Варенье из тыквы с клюквой на зиму
Варенье из тыквы с клюквой на зиму
Содержание
- 1 Варенье из тыквы с клюквой на зиму
- 1.1 Варенье из тыквы с клюквой
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Варенье из тыквы с клюквой
- 1.5 Тыквенный напиток с клюквой
- 1.6 Ингредиенты для «Тыквенный напиток с клюквой»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Тыквенный напиток с клюквой»:
- 1.9 Фотографии «Тыквенный напиток с клюквой» от приготовивших (1)
Варенье из тыквы с клюквой
Ингредиенты
Клюква – 1 стакан
Корица молотая – щепотка
Вода – 0,5 стакана
Процесс приготовления
Приходилось ли вам пробовать варенье из тыквы с клюквой? Если нет – настоятельно рекомендую! Это не только вкусно, но и полезно.
Хотя после тепловой обработки теряется бОльшая часть витамина С, которым особенно богата клюква, прежним остается минеральный состав ягод, никуда не исчезает и клетчатка. К тому же тепловая обработка делает продукт намного мягче: кислота клюквы (которая часто противопоказана при заболеваниях ЖКТ, ослаблении зубной эмали и проч.) уже не так агрессивна, как в свежем виде.
Тыква – это вообще бесценная культура. Из необходимых человеку минералов тыква богата калием, кальцием, натрием, магнием, железом (железом – особенно, тыкву рекомендуют при анемии), фосфором и даже серой, много в тыкве каротина и пектина. Соединение тыквы с клюквой делает конечный продукт не только богатым по целебным свойствам, но и отменным по вкусовым качествам.
К тому же варенье из тыквы с клюквой получается не только вкусным, но и очень красивым. Кроме употребления с чаем, его можно использовать как начинку для пирогов, пирожков, как украшение пирожных и тортов.
Приготовьте продукты, как указано в списке.
Тыкву нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Выложите в емкость для тепловой обработки.
Добавьте сахар и воду. Доведите до кипения, на медленном огне поварите минут 10 и выключите до остывания. Кусочки тыквы пропитаются сиропом и останутся целыми.
Добавьте молотую корицу.
Клюкву пюрируйте блендером. Если хотите, чтобы ягоды остались целыми, можете это не делать.
Добавьте клюквенное пюре.
Доведите до кипения, поварите массу до готовности тыквы (это зависит от сорта – возможно, больше варка не понадобится) и отключите плиту.
Варенье разложите в баночки, храните в холодильнике. Для длительного хранения можно стерильно укупорить. Но полезнее готовить тыквенной варенье с клюквой небольшими порциями и подавать как десерт.
Варенье из тыквы с клюквой
Опубликовано 07.05.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из тыквы с клюквой очень вкусное и интересное, готовится просто, а на вкус – объедение!
Кроме того, это варенье очень полезное. Ведь в нем присутствуют два очень полезных осенних продукта.
Клюква – чудесная осенняя ягода которую можно заморозить и зимой добавлять в любимые салаты, напитки или другие блюда. Клюкву используют в качестве начинки для пирогов, варят из нее кисели и компоты, а так же вкусное варенье.
Тыква – рекордсмен по содержанию витамина А, а так же она содержит витамины группы В. Тыква избавит вас от осенней депрессии и раздражительности.
Ингредиенты:
– тыква – 600 г.;
– клюква – 200 г.;
– сахар – 1 стакан;
– палочка корицы – 1 шт.;
– вода – 50 мл.
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления варенья. Нам понадобится: тыква, клюква, палочка корицы, сахар и вода.
Тыкву очистит от кожуры, помыть и порезать мелкими кубиками. Нарезайте тыкву аккуратно, чтобы варенье красиво смотрелось.
Складываем тыкву в кастрюлю, наливаем 50 мл воды и ставим на небольшой огонь. Готовим 10 минут, до тех пор пока тыква не станет мягкой. За это время вода должна полностью выпариться, следите чтобы тыква не подгорела.
