Вкусная начинка с грибами для пирога с
Вкусная начинка с грибами для пирога с
Содержание
- 1 Вкусная начинка с грибами для пирога с
- 1.1 Пироги с грибами
- 1.2 Расскажите о подборке друзьям!
- 1.3 Упорядочить рецепты по:
- 1.4 Начинка для пирожков с грибами
- 1.5 Особенности приготовления
- 1.6 Простой рецепт начинки для пирожков с грибами
- 1.7 Начинка для пирожков из сушеных грибов
- 1.8 Начинка для пирожков с грибами и сыром
- 1.9 Начинка для пирожков с грибами и курицей
- 1.10 Начинка для пирожков с грибами и картошкой
- 1.11 Пирог с грибами
- 1.12 Пирог с картофелем и грибами
- 1.13 Пирог-сметанник с курицей и грибами
- 1.14 Пирог с курицей по-французски
- 1.15 Пирог “Рукавица Деда Мороза”
- 1.16 Постный заливной пирог с капустой
- 1.17 Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
- 1.18 Картофельный пирог с грибами и помидорами
- 1.19 Пирог-венок из слоёного теста “Куриный”
- 1.20 Пирог рыбный «Ленивый»
- 1.21 Теплый блинный пирог
Пироги с грибами
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирогов с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный грибной пирог!
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Маргарин – 125 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разъемная форма – 24 см.
Для начинки:
Куриное филе – 330 г
Грибы (шампиньоны) – 250 г
Лук репчатый – 180 г
Помидоры черри – 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый – 150 г
Сливки (33%) – 300 мл.
Куриное филе вареное – 300 г
Шампиньоны – 150 г
Лук зеленый – 2-3 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Для теста:
Яйцо крупное – 3 шт.
Разрыхлитель – 11 г
Мука пшеничная в/с – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны свежие – 500 г
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль,перец, сушеный укроп – по вкусу
Сметана 20% – 100 г (пожеланию)
Картофель – 400 г
+ 1 желток для верхушки пирога
Маргарин или сливочное масло – 100 г
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Молоко (теплое) – 300 мл
Начинка:
Капуста белокочанная – 550 г (вес нашинкованной капусты)
Репчатый лук – 170 г
Грибы – 250-300 г
Перец ч.м. – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания
- 221 Ккал
Курица домашняя – 650 г
Сливочное масло – 150 г
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Масло сливочное – 50 г
Вода холодная – 2-3 ст.л
Начинка:
Шампиньоны – 350 г
Лук репчатый – 100 г
Куриное филе – 200 г
Брокколи – 200 г
Заливка:
Сливки 20-30% – 200 мл
Мускатный орех – 0.25 ч.л. (по желанию)
Масло сливочное (холодное) – 100 г
Вода (холодная) – 5-6 ст.л.
Начинка:
Грибы свежие – 500 г
Репчатый лук – 200 г
Сыр “Моцарелла” – 50-100 г
Сыр (твердого сорта) – 50 г
Перец ч.м. – по вкусу
Сливочное масло – 3-4 ст.л. (для обжаривания)
Заливка:
Диаметр формы для выпечки – 22 см
Тесто готовое в упаковке (слоеное)
Грибы (смесь или благородные) – 250 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр твердый (Пармезан) – 100 г
Масло растительное – 4 ст. л.
Тесто для пиццы – 400 г
Картофель – 2 шт.
Шампиньоны – 150 г
Куриная грудка – 200 г
Сметана – 3-4 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 3 ст.л.
Тесто слоеное – 500 г
Куриные окорочка – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 200 г
Сметана – 1.5 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль и приправа – по вкусу
Кефир – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Начинка
Шампиньоны консервированные – 300 г
Тертый сыр – 300 г
Рис отваренный – 1 стакан
Фарш мясной – 300 г
Мороженая стручковая фасоль – 300 г
Мука пшеничная в/c – 200 г
Масло сливочное (холодное) – 115 г
Сахар – небольшая щепотка
Холодная вода – 2 ст.л.
Начинка:
Лесные грибы – 300 г
Репчатый лук – 70 г
Зеленый лук (перья) – 40 г
Сыр (твердого сорта) – 100 г
Чеснок – 1 зубчика
Растительное масло – для обжаривания
Размер формы – 37×11 см
Молотый перец – по вкусу
Для теста:
Свежие дрожжи – 16 г
Сливочное масло – 50 г
Мука – около 250-300 г
Сметана – 1,5-2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинок:
Грибы лесные – 6-8 шт.
Лук – 1-2 головки
Картофель – 3 шт.
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:
Желток яйца – 1 шт.
Копченый окорочок – 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Лисички замороженные – 150 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Масло подсолнечное – 30 мл
Мука пшеничная – 270 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 60 г
Начинка:
Соленые волнушки – 400 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Сметана 20% жирности – 350 г
Белок яичный – 1 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Петрушка – несколько веточек
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 250 г
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.
