фасоль – две столовые ложки;
  • майонез – пятьдесят грамм;
  • соль – по своему вкусу;
  • черный молотый перец – по своему вкусу;
  • зелень – для того чтобы украсить салат.

Рецепт приготовления:

Возьмите кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь, в кипящую воду отправьте яйца. Когда они сварятся, поместите их в емкость с холодной водой, потом почистите и мелко порежьте. Теперь снова поставьте кастрюлю с водой на огонь и в кипящую воду положите предварительно помытые грибочки. Когда они будут готовы, дайте грибам остыть и затем порежьте их мелкими кусочками.

Теперь помойте перец, разрежьте его, удалите середину, семена и порежьте в виде соломки. Откройте фасоль и отправьте ее в дуршлаг, пусть хорошо стечет рассол. Капусту нужно отварить, остудить и разобрать на соцветия.

Теперь возьмите глубокую салатницу, отправьте в нее все подготовленные продукты. Добавьте майонез, соль, перец, выдавите лимонного сока с половинки цитрусового и хорошенько все перемешайте. Если вы не любите кушать салаты с майонезом, тогда в этом блюде данную заправку можете заменить йогуртом.

Перед подачей на стол, посыпьте блюдо ароматной зеленью и угостите свою семью этим удивительно нежным и вкусным кулинарным изыском.

Приятного Вам аппетита!

Салат из цветной капусты и яиц

А сейчас мы расскажем о очень вкусном блюде, к тому же сытном, так как для его приготовления мы будем использовать яйца. В сочетании цветная капуста с яйцами и зеленым лучком подарит вам незабываемый и интересный вкус. Поэтому вы обязательно должны попробовать приготовить данный салат. И так следующее блюдо называется: «Салат из цветной капусты и яиц»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

  • цветная капуста – пятьсот грамм;
  • куриные яйца – два штуки;
  • зеленый лук – пару перьев;
  • трех процентный уксус – одна столовая ложка;
  • растительное масло – одна столовая ложка;
  • соль – по своему вкусу;
  • черный молотый перец – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Поставьте емкость с водой на огонь и отварите цветную капусту, воду обязательно посолите. Когда овощ будет готов, дайте ему остыть, а потом разберите на соцветия.

Теперь снова поставьте емкость с водой на огонь и отварите яйца, затем отправьте их в холодную воду, потом почистите и меленько порежьте. Помойте перья зеленого лука и измельчите их.

А сейчас займитесь заправкой, возьмите глубокую миску, влейте нужное количество, которое описывается в ингредиентах подсолнечного масла, уксуса, добавьте соль, молотый черный перец и хорошенько все перемешайте. Теперь возьмите блюдо, положите цветную капусту, яйца, перемешайте эти продукты, сверху залейте приготовленной заправкой, снова помешайте и засыпьте салат измельченным зеленым луком. Можете подавать салат к столу!

Приятного Вам аппетита!

Салат из сырой цветной капусты

Далее вы узнаете, как можно приготовить хрустящий и витаминный салат. В этом блюде мы будем сочетать такие продукты, так цветная капуста, сладенький перчик и морковь, причем этот салат будет готовиться исключительно из сырых овощей. Ну и начнем готовить очень вкусное и красивое блюдо, которое называется: «Салат из сырой цветной капусты»

Читать еще:  Как определить качество меда

Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

  • цветная капуста – одна штука;
  • болгарский перец – два штуки;
  • морковь – одна штука;
  • чеснок – два зубка;
  • петрушка – один пучок;
  • майонез – одна толовая ложка.

Рецепт приготовления:

Капусту отваривать не нужно, просто помойте, просушите и разберите на соцветия, так же можете просто порезать ее в виде кубиков. Далее почистите и помойте морковку, которую потрите на крупную терку. Затем помойте перец, очистите серединку, и порежьте овощ в виде соломки. Далее почистите чеснок и петрушку и эти два овоща измельчите.

Возьмите глубокую емкость, отправьте в нее все подготовленные овощи, добавьте соль, перец, майонез и хорошенько перемешайте.

Легко, просто и быстро! Можете приглашать свою семью и угостите их витаминным и полезным обедом.

Приятного Вам аппетита!

Острый салат из цветной капусты

А сейчас внимание, следующее блюдо предназначено для тех людей, которые обожают кушать острые блюда. Если вы попробуете приготовленный салат по данному рецепту вы обязательно оцените его вкусовые качества. Соус для данного блюда будет готовиться из оливкового масла, сока лимона и разнообразных душистых приправ и благодаря этим приправкам этот салат получается остренький и ароматный. И так следующее острое блюдо называется: «Острый салат из цветной капусты»

Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

  • цветная капуста – пятьсот грамм;
  • чеснок – два зубка;
  • оливковое масло – двадцать грамм;
  • шафран – десять грамм;
  • винный уксус – одна столовая ложка;
  • красный молотый перец – половинка чайной ложки;
  • острый перец «Чили» – на кончик чайной ложки;
  • лимон – одна штука;
  • соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Помойте капусту, разберите ее на соцветия, поставьте емкость с водой на огонь и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, положите в нее разобранный овощ на пару минуток, воду не забывайте солить. Затем капусту отправьте на тарелку и пусть остывает.