Клюкву помыть и погружным блендером пюрировать. Добавить в кастрюлю к тыкве. Хорошо перемешать. Клюкву можно и не измельчать, а положить целую У вас получится красивое варенье с цельными ягодами.
Добавить сахар и перемешать. Если любите очень сладкое, то рекомендую добавить не один стакан сахара, а два.
Варить варенье из тыквы в течении 30-40 минут на медленном огне. Периодически помешивайте, чтобы варенье не пригорело. За это время сироп должен стать густым.
За пару минут до окончания готовки добавьте в варенье палочку корицы. Проварите, чтобы корица отдала свой аромат варенью.
Готовое варенье разлейте по чистым, стерилизованным баночкам и закатайте. Поставьте баночки с вареньем вверх дном и укутайте в одеяло.
Варенье можно и не закатывать, а сразу подавать к горячим блинчикам или оладьям.
Оно получается очень ароматное с легкой горчинкой. Приятного чаепития!
Тыквенный напиток с клюквой
Сладкая тыква с кисловатой клюквой и ароматом меда – это потрясающе вкусно. Обычно считается, что свежие овощи полезнее вареных, однако приготовленный по этому рецепту тыквенный напиток с клюквой не уступает свежевыжатому соку по своему набору витаминов и микроэлементов. Такой напиток станет настоящим витаминным кладом для организма и будет чудесно поддерживать иммунитет, кроме того напиток вкусный, сладкий с нежной консистенцией.
Ингредиенты для «Тыквенный напиток с клюквой»:
- Тыква (очищенная) — 1 кг
- Клюква (стакан – 250 гр) — 2 стак.
- Мед — 300 г
- Вода — 3 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 21
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тыквенный напиток с клюквой»:
Тыкву очистить от кожуры и внутренней мякоти с семечками, порезать на кусочки, залит двумя литрами воды, довести до кипения и варить 20 минут. Поставить остывать до теплого состояния.
Вскипятить один литр воды. Клюкву разморозить, превратить в пюре, добавить теплую горячую воду, размешать, дать постоять минут 20 и протереть через сито.
Получится насыщенный клюквенный настой. Подготовить мёд.
Перекрутить вареную тыкву, вместе с отваром, в блендере.
Соединить клюквенный настой с измельченной тыквой, довести до кипения. Немного остудить и добавить мёд. Перемешать до растворения мёда. Напиток готов, выход 4,2 литра. Утоляйте жажду с удовольствием!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Консервированный березовый сок
- 20
- 140
- 30081
Сок грушевый
- 7
- 110
- 1841
Волшебный арбуз
- 24
- 39
- 6775
Фруктово-ягодный сок
- 34
- 11
- 1322
Сок из авокадо
- 33
- 57
- 5805
Сок из ревеня
- 13
- 42
- 4501
Сок из кабачков и кабачковые оладьи
- 46
- 121
- 11668
Сок витаминный
- 29
- 57
- 949
Фреш “Огурец-кабачок-петрушка”
- 10
- 27
- 3997
Фотографии «Тыквенный напиток с клюквой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2019 года tata1108 #
24 февраля 2019 года lioliy1967 #
24 февраля 2019 года tata1108 #
24 февраля 2019 года helena1961 #
8 марта 2019 года tata1108 #
25 февраля 2019 года Mara2181 #
8 марта 2019 года tata1108 #
25 февраля 2019 года jannasimf #
8 марта 2019 года tata1108 #
25 февраля 2019 года mazziadri #
8 марта 2019 года tata1108 #
16 января 2019 года galina27 1967 #
23 декабря 2018 года irinandrez #
24 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года девушка с веслом #
18 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года nelliundco #
12 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года PYMA-2016 #
12 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Демурия #
12 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Ирушенька #
12 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Алиева2012 #
11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Глушец #
11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Valushka2003 #
11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Анастасия АГ #
11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года jannasimf #
11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года ivkis1999 #
11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14038
http://namenu.ru/4783/Varenqe_iz_tykvy_s_klyukvoj/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/154992/
Оставить комментарий