Вишня что можно приготовить
Содержание
- 1 Вишня что можно приготовить
- 1.1 Блюда из вишни
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Что приготовить из вишни: 6 интересных идей
- 1.4 Что можно приготовить из вишни
- 1.4.1 1) Вареники с вишней
- 1.4.2 Как приготовить вареники с вишней
- 1.4.3 2) Компот из вишни и яблок с корицей
- 1.4.4 Как приготовить компот из вишни, яблок и корицы
- 1.4.5 3) Штрудель с вишней
- 1.4.6 Как приготовить штрудель из вишни
- 1.4.7 4) Монастырская изба из блинов
- 1.4.8 Как приготовить монастырскую избу из блинов
- 1.4.9 5) Варенье из вишни в мультиварке
- 1.4.10 Как приготовить варенье из вишни в мультиварке
- 1.4.11 6) Пирог с вишней
- 1.4.12 Как приготовить пирог с вишней
- 1.5 Вишня что можно приготовить
- 1.6 Шоколадная творожная запеканка с вишней
- 1.7 Кекс с маком и вишней
- 1.8 Брауни с вишней
- 1.9 Пирог с вишней на сковороде
- 1.10 Венский пирог с вишней
- 1.11 Творожный пирог с вишней
- 1.12 Шоколадно-творожный пирог с вишней
- 1.13 Шоколадные кексы с вишней
- 1.14 Шоколадный рулет с вишней “Черный лес”
- 1.15 Конфитюр из вишни
- 1.16 Спиральный пирог с вишней
- 1.17 Смузи с апельсином, вишней и клубникой
- 1.18 Торт “Пинчер” с вишней
- 1.19 Творожный пирог с замороженной вишней
- 1.20 Варенье в микроволновке
- 1.21 Полосатый пляцок с вишней
- 1.22 Быстрый слоеный пирог с вишней
- 1.23 Открытые пироги с вишней (мини-галеты)
- 1.24 Пирог с вишней из песочного теста
- 1.25 Пирог с вишней и сметаной
- 1.26 Шоколадный пирог с вишней
- 1.27 Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла
- 1.28 Тертый пирог с вишней
Блюда из вишни
Вишня – древнейшая культура. Ученые полагают, что люди читать всё .
Упорядочить рецепты по:
Шоколад темный – 100 г
Масло сливочное – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Творог мягкий – 300 г
Ванилин – 1 пакетик
Вишня замороженная – 300 г
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Сахар -160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к – 1,5 стакана
Масло подсолнечное для формы – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 6 ст.л.
Вишня свежая – 400 г
Вишня – 1 стакан
Тесто слоеное – 250 г
Орехи грецкие – 0.5 стакана
Сухари панировочные – 0.5 стакана
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 240 г
Разрыхлитель – 10 г
Кофе растворимый – 2 ч.л.
Масло сливочное – 150 г
Вишня свежая – 100 г
Яйца – 5 шт. (по 50 г)
Масло растительное – 70 мл
Крем:
Сливки 35% – 200 г
Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
Сливочный сыр – 100 г
Мука пшеничная в/c – 350 г
Кипяток – 250 мл
Разрыхлитель теста – 10 г
Сода (не гасить) – 10 г
Какао-порошок – 40 г
Растительное масло – 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) – 1 ст.л.
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) – 300 г
Сок от вишни – 100 мл
Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) – 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) – 120 г
Масло сливочное – 75 г
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% – 500 г
Куриные яйца – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Сахарный песок – 2 стакана
Какао-порошок – 6 ст.л.
Сода – 0,5 ст.л. гашенная уксусом
Растительное масло – 50-60 мл
Молоко – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Пропитка и украшение:
Сметана – 400 мл
Сахарный песок – 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)
Что приготовить из вишни: 6 интересных идей
Что приготовить из вишни? Этот вопрос мы часто задаем себе с приходом жаркого лета и вишневого сезона.