Начинка для пирожков с грибами
Трудно найти человека, которому не нравятся грибы. Этот продукт обладает не только приятным вкусом и соблазнительным ароматом, но и высокой пищевой ценностью при невысокой калорийности. Для вегетарианцев и постящихся людей он незаменим. Пирожки с грибами – одно из самых традиционных блюд русской кухни. У многих хозяек есть свои любимые рецепты этого кушанья. Начинка для пирожков с грибами может быть дополнена картофелем, рисом, мясом и другими продуктами. Для сочности в нее часто добавляют лук. В последнее время стали популярны варианты грибного наполнителя для пирожков с сыром. Разнообразие вариантов начинки для пирожков с грибами позволяет подобрать рецепт, соответствующий гастрономическим пристрастиям почти любого человека.
Особенности приготовления
Рецептов пирожковых начинок с грибами существует много. Технология приготовления подобных наполнителей может иметь некоторые различия. Но имеется несколько общих принципов, знание которых поможет приготовить грибную начинку для пирожков правильно, независимо от ее конкретного состава.
- Чаще всего начинку для пирожков делают из шампиньонов, так как они максимально доступны, или белых грибов, которые наиболее вкусны и ценны. Эти грибы обладают еще одним преимуществом – они не требуют длительного приготовления. Вместо них можно использовать любые другие съедобные грибы, подготовив их в соответствии с их категорией. Речь идет о предварительном вымачивании и отваривании.
- Не стоит использовать для приготовления начинки грибы, в съедобности которых вы не уверены, а также собранные в экологически неблагоприятных районах, вблизи автомобильных трасс, промышленных объектов. Грибы обладают способностью впитывать токсины, из-за чего несъедобными могут стать даже те, которые относятся к первой категории.
- Без предварительной термической обработки грибы в начинку добавлять нельзя, исключением являются только шампиньоны. Другие продукты, входящие в состав пирожковой начинки, обычно тоже предварительно доводятся до готовности или полуготовности. Времени для выпечки пирожков требуется не много, наполнитель из сырых продуктов может не успеть пропечься.
- Перед тем как выкладывать грибной фарш на тесто и формировать пирожки, наполнителю нужно дать возможность остыть до комнатной температуры. Горячая начинка распарит сырое тесто, сделав его влажным и скользким, по вкусу такая выпечка будет напоминать резину.
Начинка для пирожков с грибами может быть приготовлена по разным рецептам, но она всегда получается сочной, сытной и ароматной. Готовить с ней можно как печеные, так и жареные пирожки.
Простой рецепт начинки для пирожков с грибами
- грибы – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло, вода – сколько уйдет.
- Грибы переберите, почистите, при необходимости вымочите. Отварите в чистой воде, пока они не осядут на дно кастрюли. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Когда грибы остынут, порежьте их небольшими кубиками.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте в глубокой сковороде масло, выложите в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте грибы, обжаривайте их с луком в течение 10–15 минут. За 5 минут до готовности подсолите и приправьте.
- Остудите начинку и используйте по назначению.
Эту начинку можно приготовить из любого вида грибов, в том числе и из грибного ассорти. Если для нее будут использоваться только белые грибы, лисички и шампиньоны, то можно обойтись без их предварительного отваривания, ограничившись жаркой.
Начинка для пирожков из сушеных грибов
- сушеные белые грибы – 35–40 г;
- репчатый лук – 75 г;
- черствый ржаной хлеб – 30 г;
- молоко – 50 мл;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
- Грибы залейте прохладной водой, оставьте как минимум на час, чтобы они набухли. Промойте и отварите в чистой воде в течение 20 минут после закипания.
- Откиньте грибы на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, нарежьте грибы некрупными кусками.
- Лук порежьте небольшими кубиками, обжарьте и добавьте к грибам.
- Хлеб размочите в теплом молоке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Если начинка показалась вам слишком жидкой, добавьте в нее немного измельченных сухарей и подождите 5–10 минут, чтобы они набухли.
Аналогичным образом можно приготовить начинку из других сушеных грибов.
Начинка для пирожков с грибами и сыром
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- сыр (твердый или полутвердый) – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
- Очистите луковицу, нарежьте ее кубиками небольшой величины.
- Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте соломкой.
- В глубокой сковороде растопите масло. Положите в сковороду лук и грибы. Обжаривайте их, помешивая, пока из сковороды не испарится лишняя жидкость.
- Сыр натрите.
- Когда грибы остынут, смешайте их с сыром. Если смешать сыр с горячими грибами, он начнет плавиться раньше времени.
- Подсолите, приправьте начинку, перемешайте. Можете добавить в нее мелко порезанную зелень.
Во время выпекания пирожков в духовке сыр расплавится, изделия благодаря этому приобретут уникальный вкус.
Начинка для пирожков с грибами и курицей
- куриное филе – 0,3 кг;
- свежие шампиньоны – 0,25 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 75 г;
- плавленый сыр – 60 г;
- сливочное масло – 50 г;
- зеленый лук – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Сырое куриное филе проверните через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко порежьте.
- Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте кубиками средней величины.
- Морковь почистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Очистите и некрупно нарежьте репчатый лук.
- Перемешайте курицу, грибы и измельченные овощи.
