Варенье из персиков и слив на зиму

0

Варенье из персиков и слив на зиму

Содержание

Варенье из слив с нектаринами

В прошлом году я показывала рецепт пятиминутки из нектаринов и синих слив. Нам так понравилось это сочетание, что я сварила уже варенье и побольше. Надо ли говорить, что оно удет прекрасным дополнением к блинам, оладушкам, сырникам? Им можно прослаивать торты, варенье можно использовать и для пирогов. Рецепт нашла на сайте моей землячки Нины Тарасовой. Но так как лень – матушка вперёд меня родилась, то я не стала пюрировать ягодную массу, а просто сварила. Выхо: три банки по 650 мл

Ингредиенты для «Варенье из слив с нектаринами»:

  • Слива — 1 кг
  • Нектарин — 1 кг
  • Сахар — 1,500 кг
  • Ванильный стручок — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Варенье из слив с нектаринами»:

Нектарины и сливы вымыть, обсушить, удалить косточки. Сливы разрезать пополам, нектарины – произвольно примерно по размерам половинок слив

Плоды засыпать сахаром, стручок разрезать и добавить к фруктам. Остаивть минимум на 5 часов (я оставляла на ночь)

Ягодную массу довести до кипения на умеренном огне. Полностью остудить. Повторит варку с антрактами ещё два раза. При варке в третий раз сделать пробу на каплю. Если варенье готово, то разлить по простерилизованным банкам.

Разлитое варенье прикрыть полотенцем и оставить остывать. Остывшее варенье закрыть крышками.

Хранить такое варенье не обязательно в холодильнике. Я храню в коридоре во встроенном шкафу.
Приятного аппетита!

Я человек ленивый, поэтому варенье последнее время варю с антрактами. Сразу хочу предупредить вопросы молодых хозяек. Проба на каплю делается так: горячим сиропом от варенья капают на чистое блюдце. После этого блюдце поворачивают, наклоняют. Если капля держит форму, то варенье готово. Ещё один признак готовности варенья – уменьшение пенообразования при варке.
Готовое варенье я закрываю холодным, т к при закатке в горячем виде в банке при остывании варенья будет образовываться конденсат вне зависимости переворачиваете банки или нет.

Читать еще:  Как потравить пчел в домашних условиях

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Варенье из слив с нектаринами

  • 21
  • 112
  • 1322

Похожие рецепты

Джем из хурмы

  • 25
  • 92
  • 16842

Повидло из жмыха

  • 89
  • 207
  • 3736

Варенье-желе из черной смородины

  • 245
  • 2064
  • 486164

Пюре из шиповника и яблок

  • 40
  • 74
  • 1226

Варенье “Кладезь витаминов”

  • 25
  • 71
  • 18256

Свежая клубника с сахаром до весны

  • 57
  • 278
  • 26807

Варенье из айвы с корицей

  • 8
  • 39
  • 6771

Яблочное повидло

  • 17
  • 362
  • 3628

Варенье из киви на греческий лад

  • 121
  • 221
  • 7418

Комментарии и отзывы

16 октября 2017 года TamaraRo #

17 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

10 августа 2017 года victoria ms #

10 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Feya60 #

9 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Feya60 #

9 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Feya60 #

8 августа 2017 года alarm clock #

8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

8 августа 2017 года lelikloves #

8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

8 августа 2017 года lioliy1967 #

8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

8 августа 2017 года veronika1910 #

8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Kuss #

8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

8 августа 2017 года inna_2107 #

8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Душистое варенье из слив и персиков

Вкусное ароматное варенье из персиков и сливы на зиму, несомненно, станет прекрасным десертом к чаю.

Время: 20 мин + 15 ч для настаивания. Выход: 1 порция.

Продукты для варенья:

  • сливы — 0,5 кг;
  • персики — 300 г;
  • сахар — 0,5 кг;
  • вода — 50 мл;
  • загуститель (конфитюрка) — 10 г.

Приготовление варенья из слив с персиками

Перебираем сливы, убирая плодоножки и листики. Вымываем плоды под проточной водою. У слив толстая кожица, которая остаётся в варенье жёсткой. Поэтому снимаем кожицу со слив. Затем разрезаем сливы по бороздке пополам. Выбрасываем из плодов фруктовые косточки.

Читать еще:  Домашний цветок калла как ухаживать

В варочную посуду насыпаем сахар по рецепту. Добавляем в сахар воду, перемешиваем. Подогреваем сахар с водою на медленном огне, чтобы в воде растворился сахар. Во время нагревания перемешиваем сахар с водою. Когда сахарная смесь превратится в сироп, отключаем огонь. Сразу же в горячий сироп помещаем половинки слив. Отставляем сироп со сливами остывать. Сливы за это время успеют напитаться сахарным сиропом, станут сочными, а их нежная мякоть окрепнет.