Вишня – прекрасная ягода, а рецептов с ее участием бесконечное множество: пироги и пирожки, компоты и кисели, слойки и вареники, блины и пончики, торты и рулеты, мороженое и сорбеты, ее можно заготавливать впрок: замораживать, сушить, варить варенье, джемы и сиропы. Какой бы рецепт вы не выбрали, чтобы не приготовили с вишней – это всегда очень сочное, ароматное и яркое блюдо, а кисло-сладкий вкус сложно с чем-то спутать.
Мы решили собрать несколько идей использования этой прекрасной ягоды, хотя перечисленные варианты – это даже не верхушка айсберга, а всего лишь наброски для вдохновения.
Что можно приготовить из вишни
Лето дарит нам массу возможностей для приготовления блюд с ягодами. Напитки, десерты, мясные соусы. Вариантов использования вишни может быть множество. В этой подборке мы собрали несколько лучших способом применения этой сочной и вкусной ягоды.
1) Вареники с вишней
Начинается сезон вишни, черешни и других летних вкусностей. Поэтому, пользуясь случаем, порадуйте своих близких традиционным блюдом украинской кухни: варениками с вишней.
Ингредиенты
- Кефир 150 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0.5 ч.л.
- Пшеничная мука 300 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сода 0.5 ч.л.
- Сливочное масло 30 г
- Сахар 1 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Вишня 500 г
- Сахар 4 ст. л.
- Корица 0.5 ч.л.
- Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Как приготовить вареники с вишней
- Кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло соедините в подходящей емкости и перемешайте.
- Положите в миску часть муки и добавьте яично-кефирную смесь. При помощи вилки замесите тесто, постепенно добавляя муку.
- Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
- Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте в теплом месте на полчаса.
- Удалите косточки из вишни.
- Смешайте корицу, крахмал и 2 – 3 столовые ложки сахара. Соедините смесь с вишней.
- Раскатайте половину теста в лепешку толщиной 2 – 3 мм, вырежьте круги и положите в каждый кусочек половину чайной ложки сахара. Добавьте вишню и скрепите вареник.
- Варите вареники в течение 5 – 7 минут.
Готовые вареники нужно подавать в горячем виде со сметаной, медом, вишневым соусом или любым другим топингом.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Компот из вишни и яблок с корицей
Этот рецепт очень вкусного компота из вишни и яблок, в который свою изюминку добавляет корица. Отличный вариант освежающего напитка на лето.
Ингредиенты
- Вишня – 350 г
- Яблоки – 350 г
- Сахар – 75-100 г
- Корица – 1 палочка
- Вода – 2,5 л
Как приготовить компот из вишни, яблок и корицы
- Промойте вишню и удалите черенки. Вымойте яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки ломтиками.
- Доведите воду до кипения, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте яблоки, вишню и палочку корицы.
- Доведите компот до кипения и варите 2 – 4 минуты. Накройте крышкой, дайте закипеть и выключите.
- Готовому компоту нужно дать настояться.
Подавать компот можно в красивых стаканах с ломтиком яблока и несколькими вишнями. Прекрасный вариант для жаркого лета!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Штрудель с вишней
Прекрасная альтернатива классическому штруделю с яблоками – рецепт с вишней. Ароматная начинка станет приятным сюрпризом для ваших близких и станет прекрасным вариантом летнего десерта.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 250-300 г
- Растительное масло 50 мл
- Вода 125 мл
- Соль 0,5 ч.л.
- Вишня 800-900 г
- Сахар 220-300 г
- Ром 20-30 мл
- Мед 1 ст. л.
- Миндаль 100 г
- Сухари, песочное печенье или сладкая булка 50 г
- Корица 1-2 ч.л.
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра 50 г
Как приготовить штрудель из вишни
- Промойте вишню и удалите из нее косточки.
- Засыпьте вишню сахаром и поставьте на огонь. Варите варенье 2 – 4 минуты.
- Добавьте ром, мед и корицу, хорошо перемешайте.
