Варенье из тыквы с клюквой на зиму

0

Варенье из тыквы с клюквой на зиму

Варенье из тыквы с клюквой

Ингредиенты

Клюква – 1 стакан

Корица молотая – щепотка

Вода – 0,5 стакана

Процесс приготовления

Приходилось ли вам пробовать варенье из тыквы с клюквой? Если нет – настоятельно рекомендую! Это не только вкусно, но и полезно.

Хотя после тепловой обработки теряется бОльшая часть витамина С, которым особенно богата клюква, прежним остается минеральный состав ягод, никуда не исчезает и клетчатка. К тому же тепловая обработка делает продукт намного мягче: кислота клюквы (которая часто противопоказана при заболеваниях ЖКТ, ослаблении зубной эмали и проч.) уже не так агрессивна, как в свежем виде.

Тыква – это вообще бесценная культура. Из необходимых человеку минералов тыква богата калием, кальцием, натрием, магнием, железом (железом – особенно, тыкву рекомендуют при анемии), фосфором и даже серой, много в тыкве каротина и пектина. Соединение тыквы с клюквой делает конечный продукт не только богатым по целебным свойствам, но и отменным по вкусовым качествам.

К тому же варенье из тыквы с клюквой получается не только вкусным, но и очень красивым. Кроме употребления с чаем, его можно использовать как начинку для пирогов, пирожков, как украшение пирожных и тортов.

Приготовьте продукты, как указано в списке.

Тыкву нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

Выложите в емкость для тепловой обработки.

Добавьте сахар и воду. Доведите до кипения, на медленном огне поварите минут 10 и выключите до остывания. Кусочки тыквы пропитаются сиропом и останутся целыми.

Добавьте молотую корицу.

Клюкву пюрируйте блендером. Если хотите, чтобы ягоды остались целыми, можете это не делать.

Добавьте клюквенное пюре.

Читать еще:  Как заморозить на зиму базилик

Доведите до кипения, поварите массу до готовности тыквы (это зависит от сорта – возможно, больше варка не понадобится) и отключите плиту.

Варенье разложите в баночки, храните в холодильнике. Для длительного хранения можно стерильно укупорить. Но полезнее готовить тыквенной варенье с клюквой небольшими порциями и подавать как десерт.

Варенье из тыквы с клюквой

Опубликовано 07.05.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Варенье из тыквы с клюквой очень вкусное и интересное, готовится просто, а на вкус – объедение!
Кроме того, это варенье очень полезное. Ведь в нем присутствуют два очень полезных осенних продукта.

Клюква – чудесная осенняя ягода которую можно заморозить и зимой добавлять в любимые салаты, напитки или другие блюда. Клюкву используют в качестве начинки для пирогов, варят из нее кисели и компоты, а так же вкусное варенье.

Тыква – рекордсмен по содержанию витамина А, а так же она содержит витамины группы В. Тыква избавит вас от осенней депрессии и раздражительности.

Ингредиенты:
– тыква – 600 г.;
– клюква – 200 г.;
– сахар – 1 стакан;
– палочка корицы – 1 шт.;
– вода – 50 мл.


Подготавливаем все ингредиенты для приготовления варенья. Нам понадобится: тыква, клюква, палочка корицы, сахар и вода.


Тыкву очистит от кожуры, помыть и порезать мелкими кубиками. Нарезайте тыкву аккуратно, чтобы варенье красиво смотрелось.


Складываем тыкву в кастрюлю, наливаем 50 мл воды и ставим на небольшой огонь. Готовим 10 минут, до тех пор пока тыква не станет мягкой. За это время вода должна полностью выпариться, следите чтобы тыква не подгорела.


Клюкву помыть и погружным блендером пюрировать. Добавить в кастрюлю к тыкве. Хорошо перемешать. Клюкву можно и не измельчать, а положить целую У вас получится красивое варенье с цельными ягодами.