Остывший полностью сироп со сливами ставим вновь на небольшой огонь. Перемешивая, варим варенье 5 мин. Постоянно убираем пену, которая появляется в варенье. Вновь охлаждаем сливовое варенье с дольками. Ещё раз провариваем сливовое варенье 5 мин, а затем опять охлаждаем.

Персики вымываем под проточной водою, а потом счищаем с них кожицу. Персики, с которых сложно снять кожицу, окунаем вначале в кипяток, а затем — в холодную воду. После этого персики легко освобождаем от шкурки. Далее разрезаем плоды ножом на две половинки, удаляем персиковые косточки.

Половинки персиков, в свою очередь, ещё разрезаем на дольки. Помещаем персиковые ломтики в сливовое варенье. Ставим варенье на медленный огонь для прогревания. После того, как появятся в варенье первые пузырьки, варим варенье из слив и персиков 5 мин при медленном кипении. Не забываем снимать пену. Далее добавляем в варенье «конфитюрку», варим с загустителем ещё 5 мин. В стерилизованные банки разливаем горячее варенье. Герметично закатав банки со сливовым вареньем и персиками, ставим банки на горлышко. Укутываем тёплым пледом, оставляем для остывания.

Сливовое варенье с персиками получается вкусным и достаточно густым.

Варенье из персиков и сливы

Рецепт варенья из персиков и сливы на конкурс от Елены Вышегородцевой:

Честно говоря, этот рецепт сложился у нас случайно. Очень люблю классическое варенье из сливы, но и из персиков тоже хотелось. Правда свекровь сказала, что персиковое очень капризное и было решено варить все вместе.

Главное же украшение этого рецепта апельсины, которые не дают засахариваться варенью. Ну а невероятный аромат придает кардамон.

Ингредиенты:

  1. Персики- 1 кг
  2. Сливы- 1 кг
  3. Апельсины- 2 шт
  4. Кардамон- 1 ч л
  5. Желфикс 2:1- 1 пакетик

Приготовление:

  1. Из слив и персиков удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  2. Апельсин очистить по возможности от всех пленок и добавить к фруктам
  3. Фрукты положить в таз и засыпать сахаром, оставить примерно на 2-3 часа чтобы фрукты дали сок.
  4. Все перемешать и варить примерно 30 минут, снимая пенку.
  5. Затем добавить желфикс и кардамон, варить еще 5 минут и снять с огня.
  6. Остывшее варенье разложить по банкам.

Комментарии: 10 Скрыть комментарии

Мечтаю о таком варенье. А вот сахару сколько положить?

Да, укажите, пожалуйста, сколько сахара! Варенье вообще в первый раз буду варить, сама не разбирусь! Пожалуйста! Хочу именно это варенье, обожаю запах и вкус кардамона, даже желфикс нашла)))

Читать еще:  Как дает семена львиный зев

Оксана, обычно сахара берут 1 к 1 с фруктами (ягодами), т.е. я думаю 2 кг.

Скажите, а это варенье закатывается или капроновыми крышками и в холод? Спасибки

Ответьте, пожалуйста, на вопрос о крышках, а то хочу сделать варенье и боюсь испортить))))

оксана, любое варенье можно хранить под крышками в холодильнике. Но я все же рекомендую разложить в стерильные банки и закрыть стерильными жестяными крышками — так наверняка сохраните варенье на долгий период.

Добрый день! А смогу ли я заменить желфикс чем-то, например желатином? Спасибо большое.

Варвара, можно ничем не заменять, а просто поварить по-дольше, до тех пор, пока варенье не получится нужной вам консистенции.

Отлично, спасибо! Пошла делать)

Варвара, напишите потом, понравилось варенье или нет!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Рецепты

Блины

Выпечка

Горячее

Горячие супы

Десерты

Закуски

Консервации

Напитки

Рецепты салатов

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

Что приготовить из.

Готовим в.

Повседневные блюда

Рецепты по случаю

Кухни народов мира

Прочее

Об авторе

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
  • Наталья (zefira.net) к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Клюквенный соус с апельсином(5,00 из 5)
  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусного хвороста на кефире(5,00 из 5)
  • Сочный салат из пекинской капусты с огурцом(5,00 из 5)
  • Сочный куриный шницель в панировке(5,00 из 5)
  • Салат из крабовых палочек с сухариками(5,00 из 5)
  • Быстрые гренки с сыром на сковороде(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/143319/

Душистое варенье из слив и персиков

http://zefira.net/varene-iz-persikov-i-slivy/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о