- Растворите соль в теплой воде, добавьте растительное масло. Всыпьте часть просеянной муки и замесите тесто, постепенно подсыпая муку.
- Подсушите орехи в духовке и измельчите в блендере.
- Раскатайте тонкий прозрачный пласт теста, сверху посыпьте сухарями и орехами, выложите вишню.
- Заверните штрудель в рулет и смажьте его маслом. Выпекайте в духовке 40 минут при 180ºС.
Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой. Подавать штрудель можно с вишневым сиропом или вареньем. Очень хорош этот десерт с шариком мороженого.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Монастырская изба из блинов
Монастырская изба из блинов – очень оригинальный рецепт, который не стыдно подать к праздничному столу. Он достаточно прост в исполнении, особенно для тех, кто умеет жарить тонкие блинчики.
Ингредиенты
- Молоко 700 мл
- Мука пшеничная 250-270 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сливки 30-33% 300 мл
- Сахарная пудра 50 г
- Вишня 2 ст.
Как приготовить монастырскую избу из блинов
- В миске взбейте яйцо с ложкой сахара. Влейте подогретое молоко и постепенно добавляйте муку, перемешивая массу венчиком. Испеките блинчики.
- Вымойте и просушите вишню, удалите косточки.
- Посередине блина строго вертикально выложите дорожку из вишен.
- Согните блин пополам, после чего сверните блин трубочкой.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой.
- Выложите 6 блинов на тарелке, сверху покройте кремом.
- Сложите блинчики горкой, добавляя крем между слоями. Верхушку и бока десерта покройте сливками.
Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. В сочетании с вишневыми нотками и густым сливочным кремом привычные тонкие блины приобретают совершенно новое звучание.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
5) Варенье из вишни в мультиварке
За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, поэтому самое время запасаться ягодой на зиму. Ведь так приятно побаловать себя и своих близких ароматным и ярким вишневым вареньем холодным зимним вечером. Такое дополнение к чаю подарит вам яркие летние воспоминания и вернет ощущение летнего тепла. А для того чтобы облегчить процесс мы приготовим варенье в мультиварке.
Ингредиенты
Как приготовить варенье из вишни в мультиварке
- Промойте вишню и удалите косточки.
- Переложите ягоду в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.
- Установите режим “Тушения” на 20 минут.
- Если сироп хорошо застывает на ложке, то варенье готово.
- Разливаем горячее варенье в чистые стерилизованные банки и закручиваем его. Банки перевернуть, накрыть одеялом и дать полностью остыть.
Готовым вареньем можно наслаждаться зимой с ароматным чаем, а можно использовать его в качестве начинки для пирожков, штруделя или другой выпечки.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
6) Пирог с вишней
Вот еще один простой, быстрый, сочный и очень ароматный вишневый пирог. Основное преимущество этой выпечки состоит в том, что его очень просто и достаточно быстро готовить, а результат всегда приятно радует своим вкусом и ароматом. Такой пирог можно приготовить с любой другой ягодой или фруктами, но сегодня мы будем использовать вишню.
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Яйца 4 шт.
- Пшеничная мука 220-250 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сахар 120-140 г
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. л.
- Корица 0.5 ч.л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Вишня 600 г
- Корица молотая 1 ч.л.
- Сахар 2-3 ст. л.
Как приготовить пирог с вишней
- Ягоду хорошо промыть, просушить и удалить из вишни косточки.
- Добавить к вишне сахар и корицу. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
- Готовим тесто. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар.
- По одному вводим в масляную смесь яйца.
- Добавить просеянную муку. Замешиваем тесто как на кексы или маффины.
- Форму смазать маслом. Вылить в форму тесто и разровнять.
- Ягоды откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Сок можно сохранить из него можно приготовить кисель или вишневый соус.
- Равномерно разложить ягоды поверх теста.
- Пирог выпекаем в духовке в течение 30-35 минут при 180ºС. Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Пирог очень хорош с чаем!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Вы все еще здесь? Самое время достать свежую вишню и приготовить какой-нибудь вкусный десерт для своей семьи!