- Выложите получившуюся смесь в сковороду с растопленным маслом и обжаривайте в течение 15–20 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и остудите курино-грибной фарш.
- Мелко порежьте зеленый лук.
- Плавленый сыр измельчите на терке.
- Зеленый лук и сыр добавьте к остывшему фаршу, перемешайте.
Пирожки с начинкой из курицы с грибами получаются сытными, сочными, вкусными. Такая выпечка придется по вкусу даже самому привередливому гурману.
Начинка для пирожков с грибами и картошкой
- картофель – 0,4 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, специи – по вкусу;
- репчатый лук – 150 г.
- Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте.
- Небольшими кубиками нарежьте предварительно вымытые и обсушенные салфеткой грибы.
- Картошку очистите, крупно нарежьте, залейте водой, подсолите и поставьте на огонь. После закипания воды убавьте интенсивность пламени и отваривайте картошку до мягкости.
- Слейте лишнюю воду. Разомните картошку, добавьте к ней сливочное масло, хорошо перемешайте.
- Грибы и лук обжарьте на растительном масле. Соедините с картофельным пюре, перемешайте. При необходимости подсолите и поперчите начинку.
Начинка из картошки с грибами получается нежной и сытной. Приготовленные с ней пирожки вряд ли задержатся на столе надолго.
Начинка для пирожков с грибами готовится относительно несложно. Грибы придают выпечке уникальный вкус и соблазнительный аромат. Пирожки с грибной начинкой нравятся многим. Сделать их можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.
Пирог с грибами
Пирог с картофелем и грибами
Пирог нам понравился, тесто очень вкусное. Пошаговые фото не делала, не собиралась выставлять рецепт.
Пирог-сметанник с курицей и грибами
Очень сытный, вкусный и сочный пирог! Готовится довольно быстро и просто. Пирог не теряет своих вкусовых качеств, даже когда остывает, сметанное тесто очень нежное и питательное, можно взять в дорогу или на природу, сытная, вкусная трапеза вам обеспечена! Попробуйте!
Пирог с курицей по-французски
Потрясающе вкусный, сочный, очень сытный пирог со сложной, многокомпонентной начинкой! Кусок такого пирога с зеленым салатом на ужин, и больше ничего не надо!
Пирог “Рукавица Деда Мороза”
Новогодний пирог из слоеного теста и ароматной, сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый Год!
Постный заливной пирог с капустой
Мои домашние очень любят выпечку с капустой. В период Поста этот овощ очень востребован. Предлагаю испечь вот такой пирог. Сытный, вкусный и простой в приготовлении.
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.
Картофельный пирог с грибами и помидорами
Невероятно сытный пирог. Настоящий, полноценный ужин!
Пирог-венок из слоёного теста “Куриный”
Вкусное и красивое блюдо, достаточно оригинальное для праздничного стола в качестве закуски и украшения) и очень простое в исполнении, для обычного обеда или ужина. Пирог делается очень быстро, а выглядит необычно, на вкус нежный и сытный. Используется готовое слоёное тесто, для хозяек, у которых немного времени вечером, после работы, а порадовать и побаловать близких очень хочется, этот рецепт должен стать находкой!
Пирог рыбный «Ленивый»
Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» – тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.
Теплый блинный пирог
Ароматные блины с грибочками и вытекающим теплым сыром. Сытная и нежная закуска.
Пирог с грибами. Пирог с грибами
Из грибов можно приготовить множество разнообразных блюд – жарить, тушить, запекать, добавлять в запеканку и бутерброды. Достойное место среди грибных блюд занимает пирог с грибами, который является истинным кушаньем русской национальной кухни.
При приготовлении пирога можно использовать разные грибы. В первую очередь, конечно, ароматные свежие грибы, собранные в самый сезон (лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики). Во-вторых, эти же грибы, но сушеные. Наконец, шампиньоны и вешенки, которые можно купить круглый год практически в любом более-менее крупном супермаркете.
Пирог с грибами пекут из разных видов теста – дрожжевого, бисквитного, песочного, наливного. Помимо традиционных очень популярны открытые пироги с грибами.
Грибы проходят обычную предварительную обработку – их чистят, вырезая подпорченные участки, хорошенько промывают и нарезают кусочками. Если вы используете сухие грибы, то замочите их на пару часов в холодной воде. Также сухие грибы перед использованием рекомендуется отварить.
Пироги с грибами можно выпекать в обычной форме либо жаровне. Также подходят тяжелые чугунные сковороды. Варить грибы рекомендуется исключительно в эмалированной посуде, которая не окисляется.
Грибная начинка для пирога обычно обжаривается с луком и смешивается с зеленью (например, укропом).
Грибную начинку обычно выкладывают сверху – дело в том, что благодаря консистенции теста она все равно распределится по тесту, опустившись на дно.
Пирог с грибами выпекается около получаса. Подают его теплым или остывшим.
Источники:
http://www.iamcook.ru/theme/mushroom-pies
http://onwomen.ru/nachinka-dlya-pirozhkov-s-gribami.html
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/~2/?searchid=410
Оставить комментарий