Добавить сахар и перемешать. Если любите очень сладкое, то рекомендую добавить не один стакан сахара, а два.


Варить варенье из тыквы в течении 30-40 минут на медленном огне. Периодически помешивайте, чтобы варенье не пригорело. За это время сироп должен стать густым.

Читать еще:  Как засушить быстро цветы

За пару минут до окончания готовки добавьте в варенье палочку корицы. Проварите, чтобы корица отдала свой аромат варенью.


Готовое варенье разлейте по чистым, стерилизованным баночкам и закатайте. Поставьте баночки с вареньем вверх дном и укутайте в одеяло.

Варенье можно и не закатывать, а сразу подавать к горячим блинчикам или оладьям.

Оно получается очень ароматное с легкой горчинкой. Приятного чаепития!

Тыквенный напиток с клюквой

Сладкая тыква с кисловатой клюквой и ароматом меда – это потрясающе вкусно. Обычно считается, что свежие овощи полезнее вареных, однако приготовленный по этому рецепту тыквенный напиток с клюквой не уступает свежевыжатому соку по своему набору витаминов и микроэлементов. Такой напиток станет настоящим витаминным кладом для организма и будет чудесно поддерживать иммунитет, кроме того напиток вкусный, сладкий с нежной консистенцией.

Ингредиенты для «Тыквенный напиток с клюквой»:

  • Тыква (очищенная) — 1 кг
  • Клюква (стакан – 250 гр) — 2 стак.
  • Мед — 300 г
  • Вода — 3 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 21

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенный напиток с клюквой»:

Тыкву очистить от кожуры и внутренней мякоти с семечками, порезать на кусочки, залит двумя литрами воды, довести до кипения и варить 20 минут. Поставить остывать до теплого состояния.

Вскипятить один литр воды. Клюкву разморозить, превратить в пюре, добавить теплую горячую воду, размешать, дать постоять минут 20 и протереть через сито.

Получится насыщенный клюквенный настой. Подготовить мёд.

Перекрутить вареную тыкву, вместе с отваром, в блендере.

Соединить клюквенный настой с измельченной тыквой, довести до кипения. Немного остудить и добавить мёд. Перемешать до растворения мёда. Напиток готов, выход 4,2 литра. Утоляйте жажду с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Консервированный березовый сок

  • 20
  • 140
  • 30081

Сок грушевый

  • 7
  • 110
  • 1841

Волшебный арбуз

  • 24
  • 39
  • 6775

Фруктово-ягодный сок

  • 34
  • 11
  • 1322
Читать еще:  Как отбелить лук порей

Сок из авокадо

  • 33
  • 57
  • 5805

Сок из ревеня

  • 13
  • 42
  • 4501

Сок из кабачков и кабачковые оладьи

  • 46
  • 121
  • 11668

Сок витаминный

  • 29
  • 57
  • 949

Фреш “Огурец-кабачок-петрушка”

  • 10
  • 27
  • 3997

Фотографии «Тыквенный напиток с клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2019 года tata1108 #

24 февраля 2019 года lioliy1967 #

24 февраля 2019 года tata1108 #

24 февраля 2019 года helena1961 #

8 марта 2019 года tata1108 #

25 февраля 2019 года Mara2181 #

8 марта 2019 года tata1108 #

25 февраля 2019 года jannasimf #

8 марта 2019 года tata1108 #

25 февраля 2019 года mazziadri #

8 марта 2019 года tata1108 #

16 января 2019 года galina27 1967 #

23 декабря 2018 года irinandrez #

24 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года девушка с веслом #

18 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года nelliundco #

12 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года PYMA-2016 #

12 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Демурия #

12 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Ирушенька #

12 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Алиева2012 #

11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Глушец #

11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Valushka2003 #

11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Анастасия АГ #

11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года jannasimf #

11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года ivkis1999 #

11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14038

http://namenu.ru/4783/Varenqe_iz_tykvy_s_klyukvoj/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/154992/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о