Вишня что можно приготовить
Что приготовить из вишни, рецепты из вишни с пошаговыми фото.
Шоколадная творожная запеканка с вишней
- Творог – 500 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 130 мл
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Сахар – 100 г
Кекс с маком и вишней
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 200 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Брауни с вишней
- Шоколад черный – 150 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Вишня – 200 г
- Масло сливочное – 80 г
- Сахар – 130 г
Пирог с вишней на сковороде
- Масло сливочное – 60 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Вишня – 100 г
- Какао-порошок – 10 г
- Сода – 0.3 ч.л.
Венский пирог с вишней
- Вишня – 350 г замороженная или свежая (с косточками)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 65 г
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Мука – 100 г
Творожный пирог с вишней
- Творог – 200 г
- Изюм – 20 г
- Мука овсяная – 50 г
- Масло сливочное – 10 г
- Сода – 0.25 ч.л.
Шоколадно-творожный пирог с вишней
- Масло сливочное – 120 г
- Шоколад черный – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт. в тесто
- Сахар – 50 г в тесто
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Шоколадные кексы с вишней
- Какао-порошок – 20 г
- Мука – 180 г
- Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
- Сметана – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Шоколадный рулет с вишней “Черный лес”
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 180 г (150 г в бисквит, 30 г для вишневой начинки)
- Какао-порошок – 15 г
- Мука – 85 г
- Масло сливочное – 30 г
Конфитюр из вишни
- Вишня – 500 г
- Сахар – 500 г
Спиральный пирог с вишней
- Мука – 450 г
- Разрыхлитель теста – 15 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 100 г в тесто
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Смузи с апельсином, вишней и клубникой
- Апельсин – 300 г
- Вишня – 150 г замороженной
- Клубника – 100 г замороженной
- Хлопья овсяные – 20 г
- Вода – 70 г
Торт “Пинчер” с вишней
- Сметана – 500 г
- Яйцо – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. или 0,5 ч.л.разрыхлителя+ 0,5 ч.л. соды
- Майонез – 1 ст. (200 мл)
- Какао-порошок – 3 ст.л.
Творожный пирог с замороженной вишней
- Тесто слоеное – 0.5 кг
- Творог – 250 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
Варенье в микроволновке
- Ягода – 800 г
- Сахар – 600 г или по вкусу
- Специи – по вкусу
Полосатый пляцок с вишней
- Мука – 250 г
- Масло сливочное – 125 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
Быстрый слоеный пирог с вишней
- Тесто слоеное – 200 г
- Вишня – 200 г без косточек
- Миндаль – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г размягченное
Открытые пироги с вишней (мини-галеты)
- Мука – 200 г в тесто
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 2 ст.л. в тесто
- Сыр сливочный – 150 г холодный
Пирог с вишней из песочного теста
- Мука – 2 ст. (200 мл) около 250 г
- Масло сливочное – 1 упаковка в тесто 180-200 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 2 ч.л. по желанию
- Шоколад – 200 г или кондитерская плитка
Пирог с вишней и сметаной
- Мука пшеничная – 160 г
- Яйцо – 2 шт.
- Вишня – 300 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сода – 1 ч.л.
Шоколадный пирог с вишней
- Вишня – 500 г
- Шоколад – 70 г
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 170 г
- Мука – 1 ст. (200 мл)
Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла
- Яйцо – 4 шт.
- Мука пшеничная – 170 г
- Сахар – 140 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Ванильный сахар – 1.5 ст.л.
Тертый пирог с вишней
- Мука пшеничная – 350 г
- Масло сливочное – 120 г размягченное
- Сахарная пудра – 120 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
по 60 граммов
Источники:
http://www.iamcook.ru/ingredients/cherry
http://delo-vcusa.ru/article/chto-prigotovit-iz-vishni/
http://menunedeli.ru/tag/chto-prigotovit-iz-vishni/