А вы пока почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.

Далее займитесь приготовлением заправки для салата. Возьмите миску, влейте требуемое количество оливкового масла, добавьте измельченного чеснока, немного шафрана, красного перца, чили, лимонный сок, уксус, соль и хорошенько перемешайте массу. Перешивать нужно до тех пор, пока соль полностью не растворится.

Если капуста уже остыла, залейте ее приготовленной заправкой, и поставьте в холодильник на сорок минут. Острое, ароматное и вкуснейшее блюдо готово.

Приятного Вам аппетита!

Салат из цветной капусты в маринаде

И последний легкий салат, о котором мы вам расскажем, понравится всем без исключения. Так как еще никогда, и никто не отказался от маринованных овощей. И приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из цветной капусты в маринаде»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

  • цветная капуста – триста грамм;
  • зелень – для того чтобы украсить салат.
  • Для того чтобы приготовить маринад вам понадобится:
  • Ингредиенты:
  • уксус – одна столовая ложка;
  • растительное масло – одна столовая ложка;
  • лук – она маленькая головка;
  • черный перец – пять горошин;
  • лавровый лист – три штуки;
  • сахар – по своему вкусу;
  • черный молотый перец – по своему вкусу;
  • соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так, помойте хорошенько цветную капусту и поделите ее на соцветия. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте один литр воды и будем готовить маринад:

В воду добавьте немного уксуса, растительное масло, почистите лук, измельчите его и так же отправьте в кастрюлю, в которой готовите маринад, сюда же положите пять горошин перца, лавровый лист, немного сахара, черного молотого перца и соли. Маринад нужно довести до кипения и опустить в него поделенную капусту, пусть она прокипит две минутки, потом отключите огонь и накройте овощ в маринаде крышкой, пусть немного настоится.

Как пройдет минут пятнадцать, достаньте капусту из маринада, сверху засыпьте помытым и измельченным укропом, полейте небольшим количеством растительного масла и можете подавать ароматный салат к столу.

Приятного Вам аппетита!

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

Салаты из цветной капусты: 7 рецептов в копилку

Цветная капуста содержит всего 30 ккал. Этот факт делает её незаменимым продуктом для тех, кто следит за фигурой или снижает массу тела. Она великолепно подходит для приготовления лёгких салатов, которые можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Нейтральный вкус этого овоща позволяет экспериментировать с добавками и соусами, добиваясь новых интересных сочетаний.

Салат из цветной капусты с горчичной заправкой

Такой необычный рецепт порадует любителей пряных овощных блюд. Заправка с добавлением дижонской горчицы придаёт цветной капусте новые вкусовые оттенки.

Ингредиенты для салата:

  • 350 г цветной капусты;
  • 250 г помидоров черри;
  • 50 г свежего укропа;
  • 50 г свежего зелёного базилика;
  • 50 г каперсов;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса или светлого бальзамика;
  • 5 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • соль и перец по вкусу.

Дижонская горчица намного мягче, чем обычная, и содержит целые зёрнышки. Она придаёт блюдам пикантный и нежный аромат. Заменять её на столовую для заправки не стоит — салат приобретёт ненужную остроту и баланс вкуса будет утерян.

    Отварить цветную капусту в подсоленной воде в течение 10 минут. Воду слить, а капусту охладить до комнатной температуры.

Цветная капуста останется белоснежной, если в воду для варки добавить столовую ложку лимонного сока

Читать еще:  Дерево листья как у рябины только большие

Для нарезки помидоров черри понадобится острый нож

Шампиньоны нужно жарить при постоянном помешивании

Свежий укроп придаст салату пряный аромат

Заправка с дижонской горчицей получается пряной и сладковатой, самое то для салата из цветной капусты

Салат из цветной капусты с томатами и каперсами нужно подавать сразу после приготовления

Хрустящий салат из цветной капусты с брокколи

Изюминка этого блюда заключается в том, что цветная капуста используется в сыром виде. Салат имеет низкую калорийность — всего 49 ккал на 100 г. Учитывайте, что и цветная капуста, и брокколи должны быть свежими, а не замороженными.

Ингредиенты для хрустящего салата:

  • 250 г цветной капусты;
  • 250 г брокколи;
  • 200 г редиса;
  • 50 г зелёного лука;
  • 50 г укропа;
  • 100 г сметаны;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу.

    Нарезать цветную капусту. Обдать её кипятком и дать воде стечь.

При нарезке капусты проверяйте её на чистоту, так как частицы грязи могут скопиться в соцветиях

Свежая брокколи хорошо сочетается с цветной капустой

Редиску выбирайте непременно свежую и хрустящую

Зелёный лук промойте перед употреблением холодной водой и обсушите

Хрустящий салат из цветной капусты с брокколи нужно хранить в холодильнике в незаправленном виде

Видео: салат от бабушки Эммы

Крабовый салат с цветной капустой и сыром

Это привычный салат становится намного диетичнее, если в него добавить отварную цветную капусту. Блюдо приобретёт нежность и оригинальный вкус.

Ингредиенты для необычного крабового салата:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 250 г цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • соль по вкусу.

    Нарезать крабовые палочки.

Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом

Цветную капусту помещайте в кипяток, так она сохранит сочность и форму

Яйца с ярким желтком сделают салат аппетитнее

Снятие кожуры с огурца делает вкус салата более нежным

Сырная заправка для салата придаст блюду пикантность

Крабовый салат с цветной капустой и сыром имеет приятный необычный вкус

В этом салате можно использовать замороженную цветную капусту. Её нужно сварить, а затем измельчить ножом и остудить.

Тёплый салат из цветной капусты и зелёной фасоли

Овощной салат по этому рецепту отлично подходит в качестве лёгкого ужина или обеда. Его можно приготовить и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Совет: красный лук лучше не заменять обычным репчатым.

Продукты для тёплого салата из цветной капусты и зелёной фасоли:

  • 400 г цветной капусты;
  • 250 г зелёной фасоли;
  • 2 красных луковицы;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. кунжутного или оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт тёплого салата из цветной капусты с овощами:

    Цветную капусту разобрать на соцветия и тщательно промыть. Выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Дать обсохнуть.

Ошпаривание подготовит капусту к обжарке

Горячее масло мгновенно сделает капусту мягкой

Варите фасоль не более 5 минут, чтобы сохранить цвет и нежный вкус овоща

Красный лук во время обжаривания впитает аромат и вкус чёрного перца

Салат из цветной капусты и зелёной фасоли хорош и в холодном виде

Видео: салат из цветной капусты «Вкуснотища»

Цветная капуста с овощами в пряном маринаде

Овощи в пряном маринаде с нотками чеснока станут отличным дополнением к горячему блюду или мясу, приготовленному на мангале. Цветная капуста сама по себе имеет нейтральный вкус, поэтому хорошо впитывает в себя аромат маринада и становится хрустящей и аппетитной.

Продукты для хрустящего салата из цветной капусты с овощами:

  • 400 г цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 1 томат;
  • 1 красная луковица;
  • 50 г свежей зелени петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. столового уксуса;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ч. л. чёрного перца горшком;
  • 2 гвоздики;
  • 3–4 горошины душистого перца.

Рецепт приготовления салата с цветной капустой и сладким перцем:

    Томат нарезать крупными кусочками, а сладкий перец очистить от плодоножки и измельчить кубиками.

Чтобы сладкий перец не потерял сочность, режьте его острым ножом

Холодная вода не только позволит избавить капусту от загрязнений, но и сделает её более хрустящей

Луковицу для салата берите сочную и свежую

Пряный маринад можно подготовить заранее, а перед приготовлением салата только вскипятить

Хрустящий салат из цветной капусты в пряном маринаде прекрасно подходит для праздничного стола

В этом рецепте петрушку можно заменять на укроп, а томаты — на огурцы. И в маринад можно добавить 1 ч. л. приправы для корейской моркови.

Салаты с цветной капустой я готовлю регулярно. В сезон она стоит недорого, а пользы от неё много. Дети любят её за нежный вкус, а я — за небольшую калорийность и простоту приготовления. Очень вкусна цветная капуста с брокколи, зелёной фасолью и сладким перцем. Такой салат я смешиваю с лёгкой лимонно-масляной заправкой и подаю в качестве гарнира к мясу или рыбе. Иногда я даже не отвариваю капусту в кипятке, а только мою и режу на маленькие кусочки. В этом случае салат получается суперхрустящим и очень летним. Ещё цветная капуста хорошо сочетается с грибами и сыром. Получается необычная, но крайне удачная комбинация.

Салаты с цветной капустой готовятся настолько легко, что с этим справится даже начинающая хозяйка. Недорогой овощ станет отличным источником пищевых волокон и разнообразит рацион семьи. Попробуйте приготовить цветную капусту по-новому, миксуя её с различными овощами и заправками.

Источники:

http://www.iamcook.ru/theme/cauliflower-salad

Салаты с цветной капустой – вкусные рецепты

Салаты из цветной капусты: 7 рецептов в копилку

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о